Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#11901 2020-12-11 01:09:32

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Убийцы тоже не считали своих жертв достойными жизни.

И следовательно логично, что уважать их пресвятое право комфортно жить дальше, а в перспективе выйти и продолжить - пустое дело.

#11902 2020-12-11 01:11:50

Анон

А потом удивляются что у треш-стримиров есть зрители.  :blue:

#11903 2020-12-11 01:13:31

Анон

Анон пишет:

Устроимся поуютнее, чтобы посмаковать подробности, кого, как и за что «опускают».

Анон, я другой анон, и мне похуй на смакование. Мне просто непонятно, почему маньяки должны жить в комфортных условиях, и почему применение к ним смертной казни это ужас-ужас. Да мне, в целом, похуй, умрет это существо, или будет пожизненно шуршать в камере, просто странно, когда оно живет как в комфортабельном пансионе, сытно ест, веселится и устраивает переписочки с чокнутыми фанатами. Получается, что вся разница между его жизнью и жизнью добропорядочного обывателя - это отсутствие свободы перемещения.

#11904 2020-12-11 01:14:19

Анон

Ну да ну да, не уважать пресвятое право серийных убийц и насильников комфортненько жить за решеткой - это ж все равно что платить за издевательства над рандомными людьми.  :hmm:  Все таки за гуманизм к убийцам какие-то особые идиоты ратуют.

#11905 2020-12-11 01:15:18

Анон

Анон пишет:

Получается, что вся разница между его жизнью и жизнью добропорядочного обывателя - это отсутствие свободы перемещения.

Почему же вся. Обыватель должен трудиться и зарабатывать на комфортную жизнь, а маньяк комфортно живёт на налоги этого обывателя.

#11906 2020-12-11 01:15:27

Анон

Анон пишет:

А потом удивляются что у треш-стримиров есть зрители.  :blue:

Есть разница между уборкой плесени и отрыванием таракану лапок по одной. Первое уборка, второе садизм. К тому же, трэш стримы вряд ли смотрят люди эмпатичные.

#11907 2020-12-11 01:18:48

Анон

Анон пишет:

Убийцы тоже не считали своих жертв достойными жизни.

Убийцы не считали рандомных людей достойными жизни. А аноны не считают убийц достойными жизни. Не надо объяснять разницу между нормальными ни в чем не повинными людьми и убийцами, или тебе ее незаметно?

#11908 2020-12-11 01:24:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например ты можешь внезапно сесть по ложному обвинению.

Всегда умиляют идиоты с ложными обвинениями когда речь про обсосов которых поймали с поличным типа Брейвика или Мохова.

Не задумывался, почему после задержания с поличным тоже происходит суд? Зачем нужны понятые при обыске?

#11909 2020-12-11 01:26:07

Анон

Попробуй со своей стороны задуматься о том, что бывают дела в которых нереально ложное обвинение. Тот же ссаный Мохов пока держал пленниц в подвале и насиловал их зачал троих детей. Думаешь ему бедосику ДНК подкинули?

#11910 2020-12-11 01:31:58

Анон

Анон пишет:

Переход на уютненькое госдовольствие в награду за массовые убийства точно ничего не исправит.

Я и говорю, что люди сегодня даже теоретически не считают возможным обсуждать более сложные мотивы, остаётся одно «убрать с глаз долой». Если других воспринимать как простейшие испорченные механизмы, выкидываемые в мусорку, то и себя не намного сложнее будешь считать.

Попробуй проанализировать, что и в какую сторону меняется в мире, когда «в награду за массовые убийства» выдают электрический стул. Что и как можно сделать с убийцей, чтобы что-то «исправить»? Оставим убийцу — что и как меняется в других людях?

Анон пишет:

При чём тут мстительность? Речь про банальное устранение возможности дальнейшей опасности для общества от биомусора. В этом плане максимально эффективно как раз казнить и убрать его с концами.

Допустим, я считаю человека с такими взглядами биомусором (хе-хе), опасным для общества (тут без всякой иронии). Должен ли я тебя эффективно и без промедления убрать с концами? Что меня остановит? Что меня должно остановить?

#11911 2020-12-11 01:32:57

Анон

Анон пишет:

Допустим, я считаю человека с такими взглядами биомусором

Твои проблемы.

#11912 2020-12-11 01:36:44

Анон

Анон пишет:

люди сегодня даже теоретически не считают возможным обсуждать более сложные мотивы

Нехорошие какие, не желают обсуждать как надо правильно поплясать вокруг кучи дерьма, убивавшей и насиловавшей людей.  :hmm:

Анон пишет:

Если других воспринимать как простейшие испорченные механизмы, выкидываемые в мусорку, то и себя не намного сложнее будешь считать.

Ну да, брекинг ньюс прямо, что если я ебанусь и пойду убивать, похищать, пытать, насиловать, етс, то и меня надо будет казнить.

Анон пишет:

Попробуй проанализировать, что и в какую сторону меняется в мире, когда «в награду за массовые убийства» выдают электрический стул. Что и как можно сделать с убийцей, чтобы что-то «исправить»? Оставим убийцу — что и как меняется в других людях?

В лучшую. Нет убийцы - нет возможности дальнейшего вреда от него. Так что для других людей меняется то, что опасность от него более не исходит. Следовательно это более безопасный мир для потенциальных жертв. Или для бывших жертв, потому что присядь Мохов на электрический стул, его жертва и её семья не жила бы сейчас в состоянии опасности от него.

#11913 2020-12-11 01:36:47

Анон

Анон пишет:

Попробуй со своей стороны задуматься о том, что бывают дела в которых нереально ложное обвинение. Тот же ссаный Мохов пока держал пленниц в подвале и насиловал их зачал троих детей. Думаешь ему бедосику ДНК подкинули?

Ты хочешь, чтобы степень строгости приговора исходила из того поймали преступника с поличным, или нет, а не от содеянного?

#11914 2020-12-11 01:37:57

Анон

Такое ощущение, что тут сейчас людей, которые не хотят убить или хотя бы поместить преступника в максимально хуевые условия, пытаются выставить ненормальными.

#11915 2020-12-11 01:39:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты хочешь, чтобы степень строгости приговора исходила из того поймали преступника с поличным, или нет, а не от содеянного?

В однозначно доказанных случаях, где исключены ложные обвинения, вполне логично и однозначно приговаривать к вышке, что не так? Концепт "а вдруг подставили" далеко не на всех работает.

#11916 2020-12-11 01:39:05

Анон

Анон пишет:

Допустим, я считаю человека с такими взглядами биомусором (хе-хе), опасным для общества (тут без всякой иронии). Должен ли я тебя эффективно и без промедления убрать с концами? Что меня остановит? Что меня должно остановить?

Например, УК. Мы тут кагбе про смертную казнь рассуждаем, а не про моральное право любого мимокрокодила просто пристрелить любого встреченного "опасного для общества". Смертная казнь, когда есть, она прям в УК прописана и соответственно является штукой законной. А самосуд по-любому нет.

#11917 2020-12-11 01:40:52

Анон

А кто решать будет, что вот конкретно в этом деле ложное обвинение не реально, Святой Дух? Не бывает судебных систем которые на высшую меру осуждают только виновных.

#11918 2020-12-11 01:42:25

Анон

Анон пишет:

Не бывает судебных систем которые на высшую меру осуждают только виновных.

Тогда расскажи каким образом это могло быть ложное обвинение.  :hmm:

#11919 2020-12-11 01:45:21

Анон

Тогда расскажи каким образом это могло быть ложное обвинение.  :hmm:

Ты вообще не понял о чем речь. Реальные судебные системы, которые на планете Земля существуют не умеют отличать дела где ложное обвинение точно невозможно, от тех где оно возможно.

#11920 2020-12-11 01:45:21

Анон

Анон пишет:

Мне просто непонятно, почему маньяки должны жить в комфортных условиях, и почему применение к ним смертной казни это ужас-ужас.

Потому, что до этого убивал маньяк жертв, а теперь ты убиваешь маньяка.

Анон пишет:

Получается, что вся разница между его жизнью и жизнью добропорядочного обывателя - это отсутствие свободы перемещения.

В правильную сторону думаешь, убожество среднестатистической жизни кто только не подмечал. Это, впрочем, только одна из возможных перспектив.

Анон пишет:

Твои проблемы.

Так нужно мне эффективно улучшить общество в этом случае? Вот в чём вопрос. Правильно ли это будет?

#11921 2020-12-11 01:46:59

Анон

Анон пишет:

Потому, что до этого убивал маньяк жертв, а теперь ты убиваешь маньяка.

И что? Маньяк убивал невиновных, убивая маньяка убивают виновного убийцу.

Анон пишет:

Так нужно мне эффективно улучшить общество в этом случае? Вот в чём вопрос. Правильно ли это будет?

Иди выше почитай про отличие УК от самосуда, болезное.

#11922 2020-12-11 01:49:21

Анон

Анон пишет:

Например, УК. Мы тут кагбе про смертную казнь рассуждаем, а не про моральное право любого мимокрокодила просто пристрелить любого встреченного "опасного для общества". Смертная казнь, когда есть, она прям в УК прописана и соответственно является штукой законной. А самосуд по-любому нет.

Это всего лишь бумажки, которые за тысячелетия как только не менялись. Завтра в них будет написано то, что нужно, и всё будет законно. В этих условиях от тебя избавиться можно, или что-то остановит?

#11923 2020-12-11 01:50:35

Анон

Анон пишет:

Это всего лишь бумажки

То есть по существу тебе нечего ответить. Ожидаемо.

#11924 2020-12-11 01:51:11

Анон

Анон пишет:

Маньяк убивал невиновных, убивая маньяка убивают виновного убийцу.

А кто тогда маньяк, убивающий виновных?

#11925 2020-12-11 01:52:57

Анон

Анон пишет:

А кто тогда маньяк, убивающий виновных?

Виджиланте. Каким боком они сюда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума