Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Родители Элизы подавали в суд на отель (формулировка wrongful death suit емним), то есть что в отеле были недостаточные меры безопасности, на крышу было легко попасть и баки не были закрыты на замок. Отель выиграл дело.
Я вот этого не понимаю. А что было бы достаточными мерами безопасности? Все закрыто и для верности еще и заварено? И стены оббиты ватой? Если у их дочери были проблемы с психикой и она перестала принимать лекарства, то при чем тут отель? Она могла из окна сигануть, думая, что полетит. Или достать противопожарный топор и с ним по коридорам бегать. Очень рада, что отель выиграл. Некоторым лишь бы обвинить хоть кого-нибудь. Ну или просто денег хотелось.
Анон пишет:Смотрю документалку про Рамиреса, и как же меня раздражает эта американская манера во все документалки вставлять всякие воспоминания жён копов про то, как они ждали их с работы и соседей о том, как сначала хорошо было жить в благословенные времена, а затем страшно.
Ох да, пиздато было жить в одном городе с Рамиресом, который насиловал всех, невзирая на пол и возраст, и к любому жителю ЛА вломиться мог. Вот уж благословенные времена!
Ну вот анона тоже иногда кринжит, когда о серийных убийцах говорят так, как будто до них в городе никого не убивали, в дома ни к кому не врывались и вообще, все жили без замков, двери ночью не закрывали, пушек ни у кого не было (если речь об Америке), об убийствах читали только в книгах и диву давались, что человеки могут человеков убивать. Блин, я не спорю, что серийники - это очень стрёмно, и действительно, надо быть на чеку, установить норм замки и т.д.
Но шанс, что к конкретному жителю ЛА вломится конкретно Рамирез всё-таки был не очень большой. Это не организация, которая может орудовать в десяти местах сразу, не вирус, не война, это один человек. Да, опасный и творящий пиздец, но всё-таки вот это "жизнь города изменилась навсегда" (не жизнь родственников и близких жертв, не их соседей, а вот прям всего города), когда идёт речь о большом населенном пункте, а не об условном селе на пять домов, звучит несколько несоразмерно.
Отредактировано (2021-02-14 16:50:24)
Все закрыто и для верности еще и заварено?
Ну вообще да, в ЛА потом приняли закон и все люки на таких баках теперь снабжают замками.
Она могла из окна сигануть, думая, что полетит. Или достать противопожарный топор и с ним по коридорам бегать.
Тогда бы никто не подал в суд на отель, вот и все.
Но шанс, что к конкретному жителю ЛА вломится конкретно Рамирез всё-таки был не очень большой.
Безотносительно этого, все равно страшно, когда такое рядом с тобой орудует. Дело же не в шансах, а в ужасе, который он наводил на ЛА.
Тогда бы никто не подал в суд на отель, вот и все.
А чем "забралась в открытый люк" отличается от "выпрыгнула из открытого окна"? Я не доебываюсь, если что, просто искренне не вижу разницу. Люки теперь закрывают, как анон выше пояснил, чтобы в воду общего пользования какой-нибудь весельчак чего-нибудь не добавил. Это совсем другой резон.
А родня Элизы еще и против "слишком легкого доступа на крышу" выступила. Ок, есть противопожарная лестница или даже если какой-то работник забыл запереть за собой дверь, ну и что?
А родня Элизы еще и против "слишком легкого доступа на крышу" выступила. Ок, есть противопожарная лестница или даже если какой-то работник забыл запереть за собой дверь, ну и что?
И в результате этого погиб человек. Преступная небрежность. Отель никак не мог помешать Элизе выпрыгнуть из окна, но не допустить того, чтобы она попала в резервуар на крыше, вполне мог.
Я не доебываюсь, если что, просто искренне не вижу разницу.
Минимизация ущерба. Условно говоря, никто не застрахован от мудака на гелике, но правила дорожного движения все равно существуют.
Безотносительно этого, все равно страшно, когда такое рядом с тобой орудует. Дело же не в шансах, а в ужасе, который он наводил на ЛА.
+1
Дело было громкое, о нем все знали, и никто не мог чувствовать себя в безопасности, потому что убийца нападал на людей разного пола, возраста и благосостояния.
Насколько я знаю, при БАР все же бреда, галлюцинаций и голосов в голове, которые велят купаться с утятами, не бывает. Но в сильной мании человека и без этого кроет внезапными идеями и желаниями, которые тянут его совершать странные импульсивные поступки.
Анон пишет:Так ведь и она их хорошо знает. И знает, что и как говорить, чтобы они не волновались и ничего не заподозрили.
Кмк тут не может быть полумер: она либо в эпизоде и не отдает отчет своим действиям, либо ведет себя разумно и скрывает от родителей начинающийся психоз (не уверен, что в ее случае такое поведение вообще возможно...)
Видимо, анон выше прав, даже если родители ощущали, что она на подъеме, то могли не придавать этому большого значения. Тем более, таблетки у нее были с собой, они не могли узнать, что она их не принимает.
А мне вот интересно, что должны были сделать родители? Даже если что-то почувствовали, что вообще не факт и имхо сложно по телефону, но допустим.
- Деточка, что-то не так?
- Нет, мама, все хорошо, просто голова болит/устала/настроение хорошее итд.
- Ты пьешь таблеточки?
- Конечно.
- Не забывай, пожалуйста.
Все. Все, что они могли сделать - это напомнить про таблетки. Далее, она взрослый, вменяемый человек, который несет за себя ответственность сам. Если бы это было не так, сидела бы она в психушке, а не разъезжала бы.
Отредактировано (2021-02-14 17:45:07)
А мне вот интересно, что должны были сделать родители?
Вызвать ей туда скорую помощь, если все было плохо.
Если все было в норме - то, конечно, ничего.
Анон пишет:А мне вот интересно, что должны были сделать родители?
Если все было в норме - то, конечно, ничего.
Из другой страны? Когда деточка сказала, что все нормально и таблетки она пьет? Как по телефону определить, что "все плохо"? Это не ребенок, это взрослый человек, к тому же, который в курсе последствий своих действий.
Отредактировано (2021-02-14 17:53:47)
Из другой страны?
Да, в этом нет проблемы.
Как по телефону определить, что "все плохо"?
Анон, если ты всю жизнь живешь с человеком, у которого БАР, ты маниакальное состояние услышишь просто по голосу. Скрыть его невозможно. Так что вероятно в предпоследний день она еще была в относительной норме.
И кстати, совершенно непонятно, почему ты так агрессируешь.
Анон, если ты всю жизнь живешь с человеком, у которого БАР, ты маниакальное состояние услышишь просто по голосу. Скрыть его невозможно. Так что вероятно в предпоследний день она еще была в относительной норме.
И кстати, совершенно непонятно, почему ты так агрессируешь.
Я не агрессирую, сорян если так показалось, просто мне странно, что вину вешают на людей, которых рядом не было даже. По моему мнению, пока человек не признан невменяемым и ему не назначен опекун, и пока человеку позволяет состояние следить за собой самостоятельно, никто не должен следить за его состоянием, приемом таблеток итд. Может да, но не обязан. Может я недооцениваю этот ваш БАР, но все же. Тогда по такой логике, надо было ее дома запереть и никуда не выпускать, а то вдруг че.
Да, в этом нет проблемы.
Это должна быть страховка, а ее могло не быть. И даже со страховкой вызывать скорую на всякий случай может дорого обойтись, если все ок.
- Ты пьешь таблеточки?
- Конечно.
Вот интересно, а почему она перестала? БАР же равен пожизненным таблеточкам, пациент об этом знает, но все равно решает их бросить? Это так странно. А ведь она тогда еще была адекватна с медицинской точки зрения. Может, это такое "назло мамке отморожу уши", типа, в Канаде ее плотно пасла родня, а теперь-то она на свободе, буду делать все, что запрещали.
Я не спрашивавший анон, но разве скорая заберет человека если он не совсем уж невменяемый? Вот они приехали, а им открывает вбудораженная девушка, говорит, что у нее все хорошо и чтобы отстали. Может, она и в мании/пьяная/под наркотой, но разве это показания к госпитализации? Мне кажется, родители разве что могли бы сами за ней в США рвануть. Но вообще-то на каждое изменение голоса в трубке срываться за взрослым ребенком не станешь. Если человек болен, знает, что болен, но бросает таблетки именно там, где его никто не знает и не поможет, то исход будет один, кмк. Не жилец.
Вот интересно, а почему она перестала? БАР же равен пожизненным таблеточкам, пациент об этом знает, но все равно решает их бросить? Это так странно. А ведь она тогда еще была адекватна с медицинской точки зрения. Может, это такое "назло мамке отморожу уши", типа, в Канаде ее плотно пасла родня, а теперь-то она на свободе, буду делать все, что запрещали.
Ой, я тебя умоляю. У меня родственница с тяжелой аритмией перестала пить пожизненные какие-то там таблетки. Ну и чо, аритмия вернулась, а таблеточки уже больше не подействуют, и она об этом знала. Вменяемый взрослый человек, без психических расстройств. Просто там надо было за сколько-то до еды, а это "неудобно, надоело". Я потому и говорю, что ну невозможно такие вещи контролировать у отдельных взрослых людей. Это забить на себя, ни на шаг не отходить, пасти пожизненно. Кому-то это надо?
Я не спрашивавший анон, но разве скорая заберет человека если он не совсем уж невменяемый? Вот они приехали, а им открывает вбудораженная девушка, говорит, что у нее все хорошо и чтобы отстали. Может, она и в мании/пьяная/под наркотой, но разве это показания к госпитализации? Мне кажется, родители разве что могли бы сами за ней в США рвануть. Но вообще-то на каждое изменение голоса в трубке срываться за взрослым ребенком не станешь.
зыс.
Если человек болен, знает, что болен, но бросает таблетки именно там, где его никто не знает и не поможет, то исход будет один, кмк. Не жилец.
И сам виноват.
спрашивавший анон
Я не агрессирую, сорян если так показалось, просто мне странно, что вину вешают на людей, которых рядом не было даже.
Никто не вешает вину, наоборот. Я этим вопросом заинтересовался в связи с тем, что неясно, как она себя чувствовала в последние дни и не присочинили ли ей всякого в поведении, очень удобное у нее оказалось заболевание.
Возможно, у нее давно не случалось тяжелых эпизодов. Я плохо помню уже ракитинский очерк, но вроде бы даже терапевт Элизы не был против этого путешествия. Поэтому все так странно.
На тему убийц и их поклонниц тут на Сплетнике пост выложили в честь 14 февраля : https://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_ … a-criminal
К слову, про упомянутое там убийство, совершенное братьями Менендес, недавно на, неожиданно, спортс видел статью: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/gla … 54655.html
нон пишет:
Если человек болен, знает, что болен, но бросает таблетки именно там, где его никто не знает и не поможет, то исход будет один, кмк. Не жилец.И сам виноват.
Эксперты мирового уровня по БАР собрались.
Ну и мрази вы, аноны.
убийство, совершенное братьями Менендес
Убийство их отца так и хочется назвать несчастным случаем на производстве на почве родительства. Конец был предсказуем. Видимо, сыновья характером пошли в папашу, а он их так всю жизнь ломал и ломал. Допрыгался. Все три друг друга стоят.
Анон пишет:нон пишет:
Если человек болен, знает, что болен, но бросает таблетки именно там, где его никто не знает и не поможет, то исход будет один, кмк. Не жилец.И сам виноват.
Эксперты мирового уровня по БАР собрались.
Ну и мрази вы, аноны.
То есть, я правильно понял, что человек с БАР - это такая невменяемая одногогая собачка, которую нужно пасти, а еще лучше запереть и никуда не выпускать?
Не, если так, то вопросов нет, вон у меня собака на пожизненных почасовых лекарствах, так я всегда дома в это время, или она со мной. И тоже не отдупляет сама, что надо какие-то там таблетки пить. Поэтому никакой речи о каких-то ее правах и желаниях идти не может. Я ее контролирую полностью. Надо будет, отправлю в стационар или там на операцию, не спрошу. Надо, значит, надо.
Отредактировано (2021-02-14 19:50:41)
То есть, я правильно понял
Еще говна докинул, молодец, продолжай в том же духе, очень к месту и в тему твоя всратая точка зрения и примеры. Нихуя про БАР не знаешь, но пляшешь тут по костям Элизы, хуле нет-то.
Анон пишет:То есть, я правильно понял
Еще говна докинул, молодец, продолжай в том же духе, очень к месту и в тему твоя всратая точка зрения и примеры. Нихуя про БАР не знаешь, но пляшешь тут по костям Элизы, хуле нет-то.
Если я ничего не знаю, и это такая жопа, то хуле эта Элиза поперлась в другую страну одна? Она невменько, не в состоянии таблеточку вовремя выпить? Значит опеку и психушку или дома с сиделкой под надзором. Тогда родители виноваты да, что не оформили, согласен.
Никто не вешает вину, наоборот. Я этим вопросом заинтересовался в связи с тем, что неясно, как она себя чувствовала в последние дни и не присочинили ли ей всякого в поведении, очень удобное у нее оказалось заболевание.
Возможно, у нее давно не случалось тяжелых эпизодов. Я плохо помню уже ракитинский очерк, но вроде бы даже терапевт Элизы не был против этого путешествия. Поэтому все так странно.
Вообще, может это и не она сама, мы же действительно не знаем. Присочинить могли запросто, болезнь очень удобная в этом плане.
Но если сама, то я реально хз как этот БАР проявляется, может все нормально нормально, а потом хоба и досвидос. Но тут тогда вопрос опять же в таблеточках и никто за нее ответственности не несет. Потому что терапевт посчитал ее достаточно здравомыслящей, чтобы отпустить, и у нее было все, чтобы не получить рецидив. А врачу как бы виднее все же.
Отредактировано (2021-02-14 20:22:56)