Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#23376 2018-10-01 08:22:50

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Аноны несколько раз сказали, что юзер не ебанашка

Обсуждаем тему фб и фбшных ебанашек

Ага, ага  :troll:

#23377 2018-10-01 08:56:07

Анон

а анон еще помнит те времена, когда верстать почти никто не умел, но все активно учились, и приосанивались над  совсем простыми, чисто текстовыми (без плашек, только с заглушкой) выкладками. С тех пор и пошла традиция посты как можно круче оформлять, а иначе оборжут.

#23378 2018-10-01 09:22:26

Анон

Меня в верстке раздражает, что для доступа к тексту часто надо кликнуть сначала по заглушке, чтобы увидеть шапку, потом еще раз по заглушке, чтобы увидеть текст. И если неправильно поймешь, какая из картинок является заглушкой, скрывающих кат, то можно ошибочно кликнуть по баннеру команды и перейти на все работы команды в выкладке. На хуя вешать такие баннеры в какие-то посты, кроме визиток, если есть тег команды под постом, я не понимаю.

#23379 2018-10-01 10:01:10

Анон

Считаю сложное оформление напрасной тратой времени. Вот серьезно, блядь, играл тут в команде, где кэп запряг артеров отрисовывать заглушки, баннеры к каждой выкладке, верхние и нижние поля! В каждой! Сука! Выкладке!
Нахуя?! Н а х у я блядь?! Зато потом на визуале у нас всего 5 работ при команде в 50+ человек, вот охуеть-то! Потому что все артеры выдохлись из-за работы "на благо команды", правда, спустя полгода всем уже похуй, но это не существенно! Ведь заглушка должна быть пиздатой, а потом перед выкладкой бегаем с трусами и ругаем "ленивых артеров", которые не могут "пересилить себя и хотя бы одну работу в выкладку нарисовать"!
Блядь. Пиздец. Нахуй.
:bull:  :bull:  :bull:

Отредактировано (2018-10-01 10:02:35)

#23380 2018-10-01 10:11:13

Анон

Анон пишет:

Вот скажите, разве не всем насрать на оформление?

У нас один юзер однажды устроил истерику и громко хлопнул дверью, потому что ему командное оформление не зашло) Команда тогда сидела охуевшая и до сих пор иногда вспоминает этого юзера

У нас таких было аж двое. Сначала обосрали красивый пост набора, потому что "он не отражает все аспекты канона", на слова "отвергаешь - предлагай" начали залупаться и орать, что-де в команде капитанский фаворитизм, мы все решили в чатике (нет, человек просто принес), а должны были в соо (оргпост был, мол, нужен пост набора, расчехляйте фотошопы, но, конечно, данными мадамами пост был проигнорирован), а они не обязаны на пост набора время тратить, но мы ж команда! Значит, их критику нужно принимать без вопросов и не подвергать сомнению!
Потом еще принесли вариант поста набора, где была оч упопотая херня, мне не зашло, но все же любое творчество имеет место быть. На что мадамы сказали, что слишком стары для такого дерьма, и хлопнули дверью (ну и слава богу).

Как вспоминаю - бля, слава богу, что ушли, они бы капитану все мозги выебали и наверняка бы докапывались до каждого неканоничного шиппа и кинковой работы. Ну а хули, команда обязана, командная работа - это про удовлетворение их специфических вкусов, и никак иначе.

#23381 2018-10-01 10:19:54

Анон

Анон пишет:

Как вспоминаю - бля, слава богу, что ушли

у нас не совсем один в один, но похоже было. Юзер слился до поста набора ещё, и мы сказали то же самое. Хорошо, что до поста набора, а не устроил танцы в процессе игры. Он правда потом на инсайде пританцовывал, но это выглядело скорее смешно, чем  действительно как-то команде навредило

#23382 2018-10-01 10:25:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вспоминаю - бля, слава богу, что ушли

у нас не совсем один в один, но похоже было. Юзер слился до поста набора ещё, и мы сказали то же самое. Хорошо, что до поста набора, а не устроил танцы в процессе игры. Он правда потом на инсайде пританцовывал, но это выглядело скорее смешно, чем  действительно как-то команде навредило

До нас в каждом треде инсайда доебываются, то шиппов не додаем, то бабы не те, то докапываются до канонных вещей. Инсайд уже заебался, даже в форсе упрекали, но бля.
Сдается мне, я знаю, кому это мы конкретных баб не додали.

#23383 2018-10-01 10:36:45

Анон

Анон пишет:

Сдается мне, я знаю, кому это мы конкретных баб не додали.

я вас знаю, чуваки  =D

у нас хейтера хорошо видно: мы выкладываемся, и в течение максимум часа появляется обязательно: "Фу, какая у этих вот ебота". Причём его никогда не поддерживают - это всегда вопль в пустоту, зато почти всегда наши работы рекают. После нескольких реков, конечно, появляются аноны, которым работы не заходят, но всегда видно нормальных анонов, которым не зашло, и хейтера, который прибежал для поорать. Но, к счастью, наш за нами так не бегает, как ваш. Орнёт раз в выкладку да поддержит анонов, которым не зашло. Правда, не знаю - это тот, бякнувшийся от оформления или нет. Я его появление не отслеживал, просто заметил однажды, что такой есть

#23384 2018-10-01 10:57:38

Анон

Анон пишет:

Боже как горит

Мне в одной команде "повезло" столкнуться с "профессиональным оформителем". "Профессиональный оформитель" открыто говорила оргсоставу, что будет делать так, а не иначе, ведь дизайн и оформление - это главное, это куча работы, вставала в позу, что визитку делает она, ведь главное в визитке дизайн и за него голосуют, потому никаких альтернатив, кнопки и свистелки и так облегчены до минимума, проблем быть не должно ни у кого, у кого будут - ну вы сверстайте с правильными надписями, поймут. В общем, когда чудо слилось с макси-выкладки (её коллаж что ли не на том месте сверстали, не помню), команда, кажется, не расстроилась.

#23385 2018-10-01 10:57:44

Анон

Анон пишет:

Считаю сложное оформление напрасной тратой времени. Вот серьезно, блядь, играл тут в команде, где кэп запряг артеров отрисовывать заглушки, баннеры к каждой выкладке, верхние и нижние поля! В каждой! Сука! Выкладке!

А у нас было, что артер сам вызвался это все рисовать в каждую выкладку, его никто не принуждал, чисто на собственном энтузиазме. Считаю сложное оформление личным выбором каждого, пока это добровольно и в радость тому, кто его делает.

#23386 2018-10-01 10:59:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у нас было, что артер сам вызвался это все рисовать в каждую выкладку, его никто не принуждал, чисто на собственном энтузиазме. Считаю сложное оформление личным выбором каждого, пока это добровольно и в радость тому, кто его делает.

Не, ну разумеется.
Но у нас кэп бегал, орал и запрягал, а потом еще и перед выкладками укорял артеров в лени  :bull:

#23387 2018-10-01 11:04:29

Анон

Анон пишет:

Но у нас кэп бегал, орал и запрягал, а потом еще и перед выкладками укорял артеров в лени 

Личное дело каждого, конечно, но я бы от такого кэпа бежал, роняя тапки, и еще в черный список кэпов принес.

#23388 2018-10-01 11:23:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у нас кэп бегал, орал и запрягал, а потом еще и перед выкладками укорял артеров в лени 

Личное дело каждого, конечно, но я бы от такого кэпа бежал, роняя тапки, и еще в черный список кэпов принес.

Да я пару работ принес и все, нахер надо ваще
У меня еще 4 команды было, туда и ушел

#23389 2018-10-01 11:41:48

Анон

Не могу согласиться, анон. Всё-таки это не личное дело, это дело команды, которая принесла контент и ждёт выкладок и оргов с верстальщиками, которые должны эти выкладки вовремя опубликовать. Знаю юзера, умеющего в прекрасное оформление - вот серьёзно, на мой вкус, одно из лучших на фб. Но этому юзеру нельзя доверять: он может слиться, он может принести в дедлайн. Однажды его команда слила один макси, потому что он не успел вовремя принести оформление (тут, конечно, еще вопрос к оргам, которые не выложили макси просто так, но сам факт). Плевать, как хорош оформитель - если он не сделает все заглушки и ко до визитки, я мягко от его услуг откажусь. На фиг эту нервотрёпку, я хочу знать, что шаблоны уже лежат, всё готово - случись что, любой игрок может зайти в открытый пост с шаблонами и заверстать контент в готовое оформление.

#23390 2018-10-01 12:40:55

Анон

Бесят команды, выкладывающие нерабочие ссылки на скачивание. Особенно этим страдают Дауни, уже который год! Если из всех выкладок будет одна с рабочим скачиванием, да и то с чьего-то пинка, это праздник. В общем, можно сказать, что эта команда для меня не существует уже, онлайн читать не могу, скачать - авотхертебе.

#23391 2018-10-01 12:46:22

Анон

Нафиг вообще ссылки вешать, если они нерабочие Х_х
Не, я понимаю - в запаре что-то попутал, доступ к файлу не расшарил или не ту ссылку поставил (или вообще не поставил), но если это каждый год так... неужели им ни разу никто не сказал, что у них ссылки не работают?

#23392 2018-10-01 13:01:35

Анон

Бесят команды, выкладывающие нерабочие ссылки на скачивание. Особенно этим страдают Дауни, уже который год!.

У них все на ао3, откуда скачать те же полпинка.

#23393 2018-10-01 13:12:42

Анон

Анон пишет:

Однажды его команда слила один макси, потому что он не успел вовремя принести оформление

ШТА  :bu:
Оргов на мыло, блядь, слить макси из-за верстки это пиздецома третьей степени в мозгах и лапках :facepalm:

#23394 2018-10-01 13:27:47

Анон

Анон пишет:

Однажды его команда слила один макси, потому что он не успел вовремя принести оформление

плюсую к мнению, что это орги виноваты. Оформление можно было и потом доложить.

#23395 2018-10-01 13:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ШТА  :bu:
Оргов на мыло, блядь, слить макси из-за верстки это пиздецома третьей степени в мозгах и лапках :facepalm:

Ну вон марвелы ж слили х)

#23396 2018-10-01 13:41:38

Анон

Знаю юзера, умеющего в прекрасное оформление - вот серьёзно, на мой вкус, одно из лучших на фб. Но этому юзеру нельзя доверять: он может слиться, он может принести в дедлайн.

У нас было когда-то похожее. Хороший оформитель, но, мать его, с нюансами. Засирание чата нытьем, странная логорея на пару-другую часов, если на чем-то заклинит etc. Когда этот юзер наконец вышел из команды вон, все тихо и мелко крестились.

#23397 2018-10-01 13:59:00

Анон

Анон пишет:

Не могу согласиться, анон. Всё-таки это не личное дело, это дело команды, которая принесла контент и ждёт выкладок и оргов с верстальщиками, которые должны эти выкладки вовремя опубликовать.

Ладно, дополню свою цитату: пока это добровольно, своевременно (не в дедлайн) и в радость тому, кто это делает.
Наш артер не дедлайнил, большую часть оформления вообще принес сильно заранее, поэтому я не подумал, что надо уточнять.

#23398 2018-10-01 14:11:44

Анон

Анон пишет:

ШТА  
Оргов на мыло, блядь, слить макси из-за верстки это пиздецома третьей степени в мозгах и лапках

Анон пишет:

плюсую к мнению, что это орги виноваты. Оформление можно было и потом доложить.

Абсолютно согласен. Кстати, по-моему, тот артер был там как раз в оргах, но тут могу ошибаться, не помню точно.
В любом случае к чему я это рассказал: со многими такого не могло бы случиться, потому что они бы в этом случае выложились без вёрстки, но, честно говоря, в жопу такого оформителя, какую бы красоту он ни нёс. Сидеть ждать до дедлайна, пока оформитель закончит, выкладывать так (что лично мне тоже не было бы приятно), довёрстывать... сразу же? Или через час? Или на следующий день? Еще есть жизнь, помимо фб. А если интернет отрубит под полночь, а телефон затормозит, как он это любит? В общем, это накипевшее, аноны, сорри) до сих пор помню, как вся команда сидела вот так ждала оформителя несколько лет назад: принесёт-не принесёт-принесёт ли вовремя. Больше никогда ))

Отредактировано (2018-10-01 14:17:36)

#23399 2018-10-01 15:30:09

Анон

Бесят команды, выкладывающие нерабочие ссылки на скачивание. Особенно этим страдают Дауни, уже который год!.

У них все на ао3, откуда скачать те же полпинка.

Да-да, каждый драббл и мини. Удачи, анон, лично я предпочитаю, когда в два клика можно скачать всё.

#23400 2018-10-01 15:45:17

Анон

Анон пишет:

Бесят команды, выкладывающие нерабочие ссылки на скачивание. Особенно этим страдают Дауни, уже который год! Если из всех выкладок будет одна с рабочим скачиванием, да и то с чьего-то пинка, это праздник. В общем, можно сказать, что эта команда для меня не существует уже, онлайн читать не могу, скачать - авотхертебе.

Ээээ, я щас сходил посмотрел, у них есть ссылки на скачивание. И все рабочие  :really:

Отредактировано (2018-10-01 15:45:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума