Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#37351 2024-12-19 17:42:47

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Хреново то что он всю жизнь прожил свободным человеком и творил что хотел, и только сейчас на старости сядет.

#37352 2024-12-19 18:54:59

Анон

А была же еще инфа, что его днк связали с делом об убитой (или пропавшей) риэлторше. Про это ничего больше не было слышно?

#37353 2024-12-19 22:07:55

Анон

Слышали историю Юлии Долбиной, которая пропала в стенах университета? Просто зашла и не вышла. Как думаете, что произошло?

#37354 2024-12-19 22:23:22

Анон

Ну, после трёх пунктов «сралась за наследство с тёткой — пропала ровно после того, как осталась в ВУЗе наедине с тёткой — в том же ВУЗе именно в тот день зачем-то шароёбился муж тётки, работающий ФСБшником» половина вопросов у меня как-то сразу отпадает. Но интересно, куда и как её дели.

#37355 2024-12-19 22:25:36

Анон

Анон пишет:

«сралась за наследство с тёткой — пропала ровно после того, как осталась в ВУЗе наедине с тёткой — в том же ВУЗе именно в тот день зачем-то шароёбился муж тётки, работающий ФСБшником» половина вопросов у меня как-то сразу отпадает.

А смысл? У Юлии еще сестра была. Или сестру они тоже планировали убить?

#37356 2024-12-19 23:54:26

Анон

Для 50 сообвиняемых приговоры варьируются от трех лет реального заключения (два из которых условно) до 13 лет тюрьмы

Мало. Ебанаты приходили по объявлению о возможности трахнуть женщину без ее согласия, видели, что она без сознания, оставались и насиловали. Многим не 70+ лет, как мужу, молодые отсидят и выйдут.

#37357 2024-12-20 00:01:11

Анон

Анон пишет:

Мало. Ебанаты приходили по объявлению о возможности трахнуть женщину без ее согласия, видели, что она без сознания, оставались и насиловали.

Там помню еще один был, который со своей женой начал то же самое делать. Интересно, сколько ему дали.

#37358 2024-12-20 00:16:14

Анон

Анон пишет:

А смысл? У Юлии еще сестра была.

Мб, сестра за наследство не сралась и была готова уступить.

#37359 2024-12-20 10:35:32

Анон

Анон пишет:

Ну, после трёх пунктов «сралась за наследство с тёткой — пропала ровно после того, как осталась в ВУЗе наедине с тёткой — в том же ВУЗе именно в тот день зачем-то шароёбился муж тётки, работающий ФСБшником» половина вопросов у меня как-то сразу отпадает. Но интересно, куда и как её дели.

Но там
"По словам Ольги, ей стало известно о том, что в тот период времени, когда Юля сдавала курсовую работу Наталье Беляевой, совсем рядом в запертом помещении кафедры экономической теории находились тётин муж, сотрудник ФСБ Василий Левской, и подруга Жанна Жабенко, которая так же преподаёт в университете. Зачем? Якобы они помогали наводить порядок в бумагах."
В соучастие мужа я могу поверить, но еще и подруга (пусть даже с фамилией Жабенко)? 
Видимо более вероятно, что имело место спонтанное насилие и с последующим, от одного из строителей, которые ремонтировали здание.  Но при любой версии вопрос - куда дели тело?

#37360 2024-12-20 11:19:41

Анон

Анон пишет:

А смысл? У Юлии еще сестра была. Или сестру они тоже планировали убить?

Там и мать еще была, а доля Юлии была за несколько дней до исчезновения переоформлена на сестру. Это однозначно не случай одинокой сироты — единственной наследницы.

Анон пишет:

Видимо более вероятно, что имело место спонтанное насилие и с последующим, от одного из строителей, которые ремонтировали здание.  Но при любой версии вопрос - куда дели тело?

Может, как раз со строительным мусором и вывезли втихую в каком-нибудь большом мешке?

#37361 2024-12-20 11:22:37

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Может, как раз со строительным мусором и вывезли втихую в каком-нибудь большом мешке?

Наиболее вероятная версия.

#37362 2024-12-20 11:39:35

Анон

Анон пишет:

В соучастие мужа я могу поверить, но еще и подруга (пусть даже с фамилией Жабенко)?
Видимо более вероятно, что имело место спонтанное насилие и с последующим, от одного из строителей

Может, конечно, и строитель, но имхо тут бритва Оккама - в одном помещении собрались два участника конфликта из-за солидных денег и два "друга" (один из которых ФСБшник). В субботу, под надуманными предлогами.  Мизансцена готова.

Я б предположил умышленное в таком раскладе.

#37363 2024-12-20 11:42:08

Анон

Анон пишет:

Я б предположил умышленное в таком раскладе.

А смысл? Все слишком очевидно, при этом бессмысленно - несколько наследников, доля оформлена уже на другого человека и т.п.

#37364 2024-12-20 11:43:41

Анон

Анон пишет:

Я прочёл, что эта подруга в итоге тоже числится пропавшей без вести. Хз, мне тоже кажется, что тут срабатывает бритва Оккама. Слишком мутно всё.

#37365 2024-12-20 11:45:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я прочёл, что эта подруга в итоге тоже числится пропавшей без вести. Хз, мне тоже кажется, что тут срабатывает бритва Оккама. Слишком мутно всё.

А то что подруга пропала без вести - откуда это?

#37366 2024-12-20 11:48:04

Анон

В 2011 года сестре Юлии Долбиной позвонил неизвестный. Он сказал, что знает, где находится девушка, и продаст эти сведения за 50 000 рублей. Однако мужчина оказался мошенником.

Сегодня судьба Юлии Долбиной остается неизвестной. Наталья Беляева уже умерла, а ее ассистентка Жанна Жабенко несколько раз проходила лечение в психо-неврологическом диспансере и сейчас, как и Юлия, числится пропавшей без вести.

Отсюда. Источник так себе, но помимо него я нагуглил только одну и ту же статью, растащенную по разным сайтам.

#37367 2024-12-20 11:52:18

Анон

О, вот тут подробнее про ассистентку: https://dzen.ru/a/Z1_TDzeso0EOF358

Показания Беляевой

27 декабря Беляева вместе с мужем на машине поехала в институт. По дороге у метро они встретили преподавателя - ассистентку Жабенко и втроем к 10 часам приехали в институт. В течение дня, пока Беляева принимала зачет, её муж Левской и ассистентка находились на кафедре. Дверь кафедры от назойливых студентов была закрыта, и Жабенко занималась кафедральной работой . Помогал ей в этом муж Беляевой. Около 16 часов Беляева вернулась на кафедру, и Жабенко поинтересовалась, какую оценку она поставила Юле. Попив чай, около 19 часов они втроем уехали из института домой.

Но так ли было на самом деле?

Как бы то ни было, Беляева и ее родные отказывались общаться и содействовать розыску пропавшей Юли и под любыми предлогами не отвечали на звонки.

Послесловие

К настоящему времени Наталья Беляева умерла. Её ассистентка Жанна Жабенко несколько раз пыталась сменить пол, проходила лечение в психо-неврологическом диспансере, после чего бесследно исчезла. Как и Юля, она числится пропавшей без вести: 6 октября 2010 г. она уехала в Москву, 7 декабря позвонила матери и сказала, что вернется в понедельник. С тех пор о ней ничего не известно.

Скрытый текст

#37368 2024-12-20 11:55:57

Анон

Ну, то есть ассистентка и возможная свидетельница бесследно пропала сразу после Юлии. А тетка через несколько лет померла. Вывод: всех убрал теткин муж.

#37369 2024-12-20 12:01:13

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Ну совсем не складывается.  Жабенко - соучастница?  Но зачем?
И что же дальше - она молчала, а когда все забыли об этом деле ее вдруг устранили как свидетеля?
Или Жабенко случайный свидетель? И что же дальше - она молчала (но зачем?), а когда все забыли об этом деле, ее устранили?

Если бы делили миллиарды все это можно было бы как то объяснить (большие деньги, шантаж со стороны Жабенко...).  Но ведь делить то было нечего.

Допустим Беляева и ее муж спланировали убийство. Но эта Жабенко как в это вписывается?  Она случайно за ними увязалась и стала свидетелем?  Но почему супруги не отложили тогда убийство?  И почему Жабенко молчала, если она что то знала? Шантаж?  Но тогда где роскошная жизнь заграницей?

Жабенко - соучастница?  "Ты моя лучшая подруга, в субботу будем убивать мою племянницу - помоги, а?"  Не верю.

Отредактировано (2024-12-20 12:08:10)

#37370 2024-12-20 12:08:43

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть ассистентка и возможная свидетельница бесследно пропала сразу после Юлии. А тетка через несколько лет померла. Вывод: всех убрал теткин муж.

Ради чего?

#37371 2024-12-20 12:11:17

Анон

Получается, Жабенко была психически неустойчивым человеком, которому эта история могла добавить стресса и без непосредственно участия в ней: шумиха, следствие, обвинения семьи Юлии. И даже многозначительное "теткин муж работал фээсбэшником" само по себе ни о чем не говорит, там столько отделов и столько самых прозаических должностей, что сумрачный Джеймс Бонд с лицензией на убийство — далеко не самая вероятная опция. Ну и опять для меня все упирается в бессмысленность этого убийства: даже если родственники не знали, что Юлия переписала долю на сестру, что им давало устранение одной наследницы из трех? Случайное убийство в ходе спонтанно возникшей ссоры? Некоторая вероятность есть, но тут надо знать, оставались ли Юлия с теткой в аудитории наедине или девушка уходила не последней. Рабочие из Средней Азии мне все же более вероятными кандидатурами кажутся, и незаметно вынести тело им было бы проще.

#37372 2024-12-20 12:12:36

Анон

Анон пишет:

Жабенко - соучастница?  Но зачем?

За бабло например. Или что-то психологическое. Или манипуляция "ой, я ее случайно убила, теперь ты тоже сядешь как соучастница, если не..."

Анон пишет:

Но ведь делить то было нечего

Это для тебя, возможно, нечего, а для других несколько квартир, машины и земля - вполне вкусный кусок. Случайно или умышленно и за меньшее убивали.

Насчет других наследников - неизвестно, какие там были наследственные схемы и что потом планировалось сказать этим родственникам и в каком тоне.  Нет кстати инфы, кому в итоге наследство досталось?

Отредактировано (2024-12-20 12:14:57)

#37373 2024-12-20 12:21:39

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Жабенко - соучастница?  Но зачем?

За бабло например. Или что-то психологическое. Или манипуляция "ой, я ее случайно убила, теперь ты тоже сядешь как соучастница, если не..."

Случайное убийство в порыве ярости еще можно допустить.  Но тогда все подозрительные обстоятельства (муж Беляевой в университете и прочее)  просто случайность, а если так то и оснований для подозрений в отношении Беляевой становится сильно меньше. То есть возможно, но аргументов в пользу такой версии почти 0 

Второй вариант - заранее спланированное убийство с участием Жабенко?  Ну явный абсурд.  Для чего она была нужна убийцам?

Отредактировано (2024-12-20 12:27:14)

#37374 2024-12-20 12:28:30

Анон

А вроде же подозреваемые в убийстве из-за наследства теряют право наследовать. Или нет?

#37375 2024-12-20 12:32:19

Анон

Анон пишет:

А вроде же подозреваемые в убийстве из-за наследства теряют право наследовать. Или нет?

Подозреваемые точно нет.  Человек невиновен пока его вина не доказана перед судом.  Если он под следствием - вероятно временно теряет право распоряжаться наследством (вроде так в англосаксонских странах). Но если его вину доказать не смогли - он чист перед законом и может наследовать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума