Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#22151 2018-09-05 20:56:08

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Да нет, на самом деле, не такая уж редкая ситуация)) Мы с друзьями часто ходим играть своей устоявшейся компанией за разные команды, нередко и сами их собираем. Конечно в них есть и другие люди, но все равно так как на 80-90% это один костяк, то иногда, забывшись, обсуждаем какие-то моменты одной команды в чате другой, пока кто-нибудь не опомнится) Макси, конечно, пока не накуривали, но почему бы и нет?)))

Ага, мы в основном так же))) Но в тот раз было именно что 50/50, ну и дополнительный элемент риска: некоторые участники из обеих команд перекрёстно ненавидели друг друга))) Зацени!

#22152 2018-09-05 20:58:11

Анон

Анон пишет:

ну и дополнительный элемент риска: некоторые участники из обеих команд перекрёстно ненавидели друг друга))) Зацени!

Ну это вы рисковые ребята, конечно  =)

#22153 2018-09-05 21:25:01

Анон

Анон пишет:

блядь, как заебали некоторые люди в команде, которые используют чат для обсера соседних команд  :wall:

меня одинаково бесят и обсирающие, и расхваливающие в ключе: вот та командочка для меня эталон ламповости, а та - организации, а вот та - качества. И ты сидишь и думаешь: что в этой-то тогда забыл? Один раз я с таким челом вместе был в нескольких командах, и он вот так же (а они там самые-самые) похвалил ту, где я орг. Мне было ужасно неудобно и перед оргами, и перед командой

Отредактировано (2018-09-05 21:25:18)

#22154 2018-09-05 22:09:35

Анон

Анон пишет:

И ты сидишь и думаешь: что в этой-то тогда забыл?

А в этой у него какие-то другие плюшки. Зачем сразу агриться?

#22155 2018-09-05 22:44:31

Анон

Анон пишет:

И ты сидишь и думаешь: что в этой-то тогда забыл? Один раз я с таким челом вместе был в нескольких командах, и он вот так же (а они там самые-самые) похвалил ту, где я орг. Мне было ужасно неудобно и перед оргами, и перед командой

Анон, я хз, как тебе сказать, но вообще-то, если тебе пиздец неудобно и ужасно бесит слышать, что тебя кто-то прилюдно хвалит - это проблемы у тебя в восприятии  :dontknow:
Такое впечатление, что ты воспринимаешь похвалы - как издевку, а фразу "у А есть такая плюшка" слышишь как "что не А, то ГОВНО(и А, принципе, тоже говнишко, ибо неприлично публично говорить о чем-то, что оно хорошее)".

Прям хочется уточнить - а тебе родители случаем мозги не засрали чем-то вроде, ну, что хвалить это неприлично, хорошее говорить нельзя, или только о своих нельзя, и вот дочь маминой подруги мы будем хвалить-хвалить-хвалить, имея в виду, что ты, наш ребенок, хрень какая-то? Потому что своих хвалить нельзя, неприлично, и так по кругу...  :vanga:

#22156 2018-09-05 23:18:20

Анон

Анон пишет:

Анон, я хз, как тебе сказать, но вообще-то, если тебе пиздец неудобно и ужасно бесит слышать, что тебя кто-то прилюдно хвалит - это проблемы у тебя в восприятии  
Такое впечатление, что ты воспринимаешь похвалы - как издевку, а фразу "у А есть такая плюшка" слышишь как "что не А, то ГОВНО(и А, принципе, тоже говнишко, ибо неприлично публично говорить о чем-то, что оно хорошее)".

Прям хочется уточнить - а тебе родители случаем мозги не засрали чем-то вроде, ну, что хвалить это неприлично, хорошее говорить нельзя, или только о своих нельзя, и вот дочь маминой подруги мы будем хвалить-хвалить-хвалить, имея в виду, что ты, наш ребенок, хрень какая-то? Потому что своих хвалить нельзя, неприлично, и так по кругу... 

ну, как тебе сказать, анон. Нет, у меня нет проблем с прилюдными комплиментами, если они уместны. Но, хоть убей, я не понимаю, как может быть уместно сказать, считай, в лицо оргам одной команды, что "а вот в той-то другой команде идеал организации".

Одно дело сказать, что там-то хорошо, а совсем другое - заявить, что там зе бест. Знаешь, большая разница

Отредактировано (2018-09-05 23:20:20)

#22157 2018-09-05 23:20:22

Анон

А почему бы, собственно, и нет?
Что такого ужасного в словах, что в другой команде было лучше что-то организовано?

#22158 2018-09-05 23:26:25

Анон

Анон пишет:

Что такого ужасного в словах, что в другой команде было лучше что-то организовано?

ну вот ты приди в своей команде под работу к любому автору и скажи: а у Пети-то гораздо лучше фик! Ачотакова

#22159 2018-09-05 23:31:29

Анон

Анон пишет:

Одно дело сказать, что там-то хорошо, а совсем другое - заявить, что там зе бест. Знаешь, большая разница

Анон, мне очень жаль это говорить, но у тебя большие проблемы с самооценкой. Если кто-то в чем-то лучший (ключевое - в чем-то), и у каждого это "что-то" отличается, то это, скорее, команда супергероев, и вы там тоже представлены в роли какого-то чувака со сверхспособностью.
Похвалить, конечно, тоже можно как обосрать, но это обычно касается других вещей. Когда в отзыве хвалят только фик подружайки, а про остальные в выкладке - "я не читала", как это Кяс делает, например. Но у тебя явно не тот случай, она же, судя по твоим словам, хвалит все команды, в которых играет.

#22160 2018-09-05 23:33:10

Анон

Я хз, что у тебя там за команда нежных фиалок, но в моей дрим-тим я могу в чате поорать, что в другой команде охуенчик готовится в выкладке, и что пока это самое кинковое на всей фб. И народ внезапно не подумает, что они отстой пишут, а будут ждать и пойдут проверять, реально ли там охуенчик.

#22161 2018-09-05 23:38:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, мне очень жаль это говорить, но у тебя большие проблемы с самооценкой. Если кто-то в чем-то лучший (ключевое - в чем-то), и у каждого это "что-то" отличается, то это, скорее, команда супергероев, и вы там тоже представлены в роли какого-то чувака со сверхспособностью.
Похвалить, конечно, тоже можно как обосрать, но это обычно касается других вещей. Когда в отзыве хвалят только фик подружайки, а про остальные в выкладке - "я не читала", как это Кяс делает, например. Но у тебя явно не тот случай, она же, судя по твоим словам, хвалит все команды, в которых играет.

нет, анон, выглядит это так: вот сидим мы уютно в чатике, кэпозамы, просто игроки, трём за всё на свете... И вот заходит речь о... Да шапке той же, предположим (понятно, что просто беру далёкий пример) - как орги всё предусмотрели, как всё удобно, качать-любить оргов. И тут влетает она и говорит: нет, ну в плане организаии для меня идеал команда Х. Вот там прям сирца-сирца.

Нет, анон, пусть у меня проблемы с самооценкой, но я не способен такое понять. Это как влететь под фик сокоманднику с криками: а вот в соседнем посте-то стилистика вообще зашибись - не то, что здесь. Я не вижу ровно никакой разницы между этими двумя ситуациями

#22162 2018-09-05 23:40:52

Анон

Анон пишет:

Да шапке той же, предположим (понятно, что просто беру далёкий пример) - как орги всё предусмотрели, как всё удобно, качать-любить оргов. И тут влетает она и говорит: нет, ну в плане организаии для меня идеал команда Х. Вот там прям сирца-сирца.

Ну и чего тут такого? о_0 Это как сказать: "Ну нет, самая густая шевелюра все-таки у Н." Это не значит, что ты, анон, из-за этого объявляешься лысым.

#22163 2018-09-05 23:41:38

Анон

Я хз, что у тебя там за команда нежных фиалок, но в моей дрим-тим я могу в чате поорать, что в другой команде охуенчик готовится в выкладке, и что пока это самое кинковое на всей фб. И народ внезапно не подумает, что они отстой пишут, а будут ждать и пойдут проверять, реально ли там охуенчик.

анон, ты правда не понимаешь разницы? Одно дело проорать: "О, чуваки, в другой команде принесли такой охуенчик, я руки стёр до локтей, пока дочитал! Заебись текст!" И совсем другое - сказать: "В той команде принесли макси... Это лучший макси на этой игре, просто лучший! Реально лучшее, что я читал!" Ты правда не понимаешь разницы?

#22164 2018-09-05 23:42:47

Анон

Анон пишет:

Да шапке той же, предположим (понятно, что просто беру далёкий пример) - как орги всё предусмотрели, как всё удобно, качать-любить оргов. И тут влетает она и говорит: нет, ну в плане организаии для меня идеал команда Х. Вот там прям сирца-сирца.

Ну и чего тут такого? о_0 Это как сказать: "Ну нет, самая густая шевелюра все-таки у Н." Это не значит, что ты, анон, из-за этого объявляешься лысым.

нет, анон. Это как сказать в лицо автору, что другой автор принёс более крутой контент.

#22165 2018-09-05 23:48:12

Анон

И совсем другое - сказать: "В той команде принесли макси... Это лучший макси на этой игре, просто лучший! Реально лучшее, что я читал!" Ты правда не понимаешь разницы?

Я не вижу в этом ничего особенного.
И не понимаю, как это у тебя превращается в "а вы пишете отстой".

#22166 2018-09-05 23:50:03

Анон

ладно, забей - я понял, что ты не видишь в этом проблемы. Думаю, тут мы друг друга не поймём, так что пустой спор

Отредактировано (2018-09-05 23:52:19)

#22167 2018-09-06 00:45:52

Анон

ладно, забей - я понял, что ты не видишь в этом проблемы. Думаю, тут мы друг друга не поймём, так что пустой спор

анон, с тобой говорило минимум два анона. а то и больше. а у тебя уже "все аноны - один анон".

ну вот ты приди в своей команде под работу к любому автору и скажи: а у Пети-то гораздо лучше фик! Ачотакова

Комменты под фиком предназначены _только_ для одного - обсуждение этой работы. Все. Априори, изначально, практически везде напрямую очевидно, что в комментах под фиком васи надо обсуждать фик васи, оффтопить умеренно и вежливо, а с нисхуя вносить фик пети - неуместны.

Так вот - нет, не очевидно априори, изначально, всем, каждому игроку на свете, что комчат - он _только и исключительно_ и обсуждения работ этой команды. Это уже местные правила конкретного комчата. И если в нем не запрещено обсуждать другие команды и их работы...
С такого ракурса видишь разницу между коментами под фичком и комчатом?

И да, я могу понять, что обидно - читать, что мол, это вот лучшая работа на битве. Иррационально обидно, что не твоя. Глупо, но есть.
Но хз, может, когда говорят "у фандома зябриков организация круче всех!", может, предлагают сделать как у зябриков, раз у них круто, не? А когда обсуждают команды в целом... Нууу, иногда люди обсуждают что-то объективно, а не думают 24/7 о фиялках, которые не могут вынести заявления, что кто-то где-то лучший - но не они.

#22168 2018-09-06 06:14:00

Анон

Анон пишет:

анон, с тобой говорило минимум два анона

Еще одного анона посчитайте, когда у вас шел диалог, я спал, поэтому выскажусь сейчас, что не вижу ничего плохого ни в "Это был лучший макси на этой игре" (я тоже автор и тоже пишу макси, я должен по этой логике на собственные слова обидеться), ни в "Для меня идеал в организации - команда N". Вот хоть убейте не вижу.

Отредактировано (2018-09-06 06:16:28)

#22169 2018-09-06 08:01:19

Анон

Анон пишет:

И совсем другое - сказать: "В той команде принесли макси... Это лучший макси на этой игре, просто лучший! Реально лучшее, что я читал!" Ты правда не понимаешь разницы?

А должны были сказать, что лучший макси на фб у тебя? Хуя самооценка :trollface:

#22170 2018-09-06 08:37:52

Анон

Анон пишет:

Еще одного анона посчитайте, когда у вас шел диалог, я спал, поэтому выскажусь сейчас, что не вижу ничего плохого ни в "Это был лучший макси на этой игре" (я тоже автор и тоже пишу макси, я должен по этой логике на собственные слова обидеться), ни в "Для меня идеал в организации - команда N". Вот хоть убейте не вижу.

+1!

#22171 2018-09-06 12:52:47

Анон

#сынмаминойподруги на фб  :creepy:

#22172 2018-09-06 13:01:12

Анон

Аноны, такая ситуация. У меня два мини на рейтинг, с одним пэйрингом, одним ворнингом-кинком, оба PWP. Но одно бодрое и весёлое, герои в процессе шутят, другое - мрачное, с психологизЬмом, ебутся молча. По настроению тексты совсем разные, но изменить жанр на юмор и драму не получится, потому что это всё-таки порнуха.
Во время чтения PWP для вас важны настроение и атмосфера? А то они в выкладке рядом, но по сути совсем разные.

#22173 2018-09-06 13:02:28

Анон

Анон пишет:

У меня два мини на рейтинг, с одним пэйрингом, одним ворнингом-кинком, оба PWP. Но одно бодрое и весёлое, герои в процессе шутят, другое - мрачное, с психологизЬмом, ебутся молча. По настроению тексты совсем разные, но изменить жанр на юмор и драму не получится, потому что это всё-таки порнуха.

Дайте два!

#22174 2018-09-06 13:10:31

Анон

Мы в таких случаях пишем через запятую: "PWP, юмор" и "PWP, драма".

#22175 2018-09-06 13:54:08

Анон

Анон пишет:

Во время чтения PWP для вас важны настроение и атмосфера? А то они в выкладке рядом, но по сути совсем разные.

Эээ, да.
У тебя вопрос такой...
Да йопта, если бы людям было бы похуй, что и в каком настрое читать, все читали бы на стульчике.нет про любых двух пидоров и было бы заебись. Но обычно люди предпочитают ОТП, а еще часто и конкретные ситуации, а ситуации дают атмосферу...
Прости, анон, я не понимаю, как у тебя хватило разумения написать два текста разных по настроению ПВП, но не хватает разумения без подсказок вдуплить, что ПВП - тоже текст, и что его настроение-атмосфера - важная составляющая часть, в том числе касательно сюжета. Блэт, "последний секс приговоренных", "встреча после разлуки влюбленных", "насилие над любимым врагом", "утренний секс ер-пары" и "как потрахаться, когда бабуся из другой комнаты каждые пять минут предлагает чайку" - это все может быть ПВП, но у них есть и другие жанры, кроме ебли!
Крч, дай пизды тому, кто сказал, что у ПВП всегда только один жанр - ПВП - и других не бывает никогда, он спиздел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума