Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Кстати, в качестве иллюстрации того, на что способны люди в бреду, есть одна старая как мамонтово говно медицинская байка. Целиком гуглится по запросу "варёная пизда".
Смотрю документалку про Рамиреса, и как же меня раздражает эта американская манера во все документалки вставлять всякие воспоминания жён копов про то, как они ждали их с работы и соседей о том, как сначала хорошо было жить в благословенные времена, а затем страшно.
Смотрю документалку про Рамиреса, и как же меня раздражает эта американская манера во все документалки вставлять всякие воспоминания жён копов про то, как они ждали их с работы и соседей о том, как сначала хорошо было жить в благословенные времена, а затем страшно.
Ох да, пиздато было жить в одном городе с Рамиресом, который насиловал всех, невзирая на пол и возраст, и к любому жителю ЛА вломиться мог. Вот уж благословенные времена!
В этой связи я еще не могу перестать думать о родителях. Она звонила им каждый день. Они хорошо ее знают. И вот прямо совсем не почувствовали, что ей крышу рвет?
Правда, я очень мало знаю о тяжелом типе БАР, который был у Эльзы, насколько быстро способен развиться маниакальный эпизод в отсутствие медицинской поддержки организма. Медики считают, она перестала принимать таблетки в путешествии. А заграничная поездка - это очень стрессовая ситуация для человека с психическим заболеванием, плюс район фантастически стремный. Наверное, это и правда могло спровоцировать эпизод просто по щелчку пальцев.
Про перевод слов работника (Santiago López). Я сейчас пересмотрела кусочки с его интервью, включив испанские субтитры, и сравнивая их с тем, что слышу. Во всех важных местах субтитры полностью соответствует речи. Испанский там довольно простой, мне с моими скудными знаниями вполне понятный, ошибок перевода не нашла. Возможно, здесь есть кто-то, знающий язык лучше, и он сможет перепроверить.
Про обнаружение тела: вторая серия 43:00 (про крышку ничего нет, поднялся к бабам, чтобы проверить, потом сразу про заглянул в бак и увидел)
Про крышку: четвертая серия 40:28 (лист с его показаниями на английском из суда); 40:50 (как раз говорит про крышку).
Интервьюер: ¿El tanque tenía <como> una puertita?
На баке была крышка (дверца)?
(<como>в субтитрах нет, но мне оно там слышится, насколько я поняла, в этом контексте оно переводится как "типа" или "вроде", разговорной слово-паразит.)
Сантьяго Лопес: Sí, una puertita así. Pero ese día cuando yo me subí, estaba abierta. Sí, cuando la vi.
Да, там крышка. Но в тот день, когда я поднялся, она была открыта. Да, когда я ее увидел. (В принципе, "ее" может относиться и к крышке, и к Элизе.)
Интервьюер: ¿Ya estaba abierta?
Уже была открыта?
Сантьяго Лопес: *кивает*
Отредактировано (2021-02-14 15:37:42)
Нетфликс снял документалку про Элизу Лэм. Я читал про это дело у Ракитина, интересно будет сравнить. А то как оказалось после просмотра документалки про Ночного Бродягу - слова Ракитина надо делить не на десять, а на сто.
Ракитин крайне ненадёжен, да. И Лэм, и дятловцев, он "раскрыл" по одной схеме:
1. Следов убийства/посторонних в деле нет, а значит...
2. Это точно были мегапрошаренные убийцы, супердиверсанты на снегоступах или не попадающие на камеры работники отеля!
3. Дело раскрыто.
Я уж молчу, что доказательством убийства в деле Лэм для него является загадочная гибель в Новой Зеландии другой азиатки в другом году. Это за 10 тысяч километров от Лос-Анджелеса и с учетом того, что азиаты самая многочисленная раса, их миллиарды и миллиарды.
Про перевод слов работника (Santiago López).
Анон, ну я же не документалку имел в виду, а тот момент в 2013 году, когда у него брали показания)
Ну тут упс, тех показаний у нас нет. Ну и вопрос с тем, можно ли ему верить, это все равно не снимет. Хотя для отеля, возможно, было бы лучше сказать, что все было закрыто, потому что убийца - не вина администрации отеля, а вот несчастный случай может быть их виной.
Анон, ну я же не документалку имел в виду, а тот момент в 2013 году, когда у него брали показания)
В районах типа ЛА по-испански каждый второй говорит. Это весьма несложный язык. А показания у иностранцев обязательно снимать в присутствии переводчика, мало ли кто как оценивает свои возможности. А потом хуй пойми, кто виноват в том, что дело не раскрыть, нерадивая полиция или малограмотный свидетель.
И Лэм, и дятловцев, он "раскрыл"
Ага, нашел душегубов и посадил в тюрьму. То, что придумал Ракитин, он в органы не носит, а публикует, чтоб люди почитали. Так что тут большой вопрос, кто умнее, Ракитин, который придумывает и про это книжки пишет, или анон, который все воспринимает со звериной серьезностью.
В этой связи я еще не могу перестать думать о родителях. Она звонила им каждый день. Они хорошо ее знают. И вот прямо совсем не почувствовали, что ей крышу рвет?
Анон, могли и почувствовать, но не понять масштаб проблемы. Увы, так часто бывает.
Надо же, у нас тут завелся адвокат Ракитина.
Крышку мог закрыть этот работник, до того как приехала полиция.
This. Помню еще одно загадочное дело про мужика, который вроде как сбросился с высотки-отеля, а менеджеры отеля клялись и божились, что этот мужик сам ну никак не смог бы сброситься из их отеля, потому что у них такая секьюрити, такая секьюрити, он бы в жизни не прошел на те этажи, откуда предположительно выпрыгнул. Наверно, его сбросили с пролетавшего мимо вертолета!
По-моему, такие показания от работников причастных заведений надо делить даже не на 100, а на 1000. Терять работу страшно. Любой работник отеля мог бы заглянуть в открытый бак, увидеть там труп, перепугаться, что его обвинят и уволят, дескать, крышка была открыта, дверь на крышу была открыта, а ты спал на посту - и вышвырнуть. И он закрывает крышку и никому ничего не говорит.
Ага, нашел душегубов и посадил в тюрьму. То, что придумал Ракитин, он в органы не носит, а публикует, чтоб люди почитали. Так что тут большой вопрос, кто умнее
Не знаю, кто умнее, но точно не ты, раз высасываешь из пальца какие-то посадки в тюрьму с походами в органы, а потом сам же о них бякаешься. И все это в ответ на сообщение, в котором анон просто отметил что дядя пишет хуйню. По-моему, если у кого-то и есть проблемы со звериной серьезностью, то вовсе не у того, кому ты отвечал
Надо же, у нас тут завелся адвокат Ракитина.
Надо же, все в треде читают Ракитина, узнают из его фанфиков кучу интересных дел, а потом рассказывают, какой он ненадежный и вообще пидорас. Нигде не жмет?
Я не Ракитин, если будет охота попронзать.
Помню еще одно загадочное дело про мужика, который вроде как сбросился с высотки-отеля, а менеджеры отеля клялись и божились, что этот мужик сам ну никак не смог бы сброситься из их отеля, потому что у них такая секьюрити, такая секьюрити, он бы в жизни не прошел на те этажи, откуда предположительно выпрыгнул. Наверно, его сбросили с пролетавшего мимо вертолета!
Это дело журналиста Рея Риверы, и он действительно никак не мог спрыгнуть с крыши того отеля. Но не из-за такой-растакой секьюрити, а потому что попросту не долетел бы до того места, где его нашли. Отсюда и были ебанутые вангования с вертолетами (дело, чсх, не раскрыто).
Не знаю, кто умнее, но точно не ты, раз высасываешь из пальца какие-то посадки в тюрьму с походами в органы, а потом сам же о них бякаешься. И все это в ответ на сообщение, в котором анон просто отметил что дядя пишет хуйню.
Ты как-то странно мое сообщение прочитал. Со всей возможной звериной серьезностью. Анона никто не неволит, не хочет, пусть не читает.
Надо же, все в треде читают Ракитина, узнают из его фанфиков кучу интересных дел, а потом рассказывают, какой он ненадежный и вообще пидорас. Нигде не жмет?
Нет. Я еще Пушкина "Нашевсе" Александра Сергеевича считаю так себе чуваком, а Толстова Льва Николаевича вообще ублюдком первой степени.
Сними розовые очки, ты не в советской школе на уроке литературы, чтобы об авторе только хорошо или ничего. Тем более Ракитин - это просто известный факт, что он, особенно в последние годы, занимается не изложением фактов, а подгонкой фактов под свою теорию.
Отредактировано (2021-02-14 16:13:23)
Сними розовые очки
Не хочу.
Так ведь и она их хорошо знает. И знает, что и как говорить, чтобы они не волновались и ничего не заподозрили. Недаром самые близкие часто узнают обо всем последними и искренне кричат "ничто не предвещало!!". Может, они бы и заметили, что ей крышу рвет, если бы были с ней, а вот по телефону...
Так что тут большой вопрос, кто умнее, Ракитин, который придумывает и про это книжки пишет, или анон, который все воспринимает со звериной серьезностью.
Со звериной серьёзность это анончик ты в точку попал. Только у кого она?
Как сам Ракитин относится к критикам своих теорий?
С истинно звериной серьёзностью, он называет своих оппонентов так:
- гнусная и тупая потаскуха
- мудаки
- ущербные личности
- мелкие пакостники
- поганые
- шизоиды, шизофреники и прочим дегенераты
- распиздяи
- мелкий дристун и врун
- дебилушко
- поганая бешеная сука
И т.д. и т.п. Всё дословные цитаты из официального треда Ракитина на дятловедческом форуме:
https://taina.li/forum/index.php?action … wposts;u=8
Вот такая культура дискуссий. Может ли что доброе быть из такого источника?
Отредактировано (2021-02-14 16:27:04)
Со вериной серьёзность это анончик ты в точку попал.
Ты буквы потерял. А Ракитин мерзкий. Но я и не говорил, что он дедушка мороз. А выше анон вообще рассказывал, что Рамирес секси, и его оболгал клятый Ракитин, а так он няша.
Может ли что доброе быть из такого истоника?
Прочитай название треда, тут не про доброту, и серьезно, анон, что у тебя с буквами?
А выше анон вообще рассказывал, что Рамирес секси, и его оболгал клятый Ракитин, а так он няша.
Зарепортил тебя за разжигание срача.
А выше анон вообще рассказывал, что Рамирес секси, и его оболгал клятый Ракитин, а так он няша.
Нет, анон сказал что проекция Ракитина такая проекция, и что в документалке фотки Рамиреса не совпадают со словами Ракитина о Рамиресе.
Так ведь и она их хорошо знает. И знает, что и как говорить, чтобы они не волновались и ничего не заподозрили.
Кмк тут не может быть полумер: она либо в эпизоде и не отдает отчет своим действиям, либо ведет себя разумно и скрывает от родителей начинающийся психоз (не уверен, что в ее случае такое поведение вообще возможно...)
Видимо, анон выше прав, даже если родители ощущали, что она на подъеме, то могли не придавать этому большого значения. Тем более, таблетки у нее были с собой, они не могли узнать, что она их не принимает.