Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#13076 2021-02-17 17:25:25

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

А я не понял, причем здесь сексуальная природа этого чела, он же вроде не ебал того мужика, которому мстил?
И друга своего не ебал, он в тот момент вообще в тюрьме сидел.

#13077 2021-02-17 17:25:48

Анон

Анон пишет:

мужчины, среди серийников так поголовно за очень редким исключением, да и педофилы с кровькишкироскомнадзор - это тоже в основном мужчины

Ну это да. Но мне показалось, автор слишком упростил причины произошедшего. Вряд ли там педофилия и "сексуальная природа", скорее, желание и возможность унизить и поиздеваться, садизм, стремление к власти над кем-то беззащитным.

Ну ок, забавный - не очень подходящее и корректное слово, ты прав.

#13078 2021-02-17 17:26:08

Анон

Анон пишет:

Пропаганду АУЕ же запретили

Перефразируя профессора Преображенского, ауе не в пропаганде, ауе в головах. И это самое страшное.

#13079 2021-02-17 17:26:36

Анон

Анон пишет:

А я не понял, причем здесь сексуальная природа этого чела, он же вроде не ебал того мужика, которому мстил?
И друга своего не ебал, он в тот момент вообще в тюрьме сидел.

Так речь про тех, кто издевался над подростком, я так понял.

#13080 2021-02-17 17:26:45

Анон

То есть всяких маньяков все-таки полиция защищает, чтобы судить, несмотря на то, что впоследствии их все равно умерщвляют.

и правильно делает, что защищает, и должна защищать
иначе все скатится к уровню "глаз за глаз" и прочие кровные мсти (с этим до сих пор проблема, к сожалению, но ты понял)

#13081 2021-02-17 17:26:50

Анон

Анон пишет:

Если у человека зверски убили друга/партнера/родственника и он испытывает желание сделать плохо тому, кто сотворил такую хуйню? Ему что, дрочно что ли?

Думаю, да. Я бы испытывал желание не сделать плохо и ехидно теребонькать, наслаждаясь заливистыми воплями, а сделать так, чтобы творец хуйни перестал существовать. Но мысль о том, чтобы над кем-то издеваться, мне под любым соусом кажется отталкивающей.

#13082 2021-02-17 17:27:12

Анон

Анон пишет:

иначе б его голыми руками порвали

А это дюже гуманно или что? Просто между быстро застрелить и болезненно разъебать в бешенстве всеми подручными предметами - большая разница. Второе как раз и есть максимально мучительная херня

#13083 2021-02-17 17:28:51

Анон

Вряд ли там педофилия и "сексуальная природа"

я думаю, напиши юзер просто "природа", безо всякой сексуальности, было бы лучше
а у нас "природа" еще и "взращиванием" усугубляется до уровня ептвоюматьвасяверникакбыло, особенно в депрессивных районах и вот это вот все

#13084 2021-02-17 17:32:17

Анон

Анон пишет:

и правильно делает, что защищает, и должна защищать
иначе все скатится к уровню "глаз за глаз" и прочие кровные мсти (с этим до сих пор проблема, к сожалению, но ты понял)

Да, конечно.

Анон пишет:

А это дюже гуманно или что? Просто между быстро застрелить и болезненно разъебать в бешенстве всеми подручными предметами - большая разница. Второе как раз и есть максимально мучительная херня

Я сказал, что могу этих людей понять, и то, что они делают это, а они не звери, не садисты, не преступники, просто они понесли чудовищную утрату, - это страшно. Но полиция бдит, и это хорошо,  это правильно, так и должно работать правосудие.

#13085 2021-02-17 17:33:25

Анон

Анон пишет:

Так речь про тех, кто издевался над подростком, я так понял.

Тут сложно, так как секс не первопричина. Они ж не в каменном веке живут, что захотели ебаться - изнасиловали, дальше пошли, а че, жизнь такая, все такие. Сексуальные элементы были частью унижения, не будь у них членов, еще б как-то изгалялись.
Схуя им в принципе захотелось мучать ребенка, я не знаю. Наверное, тот же механизм, что и у не самых мелких уебков, которые расчленяют кошек: эмпатии нет, а отклонения возможно есть, вселенская скука, злоба, хочется кому-то сделать плохо, потому что от этого весело. Опять же, чувство власти.

#13086 2021-02-17 17:34:31

Анон

А меня больше всего зацепило, что мальчик смог сбежать, но его поймали, а родной дядя его не узнал(( это так ужасает, когда есть шанс на спасение, но не складывается(

Анон пишет:

Анончик, эта беда в России есть, и, может, не только в России, просто я с таким нигде больше не сталкивался.

Погугли синдром Дженовезе. Девушку в США ножом ударили, соседи видели через окна, но помощь ей не предложили. Преступник сначала сбежал, потом вернулся, изнасиловал и добил(

#13087 2021-02-17 17:36:29

Анон

Анон пишет:

Тут сложно, так как секс не первопричина

Ну да. Думаю, вряд ли там были педофилы были, скорее, обычные гетеро мужики, которым почему-то оказалось норм поиздеваться над подростком.

#13088 2021-02-17 17:38:18

Анон

Анон пишет:

Схуя им в принципе захотелось мучать ребенка, я не знаю.

Учитывая, что старшему самому было 18, а период детства у нас до какого возраста, до 35?)) разница между ребёнком и неребёнком тут невелика.

#13089 2021-02-17 17:39:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Схуя им в принципе захотелось мучать ребенка, я не знаю.

Учитывая, что старшему самому было 18, а период детства у нас до какого возраста, до 35?)) разница между ребёнком и неребёнком тут невелика.

Оо, там двум 23 и 20 было.

#13090 2021-02-17 17:40:48

Анон

Анон пишет:

А меня больше всего зацепило, что мальчик смог сбежать, но его поймали, а родной дядя его не узнал(( это так ужасает, когда есть шанс на спасение, но не складывается(

Да, ужасно печально.

Про мстителей, кстати, на днях задержали чела с ножом, который залез в дом того корейского педофила.

#13091 2021-02-17 17:41:37

Анон

Анон пишет:

Про мстителей, кстати, на днях задержали чела с ножом, который залез в дом того корейского педофила.

Он вроде не залез, только хотел, но его остановили полицейские?

#13092 2021-02-17 17:43:05

Анон

Анон пишет:

Он вроде не залез, только хотел, но его остановили полицейские?

Может так, да. Сейчас схожу поищу статью.

#13093 2021-02-17 17:43:30

Анон

Анон пишет:

Погугли синдром Дженовезе. Девушку в США ножом ударили, соседи видели через окна, но помощь ей не предложили. Преступник сначала сбежал, потом вернулся, изнасиловал и добил(

Я таких историй знаю пучок за пятачок. Но там, есмнп, каждый думал, что позвонит другой. Это немножко не то, кмк. Все-таки абсолютный похуизм к тому, что происходит, и попытка психологически защитить себя, перекладывая ответственность на другого - разные вещи. Но я могу ошибаться. К тому же в РФ не все равнодушные, мне как-то незнакомая девушка помогла, когда меня чуть не изнасиловали, привела меня к себе в дом, я немножко в шоке был, но отпоился чаем, успокоился и поехал домой. Я теперь тоже всегда чутко реагирую, если кто-то в подъезде кричит, выхожу на площадку. Может, это не очень умно, но пока, слава богу, ничего преступного не происходило, а я с тех пор не могу по-другому, а вдруг я не выйду, и там девочку изнасилуют. До этого случая даже в голову не приходило.

#13094 2021-02-17 17:44:11

Анон

Анон пишет:

Оо, там двум 23 и 20 было.

Кому?

Заводилой был 18-летний Алексей Горюнов по прозвищу Слон

На все это смотрели, в частности, 15-летний учащийся ПТУ Леонид Серов, девятиклассник Евгений Моторин и 18-летний женатый слесарь Александр Кулаго.

15-летний десятиклассник Семен Красавин и 16-летний Михаил Смирнов

#13095 2021-02-17 17:47:15

Анон

Анон пишет:

Анончик, эта беда в России есть, и, может, не только в России, просто я с таким нигде больше не сталкивался.

Конечно, не только в России, возьми хоть кейс Сильвии Лайкенс.

#13096 2021-02-17 17:48:09

Анон

Анон пишет:

"Я должен наказать Чо Дусуна, чтобы жить спокойной жизнью"... Мужчина, вторгнувшийся в дом Чо Дусуна с оружием, арестован
#chodosoon

11 февраля полиция сообщила, что арестовала мужчину А (20 лет) за незаконное проникновение.

А пытался проникнуть в дом преступника Чо Дусуна в Ансане в 5 часов вечера 9-го февраля с оружием. Тогда полиции, патрулировавшей тот район, поведение А показалось подозрительным, и они подошли к нему, стоявшему перед входом в дом Чо Дусуна. Он сказал полиции: "Я должен наказать Чо Дусуна, чтобы жить спокойной жизнью"

и перевод комментариев

https://vk.com/wall-50287901_4115400

#13097 2021-02-17 17:49:12

Анон

Анон пишет:

Нашел, пишут, что обвиняют его в проникновении в чужое жилище, но он вроде как просто в холл здания вошел с сумкой с оружием.

#13098 2021-02-17 17:50:06

Анон

Анон пишет:

Кому?

А, соррян, у меня эффект Манделы случился. Каким-то хуем при первом прочтении запомнилось, что главуебку 23, а слесарю 20.
:facepalm:

#13099 2021-02-17 17:51:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, не только в России, возьми хоть кейс Сильвии Лайкенс.

Ну, 60е и сейчас все-таки немножко разное время.

#13100 2021-02-17 17:51:33

Анон

Анон пишет:

он вроде как просто в холл здания вошел с сумкой с оружием.

Ну да, какое же это проникновение, он просто вошел в чужой дом с оружием. Ну анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума