Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#37701 2025-01-24 22:51:18

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

А как своротить батарею с фиксированными руками?

Если ты прификсирован к батарее, то там скорее вопрос как её не своротить, чтобы не свариться.

#37702 2025-01-24 22:54:43

Анон

Анон пишет:

Он начал в 13.

Какой же бардак и похуизм(

#37703 2025-01-24 23:28:04

Анон

Анон пишет:

что можно сделать в ситуации, когда тебя приковали или привязали к батарее. Орать и бить по батареи - по моему единственный выход.

Скрытый текст

#37704 2025-01-24 23:55:41

Анон

В моей панельке слышно, что соседи орут друг другу в ссоре, так что можно просто орать, если уверен, что похитители вышли из дома. Помогите, позовите полицию, меня похитили, квартира такая-то.

#37705 2025-01-25 01:42:19

Анон

Анон пишет:

Куда пропала вся его одежда, что за чужие мусорные пакеты, что за кровавый отпечаток, почему младший ребенок то ли спрятался, то ли был спрятан в груде грязного белья, почему ступни чистые, несмотря на апрель?

Еще таой вопрос: он был в джинсах отчима, то есть, штанины длиннее его ног, они должны были волочитьс по земле - остались ли н них пятна? - неизвестно. Да и про следы насилия тоже неизвестно, учитывая, как все хреново со следствием.
Потому что я хоть и за версию с убийством, но не представляю, как можно взять 12летнего пацана, переодеть, отнести во двор и там повесить, чтобы он приэтом не сопротивлялся изо всех сил, так что под ногтями останется днк, а на теле синяки.

#37706 2025-01-26 07:11:04

Анон

На фига я пошла читать про Спесивцева? Вот зачем???!  :creepy:

#37707 2025-01-26 16:45:52

Анон

Анон пишет:

:comfort:

#37708 2025-01-26 18:35:47

Анон

Анон пишет:

Про Спесивцева надо сразу Криминальную Россию смотреть, чтоб всю хтонь почувствовать.

#37709 2025-01-26 18:41:20

Анон

Анон пишет:

Еще таой вопрос: он был в джинсах отчима, то есть, штанины длиннее его ног, они должны были волочитьс по земле - остались ли н них пятна? - неизвестно. Да и про следы насилия тоже неизвестно, учитывая, как все хреново со следствием.

Анон, а есть где-то подробный перечень улик? А то я то ли в глаза ебусь, то ли везде какая-то обрывочная информация(
Про джинсы отчима - теоретически, он мог их подвернуть. Но опять-таки, я не помню, не было ли где-то сказано, что они были НЕ подвернуты.

Анон пишет:

не представляю, как можно взять 12летнего пацана, переодеть, отнести во двор и там повесить, чтобы он приэтом не сопротивлялся изо всех сил, так что под ногтями останется днк, а на теле синяки.

Разве что он был в этот момент уже без сознания - например, слегка придушили подушкой, чтоб не осталось явных следов, а уже потом повесили.

Отредактировано (2025-01-26 18:41:32)

#37710 2025-01-26 18:47:33

Анон

Анон пишет:

например, слегка придушили подушкой, чтоб не осталось явных следов, а уже потом повесили.

От каждого способа удушения остаются свои следы, настолько явные, что ни один судмедэксперт не ошибется.

#37711 2025-01-26 18:52:20

Анон

Анон пишет:

От каждого способа удушения остаются свои следы, настолько явные, что ни один судмедэксперт не ошибется.

Халатность еще никто не отменял. Как будто мало историй, в которых забывают собрать улики, неправильно хранят биоматериал и т.д.

#37712 2025-01-26 19:12:14

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, но хотелось бы конкретики, а не просто голословного утверждения. Удушение подушкой - самое сложноопределимое, тем более, если оно не было причиной смерти, а только причиной обморока. А про "ни один судмедэксперт не ошибется" вообще смешно - как будто мы не видели сияющих проебов в гораздо более очевидных ситуациях.

#37713 2025-01-26 20:34:15

Анон

Но если там вокруг была грязь то остались бы следы от того кто принес мальчика? И какой смысл изображать суицид но при этом надевать мешок на голову и связывать руки? :think:

#37714 2025-01-26 23:55:07

Анон

Я тут впервые посмотрел документалку про Арканкерген, до этого как-то мимо меня прошло. Чот вообще не знаю, что думать  :smoke:

#37715 2025-01-27 09:12:28

Анон

Анон пишет:

Я тут впервые посмотрел документалку про Арканкерген, до этого как-то мимо меня прошло. Чот вообще не знаю, что думать  :smoke:

А что за документалка? Казахи сняли?

#37716 2025-01-27 09:55:18

Анон

Анон пишет:

какой смысл изображать суицид но при этом надевать мешок на голову и связывать руки?

так преступник и не изображал суицид. Это полицаи так решили

Анон пишет:

вспоминая случай, когда убийца изнасиловал и задушил женщину, а это списали на сердечный приступ...

Отредактировано (2025-01-27 09:55:38)

#37717 Вчера 08:25:46

Анон

Буйнакск, 1997 год. Два человека горят среди тысячной толпы, и их никто не тушит. Только что этих двоих — мужчину и женщину — наказали за убийство ребёнка, которое никогда не будет расследовано. Вопрос их вины так и повиснет над городской площадью запахом горящего человеческого мяса. Спустя 30 лет репортёр Baza Игорь Залюбовин отыскал тех, кто совершил этот самосуд, чтобы спросить, почему они по-прежнему уверены, что сделали всё правильно.

https://samosud.baza.io/

ахтунг По ссылке есть фото расчлененки, и пара еще крайне неприятных, открывайте на свой риск

#37718 Вчера 08:45:50

Анон

Чот впечатление, что виноват кто-то из местных, а свалили на нитаких - чел сменил религию и женился не на "своей", окончательно выписан из "норм чуваков". Парочка мертва, все живые - соучастники их убийства, пиздят как дышат, чтобы выставить себя в лучшем свете. Нормального расследования не будет никогда.

#37719 Вчера 08:51:37

Анон

Анон пишет:

Буйнакск, 1997 год.

Спасибо, интересный текст, тоже впечатление, что традиционный самосуд и моральная паника, убили первых попавшихся "чужих". Состояние тела девочки, конечно, жуткое, наверное и правда звери постарались, но брр

#37720 Вчера 09:06:51

Анон

Ебать, дикари же натуральные. Ну хотя чего я ещё ждал.

Анон пишет:

Чот впечатление, что виноват кто-то из местных

Тоже к этому склоняюсь. Охуенно "взяли" его, конечно: какой-то хрен просто увидел белый запорожец, и всё, ну точно это убийцы. Признания даже под пытками не было. В эту чушь про психологический трюк я не верю. Короче, пиздец, нелюди.

#37721 Вчера 09:54:26

Анон

Анон пишет:

Буйнакск, 1997 год.

Интересно, спасибо, что внес.
Пара, конечно, там не ко двору была, но свидетельства против него сильные: и его предыдущий срок и странное поведение в юности, и показания свидетеля, и доказанное нахождение под тем мостом, где девочку нашли, плюсом еще и соседство с семьей жертвы и попытки скрыться из города еще до того, как стали искать конкретно прям его.
Короче, имхо, 90% это он и был. Но самосуда, конечно, быть не должно было. А уже если случился - надо было расследовать. То, что это происходило в конце 20 века на глазах у полиции и никто не понес наказания, а некоторые до сих пор рассказывают про свое участие в этом и им норм, жесть.

#37722 Вчера 10:16:45

Анон

Мне тоже кажется, что он скорее виновен. Но не точно. Самосуд не одобряю, но если бы это был мой ребёнок, хз как повёл бы себя. Даже если предположить, что органы прекрасно провели расследование, чел виновен и понесет наказание - ну какое там будет наказание? Наверняка даже не пожизненное. Но для таких действий хорошо бы убедиться в 100% виновности.
Признаниям под пытками особо не верю, даже если бы были видео пруфы. Под пытками во всем признаешься, лишь бы это кончилось. Только если бы он сказал то, что может знать только убийца

Отредактировано (Вчера 10:17:23)

#37723 Вчера 11:58:12

Анон

Даже если допустить, что он в самом деле был виновен, женщину сожгли ни за что.
Она для них была тупо придатком к мужу, а не живым человеком

#37724 Вчера 12:23:26

Анон

Анон пишет:

Охуенно "взяли" его, конечно: какой-то хрен просто увидел белый запорожец, и всё, ну точно это убийцы. Признания даже под пытками не было.

Анон, ты как-то невнимательно читал. "Хрен" увидел конкретную девочку, которую усаживали в белый запорожец, которых было 3 на весь район. И так совпало, что один из этих запорожцев принадлежал соседу семьи, он же чел, который отсидел 8 лет за преступление против детей. А потом этот запорожец тусил (и застрял) под мостом, где итого нашли остатки девочки. Признание под пытками было как раз, но оно, конечно, не считается.
Сожженный чел очень похоже, что реально виновен. Что не отменяет того, что самосуд недопустим. И того, что его жена реально, как пишет анон выше, пострадала похоже, что не за что.

#37725 Вчера 12:24:24

Анон

Анон пишет:

Она для них была тупо придатком к мужу, а не живым человеком

Ну так Дагестан же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума