Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#24101 2018-10-26 04:02:54

Анон

Re: Перетираем за ФБ

во внеконкурс идёт не неликвид, а то, что накреативили уже после официальной выкладки уровня, - уровень прошел, а упорос остался.

И зачем бы выкладывать такие вещи на конкурс, а не нести сразу к себе, если все равно "прошла эпоха" и "формат свое отжил"?  :hmm:

#24102 2018-10-26 04:15:22

Анон

Ты что, серьезно считаешь, что с тобой тут разговаривает один анон на всю тему? 0_о

#24103 2018-10-26 06:04:16

Анон

Внек стал диким зашкваром. Анон-старпер помнит времена, когда туда отправляли фикло даже после бетинга и переписываний, потому что оно "не дотягивало до общего уровня". И читал как-то во внеке даже миди. А сейчас чуть что, сразу хватают и несут куда угодно, потому что "внек никто не читает".

Да ладно. На инсайде пару месяцев назад как раз было обсуждение,  что у команд идёт во внеконкурс -  больше половины писало, что во внеконкурс идёт не неликвид, а то, что накреативили уже после официальной выкладки уровня, - уровень прошел, а упорос остался. У анона в командах внек не хуже конкурсных выкладок.

Тоже плюсану. Только что прочитал роскошный макси со внеконкурса. Похоже, ФБ отжила не для всех.

#24104 2018-10-26 07:26:11

Анон

Анон пишет:

во внеконкурс идёт не неликвид, а то, что накреативили уже после официальной выкладки уровня,

Вы странные. Конечно все, что принесли после дедлайна, пойдет во внек, в выкладку оно все равно не попадет. Анон писал про отсев принесённого вовремя.

#24105 2018-10-26 07:58:29

Анон

Анон пишет:

Сравнение 2017 и 2018 года показывает, насколько вообще упала активность на ФБ. Победитель прошлого года набрал 6000 голосов, этого 2000 - разница в 3 раза. Детклассика набрала почти на 1000 голосов меньше, Старбаксы - на 700.

Анон, только что же говорили о ботах )))) Это показатель активности? Ну в чем-то да, конечно.

#24106 2018-10-26 09:01:49

Анон

Анон пишет:

Нахера для этого упороса обязательно ходить на ФБ, вот в чем вопрос

К сожалению, собрать на тех же дайри весь несуществующий мелкофандом в одну кучу очень сложно. ФБ - это как столица по отношению ко всей остальной стране, там можно найти что угодно и кого угодно, туда все ходят и все тусуются под одной крышей. Можно крикнуть "фандом зеленых мячиков" и с высокой долей вероятности хоть пара человек откликнется, а куда кричать за пределами ФБ, если в лицо ты этих софандомовцев не знаешь (и даже не уверен что они существуют), дневники у многих окуклены или заброшены (даже если сами люди еще сидят на дайри, из-за той же ФБ например), поиск не работает или работает через жопу... я вот не представляю, как собрать фандом зеленых мячиков сейчас. Лет десять назад можно было запилить соо, вывести его в каталог (тупо нагнав ботов, там вроде по количеству участников и еще каким-то критериям принимали), пустить рекламу среди друзей. А сейчас дайри так вымерли, что это все бессмысленно, оставшиеся друзья общаются с одними и теми же людьми что и я, если среди них нет фанатов зеленых мячиков, то найти их самостоятельно анриал, а в каталог уже сто лет никто не ходит, кмк.
Конечно можно возразить, что надо просто идти на другие площадки и там все будет, но я говорю исключительно о дайри, если кому-то привычно общаться и упарываться именно там. Так-то конечно и вк, и тумба, и твиттер к вашим услугам, и еще много чего.

#24107 2018-10-26 09:06:59

Анон

Анон пишет:

Внек стал диким зашкваром. Анон-старпер помнит времена, когда туда отправляли фикло даже после бетинга и переписываний, потому что оно "не дотягивало до общего уровня". И читал как-то во внеке даже миди.

Ну ты сравнил, тогда и внек был голосуемым. Да, баллы в итоге перепадали не всем, но тем не менее побороться хотелось многим, поэтому для внека даже специально работы делали и оставляли что-нибудь хорошее из основной выкладки.
Сейчас да, туда идет либо нелеквид, либо работы дедлайнеров. Но понятие нелеквида тоже у всех разное, поэтому иногда встречаются и хорошие работы не от дедлайнеров, если капитан, например, очень высоко задрал планку качества, или если посчитал, что работа выбивается из общего направления выкладки (я лично это не поддерживаю, но у всех свои загоны).

#24108 2018-10-26 09:18:00

Анон

Ха, я был прав насчет Карбони и XSha.

#24109 2018-10-26 09:20:18

Анон

Карбони разве не одна писала?

#24110 2018-10-26 09:26:32

Анон

Карбони разве не одна писала?

В деаноне двое указаны

#24111 2018-10-26 09:30:42

Анон

Анон пишет:

Сравнение 2017 и 2018 года показывает, насколько вообще упала активность на ФБ. Победитель прошлого года набрал 6000 голосов, этого 2000 - разница в 3 раза.

имхо, анон выше прав, дело не столько в активности, сколько в ботах) Победитель 2017 - это Реборн по сути, с их армией ботов. А голосование в этом году более менее отражает реальную активность + небольшой процент накруток.

#24112 2018-10-26 09:47:45

Анон

Мне кажется, совсем избавиться от накруток нереально. Просьба проголосовать за командочку в днявочке, в другой командочке, просто копирование строк у других проголосовавших (делаю так иногда, когда за свою команду проголосовать хочу, а читать другое некогда)

#24113 2018-10-26 09:48:04

Анон

Анон пишет:

А голосование в этом году более менее отражает реальную активность + небольшой процент накруток.

Ничего, анон, придут на зиму прошлые победители с ботами и все исправится
:troll:

#24114 2018-10-26 10:29:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, совсем избавиться от накруток нереально. Просьба проголосовать за командочку в днявочке, в другой командочке, просто копирование строк у других проголосовавших (делаю так иногда, когда за свою команду проголосовать хочу, а читать другое некогда)

Или банальное голосование с двух-трех ников (у некоторых больше одного дневника), если в один список все пожелания не влезают. Это тоже своего рода ботоводство, только мелкое, бытовое))
Или обмен строчками для голосования в команде, у нас такое практикуется: "а за кого еще проголосовать? остались пустые строки" - и тебе накидывают строчек со своими командами.

#24115 2018-10-26 10:29:22

Анон

Реборну нужно разок проиграть для поддержания хайпа.

#24116 2018-10-26 12:02:48

Анон

Анон очень горит по одному канону, входящему в DC, но про который команда крайне редко вспоминает. И пару лет анон раздумывал: а не пойти ли с ними? Про срачи был не в курсе, комиксами сильно не упарывается, так что если и есть какие-то соо и треды на Правдорубе, то они прошли мимо.
А теперь вот почитал про "истинную сучность" команды, и идти в DC ему резко расхотелось. Аж спасибо сказать хочется за сбережённые нервы (анон неконфликтный, но мало ли что вышло б).

#24117 2018-10-26 14:17:19

Анон

Анон пишет:

Или банальное голосование с двух-трех ников (у некоторых больше одного дневника), если в один список все пожелания не влезают. Это тоже своего рода ботоводство, только мелкое, бытовое))
Или обмен строчками для голосования в команде, у нас такое практикуется: "а за кого еще проголосовать? остались пустые строки" - и тебе накидывают строчек со своими командами.

Угу, вроде бы все до последнего знают, что есть боты и много, что люди голосуют с виртов, что берут строки от других голосующих, что команды выкладывают списки "голосуйте вот так и вот за эти строчки"; но зачем-то еще туда ходят, тратят время и делают какие-то там выводы из этого всего  :dontknow:

#24118 2018-10-26 15:03:45

Анон

Анон пишет:

Эх, а я ошибся. Наванговал им макси с продолжением, а это какая-то Ника Даркнесс. Ну зато с максигетом не прованговался.

#24119 2018-10-26 15:11:42

Анон

Анон пишет:

а это какая-то Ника Даркнесс

Цыц, это старая фря по финалкам :teeth:

#24120 2018-10-26 15:18:35

Анон

Анон пишет:

Тоже плюсану. Только что прочитал роскошный макси со внеконкурса. Похоже, ФБ отжила не для всех.

Это чей? Мэдхаусов?

#24121 2018-10-26 15:26:23

Анон

Анон пишет:

Цыц, это старая фря по финалкам

чо за? сильно динозавровая чтоли?

#24122 2018-10-26 15:38:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, совсем избавиться от накруток нереально.

А, по-моему, вполне можно. Жили же как-то раньше всякие мелкие фандомные фесты и конкурсы с голосованием, и вроде ботов не водилось. Но нафиг это никому не упало - мне кажется, еще один-два года и ФБ загнется окончатся, и дело не в последней осени.

#24123 2018-10-26 15:41:04

Анон

Для мелконехов с отсутствующими фандомами это единственная возможность показать себя.

#24124 2018-10-26 15:41:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, а я ошибся. Наванговал им макси с продолжением, а это какая-то Ника Даркнесс.

и что, фик стал от этого хуже?

#24125 2018-10-26 15:43:41

Анон

Анон пишет:

чо за? сильно динозавровая чтоли?

Ну тип того. Я ее с 12-го года на ФБ помню, считалась в  финалках в те времена той еще монстрятиной-хуятиной. Ну и ЧСВ прилагается, офк) таких же размеров, как чувство  собственной  значимости и звериная серьезность к фандомной иерархии :teeth:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума