Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Народ, вернемся на секундочку к http://fk-2018.diary.ru/p216105746.htm
Там команда вниз донесла ссылку на дайри автора!!! Это че как так вообще?
Автора текста, к которому команда принесла на фб вольное продолжение же, а не автора фбшного текста.
Имеется в виду автор изначального фика? Что ты так перевозбудился.
Разрешение автора на написание сиквела получено.
Вот этот автор и имеется в виду.
Ну учимся что ли читать не жопой.
Хуже, анон, хуже! Требовать, чтобы в выкладке твой арт лежал таким образом, чтобы никто не мог его себе сохранить, чтобы ты точно знал, у кого есть твой арт, а у кого нет!
![]()
Принтскрин наше все. ))))
Почти всё, что загрузилось на странице можно вытащить из её кода.
Неа, вангую влияние "юзабилити". Считается, что неприлепленный к краям текст читать удобнее.
Так в крайности зачем кидаться? Поля хорошо, но не когда они занимают по четверти всего листа каждое, как в обсуждаемом примере. Я всегда уменьшаю отступы так, чтобы и текст не прилипал, и при этом не было огромных пустых полос по краям.
Так в крайности зачем кидаться? Поля хорошо, но не когда они занимают по четверти всего листа каждое, как в обсуждаемом примере. Я всегда уменьшаю отступы так, чтобы и текст не прилипал, и при этом не было огромных пустых полос по краям.
а я делаю "некрасивые" поля всегда - они у меня примерно равны одной пустой срочке между абзацами. Вроде как полагается оставлять больше, но я решил, что в жопу эту красоту - у дайри и так неширокое поле поста в неоплаченном дневе, чтобы вытягивать текст в сосику.
Отредактировано (2018-08-30 11:08:07)
Кратко о том, как я хотел похвалить арт своей команды:
открываю избранное, листаю, вижу картинку и думаю - ух ты, какой классный фем!Вася!
Открываю в отдельном посте, смотрю еще, смотрю шапку... Нет предупреждения о феме. Хм, думает анон, открывает шапку фика, к которому арт - иллюстрация... Там в шапке ни слове о феме или переодевании.
Закрывает арт, тихонько проходит мимо.
Вспомнила, как Дева играла на ФБ.
Хорошо, что не успел написать
Кратко о том, как я хотел похвалить арт своей команды:
открываю избранное, листаю, вижу картинку и думаю - ух ты, какой классный фем!Вася!
Открываю в отдельном посте, смотрю еще, смотрю шапку... Нет предупреждения о феме. Хм, думает анон, открывает шапку фика, к которому арт - иллюстрация... Там в шапке ни слове о феме или переодевании.
Бляха, аноооон, ты это я!
Вспомнила, как Дева играла на ФБ.
Где, когда, чо было?
Анон пишет:Вспомнила, как Дева играла на ФБ.
Где, когда, чо было?
За античку она играла пару лет назад. Ее то ли аноны троллили, то ли простые зрители не поняли: "О, какие красивые женщины!"
и как она отреагировала? ))
Аноны, порекайте, из ориджей или что можно какоридж почитать из макси на этой ФБ? Жанр (разве что юмор не надо, у меня ЧЮ специфическое, не всё заходит) и направление не имеет значения, главное, чтобы было увлекательно.
Аноны, порекайте, из ориджей или что можно какоридж почитать из макси на этой ФБ?
Мне Америка нравится и Клерикалы.
Аноны, порекайте, из ориджей или что можно какоридж почитать из макси на этой ФБ?
Детективы оч неплохо, если пойдут именно тебе, лично я остался с приятным послевкусием.
И если ешь ЗВ, то первый макси софт!кулихов - оно какоридж даже для тех, кто в каноне, но кейс есть, не напиздели.
Мэдхаус по клеймору, если хочется офисного слэша с отягчающими.
Клерикалы, да, особенно фик по Тайному сыску.
У Лукьяненко фик сняли
fk-2018.diary.ru/p216105746.htm
у них в шапке было: "Является вольным продолжением фанфика Хена. Разрешение автора на написание сиквела получено.".
Пришел орг в комменты, сказал, что текст снимается, потому что продолжения запрещены правилами.
Ага, и на летней так никогда нельзя было. Даже здесь это говорили. На зимней можно, на летней нельзя.
Хм.
Может ли автор участвовать с сиквелом либо приквелом к своему же фику, выложенному на прошлой ФБ? А если это не сиквел/приквел, а сайд-стори? То есть, скажем, раскрытие второстепенной сюжетной линии, практически отдельно от событий основного произведения?
Нет. Сиквел или приквел к фику, авторство которого уже известно - это фактическая деанонимизация автора. Кроме того, работы на текущей ФБ не могут являться частями цикла, который изначально создан не для неё и выкладывался не на ней. Если это просто общий для нескольких авторов фанон - его использование допустимо, но тогда нет необходимости ссылаться на первоисточник. А если текст является частью общего сюжета, задействует какие-то события, для понимания которых читателю необходимо ознакомиться с исходным фиком - то он не может считаться самостоятельной работой, поскольку для его понимания нужно предварительно прочесть первоисточник.А что делать, если текст является частью общего сюжета, задействует оригинальных персонажей, впервые появившихся в исходном фике, или какие-то события, для понимания которых не нужно читать первоисточник? То есть связь есть, но если читатель не знает, что она есть, он ничего не упустит.
Например, персонажи (авторские, НМП - в них весь смысл новых текстов, именно они многих зацепили, ради них всё пишется) те же, что и в исходном фике, но в новый фик, как часть сюжета, встроен краткий пересказ исходного? Естественно, без названий и ссылок. Пересказ будет частью сюжета, ситуации, флэшбеком, лекцией - да чем угодно, но органичной частью нового текста. Всё будет обустроено так, что исходный текст читать не понадобится, вся нужная инфа встроится в новый.
Так можно
Короче говоря, им не стоило писать в шапке о том, что это продолжение.
Короче говоря, им не стоило писать в шапке о том, что это продолжение.
По-моему, это не очевидно. Из этих двух вопросов получается, что можно, если осторожно. То есть можно сиквел, если он будет читаться отдельно от всего и не требовать приквелов для понимания. Даже в первом случае орги пишут:
Если это просто общий для нескольких авторов фанон - его использование допустимо, но тогда нет необходимости ссылаться на первоисточник. А если текст является частью общего сюжета, задействует какие-то события, для понимания которых читателю необходимо ознакомиться с исходным фиком - то он не может считаться самостоятельной работой, поскольку для его понимания нужно предварительно прочесть первоисточник.
"нет необходимости" вообще ни разу не равно "запрещено".
А хотя погоди. Вот это роляет:
Сиквел или приквел к фику, авторство которого уже известно - это фактическая деанонимизация автора
Интересно, а если автор пишет другой?
Всем спасибо за реки, аноны, пойду припадать
если ешь ЗВ, то первый макси софт!кулихов
а можно ссылку или более подробную наводку, пожалуйста?