Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#12851 2021-02-14 20:57:43

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Вообще, может это и не она сама, мы же действительно не знаем. Присочинить могли запросто, болезнь очень удобная в этом плане.

Я почитал еще материалов на тему и противоречивости добавилось  :facepalm:  Пишут, продавщица из книжного магазина говорила, что Элиза была в неадеквате, пугала других посетителей оживленными монологами (книги стоили один доллар каждая и она якобы кричала, что для нее это суперцена, самое то). В то же время, в документалке ничего подобного не утверждается, а только говорится о том, что Элиза переживала, сможет ли донести покупки, после чего ей помогли какие-то молодые люди.
Также в одном из источников упоминаются показания бывшего мч Элизы, который якобы расстался с ней из-за ее нестабильного психического состояния.

Анон пишет:

Но если сама, то я реально хз как этот БАР проявляется, может все нормально нормально, а потом хоба и досвидос.

У нее еще был первый тип, самый тяжелый. Не скажу за диагностированных, и тем более таких тяжелых, но у меня бывают частые перемены настроения, и их может спровоцировать что угодно.
https://postnauka.ru/faq/91853
Почитал вот эту статью. В общем, разгон в маниакальную фазу с бредом и галлюцинациями у нее реально мог произойти за сутки.

#12852 2021-02-14 21:10:26

Анон

Анон пишет:

Я почитал еще материалов на тему и противоречивости добавилось  :facepalm:  Пишут, продавщица из книжного магазина говорила, что Элиза была в неадеквате, пугала других посетителей оживленными монологами (книги стоили один доллар каждая и она якобы кричала, что для нее это суперцена, самое то). В то же время, в документалке ничего подобного не утверждается, а только говорится о том, что Элиза переживала, сможет ли донести покупки, после чего ей помогли какие-то молодые люди.
Также в одном из источников упоминаются показания бывшего мч Элизы, который якобы расстался с ней из-за ее нестабильного психического состояния.

Что-то я такого тоже не читал. Весьма противоречиво. Непонятно, что из этого соответствует истине. Но, если она не пила таблетки, то в какой-то момент, неадекват мог и проявиться. Но, вот по логике, если ее врач разрешил ей ехать  одной в другую страну, значит посчитал ее состояние достаточно для этого стабильным, логично? Возможно, мч расстался с ней раньше, вопрос еще когда проявилось это самое расстройство, может вот именно тогда и расстался.

Анон пишет:

У нее еще был первый тип, самый тяжелый. Не скажу за диагностированных, и тем более таких тяжелых, но у меня бывают частые перемены настроения, и их может спровоцировать что угодно.

А ты таблетки пьешь? Потому что у нее это должно было лекарствами нивелироваться, по идее.
Если она была так плоха, то ей вообще нельзя было никуда ехать.

Анон пишет:

Почитал вот эту статью. В общем, разгон в маниакальную фазу с бредом и галлюцинациями у нее реально мог произойти за сутки

Тогда к родителям тем более вопросов нет никаких. Пойду тоже почитаю, спасибо)

#12853 2021-02-14 21:12:09

Анон

Анон пишет:

В общем, разгон в маниакальную фазу с бредом и галлюцинациями у нее реально мог произойти за сутки.

Ну если родителям такую дитачку норм отпускать, то я прям даже не знаю. С одной стороны врач разрешил, а с другой стороны хрен его поймет, как оно пойдет. Я б хоть подружку ей в нагрузку впарил.
Но вообще мне кажется, что там все более-менее хорошо было, раз родители отпустили и не били в набат. И болезнь, соответственно, преувеличили, чтоб не запариваться на убийстве.

#12854 2021-02-14 21:14:05

Анон

О, вот чего вычитал там:

Пациент может вести себя агрессивно, на пике мании возможны галлюцинации и бред.

#12855 2021-02-14 21:15:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, разгон в маниакальную фазу с бредом и галлюцинациями у нее реально мог произойти за сутки.

Ну если родителям такую дитачку норм отпускать, то я прям даже не знаю. С одной стороны врач разрешил, а с другой стороны хрен его поймет, как оно пойдет. Я б хоть подружку ей в нагрузку впарил.
Но вообще мне кажется, что там все более-менее хорошо было, раз родители отпустили и не били в набат. И болезнь, соответственно, преувеличили, чтоб не запариваться на убийстве.

Так она на лекарствах была, рецидива быть не должно было, ведь так? Дитачка взрослая и знает, что таблетки нужно пить. Получается, что вот ты сейчас опять пытаешься переложить ответственность на кого-то другого. Подружка должна была бы следить и контролировать? А, если бы не получилось, то за ее смерть отвечала бы подружка? Вот ты представь только а?
Ну или, реально, было не все так плохо, а просто кто-то прикрывает свой проеб или лень ее болезнью - удобно же.

Отредактировано (2021-02-14 21:17:56)

#12856 2021-02-14 21:19:14

Анон

Анон пишет:

Ну если родителям такую дитачку норм отпускать, то я прям даже не знаю.

Если деточку не признали недееспособной, то родители не имели права не отпускать ее.

#12857 2021-02-14 21:22:28

Анон

Анон пишет:

А ты таблетки пьешь? Потому что у нее это должно было лекарствами нивелироваться, по идее.
Если она была так плоха, то ей вообще нельзя было никуда ехать.

Я не тот анон, но как же ты заебал, а...
Схема лекарств может просто перестать подходить, без объявления войны. Я знаю людей, которые ищут решение годами, вкладывая в это кучу денег, здоровья, времени и сил. А еще бывает, что лекарства, вместо того чтобы удерживать тебя где-то посерединке, сами спровоцируют тяжелое обострение, неправильно подобрали соотношение препаратов - и привет. А еще бывает, что проявляющиеся побочки настолько ухудшают качество жизни, что хочется их бросить хотя-бы ненадолго - чтобы мыслить четче, быть бодрее, перестать спать по 16 часов, и кажется, что некоторое ухудшение состояния будет как бы несерьезной платой. БАР сам по себе не убивает, не нужно вот этой хуйни "не выпил таблетку - сдох бы рано или поздно, сам виноват, самоубийца херов".

#12858 2021-02-14 21:24:19

Анон

Анон пишет:

Так она на лекарствах была, рецидива быть не должно было, ведь так? Дитачка взрослая и знает, что таблетки нужно пить. Получается, что вот ты сейчас опять пытаешься переложить ответственность на кого-то другого. Подружка должна была бы следить и контролировать? А, если бы не получилось, то за ее смерть отвечала бы подружка? Вот ты представь только а?
Ну или, реально, было не все так плохо, а просто кто-то прикрывает свой проеб или лень ее болезнью - удобно же.

Ты чего такой злой, у тебя велосипеда нету? Я вообще впервые на эту тему высказался. И ничего я ни на кого не перекладываю. Я сказал, что для меня корзинка 23 лет с ментальными проблемами недостаточно самостоятельная, и я бы не отпустил. А раз они отпустили, значит, все было окнорм, и никакого разгона до бреда и галлюцинаций быть не должно, потому что не должно.

#12859 2021-02-14 21:26:00

Анон

Анон пишет:

Если деточку не признали недееспособной, то родители не имели права не отпускать ее.

ЧТД. Она была под контролем врача, схрена ли бред, безумие, галлюцинации?

#12860 2021-02-14 21:27:02

Анон

Анон пишет:

Я сказал, что для меня корзинка 23 лет с ментальными проблемами недостаточно самостоятельная, и я бы не отпустил.

А корзинка тебя бы спросила? А то удержание дееспособного человека против его воли так-то преступление. Или там была лишенная дееспособности корзинка?

#12861 2021-02-14 21:29:34

Анон

Анон пишет:

Получается, что вот ты сейчас опять пытаешься переложить ответственность на кого-то другого.

Анон, во-первых, и до этого никто ни на кого ответственность не перекладывал, о чем тут уже говорили. Во-вторых, тут много анонов, кто у тебя там "опять" что-то перекладывает?

