Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Аноны, а ткните ссылкой в какую-нибудь выкладку с флэшем. Хочу посмотреть, как это.
Вычитываю макси, который до меня вычитывал только доброжелатель автора. Ору как долбоеб.
А я надеюсь, что фб туда вообще переедет до того, как дайри помрут.
И тут я представил, как под айнене и бубен на АО3 врывается русскоязычная ФБ с инсайдом. Крики, вопли, цветные юбки, стрельба и медведь. Нихуя не понятно, но ярко и очень интересно.
И тут я представил, как под айнене и бубен на АО3 врывается русскоязычная ФБ с инсайдом.
Да ладно, там 4 миллиона фичков, кто ее там заметит
кто ее там заметит
ну как бы да, ФБ в масштабах АО3 это фандом средних размеров
а в масштабах фандома отдельного - очень заметно. лента по фандому изначально настроена мультиязычной, и если ты вот кликнул на фандом и увидел 10-20-30-100 драбблов/макси и все на русском - ты озадачишься и захочешь понять, че за херня?
когда в англо-фт-фандоме закончился фест по пейрингу ньютины, очень заметно изменилась лента по тварям - внезапный вал ньютин и ты такой удивляешься и хочешь знать, откуда
Придут же не только фички, а боты, срачи и все, за что мы любим ФБ.
Вычитываю макси, который до меня вычитывал только доброжелатель автора. Ору как долбоеб.
Доброжелатель одного автора, только-только закончивший вычитывать макси, малость поднапрягся.
Аноны, а ткните ссылкой в какую-нибудь выкладку с флэшем. Хочу посмотреть, как это.
поддерживаю, аноны, приведите пример, плиз!
поддерживаю, аноны, приведите пример, плиз!
А мы тут подумали и решили, что лично нам постом и комментами удобнее выкладывать. Для всего остального есть мастер-кард всех читателей, которым комменты неудобны, есть ао3 - читайте, скачивайте)
На мой взгляд, именно это и есть компромисс. А когда идёт выбор между "команда заебалась, чтоб читателю было удобно" или "команда сделала себе удобно, чтоб читатель заебался" - это не компромисс.
Анон пишет:А я люблю читать с телефона прямо в дайри, похуй, в постах или комментариях, никакое говно себе в телефон не скачиваю. А ваш флеш с телефона лажа. Во-первых, зависает под конец длиннотекста, во-вторых, прыгает на начало, если, например, я была какое-то время занята и не трогала телефон, или мне позвонили - и что, опять мотать все это говно во флеше? Нахуй. Спасибо командам, выкладывающимся в сообществе.
анон, а, кроме твоего удобства, больше ничего не роляет? Удобство других людей, например, их время? Нет, только авотуминя? Компромисс? Не, не слышал
какой может быть компромисс, если я с телефона флэш вообще не прочту? а мне очень удобно читать фики с него, где-нибудь в дороге и т.д.
другой анон
Еще один любитель почитать с калькулятора между делом тоже резко приуныл.
Анон пишет:поддерживаю, аноны, приведите пример, плиз!
Спасибо. Нда, пацтава для тех, кто любит фичок прям из выкладки сохранять... теперь буду иметь в виду.
Захожу на холиварку и понимаю, что вместо "ответить" в кнопках внизу комментариев читаю "отбетить". М-да, надо больше спать и меньше заниматься фэндомными битвами.
Анон пишет:поддерживаю, аноны, приведите пример, плиз!
Спасибо. Нда, пацтава для тех, кто любит фичок прям из выкладки сохранять... теперь буду иметь в виду.
На экране телефона сам текст занимает примерно 2/3, но там ссылка на ao3 есть, что и спасает.
Не знаю, что у них не так с вёрсткой. Но не листается. У тех же ориджей без проблем с моего телефона читается-прокручивается.
Но я всё равно читаю на ао3
Имхо, выкладка через флэш - это лучшее, что случалось с ФБ за последние годы. Это я и как верстальщик, и как читатель с компа говорю, наконец найден компромисс между выкладками в комментах и выкладками в постах. А на телефоне я как и раньше буду читать через ссылки для скачивания или АО3, потому что с телефона и обычную выкладку в посте читать можно, наверное, у одной команды из двадцати, у остальных это боль для глаз и просто ужас.
Не знаю, что у них не так с вёрсткой. Но не листается. У тех же ориджей без проблем с моего телефона читается-прокручивается.
Но я всё равно читаю на ао3
У меня с телефона прокрутка работает, но все равно неудобно. Иду на ао3. Я так вчера прочитала одно макси, а потом пошла по тегам читать все остальное, миди, мини и тп.
Флеш мне и с тапка видно норм, но кумыс пидорасы не из-за флеша, а из-за того, что вёрстка не резиновая, и приходится мотать вправо-влево экран
Нахуй, просто нахуй
Флеш мне и с тапка видно норм, но кумыс пидорасы не из-за флеша, а из-за того, что вёрстка не резиновая, и приходится мотать вправо-влево экран
Норм там все, тянется и сжимается О_о
Анон пишет:Флеш мне и с тапка видно норм, но кумыс пидорасы не из-за флеша, а из-за того, что вёрстка не резиновая, и приходится мотать вправо-влево экран
У меня тоже.
Ну, значит, это у меня с тапком что-то не то.
При этом я выклаку нашей команды проверял, там всё нормально видно было....
![]()
![]()
А как быть мне, если я как женщина испытываю солидарность к женским персонажам (даже собственным), поэтому принципиально ничего о них не пишу, т.к. люблю ангст и дарк и не хочу, чтоб они в тексте страдали?Вах, я так люблю женщин, что не пишу о них!
![]()
Вот же ебанатам нет покоя из-за чужих кинков.
Мне похуй на кинки. Слэшик в массе просто хуёв, сопли с сахаром. Мне не нравится засилье этой хуёвой недолитературы. Хорошо бы хотя бы в ФБ его было меньше.
А с чего ты взял, что я не пишу о женщинах? Да, меня кинкует насилие, но я хочу, чтобы у женских персонажей было всё хорошо, поэтому с их участием другие сюжеты.
Ты реально какой-то ограниченный, если думаешь, что весь слэш - сопли в сахаре. Прикинь, нет. Есть и жёсткие тексты (но не как у Додо с любовкой через порванную жопу), и даже безо всякой любви.
И скажи, болезный, как ты к мировой гей-прозе относишься? Не к Брайт, а, скажем, к Гору Видалу, Гинзбергу эт цетера? Тоже не литература?
Не на всех смартфонах норм