Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Анон пишет:Мне показалось , или мадам в своих речах и адресно кого-то пронзала? Игрока в го и еще кого-то. Она же там половину команды или больше должна знать как экс-кэп, только ники не называет
Мне кажется, источник охуительных историй не в том, что произошло перед этой ФБ, а в предыдущих отношениях с командой и в фандоме вообще, т.к. это не то чтобы большой фандом, где многие друг другу не знают даже в ники.
Судя по деанону прошлого года, она была бетой кучи текстов. Может, тогда и накипело
Нет, лучше он поговорит с Мицуко в следующие выходные. — просто рукалицо. Серьезно? Нет, тут надо бить по почкам автора текста и спрашивать, хренли он написал такой бред, но неужели нельзя было найти для перевода нормальные тексты?
А что не так с фразой про выходные?
Судя по деанону прошлого года, она была бетой кучи текстов. Может, тогда и накипело
Ну если она при бетинге в ьаком же тоне общается, то я понимаю, почему командаа ее не стала уговаривать остаться и кляняться в ножки, и почему команда молча поддерживает отвечальщика
Я понял! Мадам просто не может перестать бетить. Как каток с отказавшими тормозами.
В частности, меня это вынесло нах.
Ммм, но ведь дело так и обстоит. Сколько на ФБ херовых текстов? Сколько обсасывают на инсайде или в дежурках или на ХС? А под сколькими сказана вся правда в выкладке?
Нравится тебе это или нет, считаешь ты это правильным или нет - но дело реально так обстоит. Объективная реальность такова, что народ массово, за редким исключением, фыркает на тексты не в выкладках, а в других местах.
Тебе это может не нравиться, конечно - ты человек со своими эмоциями, но что поделаешь - мир не такой как ты хочешь, мир такой, как большинству удобно
А исходя из вот таких случаев с поливом говном, из количества фиалок, которые психанут от таких комментов или даже от более мягких, от нежелания успокаивать фиалок, от возможности расцвета срачей и мстительных наездов на критика, высказавшего свое фе открыто в комментах от аватарки... Из массового нежелания устраивать глобальный файт все со всеми и родилось негласное правило. Оно негласное потому, что большинству удобнее, проще и приятнее так, а не иначе. Мнения редкого меньшинства в расчет не принимаются, когда идет совместное решение "как нам обустроить ФБ и что мы будет считать нормой, а что нет".
Крч, так принято потому, что так в итоге всем лучше, даже с учетом слабых текстов в выкладках. Автор выложил свой фикбук, аноны погиенили, все довольны.
Каждый желающий полного народного мнения может пойти читать про себя на анонимку, а то и самофорситься открыто.
А нежелающий знать это честное мнение не начнет лучше писать, если к нему с критикой прийти, он только срач разведет.
Текущий вариант - лучший, какой можно устроить, потому что варианта "взять и заменить всех игроков и комментаторов ФБ на вежливых, объективных, адекватных, здоровых и дружелюбных няш с крепкой объективной самооценкой" не существует. Люди не такие) И варианта "превратить ФБ в СерьезныйКонкурсТМ с вооот такеееенным цензом качества" тоже никому, кроме редких ценителей(лол) на деле не надо.
А вот например в Годо ходить это зашквар или нет?
Я понял! Мадам просто не может перестать бетить. Как каток с отказавшими тормозами.
Если не можешь пройти мимо проебов команды любимого фандома и тебе "не безразлично" лучше в личку написать.
А почему Годо зашквар?
А почему Годо зашквар?
Ну, типа за поглажками, потому что там особо не критикуют, наверное.
Почему Годо зашквар? х2
Что с ним не так?
Ходил, гладил, гладили. Хорошо настроение подняло, помню. Команда тогда на бартер не шла, а у меня был большой текст по пейрингу, который тогда был редкохренью с лебедями и комментов предсказуемо не поимел)
Объективная реальность такова, что народ массово, за редким исключением, фыркает на тексты не в выкладках, а в других местах.
Ну и это хрень, как по мне. Впрочем, нравится мне или нет - не важно, я же не говорю людям "критикуйте под выкладкой, а не на инсайде!", нафига? Пусть пишут, где хотят. А вот ты пытаешься указывать: "не критикуйте под выкладкой, это не принято расрас!"
Нет никакого принято-не принято, свободный конкурс вообще-то.
Другой анон.
Я за адекватную критику в коментариях, но не за хамство.
еще один анон
А почему Годо зашквар?
Ну, может, потому что это тред самофорса, а к самофорсу многие сходу относятся резко отрицательно
Ну если она при бетинге в ьаком же тоне общается, то я понимаю, почему командаа ее не стала уговаривать остаться и кляняться в ножки, и почему команда молча поддерживает отвечальщика
С языка снял, анон.
Каждый желающий полного народного мнения может пойти читать про себя на анонимку, а то и самофорситься открыто.
Кстати, по моим наблюдениям - открытый честный самофорс ругают реже и мягче, если уж ругают.
Думаю, потому, что так-то в целом далеко не все любят кому-то в лицо/аватарку/отсутствие аватарки говорить что-то обидное. Одно дело, когда ты с Васей обсуждаешь Петин рисунок и не стесняешься в выражениях, потому что ты говоришь с Васей именно, а не с Петей, и хочешь обсудить и выразиться без купюр. Другое - когда рисунок приносит Петя и спрашивает, как тебе. Почти все люди тут начнут себя цензурировать и выражаться мягче.
Ну, может, потому что это тред самофорса, а к самофорсу многие сходу относятся резко отрицательно
По моим наблюдениям - только к типа-скрытому. Когда ты пытаешься рассказать, что мол у Пети таааакой рисунок, но я не Дженнаро, я его друг!- и это пронзают - то да, очень отрицательно за обман.
Открытое - я петя и это мой рисунок - воспринимают нормально и говном не поливают.
А уж идти в место, где все будут самофорситься и обсуждать, и бякаться об самофорс - вообще ебануто.
Отредактировано (2018-08-01 14:56:47)
Не, потому сто это ути-пути аняня тред с кучей сердечек и смайликов, где негласно не принято критиковать и все ждут именно поглажек. Хотя формально все приходят за критикой, да.
Блин. Да никто и не говорит, что надо ТОЛЬКО гладить (честно, я не знаю, откуда другой анон выкопал те "негласные правила", но вообще-то как раз предметная, вежливая и разумная критика на ФБ сплошь и рядом и приветствуется). Просто не надо мешать поливание говном с критикой. Надо "следить за базаром" в своих комментах и не переходить на личность автора. Все.
Эээ... Анон, я не пытаюсь лично тебе указать, что делать. Делай, как хочешь - я тебе не хозяин и не хозяин ФБ.
Я обращаю ваше внимание на объективно существующий факт, что абсолютное большинство критики - объективной и нет - выкладывается на анонимку. Так вот, когда 99 из 100, не сговариваясь, делают одно и то же - это и есть "так принято"!
Критиковать как угодно не запрещено. Я не запрещаю. Я не считаю объективную критику злом. И даже субъективный бякинг не зло - но ему точно место на анонимке.
Критиковать под выкладкой как угодно не запрещено, но подавляющее большинство предпочитают критиковать на анонимках - так объективно обстоят дела, почему - см мою простыню на прошлой странице
Отредактировано (2018-08-01 15:01:24)
Нравится тебе это или нет, считаешь ты это правильным или нет - но дело реально так обстоит. Объективная реальность такова, что народ массово, за редким исключением, фыркает на тексты не в выкладках, а в других местах.
Понимаешь, в итоге выходит сразу несколько неприятных результатов.
Во-первых, градус "критики" сразу нарастает и вместо спокойного отзыва получается гобливание овном. Если что, играю с 12 года, и в 12-13 году спокойно ворчали на тексты, которые не нравились, под ними, никто не умер, и инсайд был спокойнее. Вот, кстати, как раз Ф. и на том фоне выделилась бы неадекватом, так что я не о ней, я о ФБ в целом.
Во-вторых, под выкладками тишина. Ну это все тут видят. А на инсайде хер разберешь, это тебя полили говном, потому что текст плохой, потому что в тебе пронзили врагиньку, потому что ты ОТП разбил или просто троллит кто. Да и не все форсятся, чтобы отзывы на инсайде искать.
И в -третьих, реально говна много. Помнится, на инсайде 14, что ли, года поливали говном переводы за любой проеб, сейчас зайдешь - подвесные дожди в каждом втором, никого не ебет. Ну, я понимаю, да, не конкурс высокой культуры, но в итоге читать нечего, хотя контента полно.
Ну и еще. Я, бывает, если текст зацепит, но что-то сильно царапает в нем, могу прийти и сказать, что конкретно в тексте не зашло, но ни разу никто не обижался. Наверное, потому, что не дерзкочикую и не обещаю побить кого-то по почкам.
Надо "следить за базаром" в своих комментах и не переходить на личность автора.
Блин. Кому надо? Что за стремление везде цензуру насадить, даже в хобби? У меня холиварка - любимый ресурс как раз потому, что тут нету этого заебавшего лицемерия и попытки всех в одно прокрустово ложе спокойствия загнать. Зачем, блин? И так своей фиялочностью добились того, что под выкладками мертвые с косами стоят. Я бы вот может и рад про свой фичок живым безцензурным языком посраться, но такие, как ты сделали из ФБ стерильную палату.
Отредактировано (2018-08-01 15:05:04)
Не, потому сто это ути-пути аняня тред с кучей сердечек и смайликов, где негласно не принято критиковать и все ждут именно поглажек. Хотя формально все приходят за критикой, да.
Анон, а ты из лиги "хотеть поглажек = зло и зашквар"?
Так, что ли? На мой взгляд, там даже формально не все делают вид, что за литературным разбором.
Вообще-то хотеть одобрительной оценки, принятия и поощрения за проделанную работу - абсолютно нормально, это свойство почти всех особей нашего вида, довольно странно смотреть на это осуждающие "ах, да вам поглажки только подавай, негодники!".
Блин. Кому надо? Что за стремление везде цензуру насадить, даже в хобби? У меня холиварка - любимый ресурс как раз потому, что тут нету этого заебавшего лицемерия и попытки всех в одно прокрустово ложе загнать. Зачем, блин?
Это троллинг ведь да? Я по крайней мере очень надеюсь.
По теме: цивилизованным адекватным людям надо, анон. Цивилованно общаться не хамя и не переходя на лисности, хоть на улице, хоть в интернетиках.
Так, что ли? На мой взгляд, там даже формально не все делают вид, что за литературным разбором.
Анон в Годо, видимо, даже не заглядывал, ему рабинович напел. Там и критиковали вполне себе, вежливо, конечно.
Для кого-то зашквар, да. По крайней мере я слышал такое про тред Годо (и это не мое мнение, если что)
Кому надо? Что за стремление везде цензуру насадить, даже в хобби?
Другим людям, которые не хотят говорить внутри своего хобби языком "да тебя за такие стежки надо камнями пиздить, пока лучше шить не начнешь"?
Общие правила на то и общие, что большинство таким языком говорить не желают) Да, мир не такой, как тебе надо.
Я бы вот может и рад про свой фичок живым безцензурным языком посраться, но такие, как ты сделали из ФБ стерильную палату.
Весь инсайд и ХС в твоем распоряжении! Может, еще и дежурка, если есть.
Ты в реальной жизни тоже не понимаешь, что на пьянке с братюней, в кружке по интересам и на работе люди очень по-разному себя ведут?