Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#12776 2021-02-14 13:51:29

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

В общем, все очень на уровне предположений, и версия самоубийства самая простая и не требует дополнительных усилий. Могу понять полицию, которая утверждает, что Лэм самоубилась. Но когда все так загадочно, находится куча энтузиастов, которые начинают расследование, которое никогда ни к чему не приведет, но да будет так.

#12777 2021-02-14 13:53:05

Анон

Анон пишет:

А вот с кем секс был так и не нашли и вообще этот факт не особо упоминали в документалке

Простите, а как они это вообще определили? После того как ее тело двадцать дней гнило в воде?

#12778 2021-02-14 13:54:54

Анон

До того бака, где её нашли, не очень реально добраться, таща мертвое/бесчувственное тело, тем более, не оставив следов, разве что под дубом пистолета привести и заставить залезть в бак. Так что я все же в суицид/несчастный случай верю больше. Плюс возможные проебы с доступностью крыши и бака со стороны отеля, но их доказать не удалось.

#12779 2021-02-14 13:56:39

Анон

Анон пишет:

Простите, а как они это вообще определили? После того как ее тело двадцать дней гнило в воде?

Я вот тоже что-то не понял
Пытаюсь на сайте ракитина найти, но пока чёт запутался - там где он описывает аутопсию написано про кровоизлияния в районе ануса, а дальше внезапно страницы через две «с кем же был секс».

В документалке было сказано, что rape kit использовали, но никаких биологических следов третьих лиц обнаружено не было

#12780 2021-02-14 14:03:57

Анон

О, началось "я верю". Можно на этом моменте дискуссию сворачивать.

#12781 2021-02-14 14:06:44

Анон

Анон пишет:

Полиция не прокомментировала, делали ли они что-то с видео и зачем.

В документалке прокомментировали - замедление видео было для того, чтобы лучше было видно лицо Элизы. Ее же еще искали на момент публикации.
Я почти досмотрел. И я бы даже поверил в эту старательно выстроенную теорию про биполярную Элизу, которая перестала принимать таблетки и впала в психоз, если бы не эта ебучая крышка люка. Полицейский сказал, что она была закрыта, сотрудник отеля (мексиканец, емнип, он даже по-английски не говорит... легко заподозрить ошибку перевода) - в показаниях якобы утверждал, что открыта. Но если крышка люка все это время была открыта, как этого не заметили полицейские, которые, на минуточку, кверху дном отель перевернули и на крыше тоже побывали? Вертолет там еще пролетал, если мне память не изменяет.
В общем, верю в то, что Элиза могла впасть в маниакальное состояние (не за красивые глаза же ее переселили из общего номера в отдельный*), но не верю, что утопилась она сама.

*Управляющая упоминает странные выходки - якобы Элиза писала соседкам записки "УБИРАЙТЕСЬ ОТСЮДА" и оставляла на кроватях, запиралась и не открывала им дверь. Хотя тоже может быть всякое, например, бытовой расизм в стиле "не хотим жить с китаянкой, придумаем ей стремное поведение, пусть уберут".

#12782 2021-02-14 14:07:29

Анон

Я вижу больше фактов в пользу этих версий, чем в пользу версии с убийством - так лучше, чем "я верю"?

#12783 2021-02-14 14:09:54

Анон

Анон пишет:

Я вижу больше фактов в пользу этих версий, чем в пользу версии с убийством - так лучше, чем "я верю"?

Гораздо.

#12784 2021-02-14 14:10:54

Анон

Анон пишет:

мексиканец, емнип, он даже по-английски не говорит... легко заподозрить ошибку перевода

В таких случаях вызывают переводчика - от его показаний слишком многое зависит.

#12785 2021-02-14 14:11:09

Анон

Анон пишет:

Когда работник нашел тело, крышка была открыта, когда прибыла полиция - вроде закрыта, потому что этот работник ее машинально или специально закрыл.

Ну, вот тут тоже странно. Хз, как было на самом деле, потому что верить словам сотрудника отеля, который уже понимает, что дело для отеля швах, не очень стоит.

#12786 2021-02-14 14:12:10

Анон

Анон пишет:

Но если крышка люка все это время была открыта, как этого не заметили полицейские, которые, на минуточку, кверху дном отель перевернули и на крыше тоже побывали?

Обычная халатность.

#12787 2021-02-14 14:13:37

Анон

Анон пишет:

если бы не эта ебучая крышка люка

Да, с крышкой люка шляпа какая-то полная.

И вообще мне не очень ясно, как так полицейские обыскивали крышу (подсвечивая из вертолетов), но не проверили баки. Даже если они закрыты были

#12788 2021-02-14 14:13:39

Анон

Полиция не поднималась к бакам, только крышу осмотрели при первоначальном поиске. С вертолета могли просто не заметить, тем более, что искали человека/тело. Крышку мог закрыть этот работник, до того как приехала полиция.

#12789 2021-02-14 14:15:43

Анон

Анон пишет:

Полиция не поднималась к бакам

Ну собсно вот это я и не понял. Осматривать отель и крышу и не осмотреть четыре емнип огромных резервуара

#12790 2021-02-14 14:20:56

Анон

Ну вот это вот все "мог бы", "не мог бы", "бы, бы, бы" и позволяет этой истории иметь простор для обсуждения и создания множества версий, и каждый выбирает в итоге ту, в которую больше верит.
Но видимо, у полиции нет никаких сомнений и никаких подозреваемых (как раньше утверждали в сети - на пленке мог быть кусок подозреваемого, якобы поэтому она обрезана), раз сняли эту документалку.

#12791 2021-02-14 14:20:58

Анон

Анон пишет:

Ну собсно вот это я и не понял. Осматривать отель и крышу и не осмотреть четыре емнип огромных резервуара

Ну хз, может, в голову не пришло, что туда можно спрятать тело, и оно еще и вонять не будет (вода же как-то использовалась, нет?)

#12792 2021-02-14 14:22:24

Анон

Анон пишет:

Ну вот это вот все "мог бы", "не мог бы", "бы, бы, бы" и позволяет этой истории иметь простор для обсуждения и создания множества версий, и каждый выбирает в итоге ту, в которую больше верит.

если еще мистику присовокупить...

#12793 2021-02-14 14:22:33

Анон

Анон пишет:

Но видимо, у полиции нет никаких сомнений и никаких подозреваемых (как раньше утверждали в сети - на пленке мог быть кусок подозреваемого, якобы поэтому она обрезана), раз сняли эту документалку.

Сомнений может быть миллиард, но предъявить их реально некому, поэтому закрывают дело как самоубийство. Полиция тоже на работе, и у них там не одно дело.

#12794 2021-02-14 14:23:57

Анон

Анон пишет:

Да и без мистики норм, она на бошку ебанутая, и пожалуйста, версии самоубийства снихуя готовы.

#12795 2021-02-14 14:51:19

Анон

Вот это уровень штанопоклонничества так уровень

#12796 2021-02-14 15:09:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и без мистики норм, она на бошку ебанутая, и пожалуйста, версии самоубийства снихуя готовы.

Это могло быть не совсем самоубийство.
Скажем, услышала она" Танец маленьких утят" и больное сознание нарисовало ей этих самых утят в реале. Она с ними поиграла (видео из лифта), а потом они позвали её купаться. И показали, как легко и просто ныряют в бак, а потом выныривают обратно на крышу. Ну она и нырнула. А поскольку она не воображаемый утёнок, то утопла. Блин, такое объяснение страшнее, чем версия о маньяке.  :creepy:
То есть человек здоровый ясно увидел бы опасность, а дева, по причине измененного сознания, не оценила обстановку и всё.

Отредактировано (2021-02-14 15:09:33)

#12797 2021-02-14 15:13:14

Анон

Вот да, и никакой мистики не нать)

#12798 2021-02-14 15:13:17

Анон

Анон пишет:

больное сознание

У неё ж БАР был, а не шизофрения

#12799 2021-02-14 15:16:12

Анон

Анон пишет:

Это ты разницу видишь, а большинству слышавших одна хуй. Я вот реально не знаю, что там может от биополярки случится, мне и про утят вполне верибельно. Я про это, собственно и говорил, что не настолько у нее с башкой беды были, чтоб самоутопляться. Но на самом деле я хрен знает.

#12800 2021-02-14 15:17:13

Анон

Анон пишет:

при бар вроде тоже чудят дай боже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума