Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#13126 2021-02-17 20:38:53

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Тему задали как "что думаете", я и написала, что думаю.

Ну извини, что написал, что твое мнение мне кажется некомпетентным, но таково мое мнение.

#13127 2021-02-17 20:40:19

Анон

Анон пишет:

Ну извини, что написал, что твое мнение мне кажется некомпетентным, но таково мое мнение.

На здоровье, я это переживу.

#13128 2021-02-17 20:41:35

Анон

Анон пишет:

Диспетчер дал неверные указания, которые привели к столкновению самолетов вообще-то.

Тогда у меня есть ряд вопросов к компании. Между катастрофой и убийством диспетчера прошло полтора года. Диспетчер был виноват в смерти 70 человек. Внимание, вопрос: почему диспетчер, давший неверные указания и напрямую виновный в смерти кучи народу, не понес никакого наказания за свой проступок?

#13129 2021-02-17 20:44:52

Анон

Анон пишет:

Внимание, вопрос: почему диспетчер, давший неверные указания и напрямую виновный в смерти кучи народу, не понес никакого наказания за свой проступок?

В вики пишут, что в его действиях не нашли признаков халатности. Он действовал в условиях превышенной нагрузки и на неисправном оборудовании.

#13130 2021-02-17 20:45:12

Анон

Я был не в курсе этой истории и больше всего меня поразило, что Калоев теперь еще какой-то депутат. Я почему-то думал что судимость (тем более за убийство) ставит крест на такой деятельности, а оно вот как.

#13131 2021-02-17 20:48:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Диспетчер дал неверные указания, которые привели к столкновению самолетов вообще-то.

Тогда у меня есть ряд вопросов к компании. Между катастрофой и убийством диспетчера прошло полтора года. Диспетчер был виноват в смерти 70 человек. Внимание, вопрос: почему диспетчер, давший неверные указания и напрямую виновный в смерти кучи народу, не понес никакого наказания за свой проступок?

Ну, четырёх работников этой компании наказали уже сильно после, что самого инцидента, что убийства Нильсена. Может, и его бы в своё время привлекли к ответственности (а может и нет, убийство явно привлекло больше внимания к катастрофе).

https://www.swissinfo.ch/eng/four-skygu … ty/6089426

#13132 2021-02-17 20:49:00

Анон

Анон пишет:

Зная, в какой культуре вырос Калоев (с обычаями кровной мести) я тоже не верю, что он шел "чисто поговорить".

Знаешь, я выросла не в той культуре, как Калоев, но в такой же ситуации, да, могла бы и убить. И через два года, и через десять.

#13133 2021-02-17 20:51:27

Анон

Анон пишет:

Знаешь, я выросла не в той культуре, как Калоев, но в такой же ситуации, да, могла бы и убить. И через два года, и через десять.

А в ситуации, когда проступок совершает твой близкий? Ты бы простила мстителя, который его убьет?

#13134 2021-02-17 20:52:50

Анон

Анон пишет:

Зная, в какой культуре вырос Калоев (с обычаями кровной мести) я тоже не верю, что он шел "чисто поговорить".

Ой, да просто в Уфе много ебанутых, у нас тут реально с психическими заболеваниями сложная ситуация. А то, что депутат, так дохуя насильников, бандитов и убийц депутаты.
Анон-уфимец.

#13135 2021-02-17 20:52:51

Анон

Анон пишет:

В вики пишут, что в его действиях не нашли признаков халатности. Он действовал в условиях превышенной нагрузки и на неисправном оборудовании.

Окей. Тогда в чем же виноват диспетчер?

Анон пишет:

Может, и его бы в своё время привлекли к ответственности (а может и нет, убийство явно привлекло больше внимания к катастрофе).

То есть никто не заметил, что в аварии погибло 70 человек, и дело пытались замять, так чтоли получается? И если б не Калоев, так все и остались бы безнаказанными? Шо деется!

#13136 2021-02-17 20:54:10

Анон

Анон пишет:

Окей. Тогда в чем же виноват диспетчер?

Насколько я знаю, ему не предъявили никаких обвинений. А остальных наказали сильно позже, потому что расследование шло очень долго, несколько лет.

#13137 2021-02-17 20:54:29

Анон

Анон пишет:

Ой, да просто в Уфе много ебанутых, у нас тут реально с психическими заболеваниями сложная ситуация. А то, что депутат, так дохуя насильников, бандитов и убийц депутаты.
Анон-уфимец.

Анон,  ты точно уфимский?) Калоев совсем не из Уфы

#13138 2021-02-17 20:54:31

Анон

Анон пишет:

А в ситуации, когда проступок совершает твой близкий? Ты бы простила мстителя, который его убьет?

Другой анон, но ты предлагаешь уже другую  гипотетическую ситуацию. Тот анон сказал, что мог бы повести себя так же на месте Калоева.

#13139 2021-02-17 20:56:05

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, ему не предъявили никаких обвинений. А остальных наказали сильно позже, потому что расследование шло очень долго, несколько лет.

Я точно так же понял. Но тут анон(ы) говорят, что виноват, еще как виноват, все доказано, и Калоев уж точно убивать его приехал с кухонным ножом  :facepalm:

#13140 2021-02-17 20:56:48

Анон

Анон пишет:

Анон,  ты точно уфимский?) Калоев совсем не из Уфы

Ну хз, тогда в новостях говорили, что он уфимец, я как-то привык.
Уфимский анон, да)

#13141 2021-02-17 20:58:33

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но ты предлагаешь уже другую  гипотетическую ситуацию. Тот анон сказал, что мог бы повести себя так же на месте Калоева.

Почему? Ту же самую, но с другой стороны.

#13142 2021-02-17 21:01:39

Анон

Анон пишет:

Почему? Ту же самую, но с другой стороны.

С какой?

#13143 2021-02-17 21:02:03

Анон

Анон пишет:

Уфимский анон, да)

Ты серьезно? Владикавказ его родина

#13144 2021-02-17 21:02:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уфимский анон, да)

Ты серьезно? Владикавказ его родина

Серьезно. Утверждали, что уфимец.

#13145 2021-02-17 21:06:56

Анон

Анон пишет:

С какой?

Со стороны пострадавших. Человек говорит, что допускает убийство в отместку за. Но в мире существуют не две фигуры в вакууме (условно, виновник и мститель). У виновника тоже есть семья, родители, мужья-жены, дети. Они уж точно ни в чем не виноваты, но они будут страдать, возможно, всю оставшуюся жизнь, лишившись близкого. Я, собственно, что хотел спросить - будет ли человек по-прежнему считать, что имеет право на убийство из мести, хотя бы гипотетически представив себя на их месте.

#13146 2021-02-17 21:23:42

Анон

Анон пишет:

будет ли человек по-прежнему считать, что имеет право на убийство из мести, хотя бы гипотетически представив себя на их месте.

Права на убийство не существует. Анон сказал, что может понять, почему Калоев убил человека, который, как он полагал, виновен в смерти его жены и детей, даже через полтора года. Анон не оправдывал Калоева и не говорил, что Калоев молодец и все правильно сделал. Анон, конечно, может сам за себя ответить, но я уж вписался за него тут, потому что тоже понимаю Калоева, и, мне кажется, я мог бы поступить похожим образом. А ты передергиваешь и говоришь, что надо вообще-то обо всех подумать, в то время, как Калоев вообще не думал, это долгосрочный аффект, это так бывает.

#13147 2021-02-17 21:27:57

Анон

Анон пишет:

имеет право на убийство из мести

Никто не говорил про право. Анон, "могу совершить что-то" не равно "считаю этот поступок годным и правильным". Если я говорю, что могу совершить преступление, это не значит, что я оправдываю преступление. Это значит, я признаю — при определенных обстоятельствах я могу преступить закон. И стать преступником, да.
тоже другой анон

#13148 2021-02-17 21:29:48

Анон

Анон пишет:

А ты передергиваешь и говоришь, что надо вообще-то обо всех подумать, в то время, как Калоев вообще не думал, это долгосрочный аффект, это так бывает.

Я задал вопрос анону, потому что хотел узнать его мнение. Докрутить ситуацию до конца, раз уж мы тут это обсуждаем.
А ты уже все за всех решил, и за меня, и за анона, и даже за самого Калоева, что он там себе думал (видимо, он лично тебе об этом сказал). Давай закончим эту беседу, я не вижу смысла продолжать.

#13149 2021-02-17 21:41:13

Анон

Анон пишет:

А ты уже все за всех решил, и за меня, и за анона, и даже за самого Калоева, что он там себе думал (видимо, он лично тебе об этом сказал).

Ну один анон решил докрутить ситуацию до конца, другой анон может высказывать свое мнение по любому вопросу, и только бедный я не может ничего знать ни о чем, потому что это сразу решение за меня, Калоева, и за того анона.
Я не видел смысла этот разговор даже начинать, это тебе прижало где-то раскручивать ситуацию и требовать с анона объяснять ситуацию со всех сторон, раз уж у него так ловко получилось с одной.

#13150 2021-02-17 21:45:31

Анон

Анон пишет:

Он участвовал в сборе обломков самолета и труп дочери сам нашел. Вопрос: с родственниками хоть какую-то работу психологи проводили? Потому что после такого стресса невозможно не съехать с катушек.

Можно, анон, после такого не съехать с катушек, история знает массу примеров. В случае Калоева виновата, имхо, не кукуха, а отсуствие табу на убийство, свойственное культуре в которой он вырос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума