Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#21826 2018-08-27 16:17:11

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Вы еще в прошлый раз заебли криками что у команды что-то отвалится. Если неохота читать просто потому, что контент неудобно выложили, то не очень-то и хотелось и тогда толку с таких читателей? Будет одним мимокрокодилом меньше, ну и черт с ним.

#21827 2018-08-27 16:20:29

Анон

Я не понимаю, почему в форматах файлов для скачивания почти никогда не бывает обычного html? Чтоб можно было нормально прочитать фик в браузере, а не открывать отдельно программу для чтения docx, fb2 или epub.

#21828 2018-08-27 16:23:56

Анон

Потому что в браузере читают прямо в выкладке или на ао3, а закачку обычно делают в читалки или на телефон, где приблуды для чтения есть почти у всех?

#21829 2018-08-27 16:29:27

Анон

Анон пишет:

Вы еще в прошлый раз заебли криками что у команды что-то отвалится. Если неохота читать просто потому, что контент неудобно выложили, то не очень-то и хотелось и тогда толку с таких читателей?

Анон, я об этом и говорю. Команда сама должна решать, учитывать ей мнение мимокроков или нет. Можно выложить желтые буквы на красном фоне, потому что у верстальщика такое чувство прекрасного и он так видит, а кому не нравится - это не читатели команды. И команда в своем праве. Можно класть архивы туда, откуда кому-то будет трудно скачать, не предлагая альтернативы. Можно предложить альтернативу и выложить туда, где удобно, одновременно. Дело только за командой, серьезно. Я даже не гиеню, я сам кэп и примерно так прикидываю варианты, какие файлы мне делать для скачивания. Мне вот епаб неудобно, я и не делаю, яблокоюзеры пролетают. Но это просто издержки. В любом случае кому-то не зайдет, главное решить, надо ли это команде.

#21830 2018-08-27 16:30:38

Анон

Анон пишет:

Да небось, украинский анон, этим заблочили российские ресурсы, вот и сидят теперь.

Анон, да мы почти все сидим через ВПН, нас таким не напугаешь.
Украинский анон ))

#21831 2018-08-27 16:40:52

Анон

Анон пишет:

Читаю один из наших макси и теперь понимаю, почему некоторые команды вводят отбор еще с порога.

И почему? Хреново написано?

#21832 2018-08-27 17:00:12

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему в форматах файлов для скачивания почти никогда не бывает обычного html?

Можно же просто скачать страницу целиком (открыв моря перед этим). Сам так делаю, имхо удобно.

#21833 2018-08-27 17:02:22

Анон

Потому что в браузере читают прямо в выкладке или на ао3, а закачку обычно делают в читалки или на телефон, где приблуды для чтения есть почти у всех?

Ну если ссылка на АО3 есть, то не вопрос, я с него и читаю, но я вот щас как раз читала текст, раскиданный на несколько постов и хотела бы прочитать его одной страницей, а не переходя с поста на пост и не отвлекаясь на оформление, но нет, скачать предлагают только док и прочие подобные форматы.

#21834 2018-08-27 17:06:36

Анон

На ао3 нет закачки фб2, что анона сильно печалит.

#21835 2018-08-27 17:16:17

Анон

Анон пишет:

но я вот щас как раз читала текст, раскиданный на несколько постов

Я спрашивал у своей команды почему текст кладут в посты, а не комменты. Ответили, что так проще править и разбивать крупнотекст мелко не надо. Кому как, мне больше нравится на одной странице моря открывать.

#21836 2018-08-27 17:21:01

Анон

20 постов по 4-5 к слов у эльфов - хз, может им так и было удобно выложить, но удобно тут было только верстальщику, мне кажется. Ни читателям этого текста, ни другим игрокам, полагаю, нихуя не удобно.

Ну... удачи им, чо. Ведь главное, чтобы им самим оформление выкладки нравилось.

#21837 2018-08-27 17:26:35

Анон

20 постов по 4-5 к слов у эльфов - хз, может им так и было удобно выложить, но удобно тут было только верстальщику, мне кажется. Ни читателям этого текста, ни другим игрокам, полагаю, нихуя не удобно.

Ага, я как раз их выкладку только что закрыла. Макси на 20 постов, ссылки на АО3 нет, скачать предлагают doc, fb2 и txt. Не, товарищи эльфы, может у вас там супершедевр, но я как-нибудь обойдусь.

#21838 2018-08-27 17:27:54

Анон

Анон пишет:

Автор из команды эльфов печально смотрит на выкладки из кусков. Лучше бы в другую команду отнёс  :lol:  :bubu:

#21839 2018-08-27 17:33:11

Анон

Анон пишет:

Автор из команды эльфов печально смотрит на выкладки из кусков.

Лучше сходи в команду и попроси выложить еще форматы по желаниям трудящихся. Вон, анону выше какого нехватает?
Просто не все команды умеют и любят работать с ао3

#21840 2018-08-27 17:34:44

Анон

Анон пишет:

Вон, анону выше какого нехватает?

Анону выше не хватает html, чтоб на одной странице весь текст открыть, а не гулять по куче постов.
Анон выше.

#21841 2018-08-27 18:54:38

Анон

Анон пишет:

Все у украинских анонов хорошо, они просто читают другие команды.

И это нормально. Пока кто-то просто молча проходит мимо команды с неудобной версткой или выложенным не там/не в том формате файлом, и идет читать другие - это нормально, главное, не бегайте за командами, не рассказывайте, как много они без вас потеряли и как они обязаны делать удобно именно вам.

#21842 2018-08-27 18:56:08

Анон

Анон пишет:

скачать предлагают doc, fb2 и txt

Но, но... но это же самые распространенные форматы файлов, чего вам еще нужно?
Анон-верстальщик всегда сохраняет только в них, ну изредка еще в пдф.

#21843 2018-08-27 18:56:50

Анон

Анон пишет:

Лучше сходи в команду и попроси выложить еще форматы по желаниям трудящихся. Вон, анону выше какого нехватает?

так не знаю, какого, все форматы на любой вкус. Ладно, я смирился)))

#21844 2018-08-27 19:02:28

Анон

Анон пишет:

главное, не бегайте за командами, не рассказывайте, как много они без вас потеряли и как они обязаны делать удобно именно вам.

Ну да. И команды пусть не бегают с рассказами какие ВПНы надо установить чтобы читать их прекрасные выкладки, взаимовежливый игнор это замечательная политика))

#21845 2018-08-27 19:10:16

Анон

Анон пишет:

так не знаю, какого, все форматы на любой вкус.

Тебе ответили, что хотелось бы html.

Анон пишет:

Ну да. И команды пусть не бегают с рассказами какие ВПНы надо установить чтобы читать их прекрасные выкладки, взаимовежливый игнор это замечательная политика))

Ты тупой? На инсайд и холиварку прибежали с плясками про команды, которые ах каких читателей теряют. Команды не в курсе проблем читателей, пока им кто-нибудь в комменты не напишет.

Анон пишет:

Но, но... но это же самые распространенные форматы файлов, чего вам еще нужно?

Я тоже не понимаю, в чем проблема кинуть тхт в читалку или открыть через браузер.

#21846 2018-08-27 19:16:55

Анон

Анон пишет:

На ао3 нет закачки фб2, что анона сильно печалит.

зато есть епаб, который открывает любая читалка Оо

#21847 2018-08-27 19:21:38

Анон

Анон пишет:

Который мне не удобен, потому что я часто читаю с рабочего компа, глаза берегу и делаю вид, что работаю прога для чтения фб2 у меня там есть, (хотя тхт - самый лучший формат всех времён) но епаб оно не ест.
Слава командам, дающим скачать док, тхт и фб2!

Отредактировано (2018-08-27 19:22:22)

#21848 2018-08-27 19:27:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Который мне не удобен, потому что я часто читаю с рабочего компа, глаза берегу и делаю вид, что работаю прога для чтения фб2 у меня там есть, (хотя тхт - самый лучший формат всех времён) но епаб оно не ест.

для компа есть STDU Viewer, который ест все

#21849 2018-08-27 19:39:22

Анон

Анон пишет:

У тебя не только прога для компа есть, но ещё и лапки, которые не могут найти норм прогу, жрущую разные форматы.  :lol:

#21850 2018-08-27 19:49:50

Анон

А, то есть мысль, что не у всех есть права для установки ПО на рабочих компах, вам в голову не приходит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума