Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Даже жалко, что потерли, это эпически просто было.
epub можно открыть винраром, 7zip'ом или еще каким-нибудь архиватором, внутри должен быть html, который спокойно открывается в браузерах.
epub можно открыть винраром, 7zip'ом или еще каким-нибудь архиватором, внутри должен быть html, который спокойно открывается в браузерах.
О, спасибо, анон, не знал.
Я вот тупо хочу читать тексты в браузере, не возясь с переформатированием, копи-пастом и другими программами.
Анон с лайфхаком по epub, лучей добра тебе Тоже не знал об этом!
На рабочем компе инет разрешен только антивирусу. Из программ - вьюер для специфического формата изображения и пдф-ридер. Да, юсб отключены, хоть привод для дисков есть, он по работе нужен. Но привод в стаце ноутбучный. На установку любых программ нужно высочайшее разрешение, иначе штраф влепить могут. В компе даже виндовского калькулятора нет!!!
Мобильные инет работает через жопу. Представляете, как мне там весело? Поэтому я качаю все, все форматы, какие могу, и в читалки на телефоне. Самое смешное, что где-то слетает верстка, текст идет сплошным блоком, без пробелов между предложениями и абзацев.
Хотя на удивление контач перекрывают, фб, яп, джой, адме, а дайри пашет )
Все просто, анон. Сисадмины блочат или весь интернет, разрешая отдельные домены по запросу, или блочат те домены. на которые люди часто лазают развлекаться. Дайри - совершенно неизвестный сисадминам домен. Это вас не вконтакт или одноглазники. О дайри сисадмины просто не знают, что они существуют, потому и не блочат. Сколько работал в фирмах, где ограничивали инет, на дайри и холиварку доступ всегда был.
Сколько работал в фирмах, где ограничивали инет, на дайри и холиварку доступ всегда был.
А есть фирмы, где блочат все ресурсы, на которых часто и долго сидит каждый отдельный индивид.
Чёт стрёмно. Я люблю Рамлоу, но боюсь, что в стэнбарнсе будет пейл!рамлоу. А это ужоснах.
А еще у меня в дауни и том же стэнбарнсе ссылки на скачивание то ли битые, то ли рабочий интернет блокирует те хранилища.
Неуловимые принесли слэш А я и не надеялся
Чёт стрёмно. Я люблю Рамлоу, но боюсь, что в стэнбарнсе будет пейл!рамлоу. А это ужоснах.
А еще есть цисси!Рамлоу. Или она не в команде?
Неуловимые принесли слэш
А я и не надеялся
Из-за "кэпа-антислэшера"?
НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!
Из-за "кэпа-антислэшера"?
я торкнулся в первый макси под заглушечку с поцелуем, а там ГЕТ, вот и подумал, что слэшу мне додадут только на заглушке
А еще есть цисси!Рамлоу. Или она не в команде?
Она как раз в дневе написала, что не авторствует в этой фб
я торкнулся в первый макси под заглушечку с поцелуем, а там ГЕТ, вот и подумал, что слэшу мне додадут только на заглушке
...расстроился, заплакал и ушел, и так и не узнал, что в двух других как раз слэш NC-17.
Я не понимаю, почему в форматах файлов для скачивания почти никогда не бывает обычного html? Чтоб можно было нормально прочитать фик в браузере, а не открывать отдельно программу для чтения docx, fb2 или epub.
Потому что:
А) выкладка, ао3 - чё тебе ещё, золотая рыбка?
Б) отдельная html страница, без визуальных приблуд - тоже вёрстка, тоже стили - и это всё на любое миди-макси. А если тх 20 штук? Нах так заморачиваться?
Офигеть запросы.
...расстроился, заплакал и ушел, и так и не узнал, что в двух других как раз слэш NC-17
ды неее... офигел от щастя, пролистал, скачал второе с оперой-буф. щас на холиварочке досижу, заварю чайку с ромашкой и буду читать.
Анон-верстальщик всегда сохраняет только в них, ну изредка еще в пдф.
