Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#11101 2020-11-20 21:24:23

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

А для этого обязательно надо своё местоположение раскрывать?

Наверняка он снимал видосы на телефон, телефон в видео заложил координаты, сотрудники потрясли видео и нашли их.
Телефоны вообще палят своих владельцах больше, чем им хотелось бы.

#11102 2020-11-20 21:25:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А для этого обязательно надо своё местоположение раскрывать?

Наверняка он снимал видосы на телефон, телефон в видео заложил координаты, сотрудники потрясли видео и нашли их.
Телефоны вообще палят своих владельцах больше, чем им хотелось бы.

В итоге непонятно, нахуя он ребенка поймал-то. Вреда ему не причинил, за каким хером в подвал засунул...

#11103 2020-11-20 21:29:42

Анон

Анон пишет:

В итоге непонятно, нахуя он ребенка поймал-то. Вреда ему не причинил, за каким хером в подвал засунул...

Так шизофреник же. Голоса в голове сказали поймать - он поймал. Голоса сказали в подвале держать - держал. Сказали вреда не причинять - он не причинил. А сказали бы напополам распилить и икебану из кишок сделать - так распилил бы. Какой логики ты хочешь, это ж заболевание. Оно тем и стремное, что обычно люди руководствуются хоть какой-то логикой и преследуют какие-то цели, а с шизофренией человек может сделать что угодно нипочему, совершенно непредсказуемо.

#11104 2020-11-20 21:32:52

Анон

Анон пишет:

Людей бы от таких вещей погибало гораздо меньше, если бы люди были не долбоебами и соблюдали технику безопасности.

Я в общем о том же - там видно, что это его вина,

все еще триггерный контент

И на меня это дополнительно жути нагоняет. Как-то привыкаешь, что техника для человека, а по факту тебя может насмерть убить током, если ты схватишь что-нибудь не то мокрыми руками. Повод пересмотреть свои привычки, когда психика успокоится, блджд.

#11105 2020-11-20 21:38:46

Анон

Ну по идее, если тебя допускают на опасное производство, где техника не для человека и может нанести серьезные травмы, то ты должен быть обязательно проинструктирован многократно, чего делать ни в коем случае нельзя, дада, вообще нельзя, даже если так удобней, то все равно нельзя, а не то гроб-гроб-кладбище. И если ты все равно делаешь эту хуйню, то сам себе злобный буратино.
А вообще был специальный тред про это https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2731 там где-то была ссылка на подборку советских плакатов про несоблюдение ТБ, весьма образных, про всякое наматывание рабочих на валы и скидывание молотков с полатей

#11106 2020-11-20 21:40:45

Анон

Спасибо, анон! Пойду почитаю, может попустит  :smoke:

#11107 2020-11-20 21:47:58

Анон

Аноны, я тут набрела на трукрайме на очерк  Она спасла его а ты её можешь спасти?
Там только кусочек, а всю книгу нужно покупать. История меня заинтересовала, но книгу Влады покупать не хочу.  :facepalm:
Видела, что здесь скидывали ее книгу про шпиона в сумке, а этой книги нет?
Помогите, блин, интересно же.  ;D

#11108 2020-11-20 21:57:59

Анон

Есть видео на русском, называется так же. Там та же история, возможно начитана по этой же книге. Иллюстрации в видео и на трукайме одинаковые, из одного и того же документального фильма по этой истории.

#11109 2020-11-20 22:01:58

Анон

Анон пишет:

Есть видео на русском, называется так же. Там та же история, возможно начитана по этой же книге. Иллюстрации в видео и на трукайме одинаковые, из одного и того же документального фильма по этой истории.

Спасибо!!  :heart:

#11110 2020-11-20 22:09:24

Анон

Анон пишет:

скидывание молотков с полатей

Сууукаа, как же я с того сборника плакатов орнул :lol:

#11111 2020-11-20 22:21:27

Анон

Анон пишет:

Шизик же. У них мозги по-особому работают.

#11112 2020-11-20 22:22:11

Анон

Анон пишет:

Оно тем и стремное, что обычно люди руководствуются хоть какой-то логикой и преследуют какие-то цели, а с шизофренией человек может сделать что угодно нипочему, совершенно непредсказуемо.

Ну вот в данном случае непредсказуемость сыграла в плюс. Потому что будь на его место нормальный педофил-преступник, он давно бы сделал что хотел сделать с ребенком, убил и спрятал тело.

#11113 2020-11-20 22:30:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно тем и стремное, что обычно люди руководствуются хоть какой-то логикой и преследуют какие-то цели, а с шизофренией человек может сделать что угодно нипочему, совершенно непредсказуемо.

Ну вот в данном случае непредсказуемость сыграла в плюс. Потому что будь на его место нормальный педофил-преступник, он давно бы сделал что хотел сделать с ребенком, убил и спрятал тело.

А будь на его месте не шизофреник, он бы его вообще не похищал, может :heh: Куча воннаби-педофилов дрочит дома в кулачок и не трогает реальных детей, потому что понимает последствия.

#11114 2020-11-20 23:18:19

Анон

такое чувство, что если начнется Армагеддон, выступят четыре всадника и мертвые пойдут по земле, в Питере пожмут плечами и продолжат заниматься расчлененкой своими делами.

#11115 2020-11-20 23:19:07

Анон

Анон пишет:

Как-то привыкаешь, что техника для человека, а по факту тебя может насмерть убить током, если ты схватишь что-нибудь не то мокрыми руками.

На самом деле никакая техника не обеспечивает сейфспейс, такие дела. Трамвай и поезд могут отрезать руку, ногу, голову, машина - сбить насмерть, а десктопный компьютер - ухуячить током. Именно поэтому придуманы правила безопасности, которые, если их соблюдать, значительно повышают шанс остаться со своими конечностями и живым. Но люди в массе своей ленивые и хотят чувствовать себя в безопасности, а не напрягаться лишний раз. Кто считает проезжую часть и зону тротуара рядом с ней опасным местом? Это же тяжело, а ходишь там по несколько раз каждый день, привыкаешь, расслабляешься, однажды совпали внезапные утренние заморозки с гололедом, твои ботинки с плоской подошвой и еблан, летящий на большой скорости = авария. Со станками то же самое: люди привыкают, расслабляются, забивают на тб, и однажды совпадают висящая одежда, деталь, которую нужно поправить, и работающий станок. Правила ТБ придуманы для того, чтобы предотвратить такие совпадения, но каждый второй уверен, что у него никогда такого не случится.

#11116 2020-11-21 00:11:21

Анон

Скрытый текст

Бля, я тоже зачем-то это посмотрел. Реально стремно.
Но я, впрочем, думаю, что это никакое не самоубийство, а банальное нарушение тб. Как я понял, он шкурил деталь, не выключив станок. Ну и результат( ТБ, как известно, пишется кровью в буквальном смысле. Но страшно, да.

#11117 2020-11-21 01:35:16

Анон

Анон пишет:

Со станками то же самое: люди привыкают, расслабляются, забивают на тб, и однажды совпадают висящая одежда, деталь, которую нужно поправить, и работающий станок.

Да все так, анончик. Просто одно дело - понимание в голове, а другое - наглядная демонстрация.

Скрытый текст
Анон пишет:

Но я, впрочем, думаю, что это никакое не самоубийство

Я не имел в виду, что в прямом смысле)

Анон пишет:

Бля, я тоже зачем-то это посмотрел. Реально стремно.

Чсх существуют две версии - зацензуренная и нет. С цензурой тоже страшно, но не до тошноты. Конечно, мне повезло увидеть видео без квадратиков  :facepalm:

Отредактировано (2020-11-21 01:37:15)

#11118 2020-11-21 01:48:14

Анон

Это вы на пикабу смотрите в жести?
Я заинтересовался, нашел и тоже посмотрел, но меня не так впечатлило, я раньше видел то же самое крупным планом на фото, видимо, не мой триггер.

#11119 2020-11-21 02:12:02

Анон

Читаю про этого похитителя-шизофреника:
"Стоит отметить, что за год до описываемых событий, Копылов уже похищал ребенка - сына двоюродной сестры Савелия. Тогда мальчика нашли быстро, а Дмитрия отпустили, признав психопатом."
Источник инфы не нашел - все паблики и форумы репостят друг у друга, но если правда, то пиздец и втф.

#11120 2020-11-21 02:31:15

Анон

Как я понял, не Савелия, а своей двоюродной сестры. Иначе легко б поняли, кто именно спёр, если в окружении есть чел, который до того уже про из твоей же семьи детей.
Это журналисты как обычно недоучки, кмк. Переписывают и додумывают половину

#11121 2020-11-21 12:26:09

Анон

Да что же такое опять в Питере? Там открылся портал в ад?

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали мужчину, который выбросил из окна третьего этажа 13-летнего ребенка с инвалидностью.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fb8d1d1 … m=newsfeed

#11122 2020-11-21 12:34:13

Анон

Раз это тред и "прочего криминала" тоже, хочу спросить про статью, на которую меня выбросил интернет-серфинг:

Месяц назад в Омске погиб 25-летний музыкант. Его нашли под электричкой с отрезанной головой спустя 10 дней после того, как полиция обвинила его в продаже наркотиков, а он полицию - в том, что "соль" ему подбросили.

https://www.bbc.com/russian/features-51266159
Из любопытства листнул, а там такое:

Позже музыкант заявит, что все наркотики ему подкинули сотрудники Росгвардии. Но во время задержания он взял всю вину на себя.<...>Федоров сказал "да" на камеру (позже полиция продемонстрирует эти кадры), всё признал, расписался на конвертах, куда положили пакетики с порошком.<...>"Решив, что я смогу доказать свою невиновность, что я не ездил никуда за наркотиками и не делал никаких раскладок в Нефтяниках, я подписал бумаги" - в следующие 24 часа Федоров, с единственной мыслью, как поскорее уйти домой, подписал протокол допроса, 15 чистых протоколов осмотра места происшествия, отказ от адвоката на время следственных действий и много других бумаг.

От всего этого далек, но хочу понять, - это обычное дело, когда подставленные невиновные подписывают все, что дадут, включая пустые листы и признательные показания из расчета, что потом-то они все объяснят и их отпустят? У меня сложилось впечатление, что 25-летний безработный музыкант и правда хотел подработать на наркоторговле, а все все оправдания выдумал уже потом. Или реально могут меня левого чувака схватить на улице, от страха помутится в голове, оставив "единственную мысль", и подпишешь все, включая признание в последних трех убийствах? :really:

Отредактировано (2020-11-21 12:34:47)

#11123 2020-11-21 13:08:03

Анон

Анон пишет:

Да что же такое опять в Питере? Там открылся портал в ад?

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали мужчину, который выбросил из окна третьего этажа 13-летнего ребенка с инвалидностью.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fb8d1d1 … m=newsfeed

Так понимаю, что оба не насмерть, только хз, как это все отразится на и без того больном ребенке.

#11124 2020-11-21 16:06:12

Анон

Анон пишет:

Или реально могут меня левого чувака схватить на улице, от страха помутится в голове, оставив "единственную мысль", и подпишешь все, включая признание в последних трех убийствах?

Ну выколотить признание можно из кого угодно, но в данном случае мне тоже кажется более вероятным первый вариант O_o Да и левых чуваков не подставляют, подставляют либо "по заказу" (а кому нужен безработный музыкант?), либо того, кто и так при делах / на подозрении, просто конкретно сейчас доказательств не хватает

#11125 2020-11-21 16:12:03

Анон

Анон пишет:

Или реально могут меня левого чувака схватить на улице, от страха помутится в голове, оставив "единственную мысль", и подпишешь все, включая признание в последних трех убийствах?

Ну после Артема Загребельного меня уже ничто не удивило бы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума