Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Анон пишет:Зыс. И голосовать я буду за интересные мне команды, как бы плохи не были их визитки.
А я визитки даже не открываю, самый бесполезный в плане контента конкурс, особенно если команда ходит из года в год.
Если зашли драбблы - заодно и за визитку этой команды голосую.Я смотрю визитки и так вливаюсь в новые фандомы.
Аналогично. Бывает, что в прошлом году визитка команды не заинтересовала, и в позапрошлом, а в этом вот - раз и упороло, зацепили чем-то. Да и вообще интересно посмотреть как команды себя презентуют, особенно те, кто из года в год ходят - как ещё извернутся, что про канон нового расскажут.
Ну чо, у кого сколько макси? Кто пишет в дедлайн? Кто чувствует, что сливается?
У нас два и еще парочку пишут, но читать при этом нечего.
Ну чо, у кого сколько макси? Кто пишет в дедлайн? Кто чувствует, что сливается?
у нас неожиданно много. Я-то думал, один-два будет.
Я капитан. Обещали семь. Будет три, один из которых я сейчас спешно дописываю >_>
Я капитан. Обещали семь. Будет три, один из которых я сейчас спешно дописываю >_>
Неплохое соотношение.
Бывает, что обещают семь, а на выходе один, который кэп выдает за несколько суток без сна и роздыха
Две команды, в каждой лежит по одному готовому макси и еще по паре авторов дописывают под дедлайн.
И что, все семь прочитают? Наверное, большой фандом.
Если они разнообразные, то наверняка прочитают. У нас как-то вышло шесть, под всеми были отзывы, где-то больше, где-то меньше, но обделенным ни один макси не остался. Вот если там семь по одному ОТП или просто в одном ключе, то может быть перебор.
Обещали семь. Будет три
у нас наоборот: обещали два, будет... До десяти. Фиг знает, сколько на самом деле, потому что только дописывают. Обещают к дедлайну успеть
Семь макси это нормально, где-то может, маловато даже для среднего фандома. Потому что на средний фандом приходится пара слэшных популярных пейрингов, еще пара - менее популярных, но которые тоже находят читателей, один-два гетных, еще может быть джена пару штук - какой-нибудь с детективом или околоканонными приключениями, еще что-то про лебедей, потому что автора упороло. И это мы еще не говорим о том, что в популярном пейринге читатели и два-три макси сожрут и еще попросят.
Короче популярные фандомы в нормальные активные времена выкладывали от десятка макси обычно. И да, все читалось.
Я должен дописать макси за три дня.
Это пиздец. Мне сразу вешаться, или все же успею?
Если не будешь протирать жопу на холиварке...
Я написал и ты тоже сможешь, считай что я в тебя верю
Вот если там семь по одному ОТП или просто в одном ключе, то может быть перебор.
Почему? Какие-нибудь эванстены по 20 макси приносили и все отлично было вроде. Гарридраку или снарри с удовольствием прочитают или кэпостарки какие. Один пейринг - не равно одинаковое. В одном романс про осознание влюбленности, идущий вдоль канона, где-то ау в каноне с рассказом как пара переживает трудности после 10 лет совместной жизни. В третьем флафф с приключениями, в четвертом - длинное пвп про бдсм-клуб, в пятом - детектив, где пейринг будет второстепенен и т д. Разные фаноны, разные кинки, разные виденья персонажей - далеко не каждый шиппер будет читать все макси по своему отп, но если отп популярен, читатели найдутся для любого текста.
Анон, это ж не настоящий макси, а всего 15 тыщ. Написать 5 тыщ в день - не такой уж невероятный труд.
Анон пишет:Где?
Очень слоу. Да они не охуели ли? С какого такого хуя им макси должно быть понятно какоридж? Это, на секундочку, фанфик по канону. По-ка-но-ну. Если мне нужен оридж, я пойду читать... оридж.
Ты успеешь. Один мой хороший друг-автор намерен успеть 3 (три) макси. Одно уже собстно почти дописал xDD
На самом деле да, когда у самого потолок полтора косаря в час и "такая хуйня получается!", а писать прям чтоб сел на 4 часа и 6к текста на выходе, не можешь, непременно из этих 4-х часов 3 прокрастинируешь, то на такие скорости смотришь с благоговейным ужасом. Но по факту макси за 3 дня — это несложно. Макси за день — тоже выполнимо, но уже сложнее, конечно))
Как человек, написавший однажды 12к слов за ночь - большеникада.
Нафиг такие подвиги.
Я писал как-то 18к за сутки. Редачить понадобилось, но не прям хуйня-хуйня вышла
когда у самого потолок полтора косаря в час
Это хорошая скорость же =_=
Я писал как-то 18к за сутки.
Как вы это делаете? У меня после 7 тысяч за день болели запястья адски. Жопе и позвоночнику тоже было нелегко)
Я писал как-то 18к за сутки. Редачить понадобилось, но не прям хуйня-хуйня вышла
Анончики, как вы это делаете? Я после 1-2к не могу смотреть на текст, даже если горю по нему как тварь, и приходится делать паузу чуть ли не на сутки - иначе даже если выйдет что-то, то это что-то будет хуйней. Прямо с религиозным благоговением на вас смотрю...
Анон пишет:Я писал как-то 18к за сутки. Редачить понадобилось, но не прям хуйня-хуйня вышла
Анончики, как вы это делаете? Я после 1-2к не могу смотреть на текст, даже если горю по нему как тварь, и приходится делать паузу чуть ли не на сутки - иначе даже если выйдет что-то, то это что-то будет хуйней. Прямо с религиозным благоговением на вас смотрю...
Все просто, анон. Они и пишут хуйню.
Такие бешеные принтеры в каждой команде проклятие.
Такие бешеные принтеры в каждой команде проклятие.
Успокоил А то я, если нет дедлайна, выдаю около тысячи-двух слов раз в два дня, мне комфортно, ненапряжно, текст льется рекой. И тут читаешь про 18к в день и чувствуешь себя ущербным дном, у которого руки не той стороной вставлены...
Отредактировано (2018-08-20 22:13:40)
Не завидуй. У нас был автор, который писал 10к годноты в день, слегка полирнули бетой и сразу в выкладку. А ты можешь хоть по 10 слов в месяц писать, но не все такие тормоза.
Кулсторя.
Я тусил в фандоме. У меня давно была идея. Я её думал. Вертел. Строил в голове. Но писать не начинал.
И тут за день до выкладки у нас снялся автор единственного макси - со скандалом, унес текст.
Сливаться из-за мудака не хотелось.
Я сел, расписал свою идею по частям, уточнил каждую часть до сцен. Выходило тыщ на 16.
Я взял отгул, встал утром, сел к компу и по таймеру тупо писал. Сорок минут пишем, двадцать отдыхаем, повторяем. Затык? Забиваем чем угодно.
Через 30 часов я ушел спать, выдав на вычитку 16500 и "сделайте с ним что угодно".
Повторять?
Ни. За. Что.