Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Как вам кажется, не стало ли в последнее время много на ютубе многовато фейкового ИИ-трукрайма?
Что-то повылезало куча роликов с одинаковыми как под копирку описаниями типа "Запретная связь матери и сына привела к трагедии", "Запретная любовь бабушки и внучки привела к убийству", "Запретная любовь библиотекаря и добермана..." ну вы поняли. И обычно такие видео сопровождаются очень подозрительно прилизанными фотографиями.
На Реддите это заметили. Наткнулся недавно на такое обсуждение https://www.reddit.com/r/TrueCrimeDiscu … tories_on/
Как вам кажется, не стало ли в последнее время много на ютубе многовато фейкового ИИ-трукрайма?
Да, но я сразу блочу такие каналы и мне перестали их предлагать. Главное не кликнуть и ни в коем случае не писать что-то в комментариях, а то алгоритм решит что ты любишь такое.
Хотя есть еще реальные истории, озвученные иишным голосом, но я такие тоже пропускаю, слишком монотонно.
Не замечал, зато заметил что некоторые блоггеры стали наливать воды.
Так это всегда было. Хуже когда перед началом видео какие-то свои разговоры разговаривают, или мерч свой рекламируют, или шуточки личные шуткуют, если не один чел, а двое подкастеров то ужас просто. А потом листаешь коменты чтоб обсудить дело, а там одни только поздравления со свадьбами/беременностями/продажами кофе
Посмотрел два новых выпуска у Погребижской по нашумевшим ру делам.
Первое про пять мальчиков в коллекторе.
Второе про пропажу Наташи Матюхиной в глухой сибирской деревне (7 часов (!) от Новосибирска, который федеральный центр).
И уже в который раз поражаюсь, что во всех этих кейсах моментально всплывают экстрассенсы и конкретно ТНТшная Битва экстрассенсов. И экстрассенсы эти практически все начинают нести однообразную чушь про то, что дети живы и их просто удерживают плохие люди, а несчастные родители верят. А в некоторых кейсах (см. 5 мальчиков) даже полиция верит и на полном серьезе принимает их рассказы во внимание
Второе про пропажу Наташи Матюхиной в глухой сибирской деревне (7 часов (!) от Новосибирска, который федеральный центр).
О, про этот случай я пару месяцев назад видел передачу по НТВ - выступали родственники жертв, знакомые, соседи. Прям удивительно, что вышестоящие органы дознания вмешались и раскрутили цепочку, не смотря на, так сказать, "честь мундира". В общем, там пришли к выводу, что за посадить уродов за первую жертву маловероятно, но за мужика - есть шансы.
В общем, там пришли к выводу, что за посадить уродов за первую жертву маловероятно, но за мужика - есть шансы.
У Погребижской рассказывают, что начальников судят за убийство парня и тут, я так понял, высоки шансы их посадить. А их подчиненных за Наташу, но тут прикол в том, что сложно доказать, что они ее живую еще добивали (только показания свидетельницы, но и то она от них отказаться хочет), поэтому может все пройти, как ДТП со смертельным исходом, а в этом случае срок давности истекает в этом году и виновные никуда не сядут.
У Фауста новое видео про Спесивцева начинается с баек про похищенных с улиц детей на нужны черной трансплантологии. Вот как можно дальнейший материал серьёзно воспринимать и верить, что блогер реальную информацию воспроизводит и хоть каким-то факт чекингом занимался? А этот типа еще и медик дипломированный, ппц
Подгон для тех, кому интересен криминал без убийств:
Контраст в плане наказаний и отсутствия наказаний примечательный, самый сок, если первая троица действительно не виновна.
Вот как можно дальнейший материал серьёзно воспринимать и верить, что блогер реальную информацию воспроизводит и хоть каким-то факт чекингом занимался?
Справедливости ради, дальше в видео он говорит, что невозможно просто так взять и вырезать орган без специализированной бригады и транспортировки, а также что на это нужно ограниченное время. Почему он не сказал это в самом начале, мне не понять.
Ну, Фауст часто говорит сомнительные вещи.
А этот типа еще и медик дипломированный, ппц
Фауст уже много раз показывал свою несостоятельность, диплом в его случае не помогает (емнип к его диплому есть вопросы), анон его прекратил смотреть
Подгон для тех, кому интересен криминал без убийств:
О, спасибо! Про это, по-моему, есть целый сериал у англичан: Викторина с Мэттью Макфэдиеном.
У Фауста новое видео про Спесивцева начинается с баек про похищенных с улиц детей на нужны черной трансплантологии.
Но я тоже из тех анонов, что Фауста не любит и не понимает феномена его популярности. Много неточностей и кринжовая подача. Хотя по популярности он сравним с Сулим и Мистикой.
Про это, по-моему, есть целый сериал у англичан: Викторина с Мэттью Макфэдиеном.
не понимает феномена его популярности.
Во-первых, настоящий психиатр, который ажно работал какое-то время в институте Сербского (то, что он там несколько недель практиковался, скромно умалчивается). У людей больше доверия к тем, кто свою компетенцию может подтвердить корочками, а то, как он там учился и какой из него психиатр — ну кому ж важно.
Во-вторых, голос. Театральность и пафос кринжовые, но их не так много в общем хронометраже, а сама начитка спокойная приятным голосом многим импонирует.
Из троих, упомянутых тобой, тоже есть свои минусы. У Мистики может не зайти подача (мне не заходит, например), плюс тоже периодически чушь несёт. Сулим зачастую доносит информацию очень поверхностно, сама она хайпожорка, а количество рекламы в видео превосходит разумные пределы.
Отредактировано (2025-01-19 11:43:35)
У Мистики может не зайти подача (мне не заходит, например), плюс тоже периодически чушь несёт.
Анону из упомянутой троицы только она ещё более-менее норм, но смотрит редко. Расскажи, где она косячит?
Расскажи, где она косячит?
Анон, я очень давно бросил её смотреть, так что не расскажу. Ничего критичного вроде не было, так, какие-то мелкие ляпы или заблуждения, которые бывают у всех, кто не разбирается в какой-то определённой теме.
Во-вторых, голос. Театральность и пафос кринжовые, но их не так много в общем хронометраже, а сама начитка спокойная приятным голосом многим импонирует.
У него мамка — актриса, такшо, чего-то нахватался, видимо. Он ее, собственно, периодически в выпуски зовет
Хотя по популярности он сравним с Сулим и Мистикой.
все трое бесячие, как по мне
Анону из упомянутой троицы только она ещё более-менее норм, но смотрит редко.
Анон, который изначально их внес, как пример самых популярных в ру пространстве, тоже ее самой норм из трех считает. Из откровенно не понравившегося могу вспомнить только странный ролик, где безмозговая наркоманка подавалась, как "а что такого, все в юности таким занимались".
По Сулим согласен с аноном выше. У нее самое норм было про ангарского маньяка и про Кущевку еще в составе Редакции, потом очень поверхностно, да еще со спорными экспертами местами.
Отредактировано (2025-01-19 12:05:03)
все трое бесячие, как по мне
Да ну, я согласен с мнением выше, что Мистика наименее кринжовая из всех
Аноновы друзья прям молятся на Сулим
Я сейчас слушаю дальше этот выпуск Фауста, и какой же там кусок про попытки задержания матери и дочери Спесивцевых кринжовый. Это же кто-то из американцев писал, из какой-нибудь книжонки цитата? Звучит очень тупо и очень не по-русски.
Это же кто-то из американцев писал, из какой-нибудь книжонки цитата?
Там почти весь выпуск по этой книжке, она немецкая и они ее сами переводили.
При этом чешские выпуски, тоже по книгам у него нормальные и интересные, дело убийства в Кэдди, тоже интересное, но оно коллаб, а сам он обычно ударяется в физиологию и пространные размышления природе маньячества.
А, еще дело Элизы Лэм у него норм было, с лекарствами, диагнозом, а не сразу преступление как обычно.
Это же кто-то из американцев писал, из какой-нибудь книжонки цитата?
Немец, вроде. Он потом говорит, что приводит вот этот кусок интервью Спесивцева из книги, понят-простить лексику, сие перевод с немецкого.