Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Язык тоже грамотный.
Нет
Но он приятный, да.
в частности в деле Спесивцева много каких-то мелких лакун и пробелов
У Фауста даже кадры из какой-то передачи использованы и архивная съемка, клюквенные вставки из книжки вообще были не нужны.
Фауст
Меня бесит его театральность, временами очень сильно ощущается, как он смакует кровавые подробности. Возможно, это у него профдеформация, но в выпусках с гостями отчетливо видно, как он показывает какие-нибудь шокирующие фотографии и прямо ждет, когда человек выдаст реакцию.
Возможно, это у него профдеформация
Я так понимаю, толком он по специальности и не работал. Институт Сербского - это скорее его имиджевая штука.
От "кровожадных печенек" и прочего я тоже кринжевал.
Касательно правильности языка, я, наверное, всеяден, могу смотреть практически все, лишь бы сам кейс был интересен. А унылый кейс для меня никакой голос, хорошо подобранные кадры или правильное построенные фразы не спасут.
Например, как раз хотел внести: не сказать, что люблю Анну Ханну, как-то по атмосфере обычно не мое, немного по тетушкиному (не знаю, как понятнее объяснить), но вот польские дела у нее интересные есть. Недавно было про кейс Максимюк/Недведь. А на неделе вышло про семью Пежинских. Рекомендую.
В обоих случаях, преступники реально себя прям криминальными гениями воображали, на такие ухищрения шли, а итого наследили везде, где только можно было. И да, они абсолютно отмороженные.
не сказать, что люблю Анну Ханну
Она хорошая рассказчица, но иногда перебарщивает с психологией и метафорами и начинается уклон в кухонную беседу - наверно, это то, что ты назвал "по-тетушкиному". Зато она часто дела интересные выбирает.
Ну кстати по нашим делам обычно мало источников как раз
Уж не меньше, чем по зарубежным. Про того же Спесивцева куча инфы, про других маньяков тоже, по резонансным делам вообще любые незначительные детали в открытом доступе лежат.
Просто блогеры и подкастеры привыкли взять одну статью или книгу, перевести ее и выдать в эфир. А по отечественным делам такого не сделаешь, т.к. сразу уличат в халтуре или плагиате.
Я так понимаю, толком он по специальности и не работал.
Он практикующий психиатр, по его словам, с постоянным повышением квалификации. Можешь записаться к нему на сессию за 20к
Она хорошая рассказчица
Видимо, кому как. Голос умирающего лебедя и нудная подача. Начал смотреть про Пежинских, чуть не заснул. Так еще и вместо "хобби" или "страсти" она сказала "пассия". Бесит даже не отсутствие редактора у всех этих подкастеров, а то, что они текст как будто вообще не перечитывают.
то, что они текст как будто вообще не перечитывают
А что толку от перечитывания, если они просто не знают, как правильно.
Так еще и вместо "хобби" или "страсти" она сказала "пассия".
Была еще какая-то другая дева, которая в каждом видео "foul play" переводила как "нечестная игра", ей даже в комменты писали, но она не понимала что не так
в каждом видео "foul play" переводила как "нечестная игра"
Типа в любом контексте? Просто оно, в том числе, так и переводится.
Типа в любом контексте?
Мы в треде криминала обсуждаем трукрайм-ютуберов, хммм, какой же мог быть контекст?
Отредактировано (2025-01-22 20:00:39)
трукрайм
Мошенники это не преступники уже? Вести нечестную игру они не могут? Или в трукрайме не бывает преступников-политиков, продажных или просто прибегающих к обману полицейских? Или ты ни разу не слышал рассказов о детстве преступников? Во всех этих историях прекрасно может присутствовать фраза "вести нечестную игру".
Посмотрел новую документалку про Лейси Питерсон, ну, ясен хрен, убил муж, но я уже столько лет не догоняю — в чём, блин, мотив? Почему вот конкретно этот ебанат не пошёл на развод?
Единственное, что у меня хоть как-то натягивается — изначально он не хотел ребёнка. Но в итоге сам добровольно на него согласился и они долго пытались его зачать (!). Алименты на одного пацана эт, конечно, неприятно, но вряд ли настолько, чтоб на смертную казнь нарываться. Золотые горы имущества на кону вроде не стояли, обычная семья, им даже тридцатника не было. Любовницу меньше месяца как завёл, они едва знакомы с этой Эмбер были. Домашним тираном не был, конечно, изменял и врал, но в целом отношения вполне нормальные, а не кипящая ненавиздь, как у тех же Уоттсов. Невменяемости не наблюдается, каких-то загонов типа денежных проблем/репутации/религиозности тоже. И вот чо это тогда было? На каком моменте переклинило? Перестал бы хоть отрицать, всё равно уже двадцать лет сидит, а интересно же...
