Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Верстать учился с первых битв, потом периодически заманивали в другие команды только ради вёрстки+дизайна, тогда это было в новинку, да даже потом звали. Сейчас знаю вещи и нюансы как и что сделать, периодически помогаю верстакам из соседних команд, когда просят, но понимаю, что кому это нафиг сдалось, главное удобство и читабельность, а остальное - мишура. Дальше визитки на это никто не обратит внимания
Кстати, по-моему, тот артер был там как раз в оргах, но тут могу ошибаться
Если был, то это многое объясняет, если не был, то к оргам много вопросов.
Сейчас знаю вещи и нюансы как и что сделать, периодически помогаю верстакам из соседних команд, когда просят, но понимаю, что кому это нафиг сдалось, главное удобство и читабельность, а остальное - мишура.
Та же фигня. Учился верстать на хитровыебанных визитках и до сих пор могу сделать что-нибудь эдакое, но для повседневной выкладки у меня всегда пара-тройка простых шаблонов, где верстки минимум, все просто и удобно, и единственное требование - чтобы резиновой была.
Ээээ, я щас сходил посмотрел, у них есть ссылки на скачивание. И все рабочие
У них есть нехорошая привычка собирать общий файл для загрузки после выкладки, иногда с перерывом до пары дней. Это как раз понятно, всегда есть дедлайнер, который принес в последний момент и выложить посты в срок гораздо важнее. Просто качать выкладки тоже бегут сразу, и непременно каждый год кто-нибудь да пнет команду за нерабочий линк, куда тупо не подвязали файлы для закачки.
А хитровыебанные - это какие?
Когда видишь что-то о чем думаешь: вау, а на дайри так можно? - это хитровыебано. Обычно работает в связке с годным дизайном чтобы скрыть всю дырявость платформы, где невозможен z-index и нормальное выравнивание (предыдущий верстак)
Бесят команды, выкладывающие нерабочие ссылки на скачивание. Особенно этим страдают Дауни, уже который год!.
У них все на ао3, откуда скачать те же полпинка.
На АО3 они тоже сильно не сразу кладут((
выкладывающие нерабочие ссылки на скачивание
Потому что проще, анон, положить в пост ссылку сразу, а залить работы уже потом, чем потом ещё пост редактировать, добавляя туда ссылку.
Особенно если верстальщик и собиральщик текстов в файлы - два разных человека.
А виноваты во всём всё равно дедлайнеры
Потому что проще, анон, положить в пост ссылку сразу, а залить работы уже потом, чем потом ещё пост редактировать, добавляя туда ссылку.
Особенно если верстальщик и собиральщик текстов в файлы - два разных человека.
А виноваты во всём всё равно дедлайнеры
Вообще-то если подготовить тексты для скачки заранее, то всё это делается за пару минут. Что на файлохранилище, что на АО3. А заранее тексты можно подготовить, если их не несут в последний момент. Так что да, дедлайнеры - зло.
Аноны, а о каком холиваре упоминает этот анон?
И самое свежее с киберпанком и деусами вносили? Где подняли вопрос о плагиате, а в жопу ужаленный кэп Деусов тут же помчался всех крыть хуями и звать ебанашками?
А так вроде всё вспомнили.
Аноны, а о каком холиваре упоминает этот анон?
Прнесли в ВиО
http://fandom-kombat.diary.ru/p21616923 … #735365868
Тут анон из команды Киберов возмущается кэпом Деусов
http://fb-inside.diary.ru/p216287848.ht … #735374700 (последний комментарий на 12 странице спецквест поста)
Тут какой-то анон скопировал пост кэпа Деусов
http://fb-inside.diary.ru/p216287848.ht … #735376336 (14 страница)
Команда Originals 2018 на фикбуке, что ли, собралась?
Сужу по жанрам в бонусе:
http://fk-2018.diary.ru/p216324669.htm?oam#more34
Нигде, кроме фикбука, уебищных жанров "философия" и "психология" не видела.
П.С. Против команды ничего не имею, я их не читала.
Блядь, да не читает никто фики чужой команды, потому что тупо некогда!
Эээ... Нихреново она за всех ФБшников высказалась 0_о
Вообще там, конечно, жесть, жаль Киберов, еще и обосрали их низачто XD
Кстати по второй ссылке в обсуждении пишут, что у Деусов:
это уже второй скандал у деусов с плагиатом. был еще "стартап" с выносом чужого сюжета из скайпонакура, вроде
А это что было?
Неужели на восьмом году ФБ остались такие наивные участники, которые верят, что читатели - такие специальные люди, которые ничем больше на Битве не занимаются?
Охлол.
Считаю, люди с позицией "да некогда мне читать эти ваши чужие фики!" должны раз и навсегда заткнуться насчет недодачи фидбэка - а чо, если им важнее свое доделать, а другое там - не важно, некогда и вообще; то хули ждать от окружающих-то того, что твой фичок им будет интереснее допиливания своего?
Штоблядь? Ну охуеть теперь.
Сужу по жанрам в бонусе:
В бонусе? Да это же квест "тащите всякую хуйню", нашел по чему судить.
PS: сходил посмотрел - епт, это даже не жанры, а мемы про жанры.
Отредактировано (2018-10-02 07:59:03)
Тексты у них прям рек. Не все, конечно, но на каждом лвле что-то для себя находил
Отредактировано (2018-10-02 08:17:51)
Сужу по жанрам в бонусе:
Если делают хорошо, какая разница, где они собрались?
И да, во всех командах, что я читаю, мелькает психология в жанрах. Ты просто долбоклюй.
кто разок сыграл с кэпом деусов, тот назад к нему в команду не возвращается. у тех же киберов есть чел, которого ждали в команде деуса, но он предпочел незнакомую сборную, чем снова играть за деус.
Ну не совсем, там, вроде, артер один и тот же из года в год, и ничего, не сбежал.
Но как человек, пытавшийся с ними поиграть и сваливший почти сразу же, соглашусь, что играть с этим кэпом крайне сложно. Не могу ничего сказать об организаторских способностях, но атмосфера в команде душная была, кэп очень вахтёрша и лозунгом "команде должно быть комфортно" прикрывает тот факт, что в действительности его не ебёт ничей комфорт, кроме собственного.
Из треда общих заявок:
прошу, верните мне мой 2007-ой! Напишите стёб-"пьесу" про, например:
- написание и обсуждение сценария;
- съёмочный процесс;
- пробы всяких знаменитостей на главные роли;
- фандомные просмотры или типичный срачик;
- АУ с другими актёрами или другими мемами/любимчиками среди фанатов.
Аноны, а вы в последние годы что-то подобное видели? Я только у Тварей "альтернативную дежурку" помню.
И да, во всех командах, что я читаю, мелькает психология в жанрах.
Список этих фикбуконяш, плиз.
Анон пишет:Блядь, да не читает никто фики чужой команды, потому что тупо некогда!
Эээ... Нихреново она за всех ФБшников высказалась 0_о
Вообще там, конечно, жесть, жаль Киберов, еще и обосрали их низачто XD
Кстати по второй ссылке в обсуждении пишут, что у Деусов:
это уже второй скандал у деусов с плагиатом. был еще "стартап" с выносом чужого сюжета из скайпонакура, вроде
А это что было?
На ФБ-2017 кэпа многострадальных деусов уличили в том, что его фичок "Стартап" сюжетно повторяет чужой накур из скайпа. В комменты к фику пришла Элентари и предъявила предъяву, но поскольку пруфов, что это её накур, не осталось (или не убедили оргов), орги фик не сняли, и фик остался в выкладке.
оказывается, не стоит рассказывать в скайпе хорошему человеку сюжет, который придуман для совсем другой истории. А то потом окажется, что хороший человек завернётся в белый плащ, сделает вид, что мы никогда не общались, оформит всё под себя и выложит прекрасным миником. Почти дословным.
Кэп потом накатал обширную простыню по поводу того, что ничего не пиздил, всё своё. http://n7dron.diary.ru/p213981829.htm
Да он и в этот раз накатал большую простыню, что
ничего не пиздил, всё своё.
Я, конечно, извиняюсь за мат, но кто-то, видимо, совсем охуел. Или совсем уже головой поехал.
Ебанашки в фэндоме - это боль.
В прошлый раз я была в шоке, когда прочитала обвинения, но ничего не стала говорить, потому что это просто выходит за рамки адеквата. А с неадекватными людьми в дискуссии вступать бесполезно. Но в этот раз ситуация повторяется.
Блядь, да не читает никто фики чужой команды, потому что тупо некогда! А в чужой голове читать нельзя.
На самом деле я вижу ситуацию так - у кого-то просто бзик, что у них "воруют идеи". И какие-то повороты сюжета и ситуации просто не могут возникать у других фикрайтеров, просто благодаря тому, что они вытекают из канона - ну что вы! Они сами бы до этого бы не додумались! Они обязательно прошерстили все фики "гениального автора" и старательно сперли оттуда все намёки, чтобы использовать в своих текстах. А если чего-то в текстах еще не было, но уже "сперли" - значит каким-то образом слышали или узнали, что "гениальный автор" собирается про это писать.
Но вообще, судя, во всему кто-то скоро будет считать плагиатом саму ситуацию типа "Шариф засунул Дженсену" или "Миллер вызывает Дженсена". А, ну и конечно же, нельзя писать ничего про редкий пейринг, который "застолбил" за собой "гениальный автор". Это вообще сразу приводит к тому, что кто-то начинается захлебываться злобным ядом - как вообще посмели! Плагиат! "Я первый придумал это в русском фэндоме!"
Ну и напоследок.
Один из вариантов канона - Дженсен не убивает Марченко, Марченко в тюрьме. Если фикрайтеру надо, чтобы в постканоне Дженсен и Марченко поговорили - каким самым простым способом Дженсен может попасть в тюрьму? Самый простой способ - чтобы его туда отправили официально. Банально.
Только комменты к ней прикрыл, а то вдруг пруфы плагиата донесут, а у нее там хомяки видать недостаточно верные, могут поверить и разбежаться.
Только до кучи еще и обосрал команду Киберов, чей фанфик, который они выложили, посмел быть настолько похожим на фанфик, который кэп написал позже на той же игре XD
И это при том, что инфу о плагиате вынес анон не из команды, а сами Киберы до последнего (и даже после какашкометаний) пытались сохранить мирные отношения.
Блин, два скандала с плагиатом в одной команде, и оба раза, - с фиками кэпши.
Отредактировано (2018-10-02 12:30:42)