Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#38126 2025-03-14 12:46:37

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Если ты про Ряжкину (дочь Анфиса), то они сейчас в США, девочка уже почти взрослая, но парад всратых фоток во всратых нарядах продолжается. У Анфисы одно время личная телега была с нормальными подростковыми фотками и страшными постами типа "мама заставляет любить педофила"

Жесть и жуть. Надеюсь девочка когда-нибудь вырвется.

#38127 2025-03-14 12:59:22

Анон

Анон пишет:

А нашей прилетело, кстати? Той которая "балерину" снимала во всех видах?

Если ты про Ряжкину (дочь Анфиса), то они сейчас в США, девочка уже почти взрослая, но парад всратых фоток во всратых нарядах продолжается. У Анфисы одно время личная телега была с нормальными подростковыми фотками и страшными постами типа "мама заставляет любить педофила"

А в США это разве нормально (когда в соцсетяхз пишут "мама заставляет любить педофила")?  Мне казалось, что такое там не очень терпят

#38128 2025-03-14 13:11:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь, пожалуйста, курьезными кейсами.

1) Далия и Майк Дипполито. Поженились через 3 (?) недели знакомства. Через пару месяцев Далии надоело, и она пошла искать киллера (!). Нашла то ли соседа, то ли знакомого знакомого. В общем, мужик послушал этот план и отправился в полицию. Полиция решила, что этот кейс можно раскрутить. Дальше есть просто записи, которые нужно слушать/смотреть под песенку из Бенни Хилла. Полиция звонит Далии со словами, что с ее мужем случилось нехорошее. Далия в растрепанных чувствах бежит домой из спортзала (куда пошла за алиби) и рыдает на груди полицейского. Из дома выходит целый-невредимый Майк. Далия пытается повиснуть на нем.

2) Texas cheerleader murder plot. В 1991 Шанна, дочь Ванды Холловей, в очередной раз не прошла отбор в чирлидерскую сборную школы. Ванда, которая считала чирлидерство very serious business (в отличие от дочери) придумала гениальный план: заказать Верну Хит, мать другой девочки, которая, по ее мнению, заняла место ее собственной дочери. Типа младшая Хит будет так тяжело переживать смерть матери, что бросит заниматься и Шанна вкатится в сборную. Потенциальный киллер слил всю инфу полиции.

3) был еще кейс, концов которого не могу найти. США, ~1980-2000е. Супружеская пара разводилась с фейерверками долго и мучительно (3-5 лет). Детей то ли не было, то ли за это время выросли и съехали из этого цирка. В какой-то момент оба одновременно позвонили в полицию.
Жена: починяю примус, никого не трогаю, в кухню вваливается мужик в клоунском парике и пытается меня задушить. Я схватила нож, потыкала в него, он убежал.
Муж: я пришел в свой дом (была какая-то договоренность с женой то ли унести что-то тяжелое/объемное, то ли забрать на починку), на меня напало существо неопределенного пола в клоунском парике и в числе прочего воткнуло мне нож под лопатку. Это точно была жена! Посадите ее за попытку убийства.
В общем, к разводу добавилось дело о нападении не очень понятно кого на кого.

#38129 2025-03-14 13:17:56

Анон

С клоунским париком эпично, пойду гуглить  :lol:

#38130 2025-03-14 13:24:34

Анон

Анон пишет:

А в США это разве нормально (когда в соцсетяхз пишут "мама заставляет любить педофила")?  Мне казалось, что такое там не очень терпят

Личная телега у Анфисы была, когда они еще были не в США.
А на фотосессии и возможное жестокое обращение с девочкой американские юзеры ФСН пытались обратить внимание местных служб, но как-то не пошло дело. Может, не так пытались, а может, обращений просто очень много и эмигранты там точно не в приоритете :dontknow:

#38131 2025-03-14 13:25:41

Анон

Странно что с таким количеством инфы и контактов не пошло. Все же на блюдечке буквально.

#38132 2025-03-14 14:48:35

Анон

Анон пишет:

В общем, к разводу добавилось дело о нападении не очень понятно кого на кого.

Может, они клоуна из Оно случайно призвали? :lol:

#38133 2025-03-14 14:51:48

Анон

Анон пишет:

Далия и Майк Дипполито

Дааа, моё любимое, и смеяться не грешно, кои-то веки никто не умер. Надеюсь, бывшая жена Майка, с которой он в срочном порядке развёлся ради эскортницы своей мечты, тонну удовольствия от дальнейшего публичного процесса получила тоже :lol:

#38134 2025-03-14 14:52:46

Анон

Анон пишет:

Далия и Майк Дипполито.

О да, эти потрясающие :yeah:

#38135 2025-03-14 15:02:05

Анон

Анон пишет:

Ей хоть прилетело за это?

Анон прошёлся по ютубу — по закону ничего не прилетело, судья сказал, что её эээ прегрешения к сожалению только с моральной стороны осуждаемы, состава преступления нет. Я не очень в законах штатов разбираюсь, может, нужно было чтобы пострадавшая сторона в органы обратилась с отдельным заявлением.
Но жизнь у тётки поломалась, к гадалке не ходи — дочь все связи оборвала, муж тоже быстро-быстро развёлся (жена мужика, который пацана застрелил, тоже дочек подмышки и к адвокату, считаю, все всё правильно сделали). Никаких публичных заявлений она на эту тему не делала, уехала к родителям и пропала с радаров, остаётся надеяться, что осознала насколько её занесло.

Анон пишет:

В этой истории, кроме убитого парня, девушку тоже жаль, хоть она и не пострадала физически.

На самом деле ужасно жаль, они с матерью, по свидетельствам, близкими подругами были до этого всего. Ну то есть дочь думала, что мать ей подруга, а потом из прессы узнаёт, мать прикрывшись её личностью виртом с каким-то левым хуем баловалась и теперь он человека убил из-за их личной драмы о_О

#38136 2025-03-14 15:06:33

Анон

Анон пишет:

Может, они клоуна из Оно случайно призвали? :lol:

Может  :dontknow:
Там было два обвинения в попытке убийства (в обе стороны). То ли его, то ли ее защита пыталась раскрутить версию, что там реально был третий человек. На стопяцотой итерации пережевывания пережеваного уже можно и в это поверить.
А так оба производили впечатление людей с тем расстройством, когда человек срется и крючкотворствует из любви к искусству. Но возможно, то была любовь к деньгам, супружеский дом стоил очень неплохих денег. И если свалить нападение на другого, шансы, что дом не придется продавать, повышались.

#38137 2025-03-14 15:14:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь, пожалуйста, курьезными кейсами.

Немецкий или австрийский кейс: полиция находила днк одного и того же человека на несвязанных местах преступлений в разных концах страны. Подозревали маньяка, киллера, внезапно растерявшего навыки, инопланетян.
Короче, потратив несколько лет и много миллионов евро, европол (?) выяснил, работник ватной фабрики, у которой полиция закупала ватные палочки/какие-то похожие приблуды, нарушал технику безопасности и упаковывал эти самые палочки без перчаток.  :facepalm:

#38138 2025-03-14 15:16:31

Анон

Анон пишет:

Судя по делу сестер Сысоевых и рассказам Дорофеи, полиция там очень не хочет заниматься подобным делами. Ее сестру возвращали к педофилам домой, и эти люди до сих пор на свободе.

Отредактировано (2025-03-14 15:16:46)

#38139 2025-03-14 15:32:43

Анон

Анон пишет:

Короче, потратив несколько лет и много миллионов евро

:lol:
Но ведь все-таки нашли обладателя ДНК! Не зря работали, значит.

#38140 2025-03-14 15:38:45

Анон

Анон пишет:

Немецкий или австрийский кейс

Фантом из Хайльборна

#38141 2025-03-14 15:59:37

Анон

Анон пишет:

Мне вспоминается придурок, который вытатуировал сцену убийства на груди

В моей памяти он навсегда останется самым тупым из всех преступников, о которых я когда-либо слышала :facepalm:

Я еще вспомнила историю о том, как супружеская пара подстроила смерть мужа в автокатастрофе, то ли ради страховки, то ли чтобы скрыться от долгов. Подожгли машину, а в качестве трупа мужа положили в нее труп откопанной на ближайшем кладбище бабки, надев на нее часы мужа. Вроде как даже прокатило сначала, безутешная вдова опознала часы и мужа сочли мертвым. Вот только муж не нашел ничего лучше, чем перекрасить волосы и продолжать спокойно жить с той же женой и детьми в том же доме. Они даже в какие-то забегаловки вместе ходили. А детям сказали, что "у мамы новый парень" (не помню возраст детей, возможно, совсем маленькие, но мне кажется ребенок даже в два года способен узнать папу - хотя с другой стороны ум там не от кого было наследовать). В конце концов их естественно раскрыли и судили за осквернение могилы и инсценировку несчастного случая.

Отредактировано (2025-03-14 16:05:55)

#38142 2025-03-14 16:30:55

Анон

Анон пишет:

Подожгли машину, а в качестве трупа мужа положили в нее труп откопанной на ближайшем кладбище бабки, надев на нее часы мужа. Вроде как даже прокатило сначала, безутешная вдова опознала часы и мужа сочли мертвым.

А экспертизу не делали, что ли?  :creepy:

#38143 2025-03-14 16:48:19

Анон

Анон пишет:

А экспертизу не делали, что ли?  :creepy:

Это ж дорого. Если родственник погибшего подтверждает, что это останки моего родственника, полиция закроет дело. А вот страховая другое дело.  :troll:
Попадалась где-то на глаза инфа, что проверка ДНК на отцовство (т.е., один образец против второго образца) стоит/стоил несколько лет назад 5к американских президентов. Соответственно, проверка ДНК "один против базы данных" стоит еще дороже.

#38144 2025-03-14 20:12:28

Анон

Анон пишет:

Я еще вспомнила историю о том, как супружеская пара подстроила смерть мужа в автокатастрофе

Есть еще дело мужика в каноэ из Британии. Джон Дарвин поехал кататься на каноэ в 2002 году и пропал без вести в море. Безутешная вдова получила £250к страховой выплаты, выплатила ипотеку, пришла в себя, думала переехать в места потеплее.
В 2007 Дарвин нашелся живым и невредимым при попытке выехать в Панаму по визе инвесторов, которую по последней версии законов одобряет британская полиция.
Мужик агонь ваще. Жил на чердаке собственного дома, добыл фальшивый паспорт, по которому катался как минимум на Кипр. Когда все вскрылось, жена пыталась прикидываться ветошью, хотя были свидетельства, что она разговаривала с мертвым мужем по телефону. И пр., и пр.

#38145 2025-03-15 04:57:12

Анон

https://lenta.ru/news/2025/03/14/stali- … u-machehi/

Стали известны подробности 20 лет жизни мужчины в плену у мачехи
В штате Коннектикут, США, 32-летний мужчина устроил пожар ради побега из жестокого плена мачехи. О подробностях его жизни пишет CT Post.

17 февраля пожарные приехали на вызов в город Уотербери и спасли из огня сильно истощенного мужчину. Он был грязным, его волосы были спутанными, а зубы — гнилыми. Мужчине оказали первую помощь. Он признался, что сам поджег дом с помощью зажигалки, дезинфицирующего средства для рук и бумаги. «Я хотел свободы», — объяснил он.

Стало известно, что с 11 лет мужчина жил со своей мачехой — 56-летней Кимберли Салливан. Мужчина вспомнил, что его с детства почти не кормили. Ему приходилось просить еду у знакомых в школе, воровать ее или искать что-то съедобное в мусорке.

Вскоре из-за мачехи он перестал ходить в школу. Его запирали в кладовой, где не было отопления зимой и не включался кондиционер летом, и выпускали лишь для того, чтобы он выполнял домашние дела. Ему не разрешалось выходить из комнаты даже для того, чтобы помыться или воспользоваться туалетом.

Скрытый текст

https://nypost.com/2025/03/12/us-news/k … ry-police/

Скрытый текст

#38146 2025-03-15 05:03:37

Анон

Анон пишет:

перестал ходить в школу

Где были органы опеки?..

#38147 2025-03-15 05:11:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

перестал ходить в школу

Где были органы опеки?..

В Штатах с этим довольно вольно, куча религиозных фундаменталистов, которые настаивают на своем праве на домашнее обучение, в результате их детей никто не видит. Небось, из школы забрали, потому что типа перевели на домашнее обучение или потому что он "переехал в другой штат к родственникам", ну и все, в другой штат никто запросы слать не будет.

#38148 2025-03-15 05:26:59

Анон

Анон пишет:

Где были органы опеки?..

В Штатах с этим довольно вольно

+1  :sadcat:

#38149 2025-03-15 05:53:33

Анон

Господи какой пиздец. Вот зачем он ей был нужен.

#38150 2025-03-15 06:00:52

Анон

Анон пишет:

Вот зачем он ей был нужен.

Власть? Так-то из-за этой мразоты у него вся жизнь проебана, и здоровье, и социализация, и развитие в плане хобби и увлечений, и учёба.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума