Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Это изобретение детей фикбука
Что за бред ты несёшь? Понятие гаммы существовало ещё в 2006, когда никакого фикбука ещё в проекте не было.
И да, уже тогда оно подразумевало именно редактора, а не корректора.
Отредактировано (2019-04-05 17:59:14)
А логику кстати гамма правит, если мне память не изменяет
вот уж никогда этого не понимал и не нуждался в такой помощи. какой-то костыль для неумех, которые не способны выстроить непротиворечивый сюжет для несчастного фичка. толстоевские неликвидные
Отредактировано (2019-04-05 18:03:10)
Да блин, у каждой беты (реально каждой) свое представление о том, что нужно править и как. Адекватная сделает все в режиме правки или в комментах. Если правят сразу набело, то либо виноват дедлайн, либо ну нах с такими связываться. Каждому все равно придется искать ту бету, с которой лично ему удобно работать. У авторов тоже у каждого свое представление о бетинге.
потому что был нежной фиалкой и думал, что так и надо.
А, это да. Автору надо или быстро заматереть, или на подобные костыли опираться. А то припрётся такой ВиликиЛитиратор и давай поучать. Если навыка сразу посылать авторитетно поучающих нет, можно огрести некоторый пиздец зато в старости будет что вспоминать
Что за бред ты несёшь?
Сорян, мое "изначально" относится к девяностым, когда понятие бета-теста широко пришло на постсовет. А возбухающие авторы в красивых позах и "ятолькозапитые", соответственно, срались в начале нулевых. В душе не ебу, когда фикбук зародился, я про него вообще в тринадцатом только узнал ))
Ну окей, пусть это будут дети не фикбука, а диареи. Какая разница? Все равно же через жопу назвали.
вот уж никогда этого не понимал и не нуждался в такой помощи. какой-то костыль для неумех, которые не способны выстроить непротиворечивый сюжет для несчастного фичка.
сценаристам сериалов вот не помешала бы, да и немалому количеству издатых авторов
Автору надо или быстро заматереть, или на подобные костыли опираться. А то припрётся такой ВиликиЛитиратор и давай поучать.
Типа того. Ну, зато опыт!
Половина твоего запроса вообще не относится к качествам беты. Если ты будешь перебирать бет в поисках той, которая станет тебе подружкой и фанатом, то никогда не найдешь. Лучше поищи среди своего круга общения и читателей более-менее грамотного и сделай из него бету.
нет, анон, ты не так понял или я не так выразился. да, я скучаю по этому человеку как по другу и собрату по упоросу, но это крутой бонус, а не то, что я ищу в бетах. ищу я всего лишь тот же профессионализм и чувство языка, а не когда с ужасом вымарывают инверсию и путают «едва» и «едва ли», например.
Анон пишет:а чтоб посмотреть логику повествования на предмет каких-то несостыковок - такого вообще больше не встречалось.
Привет, вот я такой помощник автора, который вообще ноль в русском языке, но всякие логические несостыковки и странное поведение героев считывает хорошо и доебывается до каждой мыши. Мы существуем.
да я знаю, что существуете) но увы, наши пути пока не пересеклись)
сценаристам сериалов вот не помешала бы, да и немалому количеству издатых авторов
не спорю. Но эти авторы и сценаристы создают бесконечную жвачку с тучей героев и конфликтов, а не фичок про то как Вася и Петя поприключались для отвода глаз, чтобы потом обоснуйно упасть в койку.
Одна беда: так-то редактор и корректор это разные люди.
На фб, где бетой становятся в лучшем случае те, у кого пятерка по русскому в школе была, запросто.
Забавное асибе: у анона, живущего не в России, в принципе не было русского языка ни в школе, ни в универе Пять лет бечу на ФБ в разных командах (орфография/пунктуация/стилистика), никто ещё не жаловался. Школьные оценки вообще слабо соотносятся с реальными знаниями.
Школьные оценки вообще слабо соотносятся с реальными знаниями.
Именно. Поэтому и косяки пачками. Ну откуда на фб взять столько редакторов, корректоров и т.д. по списку?
не спорю. Но эти авторы и сценаристы создают бесконечную жвачку с тучей героев и конфликтов, а не фичок про то как Вася и Петя поприключались для отвода глаз, чтобы потом обоснуйно упасть в койку.
Да не всегда...
Про Санди Зярянову и то, что слухи тянутся за ней из Блича.
Так оно и есть.
Потому что Блич был ее первым фандомом, и в нем она наступила на все, кажется, грабли, какие только бывают.
Учитывая, что юзер был феноменально незамутнен, не очень умен и считал себя литератором, вышло то, что вышло - много лулзов и фейспалмов.
Из таких прям крупных косяков помню ее плагиат одного из рассказов Лавкрафта, где она поменяла имена и сократила пару абзацев.
Долго не могла понять, а что не так, ведь в фандомах есть такой прием - сторителлинг.
Это был какой-то финский стыд, фандом весь покрылся фейспалмами.
Второй - это когда она завела вирта, и повела этим виртом какую-то команду на Битву пейрингов. Емнип, там причина была вроде как что Санди хейтят по личным причинам (это неправда), и если будет якобы другой юзер, то команда не будет Страдать.
Ну и как бы ладно, но (см. первый фандом, незамутнен и т.д.) при этом она зачем-то публично объявила, что это не она, в команде ее нет и не будет, никакого отношения она к команде не имеет, и именно поэтому она объективна и беспристрастна в своих хвалебных отзывах. На что был вопрос, как жи так, почему тогда у нее в избранном закрытое командное сообщество, в которое она же и пишет.
Санди устроила скандал, что злые люди ее взломали и теперь глумятся, фандом опять покрылся фейспалмами, но тут уже охуел орг, раздвинул срущихся юзеров и начал разбираться.
Тогда были довольно жесткие правила насчет анонимности и списка участников, дозаявлять никого нельзя было, и если кто-то не записался, но при этом присутствовал в сообществе, то это фактически деанон. Чем там все закончилось, я не помню, но вроде какие-то санкции были.
Это прям то, что я помню.
Ну и по мелочи она конечно доставляла своими фичками, бревно с запахом морозной свежести осталось в фандоме навека.
юзер был феноменально незамутнен, не очень умен и считал себя литератором
Считал? Можно подумать, сейчас не считает.
Считал? Можно подумать, сейчас не считает.
Анончик, я не знаю, что там с ней сейчас, мы тысячу лет не пересекались.
Но вон если аноны играли с ней и оценивают как адекватного юзера, то наверное она поумнела. В целом я не уверен что это все имеет смысл сейчас, прошло много лет, это был то ли 12, то ли 13 год.
Написал потому что кто-то из анонов сказал, что в Бличе юзера травили, видимо, намекая, что все это ложь, безвинного юзера оговаривают неведомые враги.
Меня поражает фантастическое упорство, с которым она действительно продолжает считать, что она-то не графоман, она ух талантище. При этом нечувствительность к русскому языку у нее на уровне шедевров фикбука, вот только авторы шедевров - школоло, а литератору-то как бы не под полтинник.
Меня поражает фантастическое упорство, с которым она действительно продолжает считать, что она-то не графоман, она ух талантище.
Та ладно, она отлично пишет, все ее фики в женщинах, мумитроллях и других командах собирают море комментов и лайков. Может, раньше она и писала фуфло, но люди ведь прокачиваются!
Санди, залогинься
В целом я не уверен что это все имеет смысл сейчас, прошло много лет, это был то ли 12, то ли 13 год.
Играл с ней в 14 году и потом еще не раз, уже тогда была тихим и спокойным юзером, видимо набила все шишки ранее и успокоилась.
При этом нечувствительность к русскому языку у нее на уровне шедевров фикбука, вот только авторы шедевров - школоло, а литератору-то как бы не под полтинник.
Я бы не сказал, что там уровень шедевров фикбука, по крайней мере в поздних работах, ранние не читал. Просто обычные прилизанные вычитанные никакие работы, ни одной не запомнил, но и ужас-ужаса ни в одной не было, обычный унылый середняк. Если она и правда литератор, это многое объясняет, довольно характерно для многих представителей этого вида профессий на ФБ.
Играю в последние годы в нескольких командах с Санди, юзер абсолютно адекватный, вообще никаких конфликтных ситуаций нигде ни разу не застал. По творчеству не могу сформировать общего мнения - часть ее фиков мне очень заходит (особенно где стилизация под этакую разлюли-славянщину), а часть вызывает лютый втф (из недавнего - рейтинговый рассказ деда внуку или внучке о том, как бабы в бане фемслэшились). В среднем, кмк, неплохо пишет, хотя мб мой вкус не идеален.
Та ладно, она отлично пишет, все ее фики в женщинах, мумитроллях и других командах собирают море комментов и лайков. Может, раньше она и писала фуфло, но люди ведь прокачиваются!
Я не Санди, инфа 100%,но ее фики действительно в составе сборной собирали едва не больше всех комментов и голосов
По творчеству не могу сформировать общего мнения - часть ее фиков мне очень заходит (особенно где стилизация под этакую разлюли-славянщину), а часть вызывает лютый втф (из недавнего - рейтинговый рассказ деда внуку или внучке о том, как бабы в бане фемслэшились). В среднем, кмк, неплохо пишет, хотя мб мой вкус не идеален.
Вот плюсую. Читал несколько женско-фемслэшных сборных в разные годы, работы Санди в гой-еси стиле пронзаю на раз-два, в большинстве своем они крепенькие и годные, смотрятся обычно самыми выигрышными в выкладке. При этом автор генерирует этого очень много и иногда с этим несением знамени фемслэша ощутимо пережимает. Ну, имхо.
Далась вам эта Санди, господи, кому она нужна.
как бабы в бане фемслэшились
А можно ссылочку?