Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#12151 2020-12-29 01:12:28

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

азбавлю пиздец относительно хорошей новостью

Анон, опоздал, вносили уже) Что не отменяет крутости дешифровщиков.

#12152 2020-12-29 01:19:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Уфе опять фамилицид в отместку жене 

Суууука, детей-то за что? Уёбок.

Не "за что", а "почему".
Обиделся на плохую жену и решил уйти. А детей забрал или что бы ей накозлить побольнее, или потому что "лучше нигде, чем с ней".
Помните дело Матиаса Шеппа? Девочек так и не нашли ни живых, ни мёртвых.

#12153 2020-12-29 07:51:34

Анон

Анон пишет:

Это что вообще такое? За ними такой шлейф не то что правонарушений, а преступлений, и 10 лет максимум?
[.

10 это максимум в РФ для несовершеннолетних, увы. Чай не США, где за убийство и несовершеннолетниц может и ПЛС получить, а то и ВМН.

#12154 2020-12-29 09:21:57

Анон

Почитал историю Тани, тоже не понял: она так боялась мужика, что скрывала свой адрес, но оставляла с ним ребенка.

#12155 2020-12-29 09:52:43

Анон

Анон пишет:

Анон, опоздал, вносили уже)

А, ну сорян. Я только последние несколько страниц просмотрел, упоминаний не увидел, и принес. Посмотреть страницы ближе к дате статьи как-то забыл.

#12156 2020-12-29 11:31:18

Анон

Анон пишет:

Почитал историю Тани, тоже не понял: она так боялась мужика, что скрывала свой адрес, но оставляла с ним ребенка.

Ну там написано, она боялась, что если жестко откажет в общении, он еще раньше подаст в розыск.

#12157 2020-12-29 12:37:28

Анон

Анон пишет:

Разбавлю пиздец относительно хорошей новостью: расшифровали одно из трех зашифрованных писем Зодиака (серийный убийца из США, личность по сей день не установлена). ... Как выяснилось, расшифровка осложнялась еще и тем, что сам Зодиак накосячил в одном из сегментов своего кода.
Ну и, исходя из содержания письма, маньяк был очередным поехавшим религиозным фанатиком. Но это, думаю, удивления не вызовет.
https://www.abc.net.au/news/2020-12-11/ … n/12977342

И вот объясните мне, почему это не БТК? Те же самые заебы, один в один.

Отредактировано (2020-12-29 12:39:15)

#12158 2020-12-29 13:00:06

Анон

Анон пишет:

Те же самые заебы, один в один.

В смысле "один в один"? БТК проникал в дома, долго пытал и в основном душил, Зодиак нападал на улице, убивал быстро и использовал нож и пистолет. Где тут один в один? Да и возраст подходит с большой натяжкой.

#12159 2020-12-29 13:09:26

Анон

Кто такой БТК?

Жесть какая. Зато тётку, которая хотела пригрозить уроду, хорошо так наказали. O_o
https://ria.ru/20200610/1572692915.html

Скрытый текст

Татьяна Тимофеева тоже бегала, справки собирала. O_o
В СССР после подписания хартии про "онижедетей" расстреляли одного несовершеннолетнего убивца, хотя он был уверен, что ничего ему не сделают. То есть его даже пожизненно не стали кормить за государственный счёт. А этот псих со справкой даже не лечится нигде. :facepalm:

Вроде эту историю сюда уже приносили. Может, я приносил.

Отредактировано (2020-12-29 13:23:22)

#12160 2020-12-29 13:58:25

Анон

Анон пишет:

Кто такой БТК?

Деннис Рейдер (Dennis Rader)

Он придумал себе прозвище «BTK», указывающее на его способ убийств — связать («bind»), пытать («torture») и убить («kill»). https://ru.wikipedia.org/wiki/Рейдер,_Деннис

#12161 2020-12-29 14:33:59

Анон

Еще один любитель писать письма в газеты до убийства и после убийства + еще один обладатель фантазии о рабах, которых он себе насобирал для того света. Плюс очень добропорядочный гражданин и прихожанин, семьянин и водитель скаутов.

Отредактировано (2020-12-29 14:39:49)

#12162 2020-12-29 15:03:50

Анон

А еще он вроде единственный маньяк, который смог на долгие годы остановить серию убийств и жить нормальной жизнью. 18 лет никого не убивал, емнип.

#12163 2020-12-29 15:06:15

Анон

Еще один любитель писать письма в газеты до убийства и после убийства + еще один обладатель фантазии о рабах, которых он себе насобирал для того света.

фантазии о "рабах" и желание, чтобы о них узнали и стать "знаменитыми" (кто-то делает это через письма, кто-то нет) - это довольно типичные  признаки
Co-ed Killer тоже думал о своих жертвах как о "женах"
здесь важно смотреть на МО, а у БТК и Зодиака Мо разный от слова пиздец

#12164 2020-12-29 15:18:38

Анон

Анон пишет:

А еще он вроде единственный маньяк, который смог на долгие годы остановить серию убийств и жить нормальной жизнью. 18 лет никого не убивал, емнип.

ориджинал найт сталкер же еще.

#12165 2020-12-29 16:59:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну там написано, она боялась, что если жестко откажет в общении, он еще раньше подаст в розыск.

Это я понимаю. Просто если он настолько опасен, то и оставлять с ним ребенка опасно. И тут уже неважно, подаст он в розыск или нет :(

#12166 2020-12-29 17:06:18

Анон

А что теперь будет с девочкой? Реально детдом, как этот пидор и хотел?

#12167 2020-12-29 17:06:44

Анон

Анон пишет:

Это я понимаю. Просто если он настолько опасен, то и оставлять с ним ребенка опасно. И тут уже неважно, подаст он в розыск или нет :(

Ну вот как она отказалась оставлять ему ребенка (только встречи в ее присутствии) - так он ее сразу и убил.

#12168 2020-12-29 17:09:59

Анон

Анон пишет:

А что теперь будет с девочкой? Реально детдом, как этот пидор и хотел?

Временно в детдоме. Потом заберут родственники.
Читал, что там с ней работает детский психолог.

Отредактировано (2020-12-29 17:11:18)

#12169 2020-12-29 17:14:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот как она отказалась оставлять ему ребенка (только встречи в ее присутствии) - так он ее сразу и убил.

Я понимаю. Но он просто мог и девочку убить, и некоторые психи так делают из мести. Я не к тому, что она могла бы, должна была бы и так далее. Я понимаю, как это бывает. Но все равно: знать, что человек опасен (раз ты скрываешься) и отдавать ребенка очень для ребенка рискованно. Я даже не знаю - может, и хорошо, что не ребенка, потому что кого-нибудь эта сволочь да убила бы. Мог бы и обеих.

Уходя от такого человека, ты всегда рискуешь здоровьем и жизнью, к сожалению. И даже если давать ребенка в руки, ничего это не изменит, рано или поздно оно взорвется, и это большой для ребенка риск.

#12170 2020-12-29 17:16:06

Анон

И даже если давать ребенка в руки, ничего это не изменит, рано или поздно оно взорвется, и это большой для ребенка риск.

а откажешься давать - подаст на тебя поехавший в суд и если не выиграет, то крови выпьет уж точно, и не дай бог получит опеку)))
там ситуация была когобля в любом случае, усугубившаяся тем, что чел явный психопат

#12171 2020-12-29 17:19:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю. Но он просто мог и девочку убить, и некоторые психи так делают из мести. Я не к тому, что она могла бы, должна была бы и так далее. Я понимаю, как это бывает. Но все равно: знать, что человек опасен (раз ты скрываешься) и отдавать ребенка очень для ребенка рискованно. Я даже не знаю - может, и хорошо, что не ребенка, потому что кого-нибудь эта сволочь да убила бы. Мог бы и обеих.

Уходя от такого человека, ты всегда рискуешь здоровьем и жизнью, к сожалению. И даже если давать ребенка в руки, ничего это не изменит, рано или поздно оно взорвется, и это большой для ребенка риск.

Да, анон, неужели ты не понимаешь, что если бы этот урод хотел убить ребенка, он бы убил его независимо от того, давали бы его ему или не давали. В чем проблема ребенка-то пристрелить/избить/изнасиловать в присутствии матери даже? Еще ты забываешь об одной маленькой вещи. Пока отец не лишен родительских прав, мать ОБЯЗАНА предоставлять ему возможность общения с ребенком по закону и по суду.

#12172 2020-12-29 17:19:54

Анон

Пока этот псих гулял на свободе, они в любом случае были бы в опасности... (

#12173 2020-12-29 17:20:48

Анон

Анон пишет:

Пока этот псих гулял на свободе, они в любом случае были бы в опасности... (

Зыс.

#12174 2020-12-29 17:22:12

Анон

Пока этот псих гулял на свободе

и, что обидно, сажать его надолго было не за что (и даже если бы там его за побои туда-сюда, это все равно могло кончиться штрафом + условкой)

Отредактировано (2020-12-29 17:22:28)

#12175 2020-12-29 17:24:57

Анон

Анон пишет:

Пока этот псих гулял на свободе

и, что обидно, сажать его надолго было не за что (и даже если бы там его за побои туда-сюда, это все равно могло кончиться штрафом + условкой)

Просто в исходных условиях хорошего решения этой проблемы просто нет. Плюс, это вы сейчас знаете, что он псих, способный убить. Но установка "не убий" вообще-то в норме очень в людях обычных сильна. Поэтому это еще надо было реально считать, что вот твой бывший муж, с которым ты ребенка родил все-таки, способен тебя и этого ребенка застрелить. В это может оказаться сложно поверить по-настоящему.

Отредактировано (2020-12-29 17:25:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума