Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
а зачем соседке код говорить?
типа ключи программируют, и потом отдадут
А код-то зачем говорить? Это просто какая-то максимально тупая разводилка - если говорят, что типа в смс пришел новый код для домофона (а твои ключи старые и теперь не работают), то ну, ок, спасибо, запомню код. И это я уже молчу про то, нахуя рассылать код жителем, можно подумать УК заняться больше нечем. При смене домофона этот код повесят или в домовом чате, или на подъездной двери.
Чтобы ключи запрограммировать их надо физически отдать.
Очень хреново трубят, надо сказать. Хотя и много.
Чаще всего говорят или пишут "мошенники звонят, схемы такие-то, будьте бдительны".
Когда я снимал относительно крупную сумму (100 тыр) в сбере, меня полчаса поласкали, знакомили со схемами мошенников, заставляли подписать что ознакомлен и действую в твердом уме и ты ды
вот это сервис. а зачем соседке код говорить? она телефон забыла, одолжила у марьванны из соседнего подъезда?
Возможно расчёт на то, что человек сам его вслух скажет, типа подтвердить, что получил, или чисто машинально вообще.
А код-то зачем говорить?
"Вам код пришел?" "Да, спасибо" "Давайте сверим, а то МарьВанне из сто пятой прислали неправильный, она на улице час мерзла, домой не могла попасть"
в случае с Элом уж очень много времени и сил потрачено именно на "законное" внедрение в дом
Может, сначала пытался что-то искать, а пытки для выбивания местонахождения объекта? Да, неясно. И хромота/трость, которую некоторые видели, маскировка походки скорее всего
На реддите видел версию, что Купер застремался и сбежал, когда пришла девушка Эла, хотя до этого спокойно встречался с рандомами, потому что был как-то с ней связан и испугался, что она его узнает. Но чот больно хитровыебанное убийство для бытовых разборок.
Очень хреново трубят, надо сказать. Хотя и много.
Ну для того, чтобы пойти совершить теракт под камерами, надо быть прям удивительным человеком.
Трубят более чем норм. Но каждый человек в каждой конкретной ситуации способен нахрен забыть обо всех предупреждениях.
Меня так почти развели.
Подтверждений про ее образование в сфере криминологии не нашел, но сама она пишет
А можно ссылку на ее канал?
Меня так почти развели.
Меня тоже почти разевли. Переписывался с представителем УК (настоящим) по делу. В какой-то момент пришел запрос с просьбой сообщить код из сообщения. Ну я сдуру и сообщил. Потом сразу сообразил и позвонил на горячую линию Госуслуг, мол, развели меня, помогите, что теперь делать. Оператор ответила, что сейчас со мной свяжутся из службы безопасности и дадут инструкции. Связались, как я потом понял, это и были мошенники. Присылали фейковые документы, типа, на меня по слитым данным паспорта оформлены доверенности на членов СБУ, была попытка взять кредит онлайн. Мои паспотные данные у них действительно были (в этх фейковых доверенностях).
Я соскочила на моменте, когда сказали, что надо идти в банк и выполнять их инструкции. Самих инструкций не дождалась. Зачем-то сходила в полицию и написала заявление. Но потом не смогла явиться в нужный день, забила.
Деньги мои при мне, а это главное
А, и сделала запрет кредитов и запрет на сделки с недвигой без моего личного присутствия.
Резюмирую. Я почти повелась на этот их звонок по той причине, что во-первых, была переписка с реальным представителем УК, во-вторых. после моего звонка на горячую линию мне тут же перезвонили, т.е. выглядело правдоподобно. Кстати, звонков и сообщений от сотрудников Госуслуг так и не последовало.
Бдите, аноны, короче. Возможно, УК в доле с мошенниками, или их взламывают.
во-вторых. после моего звонка на горячую линию мне тут же перезвонили, т.е. выглядело правдоподобно.
вот это прям жуть. Получается, что и там оператор в доле (ну или мошенники так подстроили, но ведь "настоящего" звонка не было). А вообще в этом случае твое обращение где-то фиксируется, скажем, его номер отображается?
Получается, что и там оператор в доле (ну или мошенники так подстроили, но ведь "настоящего" звонка не было).
Не знаю. Но правда жуть. Ведь везде пишут и говорят, что в случае чего звоните на горячую линию! И это оказалось не панацеей.
вообще в этом случае твое обращение где-то фиксируется, скажем, его номер отображается?
Хз. У меня есть исходящий звонок. На той стороне линии оператор представилась своим ФИО, не знаю, истинное или нет. Наверное, правильнее было бы обратиться письменно, остались бы пруфы. Но я на нервах позвонила. И ведь не старуха, и не молодая неопытная дурочка, в интернетах с 90-ых.
Ладно, в последний момент мозги включились, и то хорошо,значит, не совсем еще критическое мышление просрано.
У меня есть исходящий звонок.
А на какой номер, анон? Тебе его не мошня случайно подкинула в том же СМС?
Просто у Госуслуг нет никакой "службы безопасности", которая перезвонит. И по ФИО никто не представляется, максимум имя назовут.
Вообще, тут рядом тред про коллценты, может, туда перейдем? Девушку с коктейлями вроде обсудили, а про личный опыт лучше там, кмк.
А на какой номер, анон? Тебе его не мошня случайно подкинула в том же СМС?
На тот, что прямо на заглавной странице указан.
Просто у Госуслуг нет никакой "службы безопасности", которая перезвонит.
Ну про службу безопасности я спиздел, но сказали, что сейчас вам перезвонит специалист с инструкцией. Перезвонил, бля.
И по ФИО никто не представляется, максимум имя назовут.
Тут не уверен, врать не будеу, у меня всё записано на бумажке, но лезть за ней сейчас лень.
Вообще, тут рядом тред про коллценты, может, туда перейдем? Девушку с коктейлями вроде обсудили, а про личный опыт лучше там, кмк.
Не возражаю. Но мой случай вообще не про коллцентр, а про мошенников. У нас есть такой тред отдельный?
Так в теме коллцентров чаще всего мошенников обсуждают как раз. Их все-таки больше чем просто спамеров.
На тот, что прямо на заглавной странице указан.
https://www.gosuslugi.ru/
А где там номер телефона поддержки, у меня нет ничего. А если написать их роботу с вопросом дать телефон поддержки, то предлагает соединить в чате с оператором.
Но я точно сам звонил.
А где там номер телефона поддержки, у меня нет ничего. А если написать их роботу с вопросом дать телефон поддержки, то предлагает соединить в чате с оператором.
А, может, так и было. Я уже не помню, очень на нервах был
Отредактировано (2025-10-23 21:48:04)
Про телефонных мошенников предлагаю перетирать в подходящем треде
Из всех доступных жертв "Купер" выбрал, пожалуй, одну из самых сложных — и явно намеренно.
Или просто у него единственного оказался удобный и практически звуконепроницаемый подвал
Да, я тоже так поняла, что его больше всего подходящесть жилища под его пытательные цели интересовала. Поэтому он и разыгрывал всю схему со съемом, чтоб посмотреть, можно ли будет такое провернуть в конкретной локации или все соседи через пять минут сбегутся. У кого оказалось подходящее жилье, того и убил.
Думал про этого арендатора-маньячеллу и почему-то ощутил вайбы БТК. Он тоже выбирал не самых легких и доступных жертв, проникал к ним в дома. Ну и был неуловим, поймали его только когда он сам позволил это сделать из-за своего эго.
А кто такой БТК?
А кто такой БТК?
Так и гугли, «убийца БТК», это кликуха его
А кто такой БТК?
Деннис Рейдер, серийник. Убивал с 70х по 90е, потом ушел на покой. В нулевых начал писать письма в полицию, благодаря этому и попался.