Коллега, зачем вам этот пдф? Он же крайне неудобен на мелких экранах, книги в нём - пздц в удобстве чтения. Ради красивостей оформления, что ли?
Отредактировано (2018-08-28 02:20:12)
Слушайте, это пиздец. Почему у половины команд нет ссылок на скачивания вообще никаких? И выкладки на аоз нет. Один этот ебучий айфрейм и все.
Я не требую ничего, но я устал тыкаться во все щели и не иметь возможности прочитать хоть что-то. Разве что ручками себе в файл сохранять.
Почему у половины команд нет ссылок на скачивания вообще никаких?
Потому что им лень ебаться со всем этим?
Читай начало фика, анон, и если нравится, то что поделать, сохраняй себе. А если фигня - то и чего мучиться, забей.
Моя все-таки непонимай, в чем прикол айфрейма. У меня это выглядит так:
Что, кому-то реально удобно читать по 5 слов в строчке? Или у меня неподходящий браузер? Или считается, что все стильно-модно-молодежно читают макси с телефона? Но там тоже по 5 слов в строчке, но как... Это же скорость чтения режет в 2-3 раза, еще и проматывать постоянно приходится, неудобно. И внутренний голос читает это все отрывочно как переводчик гугла, с паузами после каждой строчки и машинной интонацией. Я слишком стар для этого всего, похоже.
А еще у меня в дауни и том же стэнбарнсе ссылки на скачивание то ли битые, то ли рабочий интернет блокирует те хранилища.
Правильно боишься, Пэйл писала перед битвой, что написала к лету пять макси. А сколько в стэнобарнсах макси? Вот.
У меня это выглядит так:
конкретно эта команда не подумала отформатировать гуглдок, чтоб было удобнее. только и всего. а вообще, выше правильно заметили, что айфрейм это такой чит, чтобы и текст в выкладке был, и не ебаться.
Анон пишет:Анон-верстальщик всегда сохраняет только в них, ну изредка еще в пдф.
Коллега, зачем вам этот пдф? Он же крайне неудобен на мелких экранах, книги в нём - пздц в удобстве чтения. Ради красивостей оформления, что ли?
Лично мне - не зачем, я вообще в душе не ебу куда его запихнуть и почему туда же нельзя запихнуть стандартные форматы файлов, но у нас однажды читатель пожаловался на отсутствие этого формата, я запомнил и с тех пор стараюсь его добавлять. Как бы дело двух секунд, а если кому-то с ним удобней - пусть будет.
конкретно эта команда не подумала отформатировать гуглдок
Именно. Мало просто вставить файл в айфрейм, надо еще с ним немного поебаться. В данном случае, например, просто убрать кошмарные широкие отступы по бокам, но видимо команде было лень.
Анон пишет:У меня это выглядит так:
конкретно эта команда не подумала отформатировать гуглдок, чтоб было удобнее. только и всего. а вообще, выше правильно заметили, что айфрейм это такой чит, чтобы и текст в выкладке был, и не ебаться.
+ много. Я и не рассчитываю, что наши макси будут через айфрейм читать, хоть с оформлением и расстарался. Думаю, 99% читателей пойдут на ао3 или гуглдок
О пользе айфреймов: смотрю я на вольтрон, которые проебались со сроками и выложили последнюю часть макси после полуночи. Ну окей, они пытались подстраховаться и выкладывались постами, хотя не очень понятно, что именно помешало им повесить три поста за 2 минуты до полуночи, это я как дедлайнер со стажем удивляюсь, потому что 2 минуты для выкладки постами - это дохуя. Но ладно, речь не об этом. Если бы они не заебывались, а выложили айфреймом в одном посте, им бы прекрасно хватило времени и они бы не слились. И даже если там доносили макси кусками прямо в последние минуты, это можно было технично раскидать по гуглодоку и был бы не нулевой шанс, что аноны бы не спалили (так-то по гуглодоку все эти передвижения видны, но только если орги попросят им его открыть).