Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#37676 2025-01-24 12:29:23

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Как думаете, Шон Догерти сам повесился или его повесили?

Я думаю сам, но интересно было б узнать что его к этому привело. Например чему был перфоманс с одеждой отчима O_o

#37677 2025-01-24 15:41:24

Анон

Анон пишет:

О, я читала давно. Нет, я думаю, его убили. Там много всяких нестыковок, в доме явно был кто-то еще.

#37678 2025-01-24 15:41:43

Анон

Анон пишет:

Но следствие и судья заявляют, что он не придерживается никакой идеологии, и мотивы до сих пор непонятны.

А нет сведений о психиатрических диагнозах или веществах?
Просто совсем уж странно: никаких идеологий - и вдруг такое.

#37679 2025-01-24 15:54:18

Анон

Анон пишет:

Просто совсем уж странно: никаких идеологий - и вдруг такое.

Да ладно странно, обычный массовик. Мир - говно, люди - бляди, все меня недооценили, недолюбили, ну щас я всем вам покажу. Как тот же Даррелл Брукс, или те, которые приходят в школу или детсадик детей убивать. Их реально десятки, это практически типовое преступление, к сожалению.

#37680 2025-01-24 15:59:18

Анон

Анон пишет:

Я хз, потому что реально странные обстоятельства. Думаешь, что сам - а зачем он тогда это сделал? Думаешь, что убили - а зачем тогда убийца это сделал?

#37681 2025-01-24 16:07:31

Анон

Анон пишет:

Мир - говно, люди - бляди, все меня недооценили, недолюбили, ну щас я всем вам покажу.

Такое тоже бывает привязано к каким-то идеологическим конструктам.
Но мог и просто пойти убивать из ненависти ко всему миру и всем людям, тут согласен.

#37682 2025-01-24 16:13:43

Анон

Анон пишет:

Такое тоже бывает привязано к каким-то идеологическим конструктам.

Честно говоря, когда речь идет не о террористах, а об одиночках, мне кажется, что обычно наоборот. Сначала обида на весь мир + некоторое расстройство личности, и уже на это хорошо ложатся идеологии, потому что они позволяют оправдать свою ненависть.
То есть, идеология - это не мотив и основа, а наоборот, симптом.

#37683 2025-01-24 16:48:42

Анон

Анон пишет:

Я уже давно читала, в чём было дело, но помню, что у меня создалось полное впечатление, что это таки убийство.

#37684 2025-01-24 17:22:44

Анон

Анон пишет:

И даже не упомянула пособия на детей, которые хоть какой-то вклад в облегчение должны вносить

А какие пособия на 16- и 11-летнего ребенка?

#37685 2025-01-24 17:28:31

Анон

Анон пишет:

А какие пособия на 16- и 11-летнего ребенка?

С ковида на детей с 8 до 17 лет, если семья с низкими доходами, выплачивается 8-13 тысяч на каждого.

#37686 2025-01-24 17:51:33

Анон

Анон пишет:

Дома у него найдена террористические алькаидские методички, рицин, и все свидетельства о подготовке к массовому убийству.
Но следствие и судья заявляют, что он не придерживается никакой идеологии, и мотивы до сих пор непонятны

Нормально...

#37687 2025-01-24 18:32:25

Анон

Анон пишет:

Нормально...

Он начал в 13.

In December 2019 Rudakubana – still aged 13 - turned up unannounced at Range High School armed with a hockey stick and began attacking pupils, leaving one with a fractured wrist.
It can now be revealed that – chillingly – he also had a kitchen knife in his backpack, although he did not use it.

Сломал нарочно клюшкой кисть однокласснику, притащился в школу с ножом, в итоге был отчислен за все это, таскался с ножом в общественном транспорте, напал на собственного отца, побил машину, в 2022 был пойман полицией в транспорте с ножом, заявил тогда, что хочет кого-нибудь зарезать и отравить. За несколько дней до атаки на детей пытался поехать в свою старую школу и напасть на бывших одноклассников — отец уговорил его не ехать и выйти из такси.

Здоровенная статья с разбором всех проебов:
https://www.dailymail.co.uk/news/articl … ubana.html

история "тихого мальчика из церковного хора"

"Home Secretary Yvette Cooper announced a public inquiry on Tuesday to find out 'the truth about why the system failed to tackle his violence for so many years'."

Ваша система хуй кладет потому что. На все и всех. И ее надо раскаленой кочергой через жопу заставлять хоть пальцем пошевелить даже когда доказательства буквально за нее собирают и в ключике приносят.
Может он и не террорист, но конченый социопат, по которому дурка годами плакала, а все вокруг только слюни пускали.