Анон пишет:

Но вообще мне кажется, что там все более-менее хорошо было, раз родители отпустили и не били в набат

Тоже так думаю. Никто же не мог предположить, что она возьмёт и бросит пить таблетки.
Ну и всегда остаётся вариант "если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят". Она действительно могла с кем-то познакомиться, проводить вместе время за пределами отеля или там, где нет камер (то есть почти везде на территории этого стрёмного отеля). Могла не пить таблетки, чтобы чувствовать себя "нормальной", особенно рядом с новым знакомым. А дальше - что угодно.

#12862 2021-02-14 21:32:19

Анон

Анон пишет:

А корзинка тебя бы спросила?

А я бы корзинке объяснил, что ехать в ее состоянии в другую страну одной - плохая идея. Она вроде не умственно отсталая была, чтоб не понимать слова, которые ей говорят родные люди словами через рот.

#12863 2021-02-14 21:33:39

Анон

Анон пишет:

Она вроде не умственно отсталая была, чтоб не понимать слова, которые ей говорят родные люди словами через рот.

Она могла бы вполне доходчиво объяснить, куда посылают советчиков, которых никто не спрашивал.

#12864 2021-02-14 21:33:39

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но как же ты заебал, а...

Канешна канешна.

Анон пишет:

Схема лекарств может просто перестать подходить, без объявления войны. Я знаю людей, которые ищут решение годами, вкладывая в это кучу денег, здоровья, времени и сил.

Тогда это можно приравнять к несчастному случаю.
Ну а те люди, что знают об этом и ищут годами, наверное, учитывают этот момент и принимают меры какие-то. А валят в другую страну в одиночестве без страховки и гарантий.

Анон пишет:

еще бывает, что лекарства, вместо того чтобы удерживать тебя где-то посерединке, сами спровоцируют тяжелое обострение, неправильно подобрали соотношение препаратов - и привет.

Наверное, ты не уезжаешь хз куда, когда тебе только-только подобрали терапию, а сидишь дома, просишь кого-то помочь, и отслеживаешь свое состояние? Ну или ты дебил, тогда кто тебе доктор?

Анон пишет:

А еще бывает, что проявляющиеся побочки настолько ухудшают качество жизни, что хочется их бросить хотя-бы ненадолго - чтобы мыслить четче, быть бодрее, перестать спать по 16 часов, и кажется, что некоторое ухудшение состояния будет как бы несерьезной платой.

Ок, ты в состоянии это осознать или нет? Если в состоянии, то ты должен сам понимать, что уезжать в одиночестве в другую страну при таких побочках - смерти подобно.  Если нет, то это должен видеть врач, а врач ее отпустил, на минуточку, значит было все окей.

Анон пишет:

БАР сам по себе не убивает, не нужно вот этой хуйни "не выпил таблетку - сдох бы рано или поздно, сам виноват, самоубийца херов".

Но ты знаешь, что он провоцирует состояние, в котором ты сам можешь себя убить.

#12865 2021-02-14 21:36:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сказал, что для меня корзинка 23 лет с ментальными проблемами недостаточно самостоятельная, и я бы не отпустил.

А корзинка тебя бы спросила? А то удержание дееспособного человека против его воли так-то преступление. Или там была лишенная дееспособности корзинка?

Зыс, вот это я и пытаюсь объяснить всем тем анонам, которые "не перекладывают ответственности" и "в первый раз написали". Почитали бы с чего началось. Я так и сказал - либо корзинка невменяема и недееспособна, тогда опекун, сиделка и не отпускать и вот это вот все.
Либо взрослый самостоятельный человек, больной, но информированный врачом, с лекарствами под контролем врача, которые он пьет самостоятельно.

#12866 2021-02-14 21:38:26

Анон

Анон пишет:

Если в состоянии, то ты должен сам понимать, что уезжать в одиночестве в другую страну при таких побочках - смерти подобно.

Еще раз: БАР не убивает сам по себе. Попробуй прочитать эту фразу несколько раз подряд, может что в голове и осядет. Даже в тяжелой депрессии суицидальные попытки случаются не у большей части больных.

#12867 2021-02-14 21:41:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если в состоянии, то ты должен сам понимать, что уезжать в одиночестве в другую страну при таких побочках - смерти подобно.