Почему вот конкретно этот ебанат не пошёл на развод?
Я где-то видел инфу, что он всю жизнь (реально лет с 10-12, как отчим появился) строил не свою жизнь, а свой имидж (потому что оный отчим именно так жил. Он то ли недвигой занимался, то ли машинами. На гольф ходил ради полезных связей, например). Репутация ему была куда важнее реальности. А реальность разведенного/одинокого родителя он в детстве видел. Это ему как серпом по яйцам.
А Амбер - одинокая мамочка, из чего Питерсон имеет: 1) плюшки отчима, 2) плюшки мужмужа или постоянного партнера, 3) ореол мученика из-за "погибшей" жены.
Алименты на одного пацана эт, конечно, неприятно, но вряд ли настолько, чтоб на смертную казнь нарываться.
Мне в таких случаях кажется, что мы, как нормальные люди-не социопаты, просто смотрим с не с того угла.
Кмк, у него в голове не стоял выбор "либо алименты, либо тюрьма". Он просто был уверен, что он самый умный (как часто у социопатов бывает), и он даже не рассматривал вариант, что его поймают. И соответственно, в его голове был выбор "либо развод, алименты, общественное осуждение и геморрой, либо новая прекрасная свободная жизнь, в которой он несчастный трагический страдалец, потерявший беременную жену, которого срочно надо утешить". Как бы, с такого ракурса выбор очевиден. Вот только жизнь - не нарциссические маняфантазии, и внизапно ему прилетело от закона.
Мошенники это не преступники уже? Вести нечестную игру они не могут?
Процентов 90 трукрайма — про убийц. Очевидно, что тут имеется в виду значение "умышленное убийство" или "насильственная смерть".
Процентов 90 трукрайма — про убийц. Очевидно, что тут имеется в виду значение "умышленное убийство" или "насильственная смерть".
Мэри была красивой и счастливой девочкой и регулярно озаряла комнаты своей улыбкой, но однажды в темном переулке злоумышленник обыграл ее в шашки, использовав нечестный прием...
Мэри была красивой и счастливой девочкой и регулярно озаряла комнаты своей улыбкой, но однажды в темном переулке злоумышленник обыграл ее в шашки, использовав нечестный прием...
Аноооон
Мэри была красивой и счастливой девочкой и регулярно озаряла комнаты своей улыбкой, но однажды встретила Джона, который хоть и создавал впечатление порядочного человека, обманывал всех своих родственников и даже на работе вел нечестную игру.
который хоть и создавал впечатление порядочного человека, обманывал всех своих родственников и даже на работе вел нечестную игру.
А ещё обладал водоотталкиваемостью, подобно гусям, что создавало для него проблемы, ведь на нём постоянно горели шапки
А ещё обладал водоотталкиваемостью, подобно гусям, что создавало для него проблемы, ведь на нём постоянно горели шапки
Но это все равно не помешало ему убить топором жену, детей и соседа. Он делал это и УЛЫБАЛСЯ. Чудовище, одним словом.
Аноны, кто-нибудь может навскидку назвать тру-крайм каналы на рутубе кроме "Тут такое дело" и Черничкиной?
В Каменск-Уральский (Свердловская область) привезли подозреваемого в массовом убийстве, которое он совершил в 90-е. Задержали на Дальнем Востоке.
В ночь на 1 января 1993 года убил 7 человек. Семья Ивановых (муж, жена и 2 детей) пригласили на Новый год своих родственников, семейную пару и ещё одну пенсионерку. Те на вокзале познакомились с каким-то бездомным пригласили его с собой к Ивановым в благодарность ради денег бомж убил всех, взрослых перед этим опоил, детей забил на живую.
Обе семьи благополучные, в той семье, которая за каким-то хером потащила с собой в гости бомжа, муж был директором школы. Я в шоке от того, что вроде взрослые нормальные люди в разгар беспредела 90х не побоялись пригласить в дом первого встречного!
Я в шоке от того, что вроде взрослые нормальные люди в разгар беспредела 90х не побоялись пригласить в дом первого встречного!
Ну в 1992 был не разгар, а только самое начало беспредела, и многие люди еще не избавились от советских иллюзий, что человек человеку друг, товарищ и брат, людям надо помогать и т.п., особенно интеллигенты.