Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#39601 Вчера 22:39:04

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Выкидыш был. И сон по три дня после бабулиной еды.

Эта часть, как по мне, больше похожа на крипипасту. Как такое может быть: even though my wife knew to stay away from her food, everyone slips up a little from time to time? В каких количествах надо съедать условные отравленные печеньки якобы время от времени, чтобы это вызвало выкидыш на позднем сроке? Были ли симптомы отравления, резкое ухудшение самочувствия? Автор ни о чем этом не пишет. А сон по 72 часа странным образом сочетается с тем, что three or four times we rushed to the hospital in the middle of the night because I was having trouble breathing, то есть бабушка, похоже, совсем не боялась, что врачи что-нибудь обнаружат. Объективно я вижу, что бабка закармливала семью жирной, сладкой или просто сомнительной с точки зрения сочетаемости ингредиентов едой хрен знает какого качества, после которой вообще не удивительно, что всех тошнит, а уж с ее представлениями о гигиене, когда, блин, даже унитаз смывать неэкономно, более удивительно, что там вообще вся семья не отъехала с ботулизмом или дизентерией.

#39602 Вчера 22:43:25

Анон

Анон пишет:

Даже судя по истории рассказанной внуком дядюшку добили внешние факторы, а он и в других случаях бабкину еду натягивает на каждую смерть в семье.

Причем он даже не может подтвердить, что дядя реально ел стряпню матери в день смерти:
The day of the accident, he was scheduled to go out on a rented boat, but Grandma didn’t want him to go—she always complained about how expensive it was—so she slipped him something. I think. He was feeling pretty out of it that morning; he thought maybe he was sick.
Да с той же вероятностью я могу утверждать, что думою, будто это автор дядьке отомстил за детские издевательства. Тут опять нет даже конкретики, что "плохо чувствовал" = пищевое отравление, со всеми его характерными симптомами, а не простуда, головная боль или что-то еще.

#39603 Вчера 22:56:01

Анон

Аноны в треде решили на практике продемонстрировать, как люди оправдывают родственников и годами не замечают, что их травят, и причем это какая-то чужая левая бабка, даже не их собственная :lol:

#39604 Вчера 23:01:45

Анон

Проще - этот цветистый ТС надёжным рассказчиком не выглядит от слова совсем. И кмк сознательно перегружает историю деталями, чтобы за ними суть - жила была бабка засранка, готовила хрючево, дожила почти до ста лет и несколько человек из семьи пережила - приобрела мистический флёр.

#39605 Вчера 23:34:08

Анон

Анон пишет:

Аноны в треде решили на практике продемонстрировать, как люди оправдывают родственников и годами не замечают, что их травят

Аноны в этом треде больше интересуются реальным положением вещей и конкретными уликами, а не детективчиками с бабками серийными отравительницами :lol:

#39606 Вчера 23:47:07

Анон

Анон пишет:

И кмк сознательно перегружает историю деталями, чтобы за ними суть - жила была бабка засранка, готовила хрючево, дожила почти до ста лет и несколько человек из семьи пережила - приобрела мистический флёр.

Когда он зачем-то начал намекать, что и со смертью родного деда все непросто, я начал думать, что и к той аварии бабка руку приложила, но нет, разнообразия ради, хрючева поесть к бывшей жене дед, *возможно*, не заезжал. :lol: Но к чему эта история — я хз. Вот реально, если бы автор рассказывал четко про свой опыт жизни с бабушкой, безо всяких многозначительных подмигиваний, лирических отступлений и вольных предположений, я бы с большим доверием к нему отнесся. А тут просто компот какой-то из изуродованного прадеда, мутного деда, дяди-гения-сотоны, мешка с дохлыми енотами и хоровода бабкиных мужиков.

#39607 Сегодня 00:40:48

Анон

Если бабке под сотку, а её дети умерли не дожив до 30, то это какой год вообще был?

#39608 Сегодня 01:01:29

Анон

Заметил одного гонзо-автора, понравились две истории:
бесследное исчезновение в городе, где проживают 11 человек
https://lenta.ru/articles/2018/08/16/detectiv/
мужик купил дом вместе с мумией хозяйки
https://lenta.ru/articles/2018/11/10/sad_story/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума