Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Это из серии исков из-за отсутствия таблички "кипяток обжигает" и "кошку нельзя стирать в машинке".
Если бы она в окно вышла, как тут обсуждали, то это было бы из той же серии. А зона, в которой она умерла, вообще не должна была быть доступна посетителям, там официально вход только для персонала. Т.е. в самой смерти отель обвинять было глупо, но в какой-нибудь халатности можно было попытаться.
Т.е. в самой смерти отель обвинять было глупо, но в какой-нибудь халатности можно было попытаться.
Собственно, родители и попытались)
Анон пишет:Теоретик, который в споре орёт и оскорбляет собеседников как Ракитин, дисквалифицирует сам себя как теоретика.
Анон, ты на холиварке, доброе утро)
Но вообще чего ты ждал от Ракитина, я не знаю. Все прекрасно осведомлены, какой он первостатейный гондон, но хавают. Хавают и еще просят.
Дело не в том он какой он, а в том что теоретические построения, которые можно "обосновать" только матерным ором - ничтожны.
Если бы она в окно вышла, как тут обсуждали
...то родители все равно бы наверняка подали в суд. Зачем окна открытыми оставлять? Для проветривания они не нужны, в номерах установлены кондиционеры, свежего воздуха посреди города тоже нет. А отели - это популярное место для сведения счетов с жизнью. Или приема всяких веселящих веществ в отпуске. В общем, есть некая логика в том, чтобы требовать от отелей огородиться так, словно среди постоятельцев адекватных (т.е. тех, кому достаточно таблички "только для персонала"), нет.
Убившая сына россиянка приговорена в Лондоне к принудительному лечению: https://www.bbc.com/russian/news-56029172
Ужасный случай, конечно. Никогда не думала, что напишу такое, но мать даже жалко: депрессия, тяжело больной ребенок, карантин без возможности получить необходимую помощь.
, но мать даже жалко
Тоже жалко, такое с любым в такой ситуации могло случиться.
Дело не в том он какой он, а в том что теоретические построения, которые можно "обосновать" только матерным ором - ничтожны.
Он обосновывает не только матерным ором. Это спорит в интернетах он как последнее быдло, а статьи у него очень даже читабельные, если читатель, конечно, способен анально отгородиться от гомофобии, мизогинии и белоплащевости.
А сына не жалко, аноны? Убили все-таки не мать.
Сыну уже все равно
Будь у меня возможность выбирать, предпочел бы оказаться на месте сына, а не его матери.
Сыну уже все равно
Что это протекло сюда?
Будь у меня возможность выбирать, предпочел бы оказаться на месте сына, а не его матери.
Мало того, что ты бы мучался всю свою жизнь, так тебя бы еще убили в итоге, молодец, хороший выбор.
Мать может сдать больного сына в интернат или богатому папке. Просто уйти и не вернуться, оставить дверь открытой и позвонить из аэропорта в 911. Лишат родительских прав, назначат алименты и хрен с ним. А не душить.
Мне кажется, тут видится так.
Конечно, сына жалко, как любого умершего, убитого. Но здесь ситуация ближе к несчастному случаю, чем к жестокому убийству, потому что съезд кукухи вещь бесконтрольная. И обычно матери, когда выходят из того состояния, в котором убили ребёнка, переживают в два раза больше ужаса, чем если бы это был несчастный случай, потому что помнят, как делали это своими руками.
Тут такой съезд кукухи, за который жалко. Она видится не как жестокий психопат, а как одновременно и убийца, и жертва - от этого и сопереживают ей так много людей.
Но здесь ситуация ближе к несчастному случаю, чем к жестокому убийству, потому что съезд кукухи вещь бесконтрольная.
Ну так ее и приговорили не к расстрелу, а к принудительному лечению, она все-таки человека убила.
Я сильно удивился, потому что в этом треде не принято как-то жалеть убийц, даже если у них с головой не все хорошо. Я уж молчу про то, что это вообще-то виктимблейминг.
Я сильно удивился, потому что в этом треде не принято как-то жалеть убийц, даже если у них с головой не все хорошо.
Я таких людей обычно не жалею, но от этой истории у меня мороз по коже. Это страшно – оказаться запертой в квартире наедине с больным ребенком, которому постоянно становится хуже, ты наблюдаешь за этим 24/7 и ничего не можешь сделать. И помощи ждать неоткуда. В статье писали, что она обращалась в соцслужбы, но из-за пандемии те ничего не смогли сделать. Муж в другой стране, родственники, скорее всего, тоже (если она россиянка), самолеты не летают. И это продолжается месяцами. В такой ситуации у самого устойчивого человека сорвет крышу. И ей потом еще всю жизнь с этим жить
Это страшно – оказаться запертой в квартире наедине с больным ребенком, которому постоянно становится хуже, ты наблюдаешь за этим 24/7 и ничего не можешь сделать.
Плюс хронический недосып у матери. Ребёнок же стал орать ночами, а лишение сна это вообще-то пытка.
"Спать хочется", ковид-версия.
Отредактировано (2021-02-15 11:43:12)
Ну так ее и приговорили не к расстрелу, а к принудительному лечению, она все-таки человека убила.
Её жалеют не из-за приговора, а из-за того что ей теперь жить, зная, что она убила своего ребёнка
Её жалеют не из-за приговора, а из-за того что ей теперь жить, зная, что она убила своего ребёнка
Но она реально убила своего ребенка. Чего жалеть, ее не оболгали, ее не заставили. И она убила его в АВГУСТЕ. Тогда уже сильно мягче был карантин. Это в апреле, понятно, жесть была. Ну накопилось, понимаю. Но я не буду жалеть убийцу. И мне странно, что это кто-то делает. Ребенок по ночам орал епт. Это больной ребенок внезапно. Да, многим тяжело было в карантин, но я что-то не помню массовых убийств, люди все-таки сохраняли человечность и здравомыслие.
Но она реально убила своего ребенка. Чего жалеть, ее не оболгали, ее не заставили. И она убила его в АВГУСТЕ. Тогда уже сильно мягче был карантин. Это в апреле, понятно, жесть была. Ну накопилось, понимаю. Но я не буду жалеть убийцу. И мне странно, что это кто-то делает. Ребенок по ночам орал епт. Это больной ребенок внезапно. Да, многим тяжело было в карантин, но я что-то не помню массовых убийств, люди все-таки сохраняли человечность и здравомыслие.
Ну, анон, ты-то точно бы по-другому себя повёл на её месте, ты бы такого делать не стал, инфа 100%
Тогда уже сильно мягче был карантин.
Какая разница мягче ли был карантин, когда она 24 часа полгода находилась с ребенком, который вел себя так
Он стал более беспокойным, не мог оставаться на одном месте и почти не спал, кричал всю ночь.
Не будь в моей жизни эпизод, когда мне тоже пришлось находиться постоянно и ухаживать за тяжелобольным, который кричал не переставая, то я быть может тоже постоял в белом и осудил, но тут я могу её понять и пожалеть.
О, ещё один анон, который не понимает, что значит невменяемость в уголовном праве
Человека, который в автобусе у всех на виду убил кого-то во время приступа тут тоже жалели, живи теперь с этим.
Анон, да, ты, увы, не застрахован от таких психов, но ты ровно так же не застрахован от того, чтобы таким психом стать. Поэтому в таких ситуациях люди жалеют и жертв, и совершивших преступление. Конечно, есть мизерный шанс, что мама - гениальная психопатка, которая сымитировала состояние невменяемости и легко отделалась благодаря этому, но это будет уже другая история.
Чего жалеть, ее не оболгали, ее не заставили.
человек в состоянии депривации + потекшей от депрессии и постоянного стресса крышки не находится в адекватном состоянии, не может себя контролировать и часто не понимает, что именно делает
это не осознанное решение, которое она в здоровом состоянии, может, никогда в жизни не приняла бы
поскольку женщина оказалась в такой "запертой" ситуации не совсем по своей воле (ковид) и помощи искала (обращение в службы), ее и жалко
ребенка тоже жалко, но я не знаю что там за болезнь, может быть, с осознанием себя тоже были проблемы
Ну, анон, ты-то точно бы по-другому себя повёл на её месте, ты бы такого делать не стал, инфа 100%
Да наверняка. Не вижу, чему тут удивляться. 99% людей себя по-другому бы повели и не стали бы убивать ребенка.