Еще раз: БАР не убивает сам по себе. Попробуй прочитать эту фразу несколько раз подряд, может что в голове и осядет. Даже в тяжелой депрессии суицидальные попытки случаются не у большей части больных.

А я где-то написал,ч то БАР убивает? Глаза разуй. Он провоцирует состояние, когда ты можешь сам себя убить. Или побочки провоцируют.  Я так и написал. Попробуй еще раз перечитать. У нее вообще маниакальная фаза  была, але.

Пациенты в состоянии мании могут совершать опрометчивые поступки, тратить огромные суммы денег на малополезные вещи, брать кредиты и вступать в беспорядочные половые связи, поскольку сексуальное влечение тоже существенно возрастает. Могут попасть в ДТП, так как водят автомобиль с огромной скоростью. Они говорливы и напористы, при этом их настроение может быть как радостным, приподнятым, и тогда такой пациент заражает всех своим весельем, так и озлобленным — и в этом случае окружающим тяжело выносить этого человека. Пациент может вести себя агрессивно, на пике мании возможны галлюцинации и бред.

Я бы нахер не поехал один никуда если бы знал, что у меня вот это вот в разгаре. Деньги спрятал бы, машину продал.

Отредактировано (2021-02-14 21:45:30)

#12868 2021-02-14 21:44:27

Анон

Анон пишет:

Я бы нахер не поехал один ни куда если бы знал, что у меня вот это вот в разгаре.

Это если бы ты осознавал, что вот это вот у тебя в разгаре

#12869 2021-02-14 21:47:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы нахер не поехал один ни куда если бы знал, что у меня вот это вот в разгаре.

Это если бы ты осознавал, что вот это вот у тебя в разгаре

Ну если оно не диагностировано и я не в курсе, что со мной, то да. А если диагностировано, лечусь и знаю симптомы, то при первых бы признаках минимальных летел бы к врачу выяснять чо за херня, почему таблетки не работают.
P.S. никуда, разумеется, никуда

Отредактировано (2021-02-14 21:48:32)

#12870 2021-02-14 21:52:37

Анон

Анон пишет:

Он провоцирует состояние, когда ты можешь сам себя убить.

Скорее, когда ты будешь настолько неадекватно оценивать ситуацию, что случайно погибнешь. Вряд ли Элиза забралась в бак с намерением там утонуть. Я думаю, это несчастный случай. Вообще большинство кейсов загадочных смертей, как мне кажется, это как раз смерти людей с диагнозами по психиатрии. Вышеупомянутый Рей Рамирес тоже словил какие-то глюки перед смертью. И По-Большей-Части-Безвредный, про которого недавно на ТруКрайме рассказывали. Сложно вообразить их логику, отсюда и загадочность.

#12871 2021-02-14 21:59:16

Анон

Анон пишет:

Вышеупомянутый Рей Рамирес тоже словил какие-то глюки перед смертью.

Этого никто не оспаривает, интересно как он умудрился так убиться????? Откуда?

#12872 2021-02-14 22:04:49

Анон

Анон пишет:

Я бы нахер не поехал один никуда если бы знал, что у меня вот это вот в разгаре.

Как раз бы поехал. В маниакальной стадии у тебя будет шило в жопе. Контролировать это невозможно.

#12873 2021-02-14 22:05:34

Анон

Анон пишет:

Она могла бы вполне доходчиво объяснить, куда посылают советчиков, которых никто не спрашивал.

Ну если ты так привык разговаривать с родителями, это совершенно не означает, что все остальные такие же невежи.

#12874 2021-02-14 22:07:05

Анон

Анон пишет:

Вряд ли Элиза забралась в бак с намерением там утонуть. Я думаю, это несчастный случай.

Ага, она случайно голая туда залезла, а одежду рядом кинула.

#12875 2021-02-14 22:07:49

Анон

Анон пишет:

Ну если ты так привык разговаривать с родителями, это совершенно не означает, что все остальные такие же невежи.

То, что ты такой терпила и готов в любом возрасте пресмыкаться перед теми, кто тебя породил, не значит, что остальные люди такие же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума