Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Анон пишет:Семь макси это нормально, где-то может, маловато даже для среднего фандома.
Ну хоть у кого-то что-то читают. А то сейчас иду по выкладкам челленджа - с комментами жопа.
Берегут силы для семи макси.
Я могу выдать 10 тысяч в день. Вывесив язык. Ну быстро я по клавишам стучу, сидеть сутками за компьютером привык, я за ним по 12 часов работаю. Пунктуация будет, конечно, аховая, орфография может где-то пострадать, несмотря на то, что ворд подчеркивает ошибки. Сюжет и стиль не страдают, максимум бета правит пару-тройку тавтологий. Как? Да просто все сюжеты и идеи триста раз в голове прокручены предварительно, осталось набить этот текст. А пальцами, как уже сказал, стучу быстро. Если с обмусоливанием идей считать, то я те же 10 тысяч слов примерно месяц обдумываю, если не полтора.
Один раз сгеройствовал и так же выдал 16. Большеникагда.
Ну, у меня тоже идея была уже давно обдумана, оставалось только сесть и написать.
Хуже, когда наседают и умоляют закрыть собой дырку, а ты сидишь без идей совсем. Или с такой травищей вместо идеи, что ее стыдно кому-то показывать, хотя себе уже все руки стер.
Я однажды из себя выдавливал миди, по малоизвестному мне канону. На 4,5 тыщи слов ушло полтора дня мучений, как моих, так и комчата. Нафиг такое счастье.
Счастливчики! У них есть идееееи! У меня только реальность данная в ощущениях Ну это когда "блядь, мне до усрачки нужно рассказать всем как сиреневые антилопы с хвостами павлинов охуенны в лучах заката". И команда вопит: "А давайте приделаем антилопам хуи и сиськи и пустим на рейтинг! А давайте скроссоверим их со вселенной крапчатых треугольных сусликов!" И потом сцуко внезапно: "Аноннейм, а давай ты макси напишешь!" Сижу. Взял больничный. Пишу.
когда наседают и умоляют закрыть собой дырку, а ты сидишь без идей совсем.
Вот да, тут ППКС. Это самый адище. Если тысячу раз передуманная идея, в которой себе даже текст надиктовал мысленно, есть, то макси за день написать можно. А вот если идей ноль, то даже в драбблах дыру затыкать тяжело.
На 4,5 тыщи слов ушло полтора дня мучений, как моих, так и комчата.
А читатели, конечно, вымученности не заметили и прыгали от восторга.
Ой, бывает и не такое. Если автор пишет давно, то и не отличить, вымучено оно или нет. У меня до сих пор в лидерах по лайкам и кудосам вымученный для рейтинга мини по ОТП всея фандома, потому что иначе нас бы закопали нафиг. А написанный на тоннах вдохновения, любви и упороса макси сидит с 10 лайками.
На 4,5 тыщи слов ушло полтора дня мучений, как моих, так и комчата.
Представления не имею, прыгал ли кто от восторга. Комменты были, голоса тоже, команда дружно благодарила.
Или нам тогда лучше было слиться, лишь бы не писать то, на что не стоит?
Это же рандом во многом... Бывает, что набитое левым задним хоботом по странным соображениям внезапно аж взлетает; и бывает что работа, в которую ты прям душу и кровь сердца вложил, никому толком не нужна, и только ты сам считаешь ее вершиной своего писательского мастерства.
И бывает, конечно, что унылая вымученность видна в тексте; и что твою кровь сердца оценили по достоинству и восхитились.
По-всякому бывает, но странно не знать и удивляться, что первый пример - тоже часто встречается. Причем такие случаи бывают еще и среди всех видов деятельности, например, на арт или на крафт тоже ложатся как влитые.
Я, блядь, в паре команд с многостаночником. Многостаночник, блядь, в одной из команд пишет макси. Вот прямо сейчас пишет, все еще в процессе (не фонтан, но норм, читается неплохо). И, блядь, я вижу, как в другую мою команду он носит драбблы.
Хули ты макси не дописываешь, блядь? Ну серьезно, блядь, если тебе осталось всего 10 000 - сядь и, блядь, напиши за пару дней вместо того, чтобы на другие команды драбблами разбазариваться.
Блядь.
Бомбит пиздец.
Иногда проще переключиться на что-то, отдохнуть от текста, а потом продолжить.
У меня до сих пор в лидерах по лайкам и кудосам вымученный для рейтинга мини по ОТП всея фандома, потому что иначе нас бы закопали нафиг.
Такое ощущение, что ты это я Тоже мини, тоже по ОТП всея фандома, тоже писал чтобы на команду в очередной раз не лили говно "недодали, нахуя было идти, если вы наш ОТП не пишете". Больше всего лайков среди всех моих работ, в кучу сборников взят, комментов много... а ведь когда-то я писал и плакал, как та мышка, которая жрет кактус, потому что ОТП не шипперю вот вообще совершенно, вплоть до того, что шипперю разбивающий его богомерзкий гетный пейринг, и вообще в итоге думал, что написал какую-то хуйню, которую никто читать не сможет и читатели сразу поймут, что это не по любви, а оно вон как обернулось.
Реально ебучая лотерея. Но второй раз я это повторять все равно не планирую, я с тех пор повзрослел и отрастил нереальный похуизм, поэтому пусть хоть все комменты слезами зальют, если мне что-то не нравится, я это писать не буду.
Отредактировано (2018-08-21 13:57:19)
Я, блядь, в паре команд с многостаночником. Многостаночник, блядь, в одной из команд пишет макси. Вот прямо сейчас пишет, все еще в процессе (не фонтан, но норм, читается неплохо). И, блядь, я вижу, как в другую мою команду он носит драбблы.
Хули ты макси не дописываешь, блядь? Ну серьезно, блядь, если тебе осталось всего 10 000 - сядь и, блядь, напиши за пару дней вместо того, чтобы на другие команды драбблами разбазариваться.
Блядь.
Бомбит пиздец.
Слышь ты, хлебало завари и сядь на жопку ровно, уебище. Захочу - допишу макси, захочу - напишу драббл, захочу - буду сериальчик смотреть. А если ты считаешь, что я тебе, мудило ты пиздоглазое, лично что-то должен - убейся ап стену своего вконтактика, имбецил.
У меня есть фичок, который я тоже ради фанатов пейринга накорябал. Без признаков искренности аж ваще.
Его читают в англофандоме
Глядя со стороны, я скорее поддерживаю сторону автора тут.
Хотя если команде угрожает слив, нервы наблюдателя понять можно, но это все еще не значит, что они взяли в рабство или наняли райтера и теперь он обязан писать для команды.
Один раз у меня вот не прокатило, написанный "чтобдодать" фик был унылой херней, я его потом плюнул и снес.
А в другой раз фик, написанный для додачи чужого пейринга вообще в рамках интереса и челленджа, зашел и мне, и друзяшкам, и всем 3,5 шипперам того пейринга
Дорогие авторы с вымученными фичками, поверьте, как читателю мне абсолютно наплевать насколько искренне вы его писали и вложили ли всю душу или только полкусочка. Если у вас вкусные кинки и легкий язык, то это все равно будет лучше, чем ничего Читателю вообще неважно о чем думал автор, о судьбах мира или о бутерброде с колбасой.
Один раз у меня вот не прокатило, написанный "чтобдодать" фик был унылой херней, я его потом плюнул и снес.
Аналогично, писал фичок, чтобы уважить многочисленную группу шиперов всея фандома, притом что мне пейринг вообще никак, а тут люди ждут и просят, обидятся, если именно их обойдут, потому что их реально дохуя. Вышла такая позорная хрень, которую только обоссать сжечь, что я в переносном смысле и сделал. Мне жаль многочисленную группу, что им недодали, но я уверен, если бы им додали такое, они бы были очень недовольны.
Очень заметно, когда в миди и макси льют воду для объёма. Сколько хороших фиков - мини и миди - загублено.(((
А еще очень заметно когда в какой-то момент автор осознал что завтра дедлайн, сел быстренько фигачить чтобы хоть в объем вписаться, а в итоге интрига слита, ружья висят, хвосты разбросаны, вода невычищена, еще и оборвано кое-как на середине.
Блядь.
Бомбит пиздец.Слышь ты, хлебало завари и сядь на жопку ровно, уебище. Захочу - допишу макси, захочу - напишу драббл, захочу - буду сериальчик смотреть. А если ты считаешь, что я тебе, мудило ты пиздоглазое, лично что-то должен - убейся ап стену своего вконтактика, имбецил.
Команда, блядь, сольется из-за его распетушайства и фандомного шлюшничества.
Команда, блядь, сольется из-за его распетушайства
Нет, из-за того что не подстраховалась и свалила квест на одного автора. А если он завтра заболеет, тоже виноват будет?
и фандомного шлюшничества.
Сказал как будто что-то плохое. Да 90% всей ФБ сидит более чем в одном фандоме.
Команда, блядь, сольется из-за его распетушайства и фандомного шлюшничества.
Лол, люди с мнением "больше чем в одном фандоме = шлюха" слива и заслуживают
Если бы я был бы этим автором и увидел, как особенно мерзко тут меня именуют, пожалуй, подумал бы насчет забрать фичок и оставить людей, которым я - шлюха не им дающая, а не соигрок, на слив) Ну или нет - там же остальная команда небось нормальная, один анон ебанашка, и хер поймешь, кто настолько всрат.
Анон пишет:Команда, блядь, сольется из-за его распетушайства и фандомного шлюшничества.
Лол, люди с мнением "больше чем в одном фандоме = шлюха" слива и заслуживают
![]()
Если бы я был бы этим автором и увидел, как особенно мерзко тут меня именуют, пожалуй, подумал бы насчет забрать фичок и оставить людей, которым я - шлюха не им дающая, а не соигрок, на слив) Ну или нет - там же остальная команда небось нормальная, один анон ебанашка, и хер поймешь, кто настолько всрат.
Вы просто не знаете, что это за автор. Сказал бы - вы б тут первые начали орать про бешенопринтер и распиздяйство.
Ну или нет - там же остальная команда небось нормальная, один анон ебанашка, и хер поймешь, кто настолько всрат.
Думаю, если анон там не рыбодебил, то это заметно. Мало кто из ебанашек умеет долго скрывать свою натуру. А если рыбодебил, то хули он вообще доебался до автора, которые в отличие от него что-то делает?