Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#12901 2021-02-14 22:37:22

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот, кстати, я нигде не видел, определяли ли уровень лекарственных веществ в крови Элизы.

Определяли, в документалке показывалось.
В норме должно было быть 60 или 70, у нее было 14, что ли. И делался вывод, что примерно с момента поездки она прием лекарств прекратила.

Анон, а что она, собственно, принимала? По эээ времени падения уровня вещества в крови - это какой-то нормотимик должен быть, антидепрессанты быстрее выводятся. Были где-то названия?

#12902 2021-02-14 22:38:36

Анон

Анон пишет:

Были где-то названия?

В той же документалке фотки отчета или типа того. Сорри, уже не найду.

#12903 2021-02-14 22:38:45

Анон

В Википедии. Там четыре разных препарата перечислены.

#12904 2021-02-14 22:38:58

Анон

Анон пишет:

И там такие травмы при неповрежденных мобильнике и очках, что ни о какой ненасильственной смерти речи не идет.

Ну почему, он мог удачно упасть, так что эти вещи не пострадали.

#12905 2021-02-14 22:42:25

Анон

Анон пишет:

он мог удачно упасть

Так удачно упал, что аж умир  :lol:
Прастити.

#12906 2021-02-14 22:44:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так это я и был. Я не с потолка взял перекладывание ответственности на родителей, а потому что оно неоднократно тут встречалось. Этот анон был не первым.

Этот анон родителей не обвинял, а сказал, как поступил бы сам, из чего сделал вывод, что девочка была более-менее в себе, раз уж поехала за границу без особой нужды (не учиться, не по необходимости, а просто попутешествовать). Но тебя это как-то недетски триггерит, и ты начинаешь летать на горящей жопе. Попустись уже.

Этот анон как раз с подтекстом обвинения и сказал. Вот я бы, я бы. Постоял в белом плаще, молодец. А ты не указывай мне, что делать, хочу и триггерюсь, не тебе говорил вообще, но тебя это зачем-то беспокоит.

#12907 2021-02-14 22:44:07

Анон

Анон пишет:

Ну почему, он мог удачно упасть, так что эти вещи не пострадали.

Анон, ты это дело читал/смотрел или просто так вангуешь?
Там была дыра в крыше, в которую Рей Ривера должен был войти как снаряд с руками по швам, судя по размерам этой дыры, и его тело было просто всмятку. Очкам (очкам!) и мобильнику пришла бы полная хана, а на них ни царапины.

#12908 2021-02-14 22:45:16

Анон

Анон пишет:

В Википедии. Там четыре разных препарата перечислены.

Три из указанных в отчете о вскрытии - это нужные нам. Ламотриджин - нормотимик, венлафаксин - антидепрессант, кветиапин - нейролептик.
Кто смотрел документалку - какой именно они в крови замеряли?

#12909 2021-02-14 22:46:36

Анон

Анон пишет:

Этот анон как раз с подтекстом обвинения и сказал. Вот я бы, я бы. Постоял в белом плаще, молодец. А ты не указывай мне, что делать, хочу и триггерюсь, не тебе говорил вообще, но тебя это зачем-то беспокоит.

Я этот анон, придурок. Мне ты говорил. У тебя обострение, да?

#12910 2021-02-14 22:47:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, у меня ощущение, что ни фига там не проверяли, а просто воспользовались удобным предлогом. Хотя, с другой стороны, это противоречит инфе о бросании таблеток. С третьей стороны, вопрос, насколько достоверна та инфа?

Да стопудов так и было. Надо же объяснить, с чего вдруг она решила покончить с собой. Какой бы повод выбрать, ммм?
А полиции тянуть этот висяк без подозреваемых нафик не надо.

Хотя, вон говорят, что аж измеряли концентрацию лекарства. Ну хз, могли и специально написать, как нефиг делать. А могли и честно измерять. Вообще сейчас, конечно, мы можем только гадать на кофейной гуще, к сожалению.

#12911 2021-02-14 22:49:48

Анон

Анон пишет:

Хотя, вон говорят, что аж измеряли концентрацию лекарства. Ну хз, могли и специально написать, как нефиг делать. А могли и честно измерять. Вообще сейчас, конечно, мы можем только гадать на кофейной гуще, к сожалению.

То-то и оно, что и так, и эдак могли. Могли просто обнародовать то, что на пользу версии самоубийства, а что ей противоречит - не рассказывать. Но что-то просочилось, и все - тайна.

#12912 2021-02-14 22:50:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я этот анон, придурок. Мне ты говорил. У тебя обострение, да?

А ну тогда все с тобой понятно, белоплащный ебанат. Потому что родители вообще не обязаны были поступать, как ты. А у тебя видимо шаблон ломается, какжитаг.
Нахуй иди.

2021-02-14 23:15:22 Глифор пишет:

Предупреждение за культуру общения и нарушение локальных правил.

#12913 2021-02-14 22:50:30

Анон

Анон пишет:

То-то и оно, что и так, и эдак могли. Могли просто обнародовать то, что на пользу версии самоубийства, а что ей противоречит - не рассказывать. Но что-то просочилось, и все - тайна.

Поэтому мы тут и сидим и сремся)

#12914 2021-02-14 22:52:20

Анон

Бля  :lol:

#12915 2021-02-14 22:55:01

Анон

Анон пишет:

полиции тянуть этот висяк без подозреваемых нафик не надо.

С другой стороны, у нас в наличии студентка двадцати трёх лет (наверняка очень ответственная и совсем не пьющая), у которой есть подтвержденный психиатрический диагноз, сложная схема лечения и в прошлом году состояние уже обострялось настолько, что она выпадала из социума. Ещё есть видео, на котором она явно играет в прятки с глюками.
Что происходит дальше? Маньяк напал, очевидно же.  :sacrasm:

#12916 2021-02-14 22:55:06

Анон

Анон пишет:

Бля  :lol:

Я правильно понял? Не нуачотакова могем параллельно))

#12917 2021-02-14 22:56:56

Анон

Анон пишет:

Кто смотрел документалку - какой именно они в крови замеряли?

В крови обнаружены: Bupropion Metabolites, Venlafaxine.
А еще я ошибся - 60 это было не про должное количество лекарства в крови, а про количество таблеток. Типа их было больше, чем должно было быть, если б она принимала лекарства вовремя. 14 - показатель ламотриджина в крови, что по словам эксперта тоже меньше, чем если бы человек принимал лекарства регулярно (венлафаксина - 5,2, что бы это ни значило).

#12918 2021-02-14 22:59:51

Анон

Анон пишет:

Я правильно понял? Не нуачотакова могем параллельно))

Священен наш союз)

#12919 2021-02-14 23:06:45

Анон

Анон пишет:

Священен наш союз)

:hug:

#12920 2021-02-14 23:08:31

Анон

Анон пишет:

Очкам (очкам!) и мобильнику пришла бы полная хана, а на них ни царапины.

Я другой анон и вангую, что очки и телефон он мог оставить в отеле перед выпрыгиванием, а когда какой-то работник обнаружил открытое окно/дверь на крышу и вещи самоубийцы перед ними, оглядел пейзаж и обнаружил дыру в крыше бассейна, то психанул, по-тихому подбросил вещи, закрыл окно и сделал вид, что его тут не было.

#12921 2021-02-14 23:10:42

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и вангую, что очки и телефон он мог оставить в отеле перед выпрыгиванием, а когда какой-то работник обнаружил открытое окно/дверь на крышу и вещи самоубийцы перед ними, оглядел пейзаж и обнаружил дыру в крыше бассейна, то психанул, по-тихому подбросил вещи, закрыл окно и сделал вид, что его тут не было.

Множишь сущности, анон!

#12922 2021-02-14 23:29:18

Анон

Анон пишет:

Может ли что доброе быть из такого истоника?

Прочитай название треда, тут не про доброту,

"Может ли что доброе быть из..." это цитата из классики. Тут оно не в значении "не злой", а в значении "годный".
Теоретик, который в споре орёт и оскорбляет собеседников как Ракитин, дисквалифицирует сам себя как теоретика. Что может быть хорошего из такого источника? Ничего.
Истина рождается в споре по правилам, а не в оре благим матом.

#12923 2021-02-14 23:31:07

Анон

Анон пишет:

В крови обнаружены: Bupropion Metabolites, Venlafaxine.
А еще я ошибся - 60 это было не про должное количество лекарства в крови, а про количество таблеток. Типа их было больше, чем должно было быть, если б она принимала лекарства вовремя. 14 - показатель ламотриджина в крови, что по словам эксперта тоже меньше, чем если бы человек принимал лекарства регулярно (венлафаксина - 5,2, что бы это ни значило).

Я посмотрел, в отчете коронера есть количество. Но количество меня не настораживает, почти у всех хроников таблетки с запасом. Если у нее была типичная американская баночка, а не блистер, могла туда пересыпать оставшиеся.
А вот то, что у нее остались в крови только два антидепрессанта, но нет нейролептика и низкий уровень ламотриджина, меня настораживает. Это как раз могло вызвать переключение фазы в манию, типичный симптом при БАР, когда неприкрытый другими лекарствами или просто принятый в повышенной дозе антидепрессант вышибает в манию. Часто так и диагностируют.

#12924 2021-02-14 23:31:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Родители Элизы подавали в суд на отель (формулировка wrongful death suit емним), то есть что в отеле были недостаточные меры безопасности, на крышу было легко попасть и баки не были закрыты на замок. Отель выиграл дело.

Я вот этого не понимаю. А что было бы достаточными мерами безопасности? Все закрыто и для верности еще и заварено? И стены оббиты ватой? Если у их дочери были проблемы с психикой и она перестала принимать лекарства, то при чем тут отель? Она могла из окна сигануть, думая, что полетит. Или достать противопожарный топор и с ним по коридорам бегать. Очень рада, что отель выиграл. Некоторым лишь бы обвинить хоть кого-нибудь. Ну или просто денег хотелось.

+100. Это из серии исков из-за отсутствия таблички "кипяток обжигает" и "кошку нельзя стирать в машинке".

#12925 2021-02-14 23:41:21

Анон

Анон пишет:

Теоретик, который в споре орёт и оскорбляет собеседников как Ракитин, дисквалифицирует сам себя как теоретика.

Анон, ты на холиварке, доброе утро)
Но вообще чего ты ждал от Ракитина, я не знаю. Все прекрасно осведомлены, какой он первостатейный гондон, но хавают. Хавают и еще просят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума