Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Я другой анон, но вот мои пять центов: во-первых, если он ее ударил, придушил, но она ещё была жива, то зачем ее убивать до конца? "Дети играли", да и все, деньгами заткнуть рот врачам
Во-вторых, зная, что девятилетний ребенок совершил убийство, расследование которого они сейчас пытаются пустить по ложному пути, они на утро после убийства... оставляют его у соседей, где он может сказать что угодно кому угодно.
Ну и он всю жизнь живёт как "брат Джонбенет, той самой убитой девочки, который её и убил", будешь тут странным.
Отредактировано (2024-12-16 12:31:23)
Меня больше всего удивляет, что они дом в проходной двор превратили, а полиция себя вела, как будто все окнорм.
если он ее ударил, придушил, но она ещё была жива, то зачем ее убивать до конца?
Так может, сразу до конца ударил/придушил... Но в такое слабо верится, т.к. он был еще очень маленький, так что в таком случае больше на родителей думаешь.
Имхо, всё это выглядит как очень накрученная история про Омена. Если Бёрк был девятилетним социопатом, который целенаправленнно хотел убить сестру, имел достаточно знаний и силы, чтобы сделать удавку, каким-то образом умудрился почти идеально это провернуть и при этом не столкнулся ни с какими последствиями, я очень сомневаюсь, что он прожил бы всю остальную жизнь, не проявив других форм антиобщественного поведения. Если он убил её случайно... да ладно, он всё утро был при куче свидетелей, в тот же день его отправили играть с друзьями, у него абсолютно нормальные разговоры с полицией, это уже какой-то малолетний Ганнибал Лектер, который нигде не спалился и никак не травмировался.
Все говорят, что Бёрк странно ведёт себя во взрослых интервью, но вот в чём дело. Отец семейства был махровым нарциссом, плюс лично я думаю, что он ещё и домогался до Джонбенет, а потом убил её, чтобы об этом никто не узнал (имхо, всё, что известно о произошедшем в ту ночь, имеет гораздо больше смысла в контексте родителя, чем в контексте девятилетнего пацана или случайного сталкера). И вот представьте, что вы растёте в такой обстановочке, а потом все вокруг думают, что вы убили собственную сестру. Да тут любой бы кукухой поехал.
Доказательства относительно брата тоже очень слабые. Они с ДБ были братом и сестрой, растущими в нездоровой обстановке, разумеется, у них были конфликты. Они были братом и сестрой, разумеется, они лапали вещи друг друга. Даже если предположить, что ананасы в тот вечер ел именно Бёрк, то он мог оставить их на кухне и они спокойно простояли бы там хоть всю ночь, это никогда не проверялось. ДБ могла просто взять кусочек руками, или убийца мог взять миску в перчатках. Полиция заявила, что отпечаток его ботинка точно не имеет никакого отношения к делу. Ничего, что указывало бы на него напрямую, просто нет.
Лично моё мнение — семья виновата, но не брат. Отец — точно, с Пэтси вопрос открытый. Склоняюсь к мысли, что она, возможно, не знала или узнала чуть позже, но записка про выкуп всё портит. Хз.
Отредактировано (2024-12-16 12:54:13)
Я не смотрел, но видел что люди ругают, типа это не "документалка", потому что там сильно напирают что родители ни в чем не виноваты и вообще лапочки.
Я смотрел, такое впечатление, что эту "документалку" само семейство Рэмси и сняло.
Тоже об этом слышал, поэтому и не тороплюсь смотреть. Жаль, про Макканнов у них более-менее объективно получилось.
По документалкам: я тут 2 новых посмотрел:
Шесть братьев-шизофреников. Сняли HBO. У нас еще Альпина книгу издавала, популярная была, "Что-то не так с Гэлвинами". Хорошая документалка, не сказать, что прям тру крайм, но с вкраплениями. Про американскую многодетную семью, у которой из 12 детей шестеро оказалось больны шизофренией. Про жизнь семьи, проблемы, с которыми они сталкивались, и преступное поведение некоторых из этих братьев (почти всех, к сожалению).
Смотреть много где онлайн и на русском можно, например, тут: https://aboveserial.ru/online_shest_bra … 15284.html
Убийство Сандры Риветт. Это про дело лорда Лукана. Очень известный английский кейс, как я понял. Буквально имя нарицательное. У нас практически неизвестен. Жила-была аристократическая семья, муж, жена и трое детей. В какой-то момент они приняли решение разойтись (это 70ые года 20 века), был конфликт по детям, алиментам и имуществу. Итого муж убил новенькую няню детей, перепутав ее в темноте со своей женой, и сбежал. Больше его никто не видел. Все гадают, что с ним итого случилось, где он, жив ли он и как ему удалось так удачно сбежать. Документалка норм, но много не тру крайма, а социалки, про положение женщин из разных слоев общества в те времена. Но для общего развития любопытно. На русском не видел, чтоб переводили (хотя на английском норм слушается), но видел, что Черничкина сделала видео по этому кейсу. Я не смотрел, но подозреваю, что по этой документалке он и сделан.
И хорошая статья у Коммерсанта еще: https://www.kommersant.ru/doc/7284015
И на Ленте: https://lenta.ru/articles/2020/02/10/lucan/
Отредактировано (2024-12-16 13:07:13)
Убийство Сандры Риветт. Это про дело лорда Лукана. Очень известный английский кейс, как я понял. Буквально имя нарицательное. У нас практически неизвестен.
У эховского "Не так" был выпуск по этому делу год назад:
Возможно ДБ убил мимопроходящий извращенец, но родители сначала не разобрались и подумали на брата и потому написали это всратое письмо, а когда поняли что брат не при чем отступать уже было поздно.
У эховского "Не так" был выпуск по этому делу год назад:
Не знал, любопытно, послушаю. Спасибо за рек!
Возможно ДБ убил мимопроходящий извращенец
Очень сомнительно, что кто-то пробирался в дом. А даже если пробрался - то должен был там нехило пошуметь, убивая и перемещая девочку.
С письмом вообще странно, оно дико палевное: почерк матери, сумма отцовской премии. Явно на нервах были и лихорадочно что-то придумывали, с холодной головой такого не нахуевертишь.
Тут, повторюсь, обычный кейс пропажи очень маленького ребенка в лесу, когда его оставили без присмотра.
Очень напомнило вот этот кейс из 2005 года: https://www.truecrime.guru/index.php?topic=1015.0
Очень сомнительно, что кто-то пробирался в дом. А даже если пробрался - то должен был там нехило пошуметь, убивая и перемещая девочку.
Учитывая размеры домика, там целая цирковая труппа могла прогастролировать
В Ростове какой-то псих нападал с ножом на людей. Ударил два раза парня в голову, но парень был в наушниках и не пострадал. Девушке в другом доме повезло гораздо меньше. Он задал её между этажам и убил.
Видео обоих нападений есть в сети. Сюда не понесу, но могу ссылку кинуть если надо.
Очень напомнило вот этот кейс из 2005 года: https://www.truecrime.guru/index.php?topic=1015.0
О, помню его. Реально местами похоже. Этот даже интереснее, ибо о семье девочки (полусектанская организация, в которой они состояли, особо заслуживает внимания), и обстоятельствах известно больше. Тут тоже думаю, что ребенок, будучи предоставлен сам себе в достаточно непростой по рельефу местности, погиб в результате несчастного случая. Конечно, эпично: оставить трехлетнего ребенка на тропинке в лесу, затем не найти его там и даже не париться на эту тему, поди тусит где-то в общине.
Ну я смотрел эту документалку.
Там много манипулятивного (бедная Пэтси отправляла ДБ плясать на конкурсах потому что у нее был рак и она могла не дожить пока ДБ достаточно вырастет, вам что не жалко больную раком МАТЬ?) и ачотаковщины (если вы смотрите на взросло и сексуализированно одетую маленькую девочку и считаете что она взросло и сексуализированно одета САМИ ВЫ ИЗВРАЩЕНЦЫ), и да, она в основном про то, что семья не виновата - но. Многое выглядит убедительно, честно говоря. Там помимо точки зрения СМИ и полиции представлены свидетельства других очевидцев расследования, много видосов как через годы после убийства детективу, занимавшемуся делом, задают очень много неудобных вопросов о ходе расследования, а ответов-то у него и нет. Много доказательств, что полиция ухватилась за родителей, сливала журналистам удобные факты, а неудобные скрывала от общественности до последнего.
И да, дом такой огромный и с такой запутанной структурой, что при желании там можно было жить и с семьей даже не сталкиваться, не говоря уже о том чтобы спрятаться на несколько часов.
Правды мы уже не узнаем, а посмотреть интересно было.
Аноны, кто слышал про куклу ростом с ДБ и похожую на девочку? Якобы куклу подарил семье неизвестный, и она находилась в подвале, когда произошло убийство. Это правда или городские легенды?
Аноны, кто слышал про куклу ростом с ДБ и похожую на девочку? Якобы куклу подарил семье неизвестный, и она находилась в подвале, когда произошло убийство. Это правда или городские легенды?
Это из книжки родителей. Кукла была, но никакой крипоты с ней не связано. Тогда был какой-то популярный бренд, который делал эксклюзивных кукол по фотографиям детей, и мать заказала для ДБ такую на Рождество. ДБ подарок не понравился, она где-то бросила эту куклу и больше та никак в истории не фигурировала.
Отредактировано (2024-12-18 11:12:44)
Белой и Сушкевич опять отменили приговор. На этот раз обвинительный. Причина отмены - процессуальные нарушения, дело вощвращено в суд первой инстанции. Их будут судить третий раз!
⚡️ За групповые изнасилования собственной жены к 20 годам приговорили 71-летнего француза Доминика Пелико
Уголовный суд Воклюза в Авиньоне приговорил 71-летнего Доминика Пелико к 20 годам наказания (без права выхода на свободу ранее отбытия двух третей срока) за «изнасилования с отягчающими обстоятельствами», которые он учинял над собственной женой, накачивая ее транквилизаторами и приглашая, к тому же, «поучаствовать» в этом других лиц мужского пола
▪️ Ни один из 50 других обвиняемых по этому делу (соучастников изнасилований) также не был оправдан.
По данным обвинения, преступления совершались над Жизель Пелико в течение как минимум десяти лет
в их с мужем общем доме в 5-тысячном городке Мазан, расположенном на юге Франции, неподалеку от Авиньона.Судебный процесс длился почти четыре месяца, получил название «дело об изнасилованиях в Мазене», прогремел на весь мир и, безусловно, войдет в историю Франции, до сих пор не знавшей ничего подобного.
▪️ Для 50 сообвиняемых, лиц мужского пола в возрасте от 27 до 74 лет судья Роже Арат зачитал, одно за другим, наложенные наказания. Приговоры варьируются от трех лет реального заключения (два из которых условно) до 13 лет тюрьмы.
<...> Адвокаты большинства «сообвиняемых» на слушаниях требовали оправдать своих клиентов, мотивируя это тем, что те «поддались манипуляциям» со стороны «монстра» Доминика Пелико и «были уверены» в том, что «всего лишь» участвуют в групповом сексе «по взаимному согласию». Однако суд не принял этот довод во внимание.
Самый маленький срок получил обвиняемый, которому вменили «прикосновения» к Жизель Пелико.
▪️ На оглашении приговора присутствовали трое взрослых детей бывшей семейной пары Пелико — Давид, Каролина и Флориан. Их мать, 72-летняя Жизель прибыла в суд чуть позже отдельно, под аплодисменты, в сопровождении двух своих адвокатов, сообщил корреспондент France Presse.
Ранее на судебных заседаниях дети «отказались» от отца, заявив, что никогда не простят ему того, что он совершил.
▪️ Жизель Пелико сменила фамилию, новую держат в секрете.
но он скорее всего даже не доживет
Вряд ли даже половину проживет. Но я бы все равно хотел, чтобы цифра срока была внушительнее.
приговорил 71-летнего Доминика Пелико к 20 годам наказания (без права выхода на свободу ранее отбытия двух третей срока)
преступления совершались над Жизель Пелико в течение как минимум десяти лет
Ну, т.е., он отсидит чуть дольше, чем над женой издевался, и получит возможность выйти уже в 83 года. Охуенно, чо.
и получит возможность выйти уже в 83 года
Две трети от 20 это около 14 лет.
тоже считаю, что мало дали, несмотря на возраст. В Америке правильно делают, когда приговаривают к двустампятидесяти годам.
Много ли мужчин живёт 85 лет? Даже во Франции. Анону казалось, что это уже очень старые люди и они в принципе редко попадаются.
тоже считаю, что мало дали, несмотря на возраст.
+++
Ну, т.е., он отсидит чуть дольше, чем над женой издевался, и получит возможность выйти уже в 83 года.
Возможность, таки. Хотя, конечно, судиться жертве на судах по УДО в возрасте глубоко за 80-т тоже мало прикольного.