Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Сами придумываете себе нереалистичные условия, сами потом используете их в качестве аргумента, не надо так.
Это говорят люди, которые считают, что пять мальчиков смогли сами себя сжечь до состояния угольков?
Мне кажется, пора с этим уже перебираться в срачный тред.
Отредактировано (2025-04-21 08:13:49)
Здесь есть еще тред криминала?
Я бы вообще смотрел в сторону сбора цветмета (о чем несколько раз в статьях упоминается) и возможного столкновения с бомжами-конкурентами. Пацаны за счет численного преимущества наверняка чувствовали себя в безопасности, а вот взрослые им могли встретиться сильно неадекватные. Убили где-нибудь в заброшке или в том же коллекторе (не обязательно там же, где тела нашли), трупы сожгли. Ну и некоторая вероятность несчастного случая тоже остается, все же потребность разжечь костер и кинуть в него что-то легковоспламеняющееся — детская классика.
90% что это выдумки журналистов, которым надо раскрутить дело, чтобы оно выглядело интереснее.
Это. А чтобы подогреть интерес, выдумываются новые шокирующие факты, даже испорченный телефон не нужен. Замечу, одна из ссылок, принесенных в тред - на КП, желтую примерно полностью.
Поэтому нет смысла верить тем сми, которые вообще ничем не подтверждают свои слова. Вот эти "по словам наших экспертов/неназванных сотрудников полиции/близких к расследованию источников" - это почти всегда полная херня для придания убедительности выдумке журналиста или ОБС.
По делу - слишком халатное расследование, сложно какие-то точные выводы сделать. То тела опознаваемы, то одни кости, то в крови углекислый газ, то один пепел. Может какой гений, имея на руках изначальные материалы дела, и разберется, а по вот этим обрывкам можно только ванговать.
халатность плюс укрывательство.
Причём укрывают не высокопоставленного маньяка, а раздолбайство коллег.
Ну и версия с бомжами и металлом мне понравилась.
Причём укрывают не высокопоставленного маньяка, а раздолбайство коллег.
Или, как тут выше кто то писал, могло быть не нужно дело с убийством детей кому то из верхушки под назначение. Тогда раздолбайство сознательное, а потом уже сложно было что то сделать.
Я бы вообще смотрел в сторону сбора цветмета (о чем несколько раз в статьях упоминается) и возможного столкновения с бомжами-конкурентами.
Сомнительно. Я могу понять желание убить шумных наглых засранцев, которые влезли на твою территорию. Но спонтанно убить сразу пятерых детей невозможно - кто-нибудь сбежит, успеет позвать на помощь. Допустим, один бомж агрессивный псих с обострением, ну пусть два. Но толпа сумасшедших бомжей, которая внезапно кинулась убивать школьников, для меня выглядит как фантастика.
А убивать продуманно, группой, ещё и всех сразу - неразумно. Слишком много усилий, слишком большой риск. Ради чего? Чтобы отпугнуть, лучше дать умеренных пиздюлей. Это проще, а шанс огрести последствий сильно меньше.
Если бы я был бандой бомжей, и мне очень надо было бы убить пятерых школьников, я бы организовал слежку и вылавливал их по одному в удобный момент. Ну двоих-троих сразу можно, если прям совпало хорошо. Но не пятерых же.
Может, их стая собак погрызла? А ответственные лица не захотели нести ответственность. Недогрызенных добить, трупы в колодец, разжечь костёр, бросить с безопасного расстояния баллончик, закрыть колодец, навалить мусора на крышку. И замазана в этом городская администрация, пусть даже косвенно, потому трупы то сгорели, то не сгорели, то плесенью покрылись.
А ответственные лица не захотели нести ответственность. Недогрызенных добить
Отвественные лица виртуозно умеют отмазываться от проебов и отлынивать от обязанностей, даже когда факты смотрят им прямо в лицо. Прятать трупы, и уж тем более добивать еще живых - это совсем какой-то трешак и куча лишних телодвижений.
Отредактировано (2025-04-21 12:31:39)
Банда ГТА? Это не совсем то, это разбой и грабеж.
Нет, не банда гта. Это дело вообще в СМИ особо не светилось, в трукрайме тоже. Трое молодых людей убивали засыпавших на лавочках мужчин. Как минимум про пять жертв знаю.
Но толпа сумасшедших бомжей, которая внезапно кинулась убивать школьников, для меня выглядит как фантастика.
А я про толпу и не говорил, максимум двоих представляю. И если они столкнулись и повздорили с мальчишками в том же коллекторе (куда, судя по всему, сборщики металла наведывались), то быстро на поверхность ребята не сумели бы подняться. Плюс это легкая возможность пустить в ход, собственно, уже собранный (или отнятый у мальчишек) металл, какую-нибудь арматурину. Ну и вообще само место действия (окраина, заброшки, пустыри, дышащий на ладан химкомбинат) наводит на мысль о встрече с какими-нибудь деклассированными неадекватами, на крайняк — с подростковой компашкой (вот их как раз могло быть сколько угодно). Допубертатных пацанов ребята постарше легко могли скрутить или переловить.
Это дело вообще в СМИ особо не светилось, в трукрайме тоже. Трое молодых людей убивали засыпавших на лавочках мужчин. Как минимум про пять жертв знаю.
Это так называемые чистильщики были. О них медуза писала, емнип, в шапке треда есть ссылка на эту статью.
Разве? По-моему, у него максимально двое было.
В апреле 96 он заманил к себе и убил компанию из 7 подростков.
В мае 96 разом похищает и убивает 4 девочек.
А последними стали три подруги.
Это так называемые чистильщики были. О них медуза писала, емнип, в шапке треда есть ссылка на эту статью.
Точно, они. Даже пятеро убийц, оказывается, неправильно запомнил.
Я тогда работал в ментовке, участвовал в оперативных мероприятиям по ним. Через несколько лет стало интересно, нашли ли убийц, нагуглил, наверное, как раз эту статью.
возможность пустить в ход, собственно, уже собранный (или отнятый у мальчишек) металл, какую-нибудь арматурину
Такие повреждения отлично бы видно было даже на обгорелых костях, даже пьяному сторожу морга, не говоря уже об экспертах, даже если бы экспертиза была полгода спустя и левой пяткой.
В апреле 96 он заманил к себе и убил компанию из 7 подростков.
7 подростков?! Как?
Такие повреждения отлично бы видно было даже на обгорелых костях, даже пьяному сторожу морга, не говоря уже об экспертах, даже если бы экспертиза была полгода спустя и левой пяткой.
Если бы только мы знали, в каком состоянии все-таки нашли тела и что реально сказано в результатах экспертизы. Мне вот реально это треклятое Волокно вспоминается, где даже трупы не могли девять лет найти, а без признательных показаний одного из преступников — выйти на убийц, которые всего-то сопляки с прикрывшими их мамками, а не депутаты-рептилоиды с поддержкой теневого правительства.
7 подростков?! Как?
Предложил компании беспризорников устроить ограбление вроде. Привёл к себе, а дальше зарезал. Среди них, кстати, были две пары из брата и сестры. Ну и с подростками это я загнул, сейчас проверил и они там 9-13 лет.
Отредактировано (2025-04-21 15:21:52)
Как думаете, что случилось с мальчиками?
Если там действительно фигурировали гаражи, где тусовались дети, то могли угореть где-то в гаражах. Забрались куда-то, развели там костёр или затопили буржуйку, надышались дыма и задохнулись. Там как раз пятерым несложно погибнуть, если в замкнутом пространстве. И потом тела могли обгореть, если гараж так и тлел дальше. Где-то ведь видели дым?
А хозяин гаража потом пришёл, охуел и решил избавиться от тел, а не сообщать в полицию. Или это были бомжи, мелкие преступники и т.д., которые понимали, что на них всё повесят, если заявить или если с ними как-то свяжут смерть детей. Поэтому перетащили в коллектор и завалили мусором.
7 подростков?! Как?
А как убивают целые семьи? Если не выскакивать с ножом посреди толпы, а напоить и спать уложить, то никаких проблем, один психопат легко управится. Проблема не убить много, а от трупов избавиться, Спесивцев тела расчленял, а про мальчиков из Красноярска такой инфы нет, такое бы на костях сразу видно было, поэтому в историю про маньяка, который где-то убил, а потом целые труппы отвез на пустырь и сбросил в коллектор, трудно поверить.
Отредактировано (2025-04-21 16:04:04)
Предложил компании беспризорников устроить ограбление вроде. Привёл к себе, а дальше зарезал. Среди них, кстати, были две пары из брата и сестры. Ну и с подростками это я загнул, сейчас проверил и они там 9-13 лет.
Kакой пиздец...
Мы даже не знаем, что там за коллектор, длинный он или какой-то технический закуток, один у него выход (с покрышками) или есть еще какие-то.
А как убивают целые семьи?
Это, как правило, делают у них дома и при этом всех или почти всех обездвиживают. И главное, тела потом не перемещают.
Жуткая история про трех сестер. Я думал наведенный психоз это миф. Не выявленная причина смертей правда наводит на странные мысли.