Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#38351 2025-04-11 18:33:48

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Артур правда мог покончить с собой, и тело наверняка его. Мать верит, что сын жив, потому что не может смириться с его смертью, тем более с суицидом.

ты смотрел видео? Там труп на несколько см ниже ростом. Трупы не могут так усыхать, тем более в воде находясь. Труп, скорее, будет немного выше ростом (так сказал судмедэксперт), так как исчезает нагрузка на позвоночник, мышцы расслабляются и тд . Ну и далековато как-то он заплыл.
Артур совершенно точно мертв, но этот утопленник - не он, менты просто не захотели искать, а дело закрыть надо.

Интересно ещё, что абсолютно все герои видео, у которых пропал близкий человек, придумывают какие-то невероятные теории, почему он жив, хотя в 90% таких историй если человека всё же находят, его обычно находят мертвым. Это самый простой и логичный ответ.
Вон, отец Краснощек вообще придумал какие-то спецслужбы, настолько не может принять факт, что дочь убил любовник. Мне ещё, кстати, странно, что у родителей связи аж до Дерипаски, а правду так и не услышали.

#38352 2025-04-11 18:36:05

Анон

Анон пишет:

Подписота реально поехавшая совершенно, им заняться нечем?

подписота там стремная, я в комменты даже не смотрю больше, такую херню несут периодически

#38353 2025-04-11 18:50:56

Анон

Анон пишет:

Мне ещё, кстати, странно, что у родителей связи аж до Дерипаски, а правду так и не услышали.

Тоже на этом моменте споткнулся. Втф вообще.

#38354 2025-04-11 18:54:11

Анон

Анон пишет:

Вон, отец Краснощек вообще придумал какие-то спецслужбы, настолько не может принять факт, что дочь убил любовник.

Если это настолько очевидный факт, по почему милиция не смогла найти тело и доказать причастность любовника? Он вроде не какая-то важная шишка. Тогда бы родители, наверное, смирились со смертью дочери, а так и будут до последнего надеяться на лучшее.

#38355 2025-04-11 20:06:24

Анон

Анон пишет:

почему милиция не смогла найти тело и доказать причастность любовника? Он вроде не какая-то важная шишка.

Думаю, хозяева их гостиницы не слишком хотели скандала со своим охранником.

#38356 2025-04-11 23:05:46

Анон

Анон пишет:

Если это настолько очевидный факт, по почему милиция не смогла найти тело и доказать причастность любовника?

Потому что не искала. Это же Дивеево, светлая обитель добра, место паломничества и ебейших финансовых потоков. Кому нужно такое пятно на репутации? Получилось убийство в курортной стране в миниатюре. Всё максимально замели под коврик и притворилась что ничего не было.
Мне интересно куда можно было зимой спрятать труп так, что бы с концами. В воду не кинешь, закопать не получится, кострище будет видно.
А сама история похожа на дело Игнашова, только там беременную любовницу нашли убитой, но ничего не смогли доказать.

#38357 2025-04-11 23:07:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но несколько месяцев

Меньше месяца. Видео вышло 13 марта, а шесть дней назад Елена уже выпустила официальное сообщение об этой ситуации.

Пардон, ошиблась. Почему-то в голове застряло "три месяца". Видимо, с чем-то перепутала.

#38358 2025-04-13 20:18:13

Анон

Старушка, бывшая учительница и директор школы, у которой ДВАЖДЫ случайно умерли внуки :smoke:
Первый утонул когда она за ним присматривала и уснула, родители поплакали и родили дочку, когда дочке было полгода ее оставили бабке на пару часов, а та забыла ее в машине на солнце :facepalm:
Бабку судили только за второй случай, дали всего 5 лет потому что это максимум в подобных делах.

Скрытый текст

#38359 2025-04-13 22:11:37

Анон

Анон пишет:

ДВАЖДЫ случайно умерли внуки

:bu:
Их родители с ней как, продолжают общаться?

#38360 2025-04-13 22:16:32

Анон

Думаете, убила она их?

#38361 2025-04-13 22:17:19

Анон

Анон пишет:

Думаете, убила она их?

Вообще может быть роковой случайностью.

#38362 2025-04-13 22:17:36

Анон

сказочная долбоебка

#38363 2025-04-13 22:32:28

Анон

Там еще интересный момент в видео, у тетки две дочери, вот эти двое внуков от одной. А когда девочка умирала в машине от жары бабуля болтала по телефону со второй дочерью, обсуждая как та привезет ей своего сына и как они будут готовиться к праздникам. В комментариях люди пишут ну очевидно кто у нее любимый ребенок.
Но мамаша тоже молодец, эта бабка уже не уследила за одним внуком, а тебе так всралось сходить к парикмахеру что ты доверяешь ей второго :facepalm:

#38364 2025-04-13 23:03:06

Анон

действительно, как можно доверять родному человеку после трагического несчастного случая :lenin:

#38365 2025-04-14 00:05:44

Анон

Анон пишет:

трагического несчастного случая

Должна была сидеть с ребенком, но случайно легла спать?

#38366 2025-04-14 00:32:55

Анон

А она легла? Я не одолел получасовое видео, но так-то люди спят не только в кровати. Могла сидеть караулить и незаметно задремать сидя.

#38367 2025-04-14 07:43:37

Анон

Анон пишет:

Могла сидеть караулить и незаметно задремать сидя

Значит никаких детей ей доверять нельзя. Общаться пусть приходит, но присматривает пусть другой человек

#38368 2025-04-14 08:24:45

Анон

Анон пишет:

сказочная долбоебка

Да, есть такие.

#38369 2025-04-14 08:44:51

Анон

Анон пишет:

Бабку судили только за второй случай, дали всего 5 лет потому что это максимум в подобных делах.

Как максимум? Решили, что оба раза неумышленно?

#38370 2025-04-14 09:11:06

Анон

Анон пишет:

Как максимум? Решили, что оба раза неумышленно?

Анон, а как ты докажешь умышленность в ее случае? Особенно с первым ребенком: если следов насильственного утопления не было, то умысел ты не докажешь никак, это просто халатность (я не в юридическом смысле). Во втором, подозреваю, тоже нужны пруфы, что она заперла девочку специально, а их нет. Опять получается халатность.

Анон пишет:

Значит никаких детей ей доверять нельзя. Общаться пусть приходит, но присматривает пусть другой человек

Плюсую. Не говорю что с таким родственником надо обрывать все связи (хотя я бы не смог наверное дальше общаться, но и то, это я сейчас так говорю, не дай бог оказаться в такой ситуации, я не знаю, как изворачивалась бы моя психика, чтобы пережить это). Но если человек уже доказал, что может так безответственно подходить к присмотру за детьми, что аж до летального исхода, то ребенка с ним нельзя оставлять одного, просто нельзя. Ну, если ребенок тебе дорог и запасных не осталось. Потому что человек уже показал, что у него нет вот этого звоночка в голове, который напоминает, что рядом с ним маленький ребенок и нужно постоянно проверять, как он. А это в любой момент может выстрелить.

Отредактировано (2025-04-14 09:12:54)

#38371 2025-04-14 13:37:06

Анон

Да уж, бабушка - просто родственник мечты, трудно представить, как они вообще все это пережили. Если там не семья психопатов, конечно.

Но я думаю, что если бы бабушка имела какие-то криминальные наклонности, они бы намного раньше проявились. У нее бы кто-то из своих детей умер, или даже из взрослой родни.

#38372 2025-04-14 14:44:45

Анон

В рамках следственного эксперимента доверить бы ей третьего…

#38373 2025-04-14 14:46:20

Анон

Анон пишет:

Но я думаю, что если бы бабушка имела какие-то криминальные наклонности, они бы намного раньше проявились.

А не могло с возрастом переклинить?

#38374 2025-04-14 14:50:51

Анон

Анон пишет:

В рамках следственного эксперимента доверить бы ей третьего…

У второй ее дочери есть дети, правда неизвестно какой там возраст и через 5 лет это уже явно будет не младенчик :evil:

#38375 2025-04-14 15:06:38

Анон

Анон пишет:

У второй ее дочери есть дети,

интересно,оставляла ли она их с бабушкой...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума