Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#10301 2020-09-25 21:47:32

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Пиздец, а оно что, есть в сети? :bu:

Всё есть в сети, анончик

#10302 2020-09-25 21:50:42

Анон

Убийца сам в инет выложил

#10303 2020-09-25 21:55:25

Анон

Анон пишет:

Всё есть в сети, анончик

Мда :smoke:
Не, я знаю, что в интернете ничего не пропадает, но я просто довольно много раз слышал при обсуждении разных кейсов, что сначала была какая-то информация в интернете - фото там, видео (не обязательно убийства, но например допроса или с камеры наблюдения), запись звонка в 911, а потом канула в лету. И теперь народ ищет и реально не может найти. То есть, что-то все-таки пропадает в итоге. И почему-то мне казалось, что в этом деле видео сумели убрать с концами.

#10304 2020-09-25 21:56:07

Анон

Анон пишет:

Убийца сам в инет выложил

Он же вроде хотел стать известным, вот и добился своего.
А про документалку, слышал, что ее критикуют за то, что она как раз дает убийце то, чего он хочет - известность. Что они сделали ее слишком графичной и что котятам уделяют больше внимания, чем умершему мужчине. Сам не смотрел, поэтому хотел спросить у анона, который недавно ее посмотрел - это на самом деле так? Или тебе так не показалось?

#10305 2020-09-25 21:56:52

Анон

нда, в интересное время живем :smoke:

#10306 2020-09-25 22:06:01

Анон

Анон пишет:

И теперь народ ищет и реально не может найти. То есть, что-то все-таки пропадает в итоге. И почему-то мне казалось, что в этом деле видео сумели убрать с концами.

В даркнете ничего не пропадает.

Анон пишет:

А про документалку, слышал, что ее критикуют за то, что она как раз дает убийце то, чего он хочет - известность.

И в конце еще двулично так Нетфликс устами энтузиастки упрекает зрителя, что он эту документалку посмотрел  :hmm:
Но вы сами сняли охуенный фильм на 3 часа, кто вам доктор.

Анон пишет:

Что они сделали ее слишком графичной и что котятам уделяют больше внимания, чем умершему мужчине.

Не, это неправда, по-моему. Просто видео с котятами три, а человек - один, к счастью. Про жертву говорят достаточно часто и с большим сочувствием. В конце упоминают еще раз.
Графичности там нет - от всех видео показывают только пару начальных кадров или какой-нибудь кусок на фоне, где ничего не видно. Никто не скрывает, как были убиты животные. А вот подробности постмортальных манипуляций с трупом парня - вообще не оглашаются, только полицейская плачет, и можно догадаться, что это реально стремно.

П.С. Алсо ради напряжения там слегка исказили некоторые факты. Если кто соберется смотреть -

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-25 22:17:53)

#10307 2020-09-25 22:44:47

Анон

Анон пишет:

а потом уже сделал то, что сделал.

То есть так и не сказали, что он сделал?

#10308 2020-09-25 22:50:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а потом уже сделал то, что сделал.

В Википедии было написано, что расчленил и части разослал в какие-то важные места, посольства, министерства и т.д.

#10309 2020-09-25 22:51:07

Анон

Из вики:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-25 22:52:08)

#10310 2020-09-25 23:05:16

Анон

Анон пишет:

Постмортальные манипуляции из цитаты выше - да, не описываются.

#10311 2020-09-25 23:47:38

Анон

Спасибо за цитату.
Пиздец, конечно  :smoke:

#10312 2020-09-26 05:23:14

Анон

Анон пишет:

Отлично вообще

Рыбинский маньяк, жестоко убивший девочек из Омска, мог знать их отца-полицейского

Источник: https://bk55.ru/news/article/174344/

Может, и правда. У меня вообще было подозрение, после того, как всплыло, что отец девочек - мент, не мстили ли ему лично за что-нибудь.

#10313 2020-09-26 06:55:44

Анон

Скрытый текст

#10314 2020-09-26 09:40:19

Анон

Какой трешак. Лучше бы дальше в проне снимался

#10315 2020-09-26 10:01:09

Анон

Анон пишет:

Если есть смысл все-таки досмотреть, скажите, плиз.

Есть, потому что никого не оправдывают, это просто очередная интрига.

#10316 2020-09-26 11:25:08

Анон

Анон пишет:

Может сам заранее принес? Интересно, если а этом месте были камеры, то неужели не получилось отследить.
Дикая история, конечно

Да, тоже про камеры интересно, ощущение, что полиция сильно недоговаривает. Я бы предположила, что это заказное убийство (заныканный кем-то нож, телефонный разговор, исполнитель, которого никто не узнал в маленьком городке), но слишком жестокое для заказухи (хотя может на такое и был заказ?). С другой стороны место для исполнения ну очень странное: людное и откуда он мог знать, что девочка от родителей отойдет и он ее сможет похитить? Спонтанное убийство - тогда зачем заранее подготовленный нож? И для спонтанного он слишком хорошо знал, где слепые зоны у камер, куда девочку можно завести.

Анон пишет:

А про документалку, слышал, что ее критикуют за то, что она как раз дает убийце то, чего он хочет - известность. Что они сделали ее слишком графичной и что котятам уделяют больше внимания, чем умершему мужчине. Сам не смотрел, поэтому хотел спросить у анона, который недавно ее посмотрел - это на самом деле так?

Многие документалки, в принципе, в пиаре преступников обвиняют. И не только документалки. Я недавно про Чарльза Менсона и Семью смотрела новый док.сериал, там тоже говорили про то, что процесс над ним получился этаким шоу, которое дало ему то, чего он хотел, известность, которой он не смог добиться, будучи музыкантом.
Я тоже недавно как раз Don't Fuck With Cats посмотрела, мне зашло: по теме, интересно, подробно. На контрасте с абсолютно унылым "Я исчезну во тьме" выглядит сильно лучше. Графично - возможно, но, имхо, так и должно быть, это фильм о маньяке, а не "Спокойной ночи, малыши".

Анон пишет:

Я бросил смотреть в середине последней серии, там начались дикие оправдания несчастного затюканого мальчика и осуждения ужасных интернет-пользователей.

Меня тоже этот момент сначала покоробил, но считаю, что создатели пытались быть объективными и дать высказаться всем сторонам, имхо, как раз эти выступления мамочки про хорошего мальчика, которого заабьюзили, очень показательны сами по себе. Она мне вообще какой-то странной показалась, вроде, и не сумасшедшая, но блаженная какая-то.

Отредактировано (2020-09-26 11:26:57)

#10317 2020-09-26 11:30:12

Анон

Анон пишет:

Она мне вообще какой-то странной показалась, вроде, и не сумасшедшая, но блаженная какая-то.

Википедия говорит, что у сына полная панамка бед с башкой, так что есть вероятность, что у нее тоже по этой линии не все хорошо, и она передала ему свои особенности, а он на их фоне и поехал.

#10318 2020-09-26 11:32:27

Анон

Анон пишет:

но слишком жестокое для заказухи

Ну вот да, да и рискованно, можно было подкараулить на улице или проникнуть в дом, например.

Анон пишет:

С другой стороны место для исполнения ну очень странное: людное и откуда он мог знать, что девочка от родителей отойдет и он ее сможет похитить? Спонтанное убийство - тогда зачем заранее подготовленный нож? И для спонтанного он слишком хорошо знал, где слепые зоны у камер, куда ее можно завести.

Это, кмк, подходит к версии, что он просто хотел убить любого ребенка и ждал шанса, готовился, но подошла бы любая девочка. Но да, звонок прям странный... И то, насколько хорошо он знал местность... Это и поражает, что не нашли, хотя есть и фоторобот, и видео, и искать, логично, среди бывших и нынешних работников, кто мог бы знать школ хорошо. ВОзможно, какой-то рабочий, который выполнял временные работы в школе, и успел ее изучить, но его не запомнили? Хз

#10319 2020-09-26 11:53:38

Анон

Анон пишет:

Это, кмк, подходит к версии, что он просто хотел убить любого ребенка и ждал шанса, готовился, но подошла бы любая девочка.

Но тогда все равно получается странное место он выбрал: это был выпускной из старшей школы, мелких детей там явно было не много. Если только ему возраст девочки вообще не ролял...

#10320 2020-09-26 12:09:17

Анон

Анон пишет:

Но тогда все равно получается странное место он выбрал: это был выпускной из старшей школы, мелких детей там явно было не много. Если только ему возраст девочки вообще не ролял...

Согласен. Вообще, какую версию не возьми, получается, что есть аргументы против. Надеюсь, что уебка все-таки поймают, благо, есть днк и доказать будет легко.

#10321 2020-09-26 12:11:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это, кмк, подходит к версии, что он просто хотел убить любого ребенка и ждал шанса, готовился, но подошла бы любая девочка.

Мне понравилась версия, что ему «заказали» школу. Или что у него что-то личное к школе. А ребёнка просто проще убить, чем взрослого.

#10322 2020-09-26 12:52:16

Анон

Анон пишет:

начала разыскивать автора видео, на котором молодой парень убивает котят.

анончик, а в сериале насколько подробно разбираются эти видео? а кадры показывают? а тоя давно хочу посмотреть, но у меня ТРИГГЕР, боюсь.

#10323 2020-09-26 12:54:16

Анон

ну нафиг такое видео :fuuu: почему смертную казнь отменили вообще

#10324 2020-09-26 13:07:57

Анон

У нас тоже собираются отменить.
казахстанский анон

#10325 2020-09-26 13:12:10

Анон

Анон пишет:

Она мне вообще какой-то странной показалась, вроде, и не сумасшедшая, но блаженная какая-то.

Лол, да там такая съемка, что я полсериала подозревал, что это нанятые актеры)) Нереальная работа режиссера, в этом сериале продуман каждый кадр, все работает на то, чтобы создать правильное впечатление.
Хотя, парадоксально, это все равно позволяет сохранять объективный взгляд на происходящее.

Анон пишет:

анончик, а в сериале насколько подробно разбираются эти видео? а кадры показывают? а тоя давно хочу посмотреть, но у меня ТРИГГЕР, боюсь.

Как сказать... Вообще, если ТРИГГЕР, то тебе будет нелегко, имхо. Я, если честно, почти плакал. Нет, почти ничего не показывают - не напрямую - но рассказывают, что происходило, и показывают реакцию людей на это. Зрителю приходится эмпатировать сразу в обе стороны - и котят жалко, и реакцией участников событий проникаешься, а это скажем испытание для психики. Очень пробирает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума