Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#13151 2021-02-17 21:52:28

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

В случае Калоева виновата, имхо, не кукуха, а отсуствие табу на убийство, свойственное культуре в которой он вырос.

Но нам неизвестно о каких-либо жертвах Калоева, кроме диспетчера, поэтому говорить о том, что в совершенном им убийстве первостепенно отсутствие табу на убийство несколько смело, я бы сказал. И в какой такой особенной культуре он вырос, где нет табу на убийство? Ку-клукс-клан?

#13152 2021-02-17 22:04:49

Анон

Анон пишет:

Но нам неизвестно о каких-либо жертвах Калоева, кроме диспетчера, поэтому говорить о том, что в совершенном им убийстве первостепенно отсутствие табу на убийство несколько смело, я бы сказал. И в какой такой особенной культуре он вырос, где нет табу на убийство? Ку-клукс-клан?

Северный Кавказ, если я не ошибаюсь. Убийства чести, кровная месть и тому подобные милые региональные особенности.

#13153 2021-02-17 22:07:49

Анон

Анон пишет:

Я не видел смысла этот разговор даже начинать, это тебе прижало где-то раскручивать ситуацию и требовать с анона объяснять ситуацию со всех сторон, раз уж у него так ловко получилось с одной.

Тогда зачем начал, вопрос изначально был не к тебе? И я ни у кого ничего не требую. Правда, анон, хватит уже.

#13154 2021-02-17 22:08:08

Анон

Северный Кавказ, если я не ошибаюсь. Убийства чести, кровная месть и тому подобные милые региональные особенности.

расист! расист!
мне кажется, там задействовало не "отсутствие табу на убийство", а то, что травму от смерти жены и детей челу никто не лечил, и у него крышка потекла на фоне

#13155 2021-02-17 22:12:19

Анон

Анон пишет:

Я впервые слышу о том, что на Северном Кавказе нет табу за убийство. Я знаю, что этот регион входил в состав Российской Империи, СССР, и до сих пор является частью РФ. Соответственно, там соблюдались и соблюдаются законы той страны, в состав которой Северный Кавказ входил (входит). Ты точно не путаешь с Ку-клукс-кланом?

#13156 2021-02-17 22:13:30

Анон

Анон пишет:

травму от смерти жены и детей челу никто не лечил, и у него крышка потекла на фоне

Думаю, у него была возможность обратиться к специалисту. Но это опять-таки менталитет многих российских мужчин - что это я к мозгоправу пойду, психологи для психов и все такое.

#13157 2021-02-17 22:13:48

Анон

Анон пишет:

травму от смерти жены и детей челу никто не лечил

Вот тут как нигде актуальна фраза: так кто ж ему доктор?

#13158 2021-02-17 22:14:56

Анон

что это я к мозгоправу пойду, психологи для психов и все такое.

угу + проблема токсичной маскулинности, когда мальчиков с детства учат, что плакать плохо, показывать эмоции кроме "мужских" плохо, говорить, что любишь цветы, плохо и т.п.

#13159 2021-02-17 22:16:02

Анон

Анон пишет:

психологи для психов

Издалека видно специалиста!

#13160 2021-02-17 22:18:23

Анон

Анон пишет:

токсичной маскулинности

Бедный Калоев! И табу на убийство у него отсутствует, и крышенька у него потекла, потушто за собой не следил, и вот токсичную маскулинность нашли. Я прямо в предвкушении, что вы еще у него найдете, аноны.

#13161 2021-02-17 22:21:53

Анон

Вот прям уже и поехавших нельзя поехавшими назвать. Сразу у кого-то жопа подгорит.

#13162 2021-02-18 08:39:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В случае Калоева виновата, имхо, не кукуха, а отсуствие табу на убийство, свойственное культуре в которой он вырос.

В такой культуре в которой после убийства человеку дают министерский портфель (министра строительства республики). Буквально в первый день после прилёта из Дании.
Поощряет эта культура убийства или нет?
По-моему поощряет.

#13163 2021-02-18 08:42:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я впервые слышу о том, что на Северном Кавказе нет табу за убийство. Я знаю, что этот регион входил в состав Российской Империи, СССР, и до сих пор является частью РФ. Соответственно, там соблюдались и соблюдаются законы той страны, в состав которой Северный Кавказ входил (входит). Ты точно не путаешь с Ку-клукс-кланом?

Это троллинг или наив? "Законы", лол. Глава одной республики прямым текстом говорит что честь превыше каких-то там государственных законов.
Честь, читай право убить обидчика.

Отредактировано (2021-02-18 08:42:34)

#13164 2021-02-18 08:46:24

Анон

Анон пишет:

Ты точно не путаешь с Ку-клукс-кланом?

А что в США в период активности ККК отсутствовал уголовный и статья за убийство в нём? Присутствовали. Деятельности ККК это не мешало.
Также и Кавказ в составе России. Кодекс кодексом, а реальная жизнь реальной жизнью.

#13165 2021-02-18 08:52:43

Анон

Анон пишет:

У виновника тоже есть семья, родители, мужья-жены, дети. Они уж точно ни в чем не виноваты, но они будут страдать, возможно, всю оставшуюся жизнь, лишившись близкого. Я, собственно, что хотел спросить - будет ли человек по-прежнему считать, что имеет право на убийство из мести, хотя бы гипотетически представив себя на их месте.

Добрый день! Пострадавший УЖЕ на их месте, потому что у него УЖЕ погибли родственники. Чем они лучше пострадавшего? Почему бы им тоже не пострадать?
Это я так, для примера, что может в голове у человека крутиться.

#13166 2021-02-18 10:20:04

Анон

Бедный Калоев! И табу на убийство у него отсутствует, и крышенька у него потекла, потушто за собой не следил, и вот токсичную маскулинность нашли. Я прямо в предвкушении, что вы еще у него найдете, аноны.

токсичная маскулинность - это как бэ проблема всех мужчин в РФ (большинства, ок), искать ничего не надо
то, что крышка потекла - лол, а ты думаешь после того, как чел первым нашел труп своей дочери, с башкой все в порядке у него будет? я не верю, что существуют люди (не психо- социопаты), которые, пережив такое, смогут жить дальше без каких-то психических проблем
чел реально бедный - семьи лишился, хотя и дебил за то, что отомстил, но его в теории можно понять

Отредактировано (2021-02-18 10:20:49)

#13167 2021-02-18 10:26:35

Анон

Диспетчер этот виноват в смерти людей. То, что дело замяли и ему все сошло с рук - отдельный вопрос. Столько детей погибло, у Калоева вся семья, и кто за это ответил? А никто. Так что да, понять его можно. Не считаю, что убийство - это хорошо и правильно, но то, что за гибель людей никто не ответил, тоже не правильно.

#13168 2021-02-18 10:26:44

Анон

Анон пишет:

Воу, воу, палехче. Нисколько не оправдываю конкретного поциента, но при этом не думаю, что в общем и целом уровень преступности по Северной Осетии и уровень преступности по Москве настолько радикально различаются, чтобы разбрасываться такими громкими заявлениями.

#13169 2021-02-18 10:27:52

Анон

Так Калоев и крышей долго ехал. Он же тела на родину привез. Потом им памятник большой поставил, а все не отпускало. Потом решил до диспетчера дойти. И там его уже окончательно сорвало. По-хорошему, Калоеву нужна была помощь специалиста и медицинская помощь, но этого у него не было( И в результате погиб еще и диспетчер.

#13170 2021-02-18 10:29:40

Анон

Главная проблема с мстителями в том, что они могут побежать мстить невиновному. Вспоминается украинский маньяк, за преступления которого куча невиновных присела, одного четырнадцатилетнего мальчика вообще с уроков забрали и в каталашку на 10 лет посадили. Его отца кстати тоже избили такие вот мстители. Спасибо хоть не убили.

#13171 2021-02-18 10:30:39

Анон

Анон пишет:

Диспетчер этот виноват в смерти людей.

Так в смерти людей виновата компания, которая в целях экономии поставила диспетчеров раком в такие условия, что они не справлялись с нагрузкой.

#13172 2021-02-18 10:34:35

Анон

Не справлялись, но продолжали работать, рискуя чужими жизнями. Кончилось чем кончилось.

#13173 2021-02-18 10:43:54

Анон

Анон пишет:

Буквально в первый день после прилёта из Дании.

А что он делал в Дании и почему после Дании нельзя дать министерский портфель?
Это тащемта не говоря о том, что министром он никогда не был министром, был помощником министра, а сейчас депутат. Это все на вики написано, там статья на три минуты чтения.

Анон пишет:

Глава одной республики прямым текстом говорит что честь превыше каких-то там государственных законов.

Какой еще республики? И какое отношение "глава одной республики" имеет к Калоеву? Он его консультировал на тему убиства? Они друзяшки? К чему это здесь вообще? К тому, что жители Северного Кавказа все поголовно убийцы, потому что у них там так принято? Но это объективно не так.

Анон пишет:

А что в США в период активности ККК отсутствовал уголовный и статья за убийство в нём? Присутствовал

В США до сих пор отсутствует уголовный кодекс, и его там никогда не было, там действует прецедентное право.
Озаботься, пожалуйста, матчастью, говоришь глупости с серьезным видом, а копнуть поглубже, ты вообще не курсе, кто, кого и за что.

#13174 2021-02-18 10:49:06

Анон

Анон пишет:

Не справлялись, но продолжали работать, рискуя чужими жизнями. Кончилось чем кончилось.

Еще раз, при чем тут диспетчер? Был суд, на котором доказали, что он не был виноват, это компания проебалась.

#13175 2021-02-18 10:56:12

Анон

Анон пишет:

токсичная маскулинность - это как бэ проблема всех мужчин в РФ (большинства, ок)

Нигде не говорится про токсичную маскулинность Калоева, и в этом деле это уж точно не самая его большая проблема. Так же, как и отсутствие табу на убийство, которое аноны взяли с потолка и скачут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума