Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Кэп сказал неправильно, потому что это противоречит правилам ФБ.
Ну такое дело, кэп правил ФБ не знает и ему немного похуй на них. Отвечал он как автор, рассуждал в общем, а в общем он все правильно сказал.
Ну вот для него было полной неожиданностью, когда замдеж удалил его фичок с изнасилованием несовершеннолетней.
Для него было неожиданностью, что нашлись люди, которые все-таки настучали. Типа весело сидели, зачем доносить? Но аноны все равно нашли кучу отсылок к возрасту несовершеннолетней и рассказали замдежу. Ну он и потер фикло и все сообщения с цитатами оного.
Это он потом начал рассуждать, как бы уже оправдываясь, а поначалу был полностью уверен, что ему можно все.
Че-то особо не увидел я этого. Он как был при своем мнении, так и остался. Или ты про скромное шарканье ножкой в духе "ну я это не одобряю, но это не значит, что плагиатить удаленный фик нельзя"? Ну оно и понятно - кэп этот такой хуйней вряд ли будет заниматься, ему это тупо не интересно, вон какие текстики пишет.
Ну оно и понятно - кэп этот такой хуйней вряд ли будет заниматься, ему это тупо не интересно, вон какие текстики пишет.
Ну такое дело, кэп правил ФБ не знает и ему немного похуй на них.
Ты настолько в курсе, анон, и так незамутнен, что я несколько теряюсь. Сам кэп пожаловал?
а в общем он все правильно сказал
ну я это не одобряю, но это не значит, что плагиатить удаленный фик нельзя
Подведем итог: плагиатить удаленный фик можно?
А не удаленный?
А не удаленный?
Нельзя, конечно, ты чего?
Ты настолько в курсе, анон, и так незамутнен, что я несколько теряюсь.
У меня просто свой взгляд на происходящее
Анон пишет:А не удаленный?
Нельзя, конечно, ты чего?
а почему? что там такого с фиком после удаления происходит, чего нет в фике неудаленном?
Отредактировано (2018-06-20 12:14:57)
Ну такое дело, кэп правил ФБ не знает и ему немного похуй на них. Отвечал он как автор, рассуждал в общем, а в общем он все правильно сказал.
Схуя б если там разговор был о том, что анон написал на тему команды, что прочитал бы продолжение фика, и ему капитан команды на ФБ ответил, что окей, будет. Анон охуел и заметил, что хотел бы его от изначального автора. В ответ на это кэп и разродился своими излияниями.
Для него было неожиданностью, что нашлись люди, которые все-таки настучали
Ты дебил? Правдоруб один раз дайри-админы уже блочили на сутки за нарушение правил дайри. Сказали - еще раз и прикроют к хуям всю лавочку. Если бы в моей дежурке такое провернули, я бы тоже пошел и пожаловался и думаю даже не первый там был бы. А так-то во многих тредах вообще свои модеры есть, даже жаловаться не надо.
И сдается мне, к нам пожаловал сабж
а почему? что там такого с фиком после удаления происходит, чего нет в фике неудаленном?
Просто этот неанон искренне верит, что его не поймают и не знает про кэш гугла, которым можно прекрасно доказать изначальное авторство. Помню через кэш гугла даже спалили автора, который удалил свой фичок с фикбука и приволок на ФБ, думая, что никто не заметит. А поди ж ты.
А у кэпа этого просто подход не пойман - не вор. Только он не знает, что в интернетах сложно остаться непойманным и пример прошлогодних ворурей ничему не научил.
Анон пишет:Там дело началось так: анон в дежурке сказал, что хотел бы почитать продолжение одного фика, на что ему кэп флоков ответил: "Окей)".
Безотносительно этичности и не этичности, но он очень хуевый кэп в таком случае, потому что вот это вот в принципе запрещено правилами ФБ и единственный ответ, который он мог дать: "Извините, мы не можем написать продолжение". Даже если там в команде сидит автор фика или он написал нотариально заверенное разрешение, все равно нельзя. Ну нахуй такого кэпа, что еще из правил для него окажется неожиданностью?
Так ведь вдохновляться вроде можно?
У него логика "лишь бы не поймали". Типа для удаленного фика не будет пруфов, что он чужой. Думать шире и сообразить, что фик могут тупо помнить в фандоме, - это уже для него слишком сложно. А рефлексиями и всякой там совестью он и вовсе не заморачивается. Стиль общения виден по "нахуй пошла, сучка". Такой вот капитан у команды, повезло им.
что там такого с фиком после удаления происходит, чего нет в фике неудаленном?
Ну как это "что такого"? Плагиат должен быть доказан, а если доказательство - память анонов, то грош ему цена, лол.
Схуя б если там разговор был о том, что анон написал на тему команды, что прочитал бы продолжение фика, и ему капитан команды на ФБ ответил, что окей, будет. Анон охуел и заметил, что хотел бы его от изначального автора. В ответ на это кэп и разродился своими излияниями.
Охуел другой анон и начал докапываться по поводу "а автора первого фика-то спросили?", на что кепа рассказал свое лично мнение. Ну а то, что он кепа - это так вышло. Он рассуждал о том, что может уговорить написать "хотя бы драбблик", но какой и о чем - непонятно.
Ты дебил?
Какой ты милый. Я не против того, что правила правдоруба соблюдаются, речь же о кэпе, нет?
Ну оно и понятно - кэп этот такой хуйней вряд ли будет заниматься, ему это тупо не интересно, вон какие текстики пишет.
а какие? где можно припасть-то?
Ну как это "что такого"? Плагиат должен быть доказан, а если доказательство - память анонов, то грош ему цена, лол.
Ну... очень многие, например, сохраняют себе на комп и облака За все время в фандоме (я, правда, в другом) не видел случая, чтоб кто-то в каком-нить соо попросил помочь найти удаленный в мохнатых годах фик и чтоб ему в течение дня не принесли ссылку на какой-нибудь диск
Даже безграмотный фикбук приносили.
Охуел другой анон и начал докапываться по поводу "а автора первого фика-то спросили?"
Анон "начал докапываться", если что, ровно спросив то, что в сообщении выше процитировано, и больше ни слова на тему не проронил в дежурке никто. В ответ случилась простыня.
Как бы все заинтересованные уже сходили и прочитали, анон, не пытайся приукрашивать. Спросить "а автора-то спросили?" и начать докапываться - разные вещи.
У него на фикбуке ник Ламповая тян. В сочетании с написанием фиков про изнасилование двенадцатилетней девочки бутылкой и вот этим "нахуй пошла, сучка" очень мило смотрится. Лампово!
А у него на фикбуке аккаунт есть, рекомендую припасть.
Ну... очень многие, например, сохраняют себе на комп и облака
Ну тогда это проблемы плагиатора. А пока нет доказательств, то все норм, "не пойман - не вор" отлично работает.
Ну такое дело, кэп правил ФБ не знает и ему немного похуй на них.
Так и мы об этом. Хуевый кэп, как ни крути.
Для него было неожиданностью, что нашлись люди, которые все-таки настучали.
То есть он сознательно нарушил правила дайри, если удариться в драму и пафос, то чуть не подставил ресурс своим фичком, и при этом искренне удивился, что кто-то на это настучал? Ну э... он не только кэп хуевый, он еще и человек ниочень, судя по всему. Или тупенький или мудак, а может все вместе.
За все время в фандоме (я, правда, в другом) не видел случая, чтоб кто-то в каком-нить соо попросил помочь найти удаленный в мохнатых годах фик и чтоб ему в течение дня не принесли ссылку на какой-нибудь диск
Кстати да, мне совсем недавно помогли найти удаленный давным-давно фик начала нулевых. Очень глупо и наивно рассчитывать на то, что какой-то текст нигде ни у кого не остался.
А пока нет доказательств, то все норм, "не пойман - не вор" отлично работает.
Мне просто интересна всегда логика плагиаторов, им самим норм получать поглаживания не за свой текст? А все время жить с опасениями, что их могут однажды спалить? Если они, конечно, не настолько глупы, что даже не задумываются над такой возможностью.
начал докапываться по поводу
Кстати, кэп в дежурке отвечал на этот простой вопрос именно в тех же выражениях: "чего ты докопался?"
Так что он, похоже, и пожаловал. Вопрос только зачем?
Анон "начал докапываться", если что, ровно спросив то, что в сообщении выше процитировано, и больше ни слова на тему не проронил в дежурке никто.
Ну прости, я и вот этого
Анон охуел и заметил, что хотел бы его от изначального автора.
тоже не увидел.
и при этом искренне удивился, что кто-то на это настучал?
Да, он ведь пытался прикрыть возраст девочки. Даже потом рассказывал, что возраст скрыт (но на самом деле нет), но текст был крайне красноречив.
Да, он ведь пытался прикрыть возраст девочки. Даже потом рассказывал, что возраст скрыт (но на самом деле нет), но текст был крайне красноречив.
Какая незамутненность
тоже не увидел.
ну так у тебя избирательное зрение, наверное, ты видишь то, что тебе удобно. Держи цитату:
"Бляяядь....если бы я знал, во что выльется мой комм про пирог, никогда бы не ляпнул. Я и не думал просить у кого-то проду. Ну разве что от того же автора. Для меня так сказать, что еще бы зачел, это один из способов помахать любимому автору".
И можешь сам поиском по треду найти этот коммент в дежурке.
Лампово!
Первый человек, рождённый от союза элдийца из Парадиза и элдийки из Марлии, был бы прекрасным средством в идеологической войне. Опасения вызывал только долбоебизм обоих родителей, но Ханджи утверждала, что это не передаётся генетически.