Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#23401 2018-10-01 16:20:25

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Верстать учился с первых битв, потом периодически заманивали в другие команды только ради вёрстки+дизайна, тогда это было в новинку, да даже потом звали. Сейчас знаю вещи и нюансы как и что сделать, периодически помогаю верстакам из соседних команд, когда просят, но понимаю, что кому это нафиг сдалось, главное удобство и читабельность, а остальное - мишура. Дальше визитки на это никто не обратит внимания

#23402 2018-10-01 16:25:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, по-моему, тот артер был там как раз в оргах, но тут могу ошибаться

Если был, то это многое объясняет, если не был, то к оргам много вопросов.

#23403 2018-10-01 16:28:07

Анон

Анон пишет:

Сейчас знаю вещи и нюансы как и что сделать, периодически помогаю верстакам из соседних команд, когда просят, но понимаю, что кому это нафиг сдалось, главное удобство и читабельность, а остальное - мишура.

Та же фигня. Учился верстать на хитровыебанных визитках и до сих пор могу сделать что-нибудь эдакое, но для повседневной выкладки у меня всегда пара-тройка простых шаблонов, где верстки минимум, все просто и удобно, и единственное требование - чтобы резиновой была.

#23404 2018-10-01 17:16:43

Анон

Анон пишет:

Ээээ, я щас сходил посмотрел, у них есть ссылки на скачивание. И все рабочие

У них есть нехорошая привычка собирать общий файл для загрузки после выкладки, иногда с перерывом до пары дней. Это как раз понятно, всегда есть дедлайнер, который принес в последний момент и выложить посты в срок гораздо важнее. Просто качать выкладки тоже бегут сразу, и непременно каждый год кто-нибудь да пнет команду за нерабочий линк, куда тупо не подвязали файлы для закачки.

#23405 2018-10-01 17:32:44

Анон

А хитровыебанные - это какие?

#23406 2018-10-01 19:14:00

Анон

Когда видишь что-то о чем думаешь: вау, а на дайри так можно? - это хитровыебано. Обычно работает в связке с годным дизайном чтобы скрыть всю дырявость платформы, где невозможен z-index и нормальное выравнивание (предыдущий верстак)

#23407 2018-10-01 20:23:09

Анон

Бесят команды, выкладывающие нерабочие ссылки на скачивание. Особенно этим страдают Дауни, уже который год!.

У них все на ао3, откуда скачать те же полпинка.

На АО3 они тоже сильно не сразу кладут((

#23408 2018-10-01 23:04:19

Анон

выкладывающие нерабочие ссылки на скачивание

Потому что проще, анон, положить в пост ссылку сразу, а залить работы уже потом, чем потом ещё пост редактировать, добавляя туда ссылку.
Особенно если верстальщик и собиральщик текстов в файлы - два разных человека.
А виноваты во всём всё равно дедлайнеры :lol:

#23409 2018-10-01 23:27:19

Анон

Анон пишет:

Потому что проще, анон, положить в пост ссылку сразу, а залить работы уже потом, чем потом ещё пост редактировать, добавляя туда ссылку.
Особенно если верстальщик и собиральщик текстов в файлы - два разных человека.
А виноваты во всём всё равно дедлайнеры :lol:

Вообще-то если подготовить тексты для скачки заранее, то всё это делается за пару минут. Что на файлохранилище, что на АО3. А заранее тексты можно подготовить, если их не несут в последний момент. Так что да, дедлайнеры - зло.

#23410 2018-10-01 23:54:11

Анон

Аноны, а о каком холиваре упоминает этот анон?

И самое свежее с киберпанком и деусами вносили? Где подняли вопрос о плагиате, а в жопу ужаленный кэп Деусов тут же помчался всех крыть хуями и звать ебанашками?
А так вроде всё вспомнили.

#23411 2018-10-02 01:15:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а о каком холиваре упоминает этот анон?

Прнесли в ВиО
http://fandom-kombat.diary.ru/p21616923 … #735365868
Тут анон из команды Киберов возмущается кэпом Деусов

http://fb-inside.diary.ru/p216287848.ht … #735374700 (последний комментарий на 12 странице спецквест поста)
Тут какой-то анон скопировал пост кэпа Деусов
http://fb-inside.diary.ru/p216287848.ht … #735376336 (14 страница)

Скрытый текст

#23412 2018-10-02 02:16:17

Анон

Команда Originals 2018 на фикбуке, что ли, собралась?
Сужу по жанрам в бонусе:
http://fk-2018.diary.ru/p216324669.htm?oam#more34
Нигде, кроме фикбука, уебищных жанров "философия" и "психология" не видела.
П.С. Против команды ничего не имею, я их не читала.

#23413 2018-10-02 02:19:31

Анон

Анон пишет:

Блядь, да не читает никто фики чужой команды, потому что тупо некогда!

Эээ... Нихреново она за всех ФБшников высказалась 0_о

Вообще там, конечно, жесть, жаль Киберов, еще и обосрали их низачто XD

Кстати по второй ссылке в обсуждении пишут, что у Деусов:

это уже второй скандал у деусов с плагиатом. был еще "стартап" с выносом чужого сюжета из скайпонакура, вроде

А это что было?

#23414 2018-10-02 02:48:42

Анон

Анон пишет:

Неужели на восьмом году ФБ остались такие наивные участники, которые верят, что читатели - такие специальные люди, которые ничем больше на Битве не занимаются? :lol:

#23415 2018-10-02 03:11:42

Анон

Анон пишет:

Охлол.
Считаю, люди с позицией "да некогда мне читать эти ваши чужие фики!" должны раз и навсегда заткнуться насчет недодачи фидбэка - а чо, если им важнее свое доделать, а другое там - не важно, некогда и вообще; то хули ждать от окружающих-то того, что твой фичок им будет интереснее допиливания своего?

#23416 2018-10-02 06:36:33

Анон

Анон пишет:

Штоблядь? Ну охуеть теперь.

#23417 2018-10-02 07:56:28

Анон

Анон пишет:

Сужу по жанрам в бонусе:

В бонусе? Да это же квест "тащите всякую хуйню", нашел по чему судить.

PS: сходил посмотрел - епт, это даже не жанры, а мемы про жанры.

Отредактировано (2018-10-02 07:59:03)

#23418 2018-10-02 08:13:23

Анон

Анон пишет:

Тексты у них прям рек. Не все, конечно, но на каждом лвле что-то для себя находил

Отредактировано (2018-10-02 08:17:51)

#23419 2018-10-02 09:26:13

Анон

Анон пишет:

Сужу по жанрам в бонусе:

Если делают хорошо, какая разница, где они собрались?
И да, во всех командах, что я читаю, мелькает психология в жанрах. Ты просто долбоклюй.

#23420 2018-10-02 09:35:07

Анон

кто разок сыграл с кэпом деусов, тот назад к нему в команду не возвращается. у тех же киберов есть чел,   которого ждали в команде деуса, но он предпочел незнакомую сборную, чем снова играть за деус.

#23421 2018-10-02 10:01:31

Анон

Ну не совсем, там, вроде, артер один и тот же из года в год, и ничего, не сбежал.
Но как человек, пытавшийся с ними поиграть и сваливший почти сразу же, соглашусь, что играть с этим кэпом крайне сложно. Не могу ничего сказать об организаторских способностях, но атмосфера в команде душная была, кэп очень вахтёрша и лозунгом "команде должно быть комфортно" прикрывает тот факт, что в действительности его не ебёт ничей комфорт, кроме собственного.

#23422 2018-10-02 11:44:31

Анон

Из треда общих заявок:

прошу, верните мне мой 2007-ой! Напишите стёб-"пьесу" про, например:
- написание и обсуждение сценария;
- съёмочный процесс;
- пробы всяких знаменитостей на главные роли;
- фандомные просмотры или типичный срачик;
- АУ с другими актёрами или другими мемами/любимчиками среди фанатов.

Аноны, а вы в последние годы что-то подобное видели? Я только у Тварей "альтернативную дежурку" помню.

#23423 2018-10-02 11:47:54

Анон

Анон пишет:

И да, во всех командах, что я читаю, мелькает психология в жанрах.

Список этих фикбуконяш, плиз.

#23424 2018-10-02 11:58:57

Анон

Анон пишет:

Эээ... Нихреново она за всех ФБшников высказалась 0_о

Вообще там, конечно, жесть, жаль Киберов, еще и обосрали их низачто XD

Кстати по второй ссылке в обсуждении пишут, что у Деусов:

это уже второй скандал у деусов с плагиатом. был еще "стартап" с выносом чужого сюжета из скайпонакура, вроде

А это что было?

На ФБ-2017 кэпа многострадальных деусов уличили в том, что его фичок "Стартап" сюжетно повторяет чужой накур из скайпа. В комменты к фику пришла Элентари и предъявила предъяву, но поскольку пруфов, что это её накур, не осталось (или не убедили оргов), орги фик не сняли, и фик остался в выкладке.

оказывается, не стоит рассказывать в скайпе хорошему человеку сюжет, который придуман для совсем другой истории. А то потом окажется, что хороший человек завернётся в белый плащ, сделает вид, что мы никогда не общались, оформит всё под себя и выложит прекрасным миником. Почти дословным.

Кэп потом накатал обширную простыню по поводу того, что ничего не пиздил, всё своё. http://n7dron.diary.ru/p213981829.htm

#23425 2018-10-02 12:27:51

Анон

Да он и в этот раз накатал большую простыню, что

Анон пишет:

ничего не пиздил, всё своё.

=D

http://n7dron.diary.ru/

Я, конечно, извиняюсь за мат, но кто-то, видимо, совсем охуел. Или совсем уже головой поехал.

Ебанашки в фэндоме - это боль.

В прошлый раз я была в шоке, когда прочитала обвинения, но ничего не стала говорить, потому что это просто выходит за рамки адеквата. А с неадекватными людьми в дискуссии вступать бесполезно. Но в этот раз ситуация повторяется.

Блядь, да не читает никто фики чужой команды, потому что тупо некогда! А в чужой голове читать нельзя.

На самом деле я вижу ситуацию так - у кого-то просто бзик, что у них "воруют идеи". И какие-то повороты сюжета и ситуации просто не могут возникать у других фикрайтеров, просто благодаря тому, что они вытекают из канона - ну что вы! Они сами бы до этого бы не додумались! Они обязательно прошерстили все фики "гениального автора" и старательно сперли оттуда все намёки, чтобы использовать в своих текстах. А если чего-то в текстах еще не было, но уже "сперли" - значит каким-то образом слышали или узнали, что "гениальный автор" собирается про это писать.

Но вообще, судя, во всему кто-то скоро будет считать плагиатом саму ситуацию типа "Шариф засунул Дженсену" или "Миллер вызывает Дженсена". А, ну и конечно же, нельзя писать ничего про редкий пейринг, который "застолбил" за собой "гениальный автор". Это вообще сразу приводит к тому, что кто-то начинается захлебываться злобным ядом - как вообще посмели! Плагиат! "Я первый придумал это в русском фэндоме!"

Ну и напоследок.

Один из вариантов канона - Дженсен не убивает Марченко, Марченко в тюрьме. Если фикрайтеру надо, чтобы в постканоне Дженсен и Марченко поговорили - каким самым простым способом Дженсен может попасть в тюрьму? Самый простой способ - чтобы его туда отправили официально. Банально.

Только комменты к ней прикрыл, а то вдруг пруфы плагиата донесут, а у нее там хомяки видать недостаточно верные, могут поверить и разбежаться.

Только до кучи еще и обосрал команду Киберов, чей фанфик, который они выложили, посмел быть настолько похожим на фанфик, который кэп написал позже на той же игре XD
И это при том, что инфу о плагиате вынес анон не из команды, а сами Киберы до последнего (и даже после какашкометаний) пытались сохранить мирные отношения.

Блин, два скандала с плагиатом в одной команде, и оба раза, - с фиками кэпши.

Отредактировано (2018-10-02 12:30:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума