Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#13101 2021-02-17 17:53:11

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, эта беда в России есть, и, может, не только в России, просто я с таким нигде больше не сталкивался.

Конечно, не только в России, возьми хоть кейс Сильвии Лайкенс.

Ну, 60е и сейчас все-таки немножко разное время.

Да не нужно искать дела, аноны. Оно, может. и даже скорее всего в других странах есть, я говорил за Россию, потому что сталкивался с преступлениями только в России. Это не так важно, чтоб архивы прям поднимать.

#13102 2021-02-17 17:54:04

Анон

Анон пишет:

Ну да, какое же это проникновение, он просто вошел в чужой дом с оружием. Ну анон.

Я ничего сказать вообще не хотел, просто пересказал прочитанную статью O_o "Просто" потому что мне изначально запомнилось, что он прям в квартиру проник, но он до нее не дошел.

#13103 2021-02-17 18:19:36

Анон

А что анонский совет думает по делу Виталия Калоева?

#13104 2021-02-17 18:29:45

Анон

Анон пишет:

Почитал. Ограниченно вменяемый, 2 года в тюрьме. Но это все дела Цюриха. Мне кажется, все норм. Не бог весть какой маньяк, расстроился, что родные погибли, отомстил странно, но не пытал он этого диспетчера. В общем, по-моему, все в пределах нормы, ничего особо выдающегося.

#13105 2021-02-17 19:07:17

Анон

Мне жаль Калоева чисто по человечески, диспетчер тоже виноват и не виноват.

#13106 2021-02-17 19:11:32

Анон

Анон пишет:

Сам, что скажешь? Это дело не такое однозначное. Хотя я понимаю, что из Уфы никто с ножом не полетел.

#13107 2021-02-17 19:16:31

Анон

Анон пишет:

диспетчер тоже виноват и не виноват.

Ну драсти. Диспетчер-то в чем виноват? Он стал жертвой обстоятельств, и его еще и убили. Но он виноват.

#13108 2021-02-17 19:52:20

Анон

Анон пишет:

Ну драсти. Диспетчер-то в чем виноват? Он стал жертвой обстоятельств, и его еще и убили. Но он виноват.

В глазах Калоева оказался виноват, а Калоев не жертва обстоятельств?

#13109 2021-02-17 20:00:15

Анон

Анон пишет:

В глазах Калоева оказался виноват, а Калоев не жертва обстоятельств?

Нет, Калоев жертва своего больного воображения. Он пошел и убил человека, которого никто не обвинял в катастрофе. К тому же, то, что одно действующее лицо стало жертвой обстоятельств, не означает того, что другое тоже не станет жертвой обстоятельств. А вообще ты передергиваешь, и срачный тред не здесь.

#13110 2021-02-17 20:00:51

Анон

Анон пишет:

Погугли синдром Дженовезе. Девушку в США ножом ударили, соседи видели через окна, но помощь ей не предложили. Преступник сначала сбежал, потом вернулся, изнасиловал и добил(

Это не совсем правда, анончик. Советую послушать эпизод подкаста You're Wrong About про этот случай. Во-первых, действие было глубокой ночью, поэтому никаких 37 свидетелей, которые видели убийство своими глазами не было (это та история, которую растиражировали газеты). Во-вторых, сначала помощь не все вызвали (но как минимум один звонок в полицию был и полиция забила болт), когда преступник ударил её ножом и она кричала т.к. если я правильно помню почти никто не видел само происшествие и не распознал крики о помощи и подумали, что это бухие муж с женой ругаются, но один свидетель покричал им из окна и преступник сбежал. В-третьих, когда Китти доползла до дома и преступник её добивал, соседи вызвали полицию (причём сосед-гей в то время рисковал жопой, поэтому не хотел сначала вмешиваться т.к. ему было страшно и в итоге полез через окно в другую квартиру чтобы вызвать полицию вместе с ещё одним соседом). Ну, и, наконец, одна из соседок побежала вниз несмотря на то, что сама рисковала быть убитой, и держала умирающую Китти пока не приехала полиция.

А потом газеты выдумали всю историю про убийство среди бела дня прямо на глазах у свидетелей, которое все проигнорировали.

#13111 2021-02-17 20:03:23

Анон

Анон пишет:

А вообще ты передергиваешь, и срачный тред не здесь.

Тебе виднее, не был там и желания нет.

#13112 2021-02-17 20:05:42

Анон

"Месть" Калоева привела только к тому, что в мире стало еще на несколько несчастных людей больше. Родных он этим не вернул, и я не думаю, что болеть у него после этого стало меньше.
Это не остановить маньяка, который в будущем может напасть на других жертв, потому что кайфует от чужой боли. Это убийство человека, который никому не желал зла.

#13113 2021-02-17 20:14:28

Анон

Анон пишет:

Я мимоанон, но я бы его осуждал и считал монстром, если бы он жену и детей на глазах диспетчера убил. А так мне его жалко т.к. смерть всей семьи это пиздец, и то что он участвовал в поисках их тел это тоже пиздец. Не считаю, конечно, что он герой (и стрёмно, что его реально на родине в героя превратили). Но могу понять, почему трагедия произошла. Не считаю, что диспетчер заслуживал смерти, но если его действия реально привели к гибели 70 человек, то хоть какое-то наказание или ответственности он заслуживал.

Кстати, а где можно прочитать, виновен был диспетчер или нет? Потому что по старым статьям выходит, что был виноват (хоть и не единственный).
https://www.google.com/amp/s/www.cbc.ca/amp/1.676488
https://www.nytimes.com/2012/07/01/worl … orial.html

#13114 2021-02-17 20:15:03

Анон

Анон пишет:

"Месть" Калоева привела только к тому, что в мире стало еще на несколько несчастных людей больше. Родных он этим не вернул, и я не думаю, что болеть у него после этого стало меньше.

На суде его признали ограниченно вменяемым, он свою вину не отрицал, но говорил, что не помнит, как убивал, и тащемта не то, чтобы реально собирался. Помутнение.

#13115 2021-02-17 20:18:40

Анон

Анон пишет:

стрёмно, что его реально на родине в героя превратили

Может быть, это потому что там принято мстить за смерть родственников? Не утверждаю, что так оно и есть, но как предположение.

Анон пишет:

если его действия реально привели к гибели 70 человек,

то он бы сидел в тюрьме. Вроде как виновата компания и неисправное оборудование, а лично диспетчер - нет.

#13116 2021-02-17 20:19:30

Анон

Я читала, что Калоев показывал диспетчеру фото детей, тот отмахнулся, ну и завертелось(((

#13117 2021-02-17 20:22:04

Анон

Анон пишет:

Я читала, что Калоев показывал диспетчеру фото детей, тот отмахнулся, ну и завертелось(((

Думаю, диспетчер сам был не особо адекватен в тот момент. Жить, зная, что в результате твоих действий погибли 70 пассажиров, в том числе дети - это ужасный стресс для нормального человека. А тут тебе фотографии этих погибших детей тыячут прямо в нос. Он мог просто инстинктивно отмахнуться рукой.

#13118 2021-02-17 20:25:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, диспетчер сам был не особо адекватен в тот момент. Жить, зная, что в результате твоих действий погибли 70 пассажиров, в том числе дети - это ужасный стресс для нормального человека. А тут тебе фотографии этих погибших детей тыячут прямо в нос. Он мог просто инстинктивно отмахнуться рукой.

Не просто в том числе дети. Там в основном были одни дети, больше 50 человек. И дети Калоева самые младшие.

#13119 2021-02-17 20:26:59

Анон

Анон пишет:

Это из показаний Калоева. Погибший опровергнуть не может.
Белыми нитками шито. Если триггером было что диспетчер отмахнулся, зачем Калоев приехал с огромным ножом? С целью убийства очевидно.
А "отмах диспетчера" это из серии "Рафик не виноват".

#13120 2021-02-17 20:30:39

Анон

Зная, в какой культуре вырос Калоев (с обычаями кровной мести) я тоже не верю, что он шел "чисто поговорить". С ножом. Но эпизод с фотографиями мог иметь место, почему нет.

#13121 2021-02-17 20:33:38

Анон

Анон пишет:

я тоже не верю

Суд поверил, а анону неаргументные аргументы, вот беда!

#13122 2021-02-17 20:35:09

Анон

Надо еще заметить, что трагедия произошла в 2002-м, а убийство - в 2004-м (да, я подсмотрел сейчас в Вики), больше чем через полтора года. Страшно представить состояние человека, который из-за чужой ошибки потерял всю семью, но это уже не аффект, когда человек себя не контролирует на волне эмоций. Он реально шел убить, по-моему.
Диспетчера тоже жаль, вся история из-за жадности компании, которая на контроль воздушного пространства поставила одного человека.

#13123 2021-02-17 20:35:14

Анон

Анон пишет:

зачем Калоев приехал с огромным ножом?

С каким огромным ножом? У него был складной нож, просто по привычке с детства может таскал. Но тебе-то, конечно, виднее, чем суду, с каким ножом Калоев приехал к убитому, зачем он туда приехал, и о чем думал.

#13124 2021-02-17 20:36:27

Анон

Анон пишет:

Суд поверил, а анону неаргументные аргументы, вот беда!

Анон, а здесь можно только аргументы суда писать? Свое мнение уже под запретом? Тему задали как "что думаете", я и написала, что думаю.

#13125 2021-02-17 20:37:24

Анон

Анон пишет:

Диспетчер-то в чем виноват?

Диспетчер дал неверные указания, которые привели к столкновению самолетов вообще-то. А что до того, что из Уфы с ножом не приехали, то Калоев в Европе работал, к нему семья в гости летела. Он участвовал в сборе обломков самолета и труп дочери сам нашел. Вопрос: с родственниками хоть какую-то работу психологи проводили? Потому что после такого стресса невозможно не съехать с катушек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума