Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
на козырьке ее тогда почему-то не увидели
А козырек просматривается вообще из подъезда? У анона например дом типовой застройки, через окна подъезда видно только край козырька, если условный труп упал бы под стену, изнутри его заметить нереально, с земли тоже, на козырек из подъезда не выйти, нужна спецтехника с люлькой или огромная стремянка чтобы туда забраться.
вроде, тщательно искали (и полиция, и волонтеры), а на козырьке ее тогда почему-то не увидели. Как так? Очевидно же для проверки место.
Не важно, насколько тщательно искали и насколько очевидное место, если нет четкой информации, что именно на этом козырьке действительно искали (если есть конкретные люди, которые точно могут сказать, что это они обыскали весь козырек), то скорее всего, его действительно пропустили. Слишком абстрактно это все: ну должны же были, ну не могли же пропустить... могли. Мы люди, а не роботы, и даже толпа поисковиков может пропустить очевидное место поиска, в том числе потому что оно очевидное — все будут думать, что его кто-то уже обыскал, а потом валить друг на друга.
А почему спрыгнула — это уже вопрос. Тело спустя столько времени уже нельзя было отправить на токсикологическую экспертизу, я так понимаю? Чтобы исключить возможность воздействия наркотиков хотя бы. В убийство не верю, пока на него ничего не указывает, так что думаю, что или осознанное самоубийство, или что-то психическое, или в состоянии наркотического/алкогольного опьянения случайно "вышла в окно".
А козырек просматривается вообще из подъезда?
Тут еще видео есть: https://63.ru/text/incidents/2024/10/14/74194319/
Там снимают как раз из квартиры в этом доме, частично видно козырек. В принципе, он просматривается неплохо, но есть и слепые места, думаю.
upd
Про место:
Тело Лины лежало около стены дома — в углублении между балконами на козырьке подъезда, где жила девушка. К тому моменту оно уже сильно разложилось.
С высоты это место не просматривается. Также тело Лины было незаметно из-за метрового слоя снега.
Отредактировано (Сегодня 11:36:25)
Я думаю, что самоубийство. Но не очень понятно, зачем она деньги у бывшего хотела взять? С собой в могилу их не унесешь. И с кем ночью встречалась? У нее еще, когда она обратно возвращается, вид такой предвкушающий, что ли, довольный. Как проникла на закрытую крышу - то же вопрос, конечно.
В телефоне инфу потерла - возможно не хотела, чтобы после ее смерти в личной инфе копались. Козырек реально в ходе поисков могли или невнимательно осмотреть сверху, не выходя на него, или вообще пропустить.
У анона например дом типовой застройки, через окна подъезда видно только край козырька, если условный труп упал бы под стену, изнутри его заметить нереально, с земли тоже, на козырек из подъезда не выйти, нужна спецтехника с люлькой или огромная стремянка чтобы туда забраться.
А сверху? Разве с верхних этажей козырек не видно? У нас в соседнем доме женщина совершила зимой роскомнадзор, поднявшись ночью на последний этаж. Сразу нашли, потому что сверху прекрасно видно козырек подъезда и упавшее сверху тело. Так что как тело могло в углубление попасть? Может быть заснула под дозой?
Хм, а полиция не проверила историю звонков? Она же у оператора может все запросить. Или сразу решили, что самоубийство и забили?
У нас в соседнем доме женщина совершила зимой роскомнадзор, поднявшись ночью на последний этаж. Сразу нашли, потому что сверху прекрасно видно козырек подъезда и упавшее сверху тело.
Вообще, я прям специально не читаю и не отслеживаю, но периодически встречаю в новостях инфу, про то, как кто-нибудь прыгнул и на козырек упал. Если бы я искал потенциального суицидника - я б козырек точно проверил. Но, понятное дело, по себе всех не судят.
На тему, как в углублении оказалась: возможно, сразу не погибла и в травматическом шоке заползла туда сама. Но, кстати, почему-то ничего о скелете не пишут: мягких тканей уже, видимо, нет, но переломы, свойственные падению с высоты, могли бы и обнаружить...
Отредактировано (Сегодня 11:59:08)
Тоже думаю, что самоубийство. Просто из соображений целесообразности — подбрасывание тела на козырек совсем уж дурной конспирологией отдает, и непонятно, зачем преступнику было так морочиться (и рисковать разоблачением). А что не нашли — так все, как говорится, задним умом крепки: это когда знаешь место, где нашли труп, кажется странным, что не догадались там посмотреть. Да и фиг знает, с каким старанием искали в доме. Тем более, как всегда, кто-то видел похожую женщину там-то и там-то, версию самоубийства семья отрицала, а поскольку в полицию обратились только к вечеру, за день открытую дверь на крышу сотню раз могли запереть.
А она точно с крыши упала (спрыгнула)? Могла с какого-то из верхних этажей, а окно потом само захлопнулось от ветра, и никто не обратил внимания, что не заперто.
Просто из соображений целесообразности — подбрасывание тела на козырек совсем уж дурной конспирологией отдает, и непонятно, зачем преступнику было так морочиться (и рисковать разоблачением).
Как раз логично. Куда-то везти или нести труп гораздо больше риска, что заметят, проверят. Все-таки тело это не пакет картошки, тяжелая и громоздкая поклажа точно привлечет внимание. Если убили в подъезде, умышленнои или по неосторожности, как раз быстрее всего спрятать там же, никуда не тащить, чтобы минимизировать случайных свидетелей. И тело закатить под стеночку, чтобы незаметно было.
а на козырьке ее тогда почему-то не увидели. Как так?
да запросто, мертвые люди на удивление незаметны.
Там снимают как раз из квартиры в этом доме, частично видно козырек.
В общем понятно, балконы от вида на козырек блокирует стенка толщиной 2 кирпича, чтобы заглянуть за нее и разглядеть что там на козырьке в глубине у стены дома, надо баскетбольный рост иметь, еще у большинства балконы или застеклены или чем-то закрыты, просто так не вылезешь глянуть. Так что, если бы на козырек не полезли снег чистить, то тело еще бы долго лежало.
Если бы я искал потенциального суицидника - я б козырек точно проверил.
А как ты по информации: "Пропала молодая женщина, вышла из дома и не вернулась" поймешь, что это потенциальная самоубийца и полезешь проверять козырек? Легко раскрывать дела, когда тело нашли и стало ясно что пропавшая недалеко от квартиры ушла.
Почему никто не чувствовал запах разложения? Должно оч сильно пахнуть было
пф в многоквартирных домах чем только не воняет. И запах канализации бывает очень похож на запах мертвечины.
Зачем она просила деньги у бывшего? Почему стерла историю звонков? С кем встречалась ночью перед смертью? Если прыгнула сама, то как? Выход на крышу закрыт на ключ
люди которые хотят самоубиться находятся не в очень адекватном ментальном состоянии, могут делать весьма странные вещи. И закрытые крыши бывают закрыты не всегда. Подтирание цифровых следов в депрессии вообще кстати распространенная кмк штука.
"Пропала молодая женщина, вышла из дома и не вернулась" поймешь, что это потенциальная самоубийца и полезешь проверять козырек?
Даже если она не самоубийца, то окна и крыша какбе единственные оставшиеся варианты выхода, если из подъезда она не выходила.
Наверняка проверяли подъезд, подвал, крышу и чердак, знакомых, окрестные территории, но не козырек подъезда.
могли бегло глянуть, но не увидеть, потому что в уголок завалилась/снега навалило/там уже лежал какой-то мусор и не привлекло внимания.
"Пропала молодая женщина, вышла из дома и не вернулась"
она вошла домой и не вернулась, значит она либо в квартире, либо в подъезде или на других общих местах, либо вышла другим путем.
Но в глубины козырька вполне могу представить что заглядывать люди не догадались.
Как раз логично. Куда-то везти или нести труп гораздо больше риска, что заметят, проверят. Все-таки тело это не пакет картошки, тяжелая и громоздкая поклажа точно привлечет внимание.
А следы насильственной смерти? А биологические следы? А ДНК? Чтобы посчитать козырек надежным местом, надо наверняка знать, что он не просматривается насквозь и что тело быстро не найдут по запаху — а для этого, похоже, сложился целый комплекс специфических обстоятельств.
А она точно с крыши упала (спрыгнула)? Могла с какого-то из верхних этажей, а окно потом само захлопнулось
Если смотреть на фото - там специфичные окна, небольшие и узкие, и, видимо, еще и высоко относительно пола расположенные. По идее, можно и в него выпрыгнуть, но, мне кажется, не оч удобно.
А как ты по информации: "Пропала молодая женщина, вышла из дома и не вернулась" поймешь, что это потенциальная самоубийца и полезешь проверять козырек?
У нее же были попытки самоубийства. Родные знали. Думаю, и полиции сказали. СМИ, конечно, вряд ли.
А так, логично же, что раз она в дом вошла и не вышла, других входов/выходов там нет, то она где-то в доме. Я даже удивился, что стали всякие притоны проверять и т.д. Разве что думали, что она в окно вылезла и ушла...
Как только мистические версии не полезли...
она вошла домой и не вернулась, значит она либо в квартире, либо в подъезде или на других общих местах, либо вышла другим путем.
Может быть в любой из квартир, где прячут насильно. Спесивцева вспомните.
она вошла домой и не вернулась
В старых статьях о ее пропаже написано:
Но дошла ли она до квартиры: покидала ли свой дом потом? Ведь после ночной «пробежки» на камеры Лина, кажется, не попадала... По крайней мере на тех записях, что есть в открытом доступе. По версии же стражей порядка, разыскиваемая уходила.
https://www.samara.kp.ru/daily/26898/3943149/
Сыщики не считают, что Сторожева не выходила из дома — вероятность этого обсуждалась в социальных сетях и СМИ — и отмечают, она покидала подъезд еще раз.
https://www.samara.kp.ru/daily/26899/3944871/
И там есть инфа про то что были попытки самоубийства, но родственники же почти всегда до последнего не хотят верить в эту версию. А менты известно как работают, кому оно надо по козырькам и крышам лазить.
Ломка - прыгнула
Да, вроде с Ксюшей Шап так было, но она отделалась переломом
И там есть инфа про то что были попытки самоубийства
Ага, еще в первом посте было:
Ранее у нее были попытки суицида.
Только не пишут какие. В принципе, могла дождаться, когда мать съедет. Может заказала вещества какие для смелости (поэтому и выходила, чтоб забрать). И довела дело до конца.
А следы насильственной смерти? А биологические следы? А ДНК? Чтобы посчитать козырек надежным местом, надо наверняка знать, что он не просматривается насквозь и что тело быстро не найдут по запаху — а для этого, похоже, сложился целый комплекс специфических обстоятельств.
Ну вот, они могли как раз и сложиться по мнению причастного к смерти. А биологические и прочие следы скорее останутся после транспортировки тела, чемесли минимально с ним соприкасаясь, запинать под стеночку. Он мог и не убивать, и вообще не прикасаться к ней, допустим, возник конфликт, толкнул, а она упала и с концами.
Но я тоже думаю, что скорее всего или самоубийство, или по неосторожности упала и в агонии укатилась в углубление.