Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#37751 2025-01-28 21:14:22

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

обсуждение найденных останков

Скрытый текст

#37752 2025-01-28 23:19:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обсуждение найденных останков

Скрытый текст

В статье сказано, что

"с обрывистого склона сошёл сель, сдвинул грунт в ложбине реки, из него показалась рука. Руку нашли собаки, а дальше поисковая команда нашла останки"

так что обгладывать могли не в том месте, где было найдено тело

#37753 2025-01-28 23:37:38

Анон

Помню, в тред зоошизы очень давно приносили труп мальчишки, которого растерзали и объели собаки,

nsfw

Он был в куртке демисезонной,  псы куртку заметно порвали. Какого-то такого красного цвета его труп и был. Правда, его нашли не через шесть дней, а в течение суток максимум. Труп девочки тоже могли растерзать собаки, они в Дагестане есть.

#37754 Вчера 04:36:36

Анон

Анон пишет:

Труп девочки тоже могли растерзать собаки, они в Дагестане есть.

Останки "стали пищей для крупных хищников вроде шакалов или волков: объяснить такие повреждения иначе — довольно сложно. В этом мнении сошлись опрошенные мной судмедэксперты и патологоанатомы: «Характер травм такой, будто рвали волки», — напишет один из них". (Из статьи).
И шакалы, и волки в Дагестане есть.

Отредактировано (Вчера 04:37:28)

#37755 Вчера 04:45:01

Анон

Там что, медведи прямо в городе?

Вряд ли в городе. Там есть фотография моста, у которого нашли тело, никаких зданий рядом нет, выглядит как сельская местность, сказано, что рядом был детский лагерь, они обычно тоже не в городе расположены. На фотографии тела вокруг лесок.

#37756 Вчера 04:49:17

Анон

Анон пишет:

Статью открывать ссыкотно, но надеюсь был суд по факту и хотя бы кто-то из них понес наказание.

Не то что суда, даже расследования не было.

#37757 Вчера 10:03:29

Анон

Если сильно притягивать за уши, убийцей вообще мог быть тот самый дядя.
Уважаемый человек, авторитет, ставленник еще более крупного авторитета, которого поддерживают местные кланы.  Замести следы такому несложно - в милиции у него/его крыши точно есть свои люди, можно подобрать подходящего подозреваемого в местной базе. У подозреваемого белая машина - доверенный человек дает нужные показания.  Накрутить народ тоже легко в той ситуации.
Не повезло подозреваемому застрять под мостом - и удивительным образом там и находят тело. На которое, по версии того самого дяди, указала гадалка.
Дядя же привез в итоге подозреваемых не в милицию, а в семейный дом, а потом в родовое село. Он же их "допрашивает" и якобы получает признание. Он же не отдает их приехавшей полиции.

Но, повторюсь, это сова и глобус. Более вероятно, что подозреваемый и был убийцей, а все остальное - эмоции и особенности менталитета, региона и времени.

#37758 Вчера 10:12:25

Анон

Согласен со всем, но

Анон пишет:

времени

Это пугает очень. Это же меньше 30 лет назад было :smoke:

#37759 Вчера 10:36:37

Анон

Анон пишет:

Ты прям мои мысли читаешь, анон.

#37760 Вчера 10:39:09

Анон

А меня пугает, что это не село на 300 человек, а город на 60к населения...

#37761 Вчера 18:33:57

Анон

Анон пишет:

Теоретически возможно, но

Более вероятно, что подозреваемый и был убийцей, а все остальное - эмоции и особенности менталитета, региона и времени.

это, действительно, более вероятно.

#37762 Вчера 19:55:22

Анон

Скандал в Нью-Йорке: более ста учителей обвинены в интимных связях с несовершеннолетними учениками.
Часть их уже была уволена за то же самое, но их нанимали снова.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 19:56:09)

#37763 Вчера 20:13:46

Анон

Анон пишет:

Часть их уже была уволена за то же самое, но их нанимали снова.

Зная о том, за что они были уволены? Или они скрывали это от работодателей и записей об этом нигде не было?

#37764 Вчера 21:12:58

Анон

они-то естественно скрывали. Это предыдущее место работы должно сделать пометку в деле, т.н. "волчий билет"

#37765 Вчера 21:21:03

Анон

Анон пишет:

они-то естественно скрывали. Это предыдущее место работы должно сделать пометку в деле, т.н. "волчий билет"

В каком деле пометку? Скорее всего эйчары новых заведений ленились проверять кандидатов.

#37766 Вчера 22:43:40

Анон

Слыхал, что в штатах вообще никто не проверяет ничего, ну, если спецом не заморочиться. Они там все об образовании врут, об опыте, обычное дело.

#37767 Сегодня 00:05:11

Анон

Анон пишет:

Слыхал, что в штатах вообще никто не проверяет ничего, ну, если спецом не заморочиться. Они там все об образовании врут, об опыте, обычное дело.

:bu:

#37768 Сегодня 00:08:20

Анон

Анон пишет:

Ну у них же там все типа по рекомендациям, такого понятия как наша трудовая книжка нет.

#37769 Сегодня 00:20:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну у них же там все типа по рекомендациям, такого понятия как наша трудовая книжка нет.

В Израиле тоже нет трудовых, но говорят, что обычно просто звонят прошлому начальнику.

#37770 Сегодня 00:56:37

Анон

Не знаю, как с учителями у них устроено, а вот с врачами - серийными убийцами пациентов обычно дела шли так: замечают, что у врачанейм умерших пациентов сильно больше статистической нормы, чешут голову, и просят покинуть больницу, дав хорошие рекомендации для устройства на новом месте работы.

#37771 Сегодня 01:04:25

Анон

Анон пишет:

дав хорошие рекомендации для устройства на новом месте работы

это пиздец

#37772 Сегодня 01:31:16

Анон

Анон пишет:

О, это меня ввело в ступор в свое время в молодости. Я с опытом немного ебанутого фриланса устраивался к американскому человеку (в России). У него работала моя подруга и привела меня вместо себя. Она себя прекрасно там зарекомендовала, уходила без скандалов и т.д. Я прислал резюме, потом мы общались по скайпу, потом я пришел в офис, и он никаких особо вопросов не задавал и про прошлый опыт не спрашивал (чего я боялся), у меня еще тогда даже со спикингом было не блестяще, но это вообще его не смущало, тем более он больше сам что-то рассказывал! у меня было ощущение, что в общем и целом меня взяли, и теперь надо разделаться с формальностями. И тут он говорит, что мне нужно предоставить ему три рекомендательных письма с предыдущих мест, и тогда только можно обсуждать начало работы. Я впал в шок. Одно письмо выбил из универского научника, одно от весьма раздолбайского друга, у которого я условно подрабатывал, он обо мне там напиздоболил в красках. А третье даже не помню что было, но тоже какое-то левое. Я вообще тогда не понял этого: отсутствие опыта его не беспокоит, убогий спикинг не беспокоит, но беспокоит, чтоб были отзывы ребят о левой деятельности. Правда, потом через много лет мне довелось походить и по другим интервью, и я понял, что его система еще ничего была!

#37773 Сегодня 11:47:22

Анон

Давайте обсудим старинное дело об исчезновении Чарли Росса.

https://en.wikipedia.org/wiki/Kidnappin … arley_Ross

https://vk.com/topic-40427869_49336444

Как думаете, этот ребенок мог быть просто кому-то передан на воспитание? И если его убили, то сразу после похищения, или изначально все-таки планировали вернуть его живым?

Отредактировано (Сегодня 11:47:51)

#37774 Сегодня 11:48:23

Анон

Анон пишет:

Как думаете, этот ребенок может быть до сих пор жив?

155-летний?

#37775 Сегодня 11:49:37

Анон

Я исправил сообщение через несколько секунд после отправки, но кто-то все равно решил написать дичь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума