Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Вах, я так люблю женщин, что не пишу о них!
А что здесь не так? Любить и писать - это разные вещи. Я вот люблю ванильные потрахушки, а пишу исключительно мрачный ангст, например.
Слэшик в массе просто хуёв, сопли с сахаром.
Так и джен в своей массе хуев, особенно когда он под лозунгом "у нас нет слэша". Я помню как мне отчаянно рекали команду ЛоГГа на одной из игр, что вот у них никакого слэша, зато сколько джена!.. Сходил к ним бартерщиком, чуть не умер со скуки. Так нудно писать джен - это надо уметь. Потом была еще какая-то команда, анимешная вроде, перешел по реку с инсайда - там еще все печальнее было, и тоже подавалось под соусом "зато не слэш". Да уж лучше бы слэш, но читабельный, лол))
Справедливости ради, я помню команды, в которых совсем или почти не было слэша, но которые писали офигенный джен. Но они не позиционировали себя антислэшерскими командами, просто писали то что прет. Та же моя нежно любимая команда Коломбо с 13 или 14 года, не помню уже точно. Или другие команды по детективным канонам, у них на удивление всегда неплохие вещи можно найти (даже без детективной линии).
А все эти "слэш фу, поэтому мы принесем вам высокодуховный джен и православный гет" - сразу нахуй, ничего хорошего они как правило не показывают.
Хорошо бы хотя бы в ФБ его было меньше.
Так как в своих пристрастиях ты в меньшинстве, мечтать ты конечно можешь, но очень сильно вряд ли так будет
Отредактировано (2018-08-26 16:45:04)
Безотносительно этого зеленого и жирного, что меня уже второй десяток лет пребывания в мультифэндоме удивляет в антислэшерах - почему они ругают слэш вместо того, чтобы продвигать джен и гет? Любишь джен - пиши его и поддерживай других дженовиков: комментируй, рекомендуй и делай обзоры хоть в дневнике, хоть в сообществах.
Вот если бы зеленое было реальным - не сралось бы тут, а шло и почитало-откомментировало дженовые работы, на ФБ их полно, авторы без комментов и поддержки сидят грустные, а тут брат-дженовик прискакал.
Отредактировано (2018-08-26 16:45:44)
Безотносительно этого зеленого и жирного, что меня уже второй десяток лет пребывания в мультифэндоме удивляет в антислэшерах - почему они ругают слэш вместо того, чтобы продвигать джен и гет? Любишь джен - пиши его и поддерживай других дженовиков: комментируй, рекомедуй и делай обзоры хоть в дневнике, хоть в сообществах.
Вот если бы зеленое было реальным - не сралось бы тут, а шло и почитало-откомментировало дженовые работы, на ФБ их полно, авторы без комментов и поддержки сидят грустные, а тут брат-дженовик прискакал.
Это не интересно, анон, это надо думать и делать.
в антислэшерах - почему они ругают слэш вместо того, чтобы продвигать джен и гет
Потому что они не созидать пришли, а разрушать (сорри за пафос, не придумал как сказать это другими словами). Они не "за" что-то там, они "против", как Баба Яга из мультика, как бабки на лавочке, ну ты понял.
Анон пишет:в антислэшерах - почему они ругают слэш вместо того, чтобы продвигать джен и гет
Потому что они не созидать пришли, а разрушать (сорри за пафос, не придумал как сказать это другими словами). Они не "за" что-то там, они "против", как Баба Яга из мультика, как бабки на лавочке, ну ты понял.
Ну есть еще категория людей, которым не нравится слэш, потому что не нравится, когда слэшат все подряд и противопоставляют элитную мужскую любовь избитому неравноправному гету.
Ну есть еще категория людей, которым не нравится слэш, потому что не нравится, когда слэшат все подряд и противопоставляют элитную мужскую любовь избитому неравноправному гету.
Ну, то есть им не нравится частный случай, и они переносят его на явление в целом. Что есть демагогия в дискуссии, например.
А все подряд - это как, кстати?
Анон пишет:Ну есть еще категория людей, которым не нравится слэш, потому что не нравится, когда слэшат все подряд и противопоставляют элитную мужскую любовь избитому неравноправному гету.
Ну, то есть им не нравится частный случай, и они переносят его на явление в целом. Что есть демагогия в дискуссии, например.
А все подряд - это как, кстати?
Это когда всегеи, даже там где сова трещит и глобус велик.
Вк такого много.
Ну есть еще категория людей, которым не нравится слэш
Ну, не нравится - не ешь, в чем проблема-то?
На той же ФБ нет чисто слэшных левелов, можно отыграть всю битву без единой слэшной работы.
Анон пишет:Ну есть еще категория людей, которым не нравится слэш
Ну, не нравится - не ешь, в чем проблема-то?
![]()
На той же ФБ нет чисто слэшных левелов, можно отыграть всю битву без единой слэшной работы.
Ну так ебанавты, сэр.
В слэше возможно немало того, что не получится в гете. Насилие, мордобой
Зависит от фандома. Вот Мистер и Миссис Смит, например.
Там в каноне тот еще отжиг.
Зависит от фандома.
Угу. Или "Килл Билл". Там героини любому мужику наваляют. И, кстати, там меня ни ж/ж, ни м/ж драки не сквикают.
Сапковский. Просто Сапковский.
Аберкромби еще.
У кого там еще были боевые бабы?
А все просто - ну не хочешь ты гет и не хоти, и не пиши, можно даже без обоснуев. Все пишут что хотят, а дрочнадзоры идут нахуй (или комментить и писать джен).
Вот очень, очень про ФБ последние три страницы. Вот прямо каждая строчка - и вся про ФБ.
Безотносительно этого зеленого и жирного, что меня уже второй десяток лет пребывания в мультифэндоме удивляет в антислэшерах - почему они ругают слэш вместо того, чтобы продвигать джен и гет? Любишь джен - пиши его и поддерживай других дженовиков: комментируй, рекомедуй и делай обзоры хоть в дневнике, хоть в сообществах.
Такое есть у фемслэшеров.
Есть соо обзоров для фем-работ с дайри. Я на него обратила внимание, когда в нашей команде написали фем - была куча комментов "Фэндом не знаю, пришла из обзоров, почитала, понравилось".
Вот это я понимаю - поддержка и конструктив. А могли бы тоже сидеть и плеваться на "мизогинный слэш".
А я пытаюсь понять.
Ну станет меньше слэша на фб, то что? Вдруг запляшут облака и кузнечик запиликает на скрипке?
Судя по рекам на инсайде, вне фэндомов готовы читать годноту, похуй там слэш или джен. Сопли в сахаре читать не готовы, похуй там слэш или гет.
Если тиграм не доложили мяса, потому что они хреново пишут, дело не в слэше.
Анон пишет:В слэше возможно немало того, что не получится в гете. Насилие, мордобой
Зависит от фандома.
Вот Мистер и Миссис Смит, например.
Там в каноне тот еще отжиг.
Конечно. Я потом и написал, я могу представить гетную пару, равную в спарринге, но их все равно меньше, а если оридж, то надо аккуратно очень, шоп мерьку не выдать.
Если тиграм не доложили мяса, потому что они хреново пишут, дело не в слэше
вцитатнег
А я люблю антислэшеров, они такие забавные, в них прикольно тыкать палочкой - они очень смешно агрятся на то, что кто-то пишет/читает то, что им не нравятся. Ни дать ни взять православные активисты: каааак кто-то посмел слушать богомерзкую музыку и смотреть богомерзкие фильмы, которые оскорбляют их чувства?! Отличие лишь в том, что у антислэшеров в рамках ФБ нет никакой власти, даже мнимой, поэтому они и могут только исходить желчью и мечтать, что когда-нибудь слэш исчезнет.
PS Речь не о тех, кто просто не любит слэш, а именно о тех, кто АНТИслэшеры, который год пытающиеся высечь море.
Отредактировано (2018-08-26 17:46:12)
А я пытаюсь понять.
Ну станет меньше слэша на фб, то что? Вдруг запляшут облака и кузнечик запиликает на скрипке?
Судя по рекам на инсайде, вне фэндомов готовы читать годноту, похуй там слэш или джен. Сопли в сахаре читать не готовы, похуй там слэш или гет.
Если тиграм не доложили мяса, потому что они хреново пишут, дело не в слэше.
Более того, как раз на последних ФБ не докладывают слэша! Ну, нормального, а не омегаверса и еще какой хуйни, а читабельного джена немало, так что страдать пора слэшерам.
Ну станет меньше слэша на фб, то что?
Наверное, антислэшеры думают, что если слэш запретить, слэшеры кинутся писать джен. Писали-писали "мизогинные сопли с сахаром" - и тут как выдадут на-гора тонны годных кейс-фиков с проработанными характерами!
Более того, как раз на последних ФБ не докладывают слэша!
Ну не знаю, я за все команды сказать не могу, не за всеми слежу, а в моих мне докладывают. Но я читаю в основном пейринговые команды (очень трудно недодать слэш в команде слэшного пейринга) и команды фандомов, где в принципе никогда дефицита слэша не было. Возможно, у нас с тобой просто разные выборки или ты следишь за картиной в целом, а я только за теми, кто мне интересен.
Вот кинков да, мне с прошлого лета немного недодают по сравнению с тем, что было раньше, но у меня кинки далеко не только слэшные.
Я обратила внимание, что слэша меньше на низкорейтинговых левелах
Вот это для меня боль-пичаль. Люблю нежное держание за ручки и высокодуховные страдашки, а их не додают.
Наверное, авторы рассуждают, что на низкий левел полно джена, а в слэшных работах лучше допилить пару НЦ-сцен и закрыть им высокий левел.
Возможно, у нас с тобой просто разные выборки или ты следишь за картиной в целом, а я только за теми, кто мне интересен.
Да, я за ФБ в целом, охотно читаю все какоридж, лишь бы качество позволяло.
Ну не знаю, я за все команды сказать не могу, не за всеми слежу, а в моих мне докладывают. Но я читаю в основном пейринговые команды (очень трудно недодать слэш в команде слэшного пейринга) и команды фандомов, где в принципе никогда дефицита слэша не было.
Заметила такое в сборных и где много ориджей (типа Америки).
В этом году тред Годо какой-то неламповый