Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#12176 2020-12-29 17:27:17

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

В это может оказаться сложно поверить по-настоящему.

можно, но я лично после историй с "пропала, не знаю куда делась, все сделаю, какие мешки? ах дада я, расчленил" и "отрублю бывшей кисти прост патамучта" я хотела бы думать, что девушки стали более осторожнее с партнерами, даже самыми любимыми
опустим, что я лично в похожей ситуации бы не особенно расстроилась, но у меня крышка протекает в плане самооценки и самовосприятия

Отредактировано (2020-12-29 17:27:47)

#12177 2020-12-29 17:29:38

Анон

Я тут вижу только один выход: если б он в одиночку самоликвидировался. Он же вены ладони (? но артерии перерезать тоже грозился) при ней уже резал и угрожал разбиться на машине.
Но этот мудак не захотел уходить один.

Отредактировано (2020-12-29 17:33:08)

#12178 2020-12-29 17:30:27

Анон

Анон пишет:

И ладно просто поверить. Пойди докажи, если он в полицию придет и по суду заставит ребенка отдать. Так хоть доказательства были, что отцу не запрещают общаться. При этом, при первом же похищении Татьяна дочку вообще перестала из виду упускать.
На самом деле она какая-то супермама. И от мужа-абьюзера ушла, и бизнес в декрете построила, и ребенка вытаскивала по психологам как могла и жилье-финансовую безопасность обеспечивала. Лапищи космической мощи. И, сука, все сгубил уебок, попавшийся на пути. Ну и прекрасные органы с девизом "когда убьют, тогда и приходите".

Отредактировано (2020-12-29 17:31:25)

#12179 2020-12-29 17:36:19

Анон

Анон пишет:

Я тут вижу только один выход: если б он в одиночку самоликвидировался. Он же вены ладони (? но артерии перерезать тоже грозился) при ней уже резал и угрожал разбиться на машине.
Но этот мудак не захотел уходить один.

Они никогда не хотят уходить в одиночку.

#12180 2020-12-29 17:38:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ладно просто поверить. Пойди докажи, если он в полицию придет и по суду заставит ребенка отдать. Так хоть доказательства были, что отцу не запрещают общаться. При этом, при первом же похищении Татьяна дочку вообще перестала из виду упускать.
На самом деле она какая-то супермама. И от мужа-абьюзера ушла, и бизнес в декрете построила, и ребенка вытаскивала по психологам как могла и жилье-финансовую безопасность обеспечивала. Лапищи космической мощи. И, сука, все сгубил уебок, попавшийся на пути. Ну и прекрасные органы с девизом "когда убьют, тогда и приходите".

Именно, анон! Я отдельно акцентировал, что она обязана предоставить отцу ребенка. И, если бы отказывалась, то рисковала бы ребенка потерять вообще. Считаю, что она сделала тут все, что могла.
Она умничка вообще, без вопросов. Просто вот не повезло( Очень жаль ее и дочку((

#12181 2020-12-29 18:58:46

Анон

Анон пишет:

Да, анон, неужели ты не понимаешь, что если бы этот урод хотел убить ребенка, он бы убил его независимо от того, давали бы его ему или не давали. В чем проблема ребенка-то пристрелить/избить/изнасиловать в присутствии матери даже? Еще ты забываешь об одной маленькой вещи. Пока отец не лишен родительских прав, мать ОБЯЗАНА предоставлять ему возможность общения с ребенком по закону и по суду.

Анон, я прекрасно это понимаю. Но а) по суду многие родители обязаны - но скрываются; их находят, они переезжают, и так далее... и ничего им не делают, приставы бессильны практически; б) убить в присутствии матери, подкараулив, - это возможность, которая не факт что сбудется. А вот когда в руки даешь и уходишь, ты запросто можешь увидеть ребенка в следующий раз мертвым.

Я понимаю, что это все она не могла предвидеть, конечно. Это я анализирую чужой опыт.

Просто в исходных условиях хорошего решения этой проблемы просто нет. Плюс, это вы сейчас знаете, что он псих, способный убить.

Все же люди не скрываются просто так, опасаясь, что место их жительства будет обнаружено. Это означает, что они понимают: человек представляет опасность.
Конечно, там не было хорошего выхода. И очень жаль, что его и посадить было нельзя (да даже если бы было б за что - можно подумать, у нас бы так и посадили сразу, ага).

Отредактировано (2020-12-29 19:01:07)

#12182 2020-12-29 19:05:58

Анон

Анон пишет:

Анон, я прекрасно это понимаю. Но а) по суду многие родители обязаны - но скрываются; их находят, они переезжают, и так далее... и ничего им не делают, приставы бессильны практически; б) убить в присутствии матери, подкараулив, - это возможность, которая не факт что сбудется. А вот когда в руки даешь и уходишь, ты запросто можешь увидеть ребенка в следующий раз мертвым.

Я понимаю, что это все она не могла предвидеть, конечно. Это я анализирую чужой опыт.

Скрываться - это очень понизить уровень жизни твоего ребенка. Вот представь тебе придется сейчас внезапно бросить все, квартиру, работу, друзей, родных, и умчаться в неведомую даль? Где там жить? На что? ребенок требует денег и немало. Для того, чтобы так делать нужна веская причина, очень веская. Нужно быть уверенным, что твой муж реально собирается убить твоего ребенка, а в это как бы не очень просто поверить. Она вон до последнего и не верила.
Можно и подкараулить, это как раз не сложно вообще, люди как правило передвигаются по очень ограниченному числу маршрутов. Но тут говорилось о встречах в присутствии матери. Если бы мать на минуту поверила, что отец может убить ребенка или ее саму, ни о каких встречах речи бы точно не шло, потому что присутствие матери не может помешать мужику с пистолетом никак вообще совсем. Так что отдаешь ты или присутствуешь - однофигственно.
При этом, когда ей показалось, что отец может как-то угрожать ребенку наедине, она перестала ребенка отдавать. Так что я не понимаю сути претензий, если честно.

Анон пишет:

Все же люди не скрываются просто так, опасаясь, что место их жительства будет обнаружено. Это означает, что они понимают: человек представляет опасность.
Конечно, там не было хорошего выхода. И очень жаль, что его и посадить было нельзя (да даже если бы было б за что - можно подумать, у нас бы так и посадили сразу, ага).

Они же не скрывались. Именно потому,  что не могли себе представить даже подобного исхода.

Отредактировано (2020-12-29 19:07:48)

#12183 2020-12-29 19:11:56

Анон

Анон пишет:

Они же не скрывались.

Они скрывали адрес квартиры, в которую от него сбежали.

#12184 2020-12-29 19:15:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они же не скрывались.

Они скрывали адрес квартиры, в которую от него сбежали.

А, сорян, пропустил. Но в любом случае, вряд-ли потому, что ожидали убийства. Заебать можно и без того.

#12185 2020-12-29 19:18:46

Анон

Анон пишет:

А, сорян, пропустил. Но в любом случае, вряд-ли потому, что ожидали убийства. Заебать можно и без того.

Ну да, но меня как-то смутила эта вилка: с одной стороны, скрываемся, с другой - встречаемся.
Думаю (но это лишь мои предположения), что ей было страшно и была чуйка, говорившая скрываться, но мозг предлагал другие пути решения и что может все утрясется. Я как-то так себе это объясняю. Она нутром чуяла большую опасность, но до сознания, кажется, не все допускалось, иначе бы она в жизни с ним ребенка не оставила бы.

#12186 2020-12-29 19:20:35

Анон

Анон пишет:

А, сорян, пропустил.

На 485 странице была простыня в 3х частях. Посмотри, если пропустил, там много подробностей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1185&p=485

#12187 2020-12-29 19:22:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, но меня как-то смутила эта вилка: с одной стороны, скрываемся, с другой - встречаемся.
Думаю (но это лишь мои предположения), что ей было страшно и была чуйка, говорившая скрываться, но мозг предлагал другие пути решения и что может все утрясется. Я как-то так себе это объясняю. Она нутром чуяла большую опасность, но до сознания, кажется, не все допускалось, иначе бы она в жизни с ним ребенка не оставила бы.

Вот согласен. Мы, конечно, можем только догадываться, но мне тоже кажется, что все могло быть примерно так. Ну и боялась спровоцировать розыск отказом, возможно еще.

#12188 2020-12-29 19:28:22

Анон

у нее был еще пример его бывшей жены, которая с сыном от него ушла, но осталась жива

#12189 2020-12-29 19:31:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, сорян, пропустил.

На 485 странице была простыня в 3х частях. Посмотри, если пропустил, там много подробностей.

Спасибо, анончик, гляну.

#12190 2020-12-29 19:38:55

Анон

Анон пишет:

Какая, блядь, эталонная "самадуравиновата". Надо было научиться летать кулачком вперед и открывать проход в волшебную страну эльфов, тогда б точно не убили.  :facepalm:

Этот урод все равно знал, где жена работает. Что, ему сложно было бы ее там подкараулить, если что? Или ей надо было все бросать и бомжевать с ребенком по вокзалам?

Отредактировано (2020-12-29 19:40:46)

#12191 2020-12-29 20:31:34

Анон

Честно говоря, мне в этой истории видится только один вариант счастливого финала. Как в фильме " С меня хватит", но это нужно было всерьез поверить, что тебя и/или твоего ребенка хотят убить. Да даже и тогда на подобное мало кто бы решился...

#12192 2020-12-29 21:58:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая, блядь, эталонная "самадуравиновата". Надо было научиться летать кулачком вперед и открывать проход в волшебную страну эльфов, тогда б точно не убили.  :facepalm:

Этот урод все равно знал, где жена работает. Что, ему сложно было бы ее там подкараулить, если что? Или ей надо было все бросать и бомжевать с ребенком по вокзалам?

Анон, я рад, что ты бякнулся, ибо если ты не бякнешься - день прожит зря :) Продолжай вкладывать свои смыслы, твоя жизнь будет ярче.

#12193 2020-12-29 22:42:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, сорян, пропустил.

Прочитал. Пиздец.

#12194 2020-12-29 23:55:07

Анон

Девочка вернулась к родным

Друзья, от вас много писем в личку насчет судьбы дочери погибшей Тани Добровольской.

С ней все в порядке, насколько это возможно. Она с пятницы в семье, с любящими людьми и котом Василием. Ей сообщили обо всем и свозили на могилу мамы. Она это приняла, говорит, что мама ушла к богу.

Она сейчас с бабушкой, которую очень любит. Рядом с ней и Танин брат и его жена, очень приятная и добрая женщина.

Девочка очень рада воссоединению с любимыми людьми и котом, много играет с ним. Пусть он станет для нее своего рода психотерапевтом.

https://www.instagram.com/p/CJV6SAhHRan/

#12195 2020-12-30 11:17:21

Анон

:pink: бля, бедный ребенок все-таки
это сейчас она маленькая и может не все понимает, а как вырастет((

#12196 2020-12-30 16:47:18

Анон

Имхо, вопрос должен ставиться не "почему Татьяна давала мужу встречаться с дочкой", а "почему этот явно психически нездоровый человек не находился в специальном стационаре для таких". Там же были явные нелады с головой. :blabla: А судья даже отказала в психиатрической экспертизе. :pink:

#12197 2020-12-30 17:37:49

Анон

Анон пишет:

почему этот явно психически нездоровый человек не находился в специальном стационаре для таких

Потому что стационары и так полны, еще и не каждого можно принудительно лечить. ИМХО тут больше полиция виновата.

#12198 2020-12-30 17:44:52

Анон

Анон пишет:

Потому что стационары и так полны, еще и не каждого можно принудительно лечить.

Это грустно, что психи разгуливают, где хотят. Он же ещё в детской организации работал.

Анон пишет:

ИМХО тут больше полиция виновата.

А что бы она сделала? Погрозила бы пальчиком? Даже если бы его посадили — рано или поздно он мог бы выйти и приняться за старое, если там нелады с головой. Мне кажется, для таких поехавших одно место — лечебница.

#12199 2020-12-30 18:17:06

Анон

Анон пишет:

Имхо, вопрос должен ставиться не "почему Татьяна давала мужу встречаться с дочкой", а "почему этот явно психически нездоровый человек не находился в специальном стационаре для таких". Там же были явные нелады с головой. :blabla: А судья даже отказала в психиатрической экспертизе. :pink:

Потому что он вменяем и дееспособен. Судья, на мой взгляд, неверно поступила, но вряд ли они при экспертизе нашли бы у него что-то. Психопат? Ну, это не значит, что он не дееспособен. Ок, нашли бы у него психопатию. С этим необязательно кладут в больничку-то - в больничку увозят лишь в том случае, если человек начинает резать головы, нести бред про инопланетян, вот такое. А пока это не большая психиатрия, а психопат-мудак, его не увезут в больничку, потому что проявляется это только по отношению к жене. Ну, скажут, вам надо пройти курс психотерапии и может, вам назначат таблеточки. И? Его никто не заставит это проходить.
То есть чтобы положить принудительно, как мне кажется, там мало было симптомов. С нашей, человеческой, точки зрения, достаточно, а с точки зрения закона - нет. Что он легко отделался и что таким мудакам всегда легко избегать наказания - другой вопрос. Но лечение бы не помогло, от этого лечения особо и нет.

#12200 2020-12-30 18:22:30

Анон

Анон пишет:

и может, вам назначат таблеточки. И? Его никто не заставит это проходить.

Ага, ему даже что-то и выписывали. Принимать, конечно, отказался.

Анон пишет:

Начинается все с начала. Он обещает, что все осознал. Говорит, что погорячился. Его психолог после нескольких сеансов терапии направляет его к психиатру. Та назначает ему нейролептики «Тералиджен» (есть скрины и свидетельские показания). Он лечиться отказывается. После вообще отрицает, что был у психиатра и ему назначили лечение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума