Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Чудна страна Америка... Меня каждый раз удивляет, как легко там исчезнуть живому (!!!) на десятилетия. Где-то, как тут, это хорошо, но ведь так и убийцы прячутся.
Америка хотя бы огромная, и в середине прошлого века таких шансов намного больше было, чем сейчас.
В маленькой Англии нашли аналогично живой и здоровой женщину, исчезнувшую несколько десятилетий назад. Казалось бы как - страна небольшая, такие случаи живо обсуждались.
Вообще-то каких-то пропавших без вести так и не находят, ни живыми, ни мёртвыми. Не исключено, что некоторые из них просто более успешно скрылись и продолжают спокойно жить своей жизнью.
Всегда вспоминаю Петру Пажитка. Там, конечно, остаётся вероятность, что найдена была вообще не та тётка, но если таки да — вышла из дома и пропала на тридцать лет, жила себе спокойно без паспорта в новом городе, платила наличкой, никто и не чесался, пока по чистой случайности не спалилась в 2015. Вполне верю, что таких довольно много, особенно до 2010-х было.
вышла из дома и пропала на тридцать лет, жила себе спокойно без паспорта в новом городе, платила наличкой, никто и не чесался, пока по чистой случайности не спалилась в 2015.
У нас такая знакомая была ирл. В это же время в городе на 40к населения.
Говорила что её зовут Яна, работала на рынке продавщицей одежды, жила у сожителя на квартире. Никаких документов не имела, телефон на подружку зарегистрирован, карточкой сожителя пользовалась, к врачам не обращалась. Если бы она была бандиткой в федеральном розыске, то об этом вообще никто не узнал бы.
Говорила, что жила в Луганске, была замужем за психопатом и он все её документы сжёг. Но насколько это правда никто не знает.
Прочитал сегодня про старое дело с похищением ребенка.
https://www.smh.com.au/national/missing … dii96.html — статья в Гардиан
https://people.com/delimar-vera-kidnapp … by-8746596 — интервью с выросшей девочкой на английском. Довольно грустная история, она какое-то время скучала по похитительнице, потом ушла от родной матери и жила с отцом, в итоге вообще оказалась в приюте. Сейчас отношения наладились, они с родителями нормально общаются, она сама замужем и родила ребенка.
Говорила, что жила в Луганске, была замужем за психопатом и он все её документы сжёг.
Суд Карен Рид 2.0 (вчерашний день, вторая половина дня)
Тоже из Луганска, без документов
Я думаю, что это удобная легенда для избегания лишних вопросов. Сразу понятно и почему уехала, и почему не восстановит, и копаться в деталях вряд ли кто-то захочет.
Также, оказывается, совершенно норм и ачотакова не писать отчет по сбору улик (вообще).
Извините, я не местный, а разве в таком случае ее вообще должны судить? В америке же куча случаев, когда дело просто разваливалось из-за некорректно собранных улик и нарушения процедуры.
Также, оказывается, совершенно норм и ачотакова не писать отчет по сбору улик (вообще).
Меня в целом убивает эта его манера обо всём говорить как "ачотакова, все так делают, это очевидно же".
- Почему не было отчёта?
- Ну прост, а зачем...
- Почему у вас улики в стаканчиках?
- Они так прекрасно держат жидкость!
- Почему потерпевшего не сфотографировали на месте?
- Ой ну что вы, ему же оказывали медпомощь, разве кто-то будет фотографировать человека в такой момент, это неподобающе
разве в таком случае ее вообще должны судить? В америке же куча случаев, когда дело просто разваливалось из-за некорректно собранных улик и нарушения процедуры.
Коррупция, сэр. Те, кто должен был это дело не допускать до суда, allegedly замазаны по самые уши.
Отредактировано (Вчера 16:42:16)
Извините, я не местный
Анооон, это дело всё целиком такое, почитай/посмотри целиком где-нибудь
Извините, я не местный, а разве в таком случае ее вообще должны судить? В америке же куча случаев, когда дело просто разваливалось из-за некорректно собранных улик и нарушения процедуры.
Там, кажется, суд тоже кого надо суд.
Там, кажется, суд тоже кого надо суд.
Я подозреваю, что да, но при этом тетя Бев все же осознает, за что ее если что потом могут за жопу взять, и при всей нескрываемой раздражительности в сторону защиты, в сухом остатке многое решает в пользу защиты. Не все, конечно. Ту же АРККА в итоге допустили полностью, даже в большем объеме, чем просила защита - с оговоркой, что при этом обвинение будет спущено с поводка.
Эксперта бывшего агента ФБР, который бы пояснил за все проебы полицейских процедур, не допустила - типа в судебной практике массачусетса так не принято.
При этом вся хуйня, которую творит обвинение, когда пиздит, не выполняет распоряжения суда, скрывает улики, искажает улики - на это тетя Бев стабильно смотрит в потолок.
- Почему у вас улики в стаканчиках?
- Они так прекрасно держат жидкость!
- А если туда еще и какая-то еще днк попадет, то это ж вам только на руку, че вы бухтите-то.
Утром еще попалось видео, где два нью-йоркских полицейских обозревали показания этого лейтенанта и козой орали все видео напропалую.
Аноны, а в теории какая-нибудь инстанция повыше может предъявить этому цирку суду за растрату денег налогоплательщиков?
Хотя мне уже кажется, что в высших инстанциях тоже сватья-братья действующих лиц сидят.
а в теории какая-нибудь инстанция повыше может предъявить этому цирку суду за растрату денег налогоплательщиков?
если только ФБР до чего-то капитального докопаются, как, к примеру, когда иллинойских (Чикаго) судей и всех кто под ними был, паковали в 90х
https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Greylord
Фраза дня: "Я не вглядывался, только глазами посмотрел"
Платина!
Твою мать.
Обвинение вызвало в свидетели метеоролога, на допросе Лалли.
Он что, дрочит на снег, я понять не могу??
У нас такая знакомая была ирл. В это же время в городе на 40к населения.
Знакомый рассказывал: снимал комнату, был у него сосед. Не особо общались, пару раз помогал этому соседу с компом. А потом оказалось, что соседа звали совсем иначе и он был в розыске за мошенничество. Но всё-таки, думаю, если он из криминальной среды, то мог и по левым документам жить.
https://x.com/jessmachadoshow/status/19 … 92096?s=19
Тут человек рапортует из зала, заодно и про реакции присяжных.
Бумажные стаканчики произвели впечатление.
Тетя Бев сегодня запретила защите упоминать дело убийства Сандры Берчмор, если только обвинение не упомянет его само.
https://x.com/TedDanielnews/status/1919 … 68193?s=19
Защита отказалась от кросса Гуарино.
Ловите мемы.
https://x.com/_NoseyRen/status/1919599283059253384
Отредактировано (Вчера 21:37:48)
Страшное дело нелеченые менталки
Страшное дело нелеченые менталки
В родительской семье пиздили, муж бил и ее, и детей. Что же могло пойти не так?..