#37688 2025-01-24 18:34:06

Анон

Я все думаю о преступниках, которые держат своих жертв в обычной городской квартире, как тот же Спесивцев. Есть ли у жертвы шанс разбить окно (например, стулом или чем-то тяжелым и вылезти или привлечь внимание соседей/людей на улице)? Например, когда маньячина спит.

#37689 2025-01-24 18:57:55

Анон

Конечно, шанс есть и в квартире, и в частном доме, и в каком-нибудь хозяйственном помещении. И есть случаи, когда люди сбегали - например, в деле Toy box killer.
Многое зависит от физического и морального состояния пленника. Мне кажется, у жертв Спесивцева шансов не было: они изначально были из уязвимых категорий, а после пережитого в квартире совсем сил не оставалось.

#37690 2025-01-24 19:16:04

Анон

Анон пишет:

Я все думаю о преступниках, которые держат своих жертв в обычной городской квартире, как тот же Спесивцев. Есть ли у жертвы шанс разбить окно (например, стулом или чем-то тяжелым и вылезти или привлечь внимание соседей/людей на улице)? Например, когда маньячина спит.

А нону интересно, могли ли они подолбить по батарее и чего-то добиться, или своротить ее. Расковырять перекрытия и орать туда.

#37691 2025-01-24 19:17:33

Анон

Анон пишет:

А нону интересно, могли ли они подолбить по батарее и чего-то добиться, или своротить ее. Расковырять перекрытия и орать туда.

Расчлененному это очень затруднительно сделать

#37692 2025-01-24 19:59:47

Анон

Анон пишет:

https://www.truecrime.guru/index.php?topic=2802.0

Не понимаю как ребенок сам может повеситься если его руки связаны ремнем.
Работа полиции какойто фейспалм :creepy:

#37693 2025-01-24 20:27:28

Анон

Анон пишет:

Не понимаю как ребенок сам может повеситься если его руки связаны ремнем.

Я смотрел видео от бывшей полицейской(?), она говорила что это как раз не подозрительно, и то что он почти сидит и связанные руки. Это в фильмах показывают висящих на люстрах вертикально, а в реале часто делают вот так полусидя чтоб не было больно, а руки он мог завязать чтоб от страха не передумать в последний момент, как часто случается. Если он повесился сам то это явно было не внезапное решение, очевидно он это все заранее нагуглил, надо было проверить компы и телефоны.

#37694 2025-01-24 20:41:02

Анон

медики еле смогли расстегнуть этот ремень, настолько туго он был затянут. Как это можно сделать самому? Особенно, учитывая, что на голове у него уже был мешок, то есть, ухватиться за ремень зубами и затянуть он не мог.

Анон пишет:

надо было проверить компы и телефоны.

так проверили все его устройства и ничего не нашли

Куда пропала вся его одежда, что за чужие мусорные пакеты, что за кровавый отпечаток, почему младший ребенок то ли спрятался, то ли был спрятан в груде грязного белья, почему ступни чистые, несмотря на апрель?

Отредактировано (2025-01-24 20:43:20)

#37695 2025-01-24 20:54:37

Анон

Мне все это напоминает "самоубийство" Ребекки Захау. Она тоже якобы повесилась голая, со связанными руками и ногами.

#37696 2025-01-24 21:04:00

Анон

Ещё китайский мальчик был, который тоже типа сам повесился.

#37697 2025-01-24 21:52:14

Анон

Интересно, а Ребекка Захау была-таки причастна к гибели ребенка? Ее ведь за это типа "наказали".

Отредактировано (2025-01-24 21:52:33)

#37698 2025-01-24 21:53:53

Анон

Анон пишет:

А как своротить батарею с фиксированными руками? И если отопительный сезон, там кипяток ващета( Ну и бетонные перекрытия не особо разворотишь.

#37699 2025-01-24 22:14:45

Анон

Анон пишет:

Ну и бетонные перекрытия не особо разворотишь.

В них есть швы и дыры. Анон перестилал полы в панельке.

#37700 2025-01-24 22:45:10

Анон

Анон пишет:

В них есть швы и дыры. Анон перестилал полы в панельке.

Я ломала  стену из гипсокартона, пробить можно голой рукой с размаху, но не пальцем расковырять. Серьезно, не могу представить, что можно сделать в ситуации, когда тебя приковали или привязали к батарее. Орать и бить по батареи - по моему единственный выход.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума