Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#12826 2021-02-14 16:47:19

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Родители Элизы подавали в суд на отель (формулировка wrongful death suit емним), то есть что в отеле были недостаточные меры безопасности, на крышу было легко попасть и баки не были закрыты на замок. Отель выиграл дело.

Я вот этого не понимаю. А что было бы достаточными мерами безопасности? Все закрыто и для верности еще и заварено? И стены оббиты ватой? Если у их дочери были проблемы с психикой и она перестала принимать лекарства, то при чем тут отель? Она могла из окна сигануть, думая, что полетит. Или достать противопожарный топор и с ним по коридорам бегать. Очень рада, что отель выиграл. Некоторым лишь бы обвинить хоть кого-нибудь. Ну или просто денег хотелось.

#12827 2021-02-14 16:49:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотрю документалку про Рамиреса, и как же меня раздражает эта американская манера во все документалки вставлять всякие воспоминания жён копов про то, как они ждали их с работы и соседей о том, как сначала хорошо было жить в благословенные времена, а затем страшно.

Ох да, пиздато было жить в одном городе с Рамиресом, который насиловал всех, невзирая на пол и возраст, и к любому жителю ЛА вломиться мог. Вот уж благословенные времена!

Ну вот анона тоже иногда кринжит, когда о серийных убийцах говорят так, как будто до них в городе никого не убивали, в дома ни к кому не врывались и вообще, все жили без замков, двери ночью не закрывали, пушек ни у кого не было (если речь об Америке), об убийствах читали только в книгах и диву давались, что человеки могут человеков убивать. Блин, я не спорю, что серийники - это очень стрёмно, и действительно, надо быть на чеку, установить норм замки и т.д.

Но шанс, что к конкретному жителю ЛА вломится конкретно Рамирез всё-таки был не очень большой. Это не организация, которая может орудовать в десяти местах сразу, не вирус, не война, это один человек. Да, опасный и творящий пиздец, но всё-таки вот это "жизнь города изменилась навсегда" (не жизнь родственников и близких жертв, не их соседей, а вот прям всего города), когда идёт речь о большом населенном пункте, а не об условном селе на пять домов, звучит несколько несоразмерно.

Отредактировано (2021-02-14 16:50:24)

#12828 2021-02-14 16:51:23

Анон

Анон пишет:

Все закрыто и для верности еще и заварено?

Ну вообще да, в ЛА потом приняли закон и все люки на таких баках теперь снабжают замками.

Анон пишет:

Она могла из окна сигануть, думая, что полетит. Или достать противопожарный топор и с ним по коридорам бегать.

Тогда бы никто не подал в суд на отель, вот и все.

#12829 2021-02-14 16:56:43

Анон

Анон пишет:

Но шанс, что к конкретному жителю ЛА вломится конкретно Рамирез всё-таки был не очень большой.

Безотносительно этого, все равно страшно, когда такое рядом с тобой орудует. Дело же не в шансах, а в ужасе, который он наводил на ЛА.

#12830 2021-02-14 16:59:38

Анон

Анон пишет:

Тогда бы никто не подал в суд на отель, вот и все.

А чем "забралась в открытый люк" отличается от "выпрыгнула из открытого окна"? Я не доебываюсь, если что, просто искренне не вижу разницу. Люки теперь закрывают, как анон выше пояснил, чтобы в воду общего пользования какой-нибудь весельчак чего-нибудь не добавил. Это совсем другой резон.
А родня Элизы еще и против "слишком легкого доступа на крышу" выступила. Ок, есть противопожарная лестница или даже если какой-то работник забыл запереть за собой дверь, ну и что?

#12831 2021-02-14 17:03:40

Анон

Анон пишет:

А родня Элизы еще и против "слишком легкого доступа на крышу" выступила. Ок, есть противопожарная лестница или даже если какой-то работник забыл запереть за собой дверь, ну и что?

И в результате этого погиб человек. Преступная небрежность. Отель никак не мог помешать Элизе выпрыгнуть из окна, но не допустить того, чтобы она попала в резервуар на крыше, вполне мог.

#12832 2021-02-14 17:04:10

Анон

Анон пишет:

Я не доебываюсь, если что, просто искренне не вижу разницу.

Минимизация ущерба. Условно говоря, никто не застрахован от мудака на гелике, но правила дорожного движения все равно существуют.

#12833 2021-02-14 17:06:10

Анон

Анон пишет:

Безотносительно этого, все равно страшно, когда такое рядом с тобой орудует. Дело же не в шансах, а в ужасе, который он наводил на ЛА.

+1
Дело было громкое, о нем все знали, и никто не мог чувствовать себя в безопасности, потому что убийца нападал на людей разного пола, возраста и благосостояния.

#12834 2021-02-14 17:20:59

Анон

Насколько я знаю, при БАР все же бреда, галлюцинаций и голосов в голове, которые велят купаться с утятами, не бывает. Но в сильной мании человека и без этого кроет внезапными идеями и желаниями, которые тянут его совершать странные импульсивные поступки.

#12835 2021-02-14 17:44:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ведь и она их хорошо знает. И знает, что и как говорить, чтобы они не волновались и ничего не заподозрили.

Кмк тут не может быть полумер: она либо в эпизоде и не отдает отчет своим действиям, либо ведет себя разумно и скрывает от родителей начинающийся психоз (не уверен, что в ее случае такое поведение вообще возможно...)
Видимо, анон выше прав, даже если родители ощущали, что она на подъеме, то могли не придавать этому большого значения. Тем более, таблетки у нее были с собой, они не могли узнать, что она их не принимает.

А мне вот интересно, что должны были сделать родители? Даже если что-то почувствовали, что вообще не факт и имхо сложно по телефону, но допустим.
- Деточка, что-то не так?
- Нет, мама, все хорошо, просто голова болит/устала/настроение хорошее итд.
- Ты пьешь таблеточки?
- Конечно.
- Не забывай, пожалуйста.
Все. Все, что они могли сделать - это напомнить про таблетки. Далее, она взрослый, вменяемый человек, который несет за себя ответственность сам. Если бы это было не так, сидела бы она в психушке, а не разъезжала бы.

Отредактировано (2021-02-14 17:45:07)

#12836 2021-02-14 17:50:28

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно, что должны были сделать родители?

Вызвать ей туда скорую помощь, если все было плохо.
Если все было в норме - то, конечно, ничего.

#12837 2021-02-14 17:52:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне вот интересно, что должны были сделать родители?

Если все было в норме - то, конечно, ничего.

Из другой страны? Когда деточка сказала, что все нормально и таблетки она пьет? Как по телефону определить, что "все плохо"? Это не ребенок, это взрослый человек, к тому же, который в курсе последствий своих действий.

Отредактировано (2021-02-14 17:53:47)

#12838 2021-02-14 18:00:27

Анон

Анон пишет:

Из другой страны?

Да, в этом нет проблемы.

Анон пишет:

Как по телефону определить, что "все плохо"?

Анон, если ты всю жизнь живешь с человеком, у которого БАР, ты маниакальное состояние услышишь просто по голосу. Скрыть его невозможно. Так что вероятно в предпоследний день она еще была в относительной норме.
И кстати, совершенно непонятно, почему ты так агрессируешь.

#12839 2021-02-14 18:17:58

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты всю жизнь живешь с человеком, у которого БАР, ты маниакальное состояние услышишь просто по голосу. Скрыть его невозможно. Так что вероятно в предпоследний день она еще была в относительной норме.
И кстати, совершенно непонятно, почему ты так агрессируешь.

Я не агрессирую, сорян если так показалось, просто мне странно, что вину вешают на людей, которых рядом не было даже. По моему мнению, пока человек не признан невменяемым и ему не назначен опекун, и пока человеку позволяет состояние следить за собой самостоятельно, никто не должен следить за его состоянием, приемом таблеток итд. Может да, но не обязан. Может я недооцениваю этот ваш БАР, но все же. Тогда по такой логике, надо было ее дома запереть и никуда не выпускать, а то вдруг че.

Анон пишет:

Да, в этом нет проблемы.

Это должна быть страховка, а ее могло не быть. И даже со страховкой вызывать скорую на всякий случай может дорого обойтись, если все ок.

#12840 2021-02-14 18:19:21

Анон

Анон пишет:

- Ты пьешь таблеточки?
- Конечно.

Вот интересно, а почему она перестала? БАР же равен пожизненным таблеточкам, пациент об этом знает, но все равно решает их бросить? Это так странно. А ведь она тогда еще была адекватна с медицинской точки зрения. Может, это такое "назло мамке отморожу уши", типа, в Канаде ее плотно пасла родня, а теперь-то она на свободе, буду делать все, что запрещали.

Анон пишет:

Я не спрашивавший анон, но разве скорая заберет человека если он не совсем уж невменяемый? Вот они приехали, а им открывает вбудораженная девушка, говорит, что у нее все хорошо и чтобы отстали. Может, она и в мании/пьяная/под наркотой, но разве это показания к госпитализации? Мне кажется, родители разве что могли бы сами за ней в США рвануть. Но вообще-то на каждое изменение голоса в трубке срываться за взрослым ребенком не станешь. Если человек болен, знает, что болен, но бросает таблетки именно там, где его никто не знает и не поможет, то исход будет один, кмк. Не жилец.

#12841 2021-02-14 18:24:31

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, а почему она перестала? БАР же равен пожизненным таблеточкам, пациент об этом знает, но все равно решает их бросить? Это так странно. А ведь она тогда еще была адекватна с медицинской точки зрения. Может, это такое "назло мамке отморожу уши", типа, в Канаде ее плотно пасла родня, а теперь-то она на свободе, буду делать все, что запрещали.

Ой, я тебя умоляю. У меня родственница с тяжелой аритмией перестала пить пожизненные какие-то там таблетки. Ну и чо, аритмия вернулась, а таблеточки уже больше не подействуют, и она об этом знала. Вменяемый взрослый человек, без психических расстройств. Просто там надо было за сколько-то до еды, а это "неудобно, надоело". Я потому и говорю, что ну невозможно такие вещи контролировать у отдельных взрослых людей. Это забить на себя, ни на шаг не отходить, пасти пожизненно. Кому-то это надо?

#12842 2021-02-14 18:25:54

Анон

Анон пишет:

Я не спрашивавший анон, но разве скорая заберет человека если он не совсем уж невменяемый? Вот они приехали, а им открывает вбудораженная девушка, говорит, что у нее все хорошо и чтобы отстали. Может, она и в мании/пьяная/под наркотой, но разве это показания к госпитализации? Мне кажется, родители разве что могли бы сами за ней в США рвануть. Но вообще-то на каждое изменение голоса в трубке срываться за взрослым ребенком не станешь.

зыс.

Анон пишет:

Если человек болен, знает, что болен, но бросает таблетки именно там, где его никто не знает и не поможет, то исход будет один, кмк. Не жилец.

И сам виноват.

спрашивавший анон

#12843 2021-02-14 18:42:56

Анон

Анон пишет:

Я не агрессирую, сорян если так показалось, просто мне странно, что вину вешают на людей, которых рядом не было даже.

Никто не вешает вину, наоборот. Я этим вопросом заинтересовался в связи с тем, что неясно, как она себя чувствовала в последние дни и не присочинили ли ей всякого в поведении, очень удобное у нее оказалось заболевание.
Возможно, у нее давно не случалось тяжелых эпизодов. Я плохо помню уже ракитинский очерк, но вроде бы даже терапевт Элизы не был против этого путешествия. Поэтому все так странно.

#12844 2021-02-14 18:43:15

Анон

На тему убийц и их поклонниц тут на Сплетнике пост выложили в честь 14 февраля =D : https://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_ … a-criminal
К слову, про упомянутое там убийство, совершенное братьями Менендес, недавно на, неожиданно, спортс видел статью: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/gla … 54655.html

#12845 2021-02-14 18:52:15

Анон

Анон пишет:

нон пишет:
Если человек болен, знает, что болен, но бросает таблетки именно там, где его никто не знает и не поможет, то исход будет один, кмк. Не жилец.

И сам виноват.

Эксперты мирового уровня по БАР собрались.
Ну и мрази вы, аноны.

#12846 2021-02-14 19:10:12

Анон

Анон пишет:

убийство, совершенное братьями Менендес

Убийство их отца так и хочется назвать несчастным случаем на производстве на почве родительства. Конец был предсказуем. Видимо, сыновья характером пошли в папашу, а он их так всю жизнь ломал и ломал. Допрыгался. Все три друг друга стоят.

#12847 2021-02-14 19:44:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нон пишет:

И сам виноват.

Эксперты мирового уровня по БАР собрались.
Ну и мрази вы, аноны.

То есть, я правильно понял, что человек с БАР - это такая невменяемая одногогая собачка, которую нужно пасти, а еще лучше запереть и никуда не выпускать?
Не, если так, то вопросов нет, вон у меня собака на пожизненных почасовых лекарствах, так я всегда дома в это время, или она со мной. И тоже не отдупляет сама, что надо какие-то там таблетки пить. Поэтому  никакой речи о каких-то ее правах и желаниях идти не может. Я ее контролирую полностью. Надо будет, отправлю в стационар или там на операцию, не спрошу. Надо, значит, надо.

Отредактировано (2021-02-14 19:50:41)

#12848 2021-02-14 19:54:03

Анон

Анон пишет:

То есть, я правильно понял

Еще говна докинул, молодец, продолжай в том же духе, очень к месту и в тему твоя всратая точка зрения и примеры. Нихуя про БАР не знаешь, но пляшешь тут по костям Элизы, хуле нет-то.

#12849 2021-02-14 20:11:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, я правильно понял

Еще говна докинул, молодец, продолжай в том же духе, очень к месту и в тему твоя всратая точка зрения и примеры. Нихуя про БАР не знаешь, но пляшешь тут по костям Элизы, хуле нет-то.

Если я ничего не знаю, и это такая жопа, то хуле эта Элиза поперлась в другую страну одна? Она невменько, не в состоянии таблеточку вовремя выпить? Значит опеку и психушку или дома с сиделкой под надзором. Тогда родители виноваты да, что не оформили, согласен.

#12850 2021-02-14 20:21:03

Анон

Анон пишет:

Никто не вешает вину, наоборот. Я этим вопросом заинтересовался в связи с тем, что неясно, как она себя чувствовала в последние дни и не присочинили ли ей всякого в поведении, очень удобное у нее оказалось заболевание.
Возможно, у нее давно не случалось тяжелых эпизодов. Я плохо помню уже ракитинский очерк, но вроде бы даже терапевт Элизы не был против этого путешествия. Поэтому все так странно.

Вообще, может это и не она сама, мы же действительно не знаем. Присочинить могли запросто, болезнь очень удобная в этом плане.
Но если сама, то я реально хз как этот БАР проявляется, может все нормально нормально, а потом хоба и досвидос. Но тут тогда вопрос опять же в таблеточках и никто за нее ответственности не несет. Потому что терапевт посчитал ее достаточно здравомыслящей, чтобы отпустить, и у нее было все, чтобы не получить рецидив. А врачу как бы виднее все же.

Отредактировано (2021-02-14 20:22:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума