Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
во внеконкурс идёт не неликвид, а то, что накреативили уже после официальной выкладки уровня, - уровень прошел, а упорос остался.
И зачем бы выкладывать такие вещи на конкурс, а не нести сразу к себе, если все равно "прошла эпоха" и "формат свое отжил"?
Ты что, серьезно считаешь, что с тобой тут разговаривает один анон на всю тему? 0_о
Внек стал диким зашкваром. Анон-старпер помнит времена, когда туда отправляли фикло даже после бетинга и переписываний, потому что оно "не дотягивало до общего уровня". И читал как-то во внеке даже миди. А сейчас чуть что, сразу хватают и несут куда угодно, потому что "внек никто не читает".
Да ладно. На инсайде пару месяцев назад как раз было обсуждение, что у команд идёт во внеконкурс - больше половины писало, что во внеконкурс идёт не неликвид, а то, что накреативили уже после официальной выкладки уровня, - уровень прошел, а упорос остался. У анона в командах внек не хуже конкурсных выкладок.
Тоже плюсану. Только что прочитал роскошный макси со внеконкурса. Похоже, ФБ отжила не для всех.
во внеконкурс идёт не неликвид, а то, что накреативили уже после официальной выкладки уровня,
Вы странные. Конечно все, что принесли после дедлайна, пойдет во внек, в выкладку оно все равно не попадет. Анон писал про отсев принесённого вовремя.
Сравнение 2017 и 2018 года показывает, насколько вообще упала активность на ФБ. Победитель прошлого года набрал 6000 голосов, этого 2000 - разница в 3 раза. Детклассика набрала почти на 1000 голосов меньше, Старбаксы - на 700.
Анон, только что же говорили о ботах )))) Это показатель активности? Ну в чем-то да, конечно.
Нахера для этого упороса обязательно ходить на ФБ, вот в чем вопрос
К сожалению, собрать на тех же дайри весь несуществующий мелкофандом в одну кучу очень сложно. ФБ - это как столица по отношению ко всей остальной стране, там можно найти что угодно и кого угодно, туда все ходят и все тусуются под одной крышей. Можно крикнуть "фандом зеленых мячиков" и с высокой долей вероятности хоть пара человек откликнется, а куда кричать за пределами ФБ, если в лицо ты этих софандомовцев не знаешь (и даже не уверен что они существуют), дневники у многих окуклены или заброшены (даже если сами люди еще сидят на дайри, из-за той же ФБ например), поиск не работает или работает через жопу... я вот не представляю, как собрать фандом зеленых мячиков сейчас. Лет десять назад можно было запилить соо, вывести его в каталог (тупо нагнав ботов, там вроде по количеству участников и еще каким-то критериям принимали), пустить рекламу среди друзей. А сейчас дайри так вымерли, что это все бессмысленно, оставшиеся друзья общаются с одними и теми же людьми что и я, если среди них нет фанатов зеленых мячиков, то найти их самостоятельно анриал, а в каталог уже сто лет никто не ходит, кмк.
Конечно можно возразить, что надо просто идти на другие площадки и там все будет, но я говорю исключительно о дайри, если кому-то привычно общаться и упарываться именно там. Так-то конечно и вк, и тумба, и твиттер к вашим услугам, и еще много чего.
Внек стал диким зашкваром. Анон-старпер помнит времена, когда туда отправляли фикло даже после бетинга и переписываний, потому что оно "не дотягивало до общего уровня". И читал как-то во внеке даже миди.
Ну ты сравнил, тогда и внек был голосуемым. Да, баллы в итоге перепадали не всем, но тем не менее побороться хотелось многим, поэтому для внека даже специально работы делали и оставляли что-нибудь хорошее из основной выкладки.
Сейчас да, туда идет либо нелеквид, либо работы дедлайнеров. Но понятие нелеквида тоже у всех разное, поэтому иногда встречаются и хорошие работы не от дедлайнеров, если капитан, например, очень высоко задрал планку качества, или если посчитал, что работа выбивается из общего направления выкладки (я лично это не поддерживаю, но у всех свои загоны).
Ха, я был прав насчет Карбони и XSha.
Карбони разве не одна писала?
Карбони разве не одна писала?
В деаноне двое указаны
Сравнение 2017 и 2018 года показывает, насколько вообще упала активность на ФБ. Победитель прошлого года набрал 6000 голосов, этого 2000 - разница в 3 раза.
имхо, анон выше прав, дело не столько в активности, сколько в ботах) Победитель 2017 - это Реборн по сути, с их армией ботов. А голосование в этом году более менее отражает реальную активность + небольшой процент накруток.
Мне кажется, совсем избавиться от накруток нереально. Просьба проголосовать за командочку в днявочке, в другой командочке, просто копирование строк у других проголосовавших (делаю так иногда, когда за свою команду проголосовать хочу, а читать другое некогда)
А голосование в этом году более менее отражает реальную активность + небольшой процент накруток.
Ничего, анон, придут на зиму прошлые победители с ботами и все исправится
Мне кажется, совсем избавиться от накруток нереально. Просьба проголосовать за командочку в днявочке, в другой командочке, просто копирование строк у других проголосовавших (делаю так иногда, когда за свою команду проголосовать хочу, а читать другое некогда)
Или банальное голосование с двух-трех ников (у некоторых больше одного дневника), если в один список все пожелания не влезают. Это тоже своего рода ботоводство, только мелкое, бытовое))
Или обмен строчками для голосования в команде, у нас такое практикуется: "а за кого еще проголосовать? остались пустые строки" - и тебе накидывают строчек со своими командами.
Реборну нужно разок проиграть для поддержания хайпа.
Анон очень горит по одному канону, входящему в DC, но про который команда крайне редко вспоминает. И пару лет анон раздумывал: а не пойти ли с ними? Про срачи был не в курсе, комиксами сильно не упарывается, так что если и есть какие-то соо и треды на Правдорубе, то они прошли мимо.
А теперь вот почитал про "истинную сучность" команды, и идти в DC ему резко расхотелось. Аж спасибо сказать хочется за сбережённые нервы (анон неконфликтный, но мало ли что вышло б).
Или банальное голосование с двух-трех ников (у некоторых больше одного дневника), если в один список все пожелания не влезают. Это тоже своего рода ботоводство, только мелкое, бытовое))
Или обмен строчками для голосования в команде, у нас такое практикуется: "а за кого еще проголосовать? остались пустые строки" - и тебе накидывают строчек со своими командами.
Угу, вроде бы все до последнего знают, что есть боты и много, что люди голосуют с виртов, что берут строки от других голосующих, что команды выкладывают списки "голосуйте вот так и вот за эти строчки"; но зачем-то еще туда ходят, тратят время и делают какие-то там выводы из этого всего
Ха, я был прав насчет Карбони и XSha.
Эх, а я ошибся. Наванговал им макси с продолжением, а это какая-то Ника Даркнесс. Ну зато с максигетом не прованговался.
а это какая-то Ника Даркнесс
Цыц, это старая фря по финалкам
Тоже плюсану. Только что прочитал роскошный макси со внеконкурса. Похоже, ФБ отжила не для всех.
Это чей? Мэдхаусов?
Цыц, это старая фря по финалкам
чо за? сильно динозавровая чтоли?
Мне кажется, совсем избавиться от накруток нереально.
А, по-моему, вполне можно. Жили же как-то раньше всякие мелкие фандомные фесты и конкурсы с голосованием, и вроде ботов не водилось. Но нафиг это никому не упало - мне кажется, еще один-два года и ФБ загнется окончатся, и дело не в последней осени.
Для мелконехов с отсутствующими фандомами это единственная возможность показать себя.
Анон пишет:Ха, я был прав насчет Карбони и XSha.
Эх, а я ошибся. Наванговал им макси с продолжением, а это какая-то Ника Даркнесс.
и что, фик стал от этого хуже?
чо за? сильно динозавровая чтоли?
Ну тип того. Я ее с 12-го года на ФБ помню, считалась в финалках в те времена той еще монстрятиной-хуятиной. Ну и ЧСВ прилагается, офк) таких же размеров, как чувство собственной значимости и звериная серьезность к фандомной иерархии