Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Любой попутчик в любом транспортном средстве может в любой момент достать нож и пойти резать, и ни полиция, ни спецназ ничего сделать не смогут
У нас в городе такое было.
Мужчина в автобусе что-то сказал парню. Уж не знаю остановку спросил или замечание сделал, но парень в ответ выхватил нож, ткнул мужика в шею, выскочил в окно и убежал.
Мужик от кровотечения умер до приезда "скорой", парня не нашли. Горькая ирония в том, что произошло это на остановке "Госпиталь", прямо напротив собственно военного госпиталя.
Анон однажды ехал в междугороднем автобусе между ДС и аноньими ебенями. Зима, поздний вечер, последний рейс, жопная темень, в салоне какой-то набравшийся молодец всю дорогу доёбывался до всех, потом достал ножик и пригорозил убить стюардессу (или как их там называют, девушка, которая в автобусе продает напитки\орешки\етс). Водила притормозил, сцепился с ним и выкинул на трассе. Хз что с ним стало, просто поехали дальше.
Анон пишет:Любой попутчик в любом транспортном средстве может в любой момент достать нож и пойти резать, и ни полиция, ни спецназ ничего сделать не смогут
У нас в городе такое было.
Мужчина в автобусе что-то сказал парню. Уж не знаю остановку спросил или замечание сделал, но парень в ответ выхватил нож, ткнул мужика в шею, выскочил в окно и убежал.
Мужик от кровотечения умер до приезда "скорой", парня не нашли. Горькая ирония в том, что произошло это на остановке "Госпиталь", прямо напротив собственно военного госпиталя.
Екатеринбург?
Водила притормозил, сцепился с ним и выкинул на трассе. Хз что с ним стало, просто поехали дальше.
Это, наверное, давно было? Просто сейчас, насколько знаю, водил междугородних автобусов трясут дай боже, количество убывших и прибывших пассажиров должно совпадать, поэтому высадить кого-то на трассе или взять зайцев по пути не получится, по крайней мере в наших ебенях так.
Я не к тому, что осуждаю водителя, наоборот он молодец, что хоть как-то сориентировался и защитил себя и пассажиров, причем с гарантией (если скрутить и везти до ближайшего поста, это не так надежно), просто хорошо, если ему ничего за это не было, а то мало ли.
Анон пишет:Водила притормозил, сцепился с ним и выкинул на трассе. Хз что с ним стало, просто поехали дальше.
Это, наверное, давно было? Просто сейчас, насколько знаю, водил междугородних автобусов трясут дай боже, количество убывших и прибывших пассажиров должно совпадать, поэтому высадить кого-то на трассе или взять зайцев по пути не получится, по крайней мере в наших ебенях так.
Я не к тому, что осуждаю водителя, наоборот он молодец, что хоть как-то сориентировался и защитил себя и пассажиров, причем с гарантией (если скрутить и везти до ближайшего поста, это не так надежно), просто хорошо, если ему ничего за это не было, а то мало ли.
Господи, анон, да кто пассажиров пересчитывает-то на выходе? На входе да, а потом - да хоть всем автобусом дематериализуйтесь, лишь бы сам автобус дошел до места назначения.
И так же точно подсаживают по дороге, особенно если это межобластные рейсы и людям все-то надо от одного села до другого доехать.
А я вспомнил шизика, который в автобусе отрезал голову парню. Жуткий случай.
https://en.wikipedia.org/wiki/Killing_of_Tim_McLean
На глазах у всего автобуса напал на юношу, не позволил другим пассажирам прийти тому на помощь, убил, обезглавил, обглодал труп... Но уже через 4 года этого конченного начали отпускать из его психушки "прогуляться"! Сначала под присмотром, а спустя 6 лет - и без всякого присмотра уезжать в соседний город на весь день. Через 7 лет его уже отпускали на весь день ездить развлекаться в более дальний местный областной центр при условии, что он будет брать с собой мобильник. А еще разрешили жить не в психушке, а в "group homes in the community". И через 8 лет после убийства уебок сменил себе имя и подал прошение оставить свой "group home" и жить самостоятельно. Еще через год был полностью восстановлен во всех правах.
Охуенно. Ни дня в тюрьме, исключительно бесплатное санаторное лечение и бесконечные особые условия - поездка туда, поездка сюда, живи отдельно, смени имя, все для тебя. Почему такая несправедливость, а.
если честно, мне куда меньше жаль долабебов, которые бухими сбивают людей на тачках (и которые, к слову, иногда тоже и дня в тюрячке не проводят), чем чела, который жестоко убил другого в явном припадке от запущенной болячки (возможно, он даже не понимал, что делает в этот момент)
и если там был именно такой случай, а чел исправно пил и продолжает пить колеса - то как раз-таки все справедливо
и если там был именно такой случай, а чел исправно пил и продолжает пить колеса - то как раз-таки все справедливо
Понимаю твою логику, возможно, он правда не понимал, что делает, во время убийства, но ведь он не в одночасье сошел с ума. Статья говорит, что впервые этот мужик услышал "голос Бога" и начал бояться атаки инопланетян за четыре года до убийства. Но ничего не предпринял! Запустил себя вконец и окончательно ебнулся. Как можно отпускать его под новым именем в самостоятельную жизнь? Почему ты думаешь, что он не забросит таблетки на второй же день? Хоть бы контрольные проверки предписали ему. Такой же долбоеб, как бухие за рулем, также бездумно рисковал и собой, и окружающими, пока не допрыгался.
А если у него такая болезнь, что с первого же приступа полностью отшибла всякое понимание действительности и способности принимать адекватные решения (что сомнительно, жил же он как-то эти 4 года до полного срыва), то тем более его нельзя пускать в самостоятельное плавание. По-любому получается, что отпускать его просто так никак нельзя. Он либо слишком болен, либо преступно глуп и беспечен.
Отредактировано (2020-12-31 14:39:59)
Анон пишет:А я вспомнил шизика, который в автобусе отрезал голову парню. Жуткий случай.
https://en.wikipedia.org/wiki/Killing_of_Tim_McLeanНа глазах у всего автобуса напал на юношу, не позволил другим пассажирам прийти тому на помощь, убил, обезглавил, обглодал труп... Но уже через 4 года этого конченного начали отпускать из его психушки "прогуляться"! Сначала под присмотром, а спустя 6 лет - и без всякого присмотра уезжать в соседний город на весь день. Через 7 лет его уже отпускали на весь день ездить развлекаться в более дальний местный областной центр при условии, что он будет брать с собой мобильник. А еще разрешили жить не в психушке, а в "group homes in the community". И через 8 лет после убийства уебок сменил себе имя и подал прошение оставить свой "group home" и жить самостоятельно. Еще через год был полностью восстановлен во всех правах.
Охуенно. Ни дня в тюрьме, исключительно бесплатное санаторное лечение и бесконечные особые условия - поездка туда, поездка сюда, живи отдельно, смени имя, все для тебя. Почему такая несправедливость, а.
Шикардос.
Екатеринбург?
Не.
И я чутка сбрехнула. Там не мужчина погиб, а парень шестнадцати лет.
Больше 10 лет уже прошло, подзабыла подробности.
Не.
Красногорск?
Красногорск?
Не)
Но если в этих городах тоже убавить в автобусах, то анон с паранойей не зря волнуется
Вообще довольно давно, лет десять прошло. Но пассажиров выходящих из автобуса у нас никто не считает и начиная с въезда в город их высаживают на остановках, никого не волнует.
Но если в этих городах тоже убавить в автобусах, то анон с паранойей не зря волнуется
Что-то стало интересно как оно вообще с автобусами и ножами. Поверхностный гуглёж дал мне это:
Камчатка, июль 19 года, пьяный с ножом: https://www.kam24.ru/news/main/20190703/69226.html
Новая Москва, декабрь 19 года, 13 ножевых: https://www.vesti.ru/article/1269449
Ленобласть, май 20 года, нападение безбилетника на кондукторшу и пассажиров: https://konkretno.ru/kriminal/127125-zh … zhira.html
ЮЗАО, июль 20 года, кома у раненого: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f2051549a7947e23868e448
Мск, август 20 года, курьер с ножом: https://360tv.ru/news/proisshestviya/mu … -v-moskve/
Питер, ноябрь 20 года, срач за маску закончился убийством: https://www.gazeta.ru/social/2020/11/20/13368475.shtml
Новгородская область, ноябрь 20 года, нападение мужика на его же 12 летнюю дочь: https://vnovgorode.ru/proisshestviya/30 … ochku.html
Новгородская область, ноябрь 20 года, нападение мужика на его же 12 летнюю дочь: https://vnovgorode.ru/proisshestviya/30 … ochku.html
И приз за автобусную ебанину отправляется в Новгородскую область.
Но ничего не предпринял!
ты рассуждаешь с позиции относительно психически здорового человека, шизофреник не думает как нормальный человек (условно буду считать, что он шизофреник, ты меня понял), если не было человека со стороны, то острые приступы могли вообще выпадать из сознания, а тут еще и на стресс от увольнения наложилось и крыша протекла по максимуму
но опять же, бухие челы убивают больше людей, чем потекшие крышкой шизофреники, что повод задуматься
и они, кстати, тоже не на пожизненке сидят
шизофреник не думает как нормальный человек (условно буду считать, что он шизофреник, ты меня понял), если не было человека со стороны, то острые приступы могли вообще выпадать из сознания
Он, кстати, правда шизофреник. Вот я и не понимаю, как можно выпускать того, кто не думает как нормальный человек, обратно к нормальным людям. Если сам он не может следить за своим состоянием, то следует обязать его, скажем, раз в пару месяцев являться на обследование. Не явился или явился и демонстрируешь ухудшение - ехай обратно в психушку. А этот мужик снова остался сам по себе, еще и под новым именем, чтобы нормальные люди до последнего не подозревали, что перед ними тот самый каннибал из автобуса.
но опять же, бухие челы убивают больше людей, чем потекшие крышкой шизофреники, что повод задуматься
Регулярно бухие, вроде, тоже перестают думать как нормальные люди, не? Я что-то такое читал. Про поражение волевой сферы. На него косо посмотрят, а он, в отличие от нас, не в состоянии удержаться от искушения пырнуть в ответ ножом. Но бухих и наркоманов не отправляют на лечение в козырных условиях.
Отредактировано (2020-12-31 19:14:20)
Вот я и не понимаю, как можно выпускать того, кто не думает как нормальный человек, обратно к нормальным людям.
Самый нормальный выискался, ты погляди.
Уверен, тот анон никому головы не отрезал и глаза с сердцем не жрал. В отличии от того китайца.
я читал как-то про японца, который однокурсницу убил и сожрал, а потом на свободу вышел и книжки про этот случай писал
никакой справедливости в мире
. Но бухих и наркоманов не отправляют на лечение в козырных условиях.
Так наркоманы и пьяницы себя испортили сами, а сумасшедший человек не выбирал такое житие.
Обычно я сам ненавижу всяких маньяков, но я ненавижу осознанных психопатов, а тут чел не понимал, что делает. Так как маньяки обычно скрывают свою личность, а он убил и стал жрать человека на людях. Точно не соображал.
Это пиздец страшно, страшнее любого чикатилы. Так как теоретически так может ебнуться кто угодно(
Как случай в Питере, когда благополучная и нестарая еще (для деменции рано) женщина в парке убила свою внучку-младенца, а потом грызла собственные руки и кричала, что одержима.
Няня Бобокулова. Шизофреник Белов, зарубивший топором 6 своих детей, мать и жену. И т.д. и т.п.
Ну... да, нормальный. Голосов не слышу, с ножом за людьми не бегаю. И от окружающих требую того же, представь себе. И смею осуждать утырка, который напал на 22-летнего парня после того, как тот улыбнулся ему и спросил "как ваши дела?". Я это не выдумал, если что, это из официальных показаний. В этот момент он услышал, как Бог говорит ему: "убей или немедленно умри сам". Ну он и достал нож. И этим же ножом отгонял тех пассажиров, которые пытались помочь еще боровшейся за жизнь жертве. Считаю, очень интересно, что нож у мужика был с собой. Не зубами он того парня рвать начал, а достал заранее припасенное оружие. Видать, чувствовал, что рано или поздно Господь попросит у него чего-то такого.
Мать жертвы требовала, чтобы шизофреника обязали всю жизнь получать лечение, но инициаторы его освобождения воспротивились. Сообщили, что мужик раскаивается и будет добровольно лечиться из-за раскаяния, а заставлять его нехорошо. Глупо, как по мне. Обязали же всех автомобилистов пристегиваться, ничего, перенесли это попрание прав. Ну, либертарианцы жалуются. Но по факту этот закон спасает множество жизней. Почему нельзя обязать однажды уже убившего шизофреника получать лечение? Раз он все равно собирался это делать?
А то в обществе он жить хочет, в заключении получил канадское гражданство (так-то был гражданином Китая), после освобождения подал заявку на участие в программе адаптации и помощи с карьерой, да не где-то в провинции, а в процветающем Виннипеге. Все условия хочет! Но сам обществу ничего не должен. Ишь, выискались "нормальные люди", требуют чего-то. А должны просто платить налоги и не тявкать.
никакой справедливости в мире
This.
Отредактировано (2020-12-31 20:56:25)
Почему нельзя обязать однажды уже убившего шизофреника получать лечение? Раз он все равно собирался это делать?
Вот плюсану. Я не думаю, что к нему надо относиться как к осознанному убийце и сажать на пожизненное без права выхода, но смена имена и абсолютно безконтрольное существование? Камон, это же даже не предположения "а вдруг что случится?", мы точно знаем, что он способен на убийство Как бы после такого совершенно нормально потерять некоторые права. Тем более, что речь идет не о наказании, а о защите общества и помощи ему же самому в первую очередь. Как по мне - обязанность являться раз в месяц на обследование не такое уж страшное нарушение прав и неудобство для того, кто человека, блядь, убил