Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#20376 2018-07-31 19:58:47

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Анон, ну так она пишет же, что канон пересматривала и перечитывала десять лет подряд. Так что тут про все и сразу, и про го, и про аниме.

Ну и остановилась бы на фразе про канон. Все, что дальше, идеально подходит под инсайдовский тег для таких персонажей: я охуенный!  =D Серьезно, нахуя нам знать, по каким конкурсам она ездит и какие регалии имеет, это что-то меняет кроме ее ЧСВ?

#20377 2018-07-31 20:00:35

Анон

Анон пишет:

Не в умыл, не в скайп, как после выкладки драбблов, когда она, для начала прооравшись, спрашивала, почему я не пошла в команду (видимо, мой ответ показался ей слишком скучным, и она придумала свой)

Анон пишет:

Видимо, у нее есть крысокун в комчате

Походу, таки переводчица лично ей писала: "мой ответ показался ей слишком скучным"
Идиотка

#20378 2018-07-31 20:01:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ну так она пишет же, что канон пересматривала и перечитывала десять лет подряд. Так что тут про все и сразу, и про го, и про аниме.

Ну и остановилась бы на фразе про канон. Все, что дальше, идеально подходит под инсайдовский тег для таких персонажей: я охуенный!  =D Серьезно, нахуя нам знать, по каким конкурсам она ездит и какие регалии имеет, это что-то меняет кроме ее ЧСВ?

Анон, так-то это не ЧСВ а суровая реальность.
Представь, если про что-то пишет тот кто в этом не шарит и тот, кто собаку съел. У второго больше оснований о себе говорить так-то.

#20379 2018-07-31 20:03:22

Анон

Анон пишет:

Окей, я допускаю что с таким человеком "явсезнаюлучшевсех" в фандоме может быть тяжело, но снихуя выдумать историю с требованием выгнать неугодных - это пока что вин сезона  :lol:

это она говорит, что команда все выдумала, но почему мы должны верить именно ей?
если бы она не была обижена за что-то на команду, то зачем бы ей высираться под каждой выкладкой? там явно что-то личное.

#20380 2018-07-31 20:05:26

Анон

Анон пишет:

там явно что-то личное.

так ясное дело, что личное. вот анон выше хорошо написал:

Анон пишет:

Анон, так-то это не ЧСВ а суровая реальность.
Представь, если про что-то пишет тот кто в этом не шарит и тот, кто собаку съел. У второго больше оснований о себе говорить так-то.

видать в этом дело

#20381 2018-07-31 20:06:47

Анон

знание матчасти еще не делает тебя охуенным писателем.
сам посуди, вот выучился ты на юриста, и что, запросто напишешь детективный роман с крутым допросом в суде?

#20382 2018-07-31 20:08:11

Анон

сам посуди, вот выучился ты на юриста, и что, запросто напишешь детективный роман с крутым допросом в суде?

Ну так речь о том, что они проебались и в стиле и в каноне и во всем. То есть она бы хоть матчасть не просрала

#20383 2018-07-31 20:08:20

Анон

Анон пишет:

Отдельно для анона, не уверенного в моей способности писать макси и закрывать квесты в целом: загляни в наш прошлогодний деанон. Тебе понравится.

Простите, а это про кого?

#20384 2018-07-31 20:08:40

Анон

Анон пишет:

тут ты прав. но пишет она хорошо.

#20385 2018-07-31 20:08:47

Анон

матчасть - это прекрасно, но умение её правильно подавать ещё прекраснее. И согласушь с предыдущим оратором

Анон пишет:

#20386 2018-07-31 20:09:37

Анон

Анон пишет:

видать в этом дело

в чем? качество текстов это не личное, личное это обидки в самой команде за что-то конкретное по отношению к Ферлибт.
вряд ли она так мстит только за то, что команда пришла на ФБ без нее и приносит говнопереводы.

#20387 2018-07-31 20:09:55

Анон

Анон пишет:

а это даёт ей право бегать под выкладки команды, в которой она не играет, и орать, каквсиоплохо?

#20388 2018-07-31 20:12:31

Анон

Анон пишет:

а это даёт ей право бегать под выкладки команды, в которой она не играет, и орать, каквсиоплохо?

да у любого юзера такое право есть

#20389 2018-07-31 20:12:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в принципе, почему бы и не покритиковать переводы за дело? но она же этим не ограничивается.

#20390 2018-07-31 20:13:21

Анон

Анон пишет:

Я открыл выше профиль, там если промотать, тоже есть какой-то огромный пост разбора (разгрома) фиков с какого-то феста, не вчитывался, какой фандом, но так понимаю, это не первый раз у юзера ;D

#20391 2018-07-31 20:13:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

в принципе, почему бы и не покритиковать переводы за дело? но она же этим не ограничивается.

Именно поэтому я говорю, что тут что-то личное, о чем F. умолчала.

#20392 2018-07-31 20:18:15

Анон

справедливости ради, я много раз видел, как её хвалили именно как автора.
Вообще часть про "я охуенный", имхо, и правда лишняя, но ничего совсем уж встратого я в ней не вижу. Правда, настолько увлечённые люди, на грани с фанатизмом, меня пугают

#20393 2018-07-31 20:20:41

Анон

Анон пишет:

Права не дает, но если она упарывается по этому канону 13 лет, то легко понять почему не сдержалась, тем более что переводы говорят и правда не оч.
Но с другой стоороны и чо? Не ходить теперь на ФБ если мэтр и светоч не идет? Забили бы на полыхания и отыграли как хотели, общественное мнение обычно не на стороне одиноких хейтеров. А теперь ой  =D

#20394 2018-07-31 20:24:13

Анон

Анон пишет:

То есть те, кто не играет в это их го и не разбирается в нем, не могут писать фики про отношеньки персонажей? Или им нужно игнорировать то, что персонажи - игроки в го?

#20395 2018-07-31 20:28:30

Анон

А я вот что не пойму - если переводчик наврал, то капитан, или кто там от комлогина отвечал, не мог об этом не знать. Получается, поддержали враньё?

#20396 2018-07-31 20:29:49

Анон

Анон пишет:

Права не дает, но если она упарывается по этому канону 13 лет, то легко понять почему не сдержалась, тем более что переводы говорят и правда не оч.

ну анон, сказали же, что она обосрала даже визитку, а уж там-то переводов нет.

#20397 2018-07-31 20:31:45

Анон

Анон пишет:

То есть те, кто не играет в это их го и не разбирается в нем, не могут писать фики про отношеньки персонажей? Или им нужно игнорировать то, что персонажи - игроки в го?

А если в джене проебутся, где матчасти много?
Я не раз хуел с молнии на брюках в 1900х годах, с трусиков в начале XIX века, что уж говорить о всратозамороченом го

#20398 2018-07-31 20:31:58

Анон

Анон пишет:

ну анон, сказали же, что она обосрала даже визитку, а уж там-то переводов нет.

:lol: там было про го

#20399 2018-07-31 20:32:51

Анон

Анон пишет:

что она обосрала даже визитку

её сделали без неё.
как посмели
уроды

на самом деле большинство игроков в командах в той или иной степени разбираются в матчастях других фандомов и пишут хорошо по ним е, но никто ж не бегает и не орёт. Поэтому чот лично. Вот и полыхает у мадам

#20400 2018-07-31 20:42:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что, те же яйца, что в толкинофендоме, только в профиль? Если не знаешь наизусть все черновики, то пшел нахуй отсюда и не смей возмущаться, если тебя и твои фики дерьмом обольют за недостаточную каноничность? Гспд, почему эти фанаты и специалисты по матчасти такие упоротые? :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума