Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Это не проблема вк. На дайри тоже всегда хватало детишек с мойпервыйфанфик, просто раньше критерии в командах другие были. В одном из моих фандомов в 14г дико трусили, собирая команду на лето, потому что и объемы большие, и сроки, и мы ж типа лицо фандома, и стыдно пропустить хуйню, что фандом скажет, и додать надо, и беты у всех крупноформатчиков были собственные, и кэп жестко отсекал работы во внек. Команды перерывы брали, чтоб было время написать поприличнее. А сейчас их столько, что отсева авторов почти никакого, бетить часто не успевают или забивают, о внеке даже заикаться нельзя, а заикнешься, так райтер встанет в позу и быстренько уволочет свою нетленку в другую команду, которой тоже надо чем-то забить выкладки. Кэпы тоже помнят, что на каждый фик найдется читатель, а так за него хоть пару голосов, да срубишь. Еще поначалу народ со стажем тянулся, хотел себя в новом формате попробовать, а сейчас многие наелись и ушли, где на замену столько опытных и талантливых не найдешь, да еще каждые полгода, как на конвейере. Дело не в обитателях вк, а в изменениях самой фб.
раньше критерии в командах другие были.
Вот +много.
Я не так стар не так давно в ФБ участвую, но стоит только заикнуться в моих новых командах о внутрикомандном отборе работ, например, и люди делают вот так: "Какой отбор! Люди же пересрутся за любимок! У авторов все упадет! Надо брать все, что несут!"
Внек стал диким зашкваром. Анон-старпер помнит времена, когда туда отправляли фикло даже после бетинга и переписываний, потому что оно "не дотягивало до общего уровня". И читал как-то во внеке даже миди. А сейчас чуть что, сразу хватают и несут куда угодно, потому что "внек никто не читает".
Я не так стар не так давно в ФБ участвую, но стоит только заикнуться в моих новых командах о внутрикомандном отборе работ, например, и люди делают вот так: "Какой отбор! Люди же пересрутся за любимок! У авторов все упадет! Надо брать все, что несут!"
В моей первой команде, с которой ходила несколько игр, лепили голосовалку и, бывало, отсеивали работы. Когда пришла в другие команды, очень удивилась, что берут все подряд.
В моей первой команде, с которой ходила несколько игр, лепили голосовалку и, бывало, отсеивали работы. Когда пришла в другие команды, очень удивилась, что берут все подряд.
У нас всегда была голосовалка, но она не работает, когда в команде много народа. Авторы работ не очень высокого уровня вытягивают друг друга, многие голосуют по принципу "не обижать же автора" (и спокойно это озвучивают: голосую всем за конкурс, ведь авторы старались, каждая работа найдёт своего читателя/зрителя). На этой ФБ почти ничего во внеконкурс не ушло.
А с других ресурсов? Прийти чисто поиграть?
А нахуа? Конкурсы и кроме дайри есть, а ФБ - по большей части чисто дайриковская штука.
Анон пишет:Свежей крови давно нет. На фоне новостей про возможное закрытие дайри, сюда не особо новые люди ломятся.
А с других ресурсов? Прийти чисто поиграть?
С других ресурсов чисто поиграть приходят в основном те, кто съехал с дайри в последнюю осень.
Как иронично, что в фандомной битве на первом месте команда рус.ориджей, а на третьем - ориджей. Понятно, что победы достаются не теми путями, что было задумано, но всё же.
Победы ботоводством обесценивают голосовалку
Именно поэтому победа на ФБ ничего не стоит. Только первая может как-то котироваться, сотен ботов еще ни у кого не было, формат был новый.
У нас в фандоме отбора с 2012 не было...
справедливости ради, реки на ориджи я в течение фб периодически видел. Сам за них по рекам несколько раз голосовал, потому что заходило, и там, где я под выкладками комментил, комментов было немало. И за русориджи я один раз голосовал, тоже по реку на челлендж
Я тоже и тех, и других комментил и голосовал.
Непохоже. Смотри на итоги:
1. fandom Russian original 2018 2001
2. fandom KosmoOluhov 2018 1679
3. fandom Originals 2018 1639
4. fandom Non-Private Detectives 2018 1637
5. fandom Draco Malfoy 2018 1601
6. fandom Starbucks, Roles, Two Sexy Men 2018 1592
7. fandom Force and Strength 2018 1573
8. fandom Detskaya Klassika 2018 1547
9. fandom Victorian 2018 1481
10. fandom Americas 2018 1449
Ботоводов характеризует резкий отрыв. Здесь разница между местами мизерная. Для сравнения прошлый год:
1. fandom Amano Akira 2017 6077
2. fandom Harry Potter 2017 5850
3. fandom K-Pop 2017 5217
4. fandom Dressrosa+ 2017 4497
5. fandom Hux&Ren 2017 3789
6. fandom Fantasy 2017 3563
7. fandom Detskaya Klassika 2017 2454
8. fandom HP PostHogwarts 2017 2440
9. fandom Fantastic Beasts 2017 2401
10. fandom Evanstan&Starbucks 2017 2338
Вот тут сразу видно, где были боты.
Стали умнее, меньше наглеют, но неужели ты веришь, что накручивая ботами голоса в 17-ом году, они перестали их накручивать в 18-ом?
Отредактировано (2018-10-25 23:26:23)
у русориджей на самом деле отрыв. И русориджи вроде всегда в отсосах подозревали, нет? Или я путаю с кем-то?
я не знаю, что думать. Ботоводство - это бред и положительных эмоций не вызывает, но и охоту на ведьм устраивать тоже не айс. Если покрутить выкладки команд, то видно, что комментариев по много, особенно, по меркам ФБ. Рекомендации, опять же, были и по анонимкам, и по дневникам - а это уже точно не самофорс. В общем, хз. Имхо, в этом году не так однозначно, как в прошлом
Стали умнее, меньше наглеют, но неужели ты веришь, что накручивая ботами голоса в 17-ом году, они перестали их накручивать в 18-ом?
А кто из теперешних лидеров накручивал? В прошлом году они все были ниже десятки, что кагбэ намекает. А те лидеры просто не пришли. И сразу хуяк - 2000 голосов потолок. И чсх, все фандомы - популярные, где канон известен практически любому. Либо сборные, куда все лезут в надежде найти свой канон. Меж тем победителя 2017 года я, например, вообще не знаю.
Обоих ориджей активно рекали, Викторианцев, Детклассику и Малфоев тоже. У Олухов большой фандом (хотя вот тут немного сомневаюсь - в этом году выкладки были средние, сплошные ОП, но возможно, фандом поддержал своих), Америки - те же Русориджи в профиль. Детклассика собрала все голоса за арты, там охуенный артер, и райтеры отличные. Старбаксы натащили просто ДОХУЯ работ, а фандом у них огромный, каждый нашёл за что гоосовать. Короче, это всё очень похоже на правду.
Верю, что голосовали за себя, за того парня и от пары виртов на рыло. Но это так себе накрутки.
Сравнение 2017 и 2018 года показывает, насколько вообще упала активность на ФБ. Победитель прошлого года набрал 6000 голосов, этого 2000 - разница в 3 раза. Детклассика набрала почти на 1000 голосов меньше, Старбаксы - на 700.
Понятное дело, что плач "ФБ уже не та расрас!" у нас каждый раз почётная дисциплина, но в этом году реально видно: команд пришло меньше, комментариев было негусто (в целом по больнице), обсуждений/срачей тоже, голосов по итогу меньше, чем в прошлых годах.
Формат отжил свое.
Формат отжил свое.
Анон ходил в этот раз за мелконех, и в целом все прошло приблизительно так, как было в сообществах фандомов до появления ФБ: все такой же веселый упорос, как в нулевых, только выкладки нужно к определенному сроку делать. Нахера для этого упороса обязательно ходить на ФБ, вот в чем вопрос Так бы делали все то же, только выкладки не по календарю. А так все работы нужно беречь для ФБ, чтобы потом выложить в определенный временной промежуток. Получается, в фандоме то густо, то пусто(
Отредактировано (2018-10-26 02:01:56)
Я в прошлом году ходил последний раз (ух как выложился), в этом положил с прибором и было охуенно. Все лето писал, что хотел, прыгая в тот текст, что горит именно сейчас, начал большой проект, который давно хотел.
Гулял и отдыхал. Нахуй ФБ, короче.
Грустно, что эпоха прошла, но увы, ФБ действительно отжила. Может, если сделать годичный перерыв, она и оживится после него, но вряд ли.
Команда софт кайлакс отыграла составом 3 человека.
При этом инфо профился закрыто, списка не было в посте набора и в деаноне тоже.
Интересно, раз они так не хотят по какой-то причине светить никами - то на архивы свои тексты и арты не понесут? Или на ао3 загрузят к orphan аккаунту?
Не понимаю, если честно такую секретность (но не осуждаю, их дело конечн)
Внек стал диким зашкваром. Анон-старпер помнит времена, когда туда отправляли фикло даже после бетинга и переписываний, потому что оно "не дотягивало до общего уровня". И читал как-то во внеке даже миди. А сейчас чуть что, сразу хватают и несут куда угодно, потому что "внек никто не читает".
Да ладно. На инсайде пару месяцев назад как раз было обсуждение, что у команд идёт во внеконкурс - больше половины писало, что во внеконкурс идёт не неликвид, а то, что накреативили уже после официальной выкладки уровня, - уровень прошел, а упорос остался. У анона в командах внек не хуже конкурсных выкладок.
Да ладно. На инсайде пару месяцев назад как раз было обсуждение, что у команд идёт во внеконкурс - больше половины писало, что во внеконкурс идёт не неликвид, а то, что накреативили уже после официальной выкладки уровня, - уровень прошел, а упорос остался. У анона в командах внек не хуже конкурсных выкладок.
Плюсану. У нас во внек из неликвида вроде одна работа пошла, остальное просто не успели к выкладке уровней доделать.