Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Хочу уметь писать говно на отъебись Даже когда приходится писать не про свою кружку чая, не могу не придумать сюжет, обоснуй и вот это вот всё. Правда, персы 50/50 получаются оос, если я их не чувствую.
Знаю одного автора, который по своим ОТП на ФБ не пишет из принципа, слишком нежно относится и боится, что обосрут любимок. Пишет на ФБ пейринги по заявкам или джен, заказчики даже приходили в комменты. Но я не знаю, насколько его упарывает то, что он пишет, плюс автор все-таки неплохой.
Знаю одного автора, который по своим ОТП на ФБ не пишет из принципа, слишком нежно относится и боится, что обосрут любимок. Пишет на ФБ пейринги по заявкам или джен, заказчики даже приходили в комменты. Но я не знаю, насколько его упарывает то, что он пишет, плюс автор все-таки неплохой.
Может он как я) Есть любимый персонаж и самое лучшее ОТП, я к ним горю, но все время писать про них не охота. Поэтому отвлекаясь от трулав-отп я могу написать почти любой пейринг по заявке, если он меня возгорел хоть на полшишечки, привлек внимание и захотелось посмотреть, как это можно повернуть. И действительно шипперить пейринг для этого не обязательно, достаточно интереса к тексту. По итогам заказчики вроде оставались довольны и не предъявляли претензий, что мне пейринг Г/В так, интересно попробовать и нравится в вот таком созданном мною виде, а не пылающее вечным огнем отп форэва.
Кулсторя.
Принес я на ФБ пару фиков про любимку. Любимка не оч популярен. У меня была идея: ну, это же ФБ, тут главное написать хорошо, а там народ подтянется.
Я вложился. Я написал хорошо. Реально хорошо.
Через десять минут после выкладки меня начали хвалить на инсайде. Я, как наивный ребенок, сидел и радовался каждому комментарию. Мне намекнули, что хотелось бы еще что-нибудь увидеть на высоком рейтинге - я написал! Мне обещали прийти в личку после выкладки - я ждал!) У меня со-шипперы появились!
Правда, только на инсайде, в комментах к выкладке они молчали.
Это был очаровательный месяц, в который я верил, что у меня есть человек, которому интересен тот же персонаж. И тот же пейринг. Охренеть, ему нравится, как я пишу! А может, даже, их там... двое?
Потом мне объяснили, что у нас есть специальный чувак в команде, который занимается продвижением нас на инсайде [нет, я не из кустов, они такие не одни]. Ну и типа в основном меня хвалил он, потому что текст "сильный", "читается какоридж" и "хорош для привлечения внимания к команде". Ифчо, на персонажей ему похрен. "Но написано круто, ты молодец".
. . .
В общем, на ФБ теперь я ношу исключительно тексты по заявкам. Чем больше мне на персонажей срать - тем лучше, потому что от большого похуя можно вертеть их как угодно, присобачивать любые кинки, любые сюжетные повороты. Холодная аналитика, деловой подход, все дела - у меня от этого райтерский опыт накапливается и все такое.
А если кому-то нужен мой любимка, этот человек вполне может найти мои тексты на популярных фикохранилищах по тегам.
Потом мне объяснили, что у нас есть специальный чувак в команде, который занимается продвижением нас на инсайде [нет, я не из кустов, они такие не одни]. Ну и типа в основном меня хвалил он, потому что текст "сильный", "читается какоридж" и "хорош для привлечения внимания к команде". Ифчо, на персонажей ему похрен. "Но написано круто, ты молодец".
ыыыыыы я это ты анон. Хотя тоже не из кустов, но и у нас есть такой продвигальщик на инсайде и я тоже в свое время принял такое продвижение за чистую монету. Прекрасно тебя понимаю, По тем же причинам теперь кидаю на ФБ то, что не жалко. Любимые работы зажимаю для личных нужд
Доверяю только отзывам из-под аватарки.
как то странно это звучит на такой же анонимке...
я вот на инсайд реальные отзывы и реки приношу. обычно, если текст годный, его набегают читать и на тот же инсайд приносят комментарии ну или под выкладкой. в тредах по кхм... рекам, а не в общем треде, мне кажется вообще все читают, что принесли.
Маладец чо. Но я из-за того, что знаю как форсится моя команда анонимным отзывам не доверяю. Потому что очень часто именно своих ловил на форсе. Анонимно комментируют и обозревают выкладки часто ради пиара. Причем черный пиар тоже пиар. И такое я тоже ловил
в тредах по кхм... рекам, а не в общем треде, мне кажется вообще все читают, что принесли.
Наши пиарщики как раз пасутся в треде реков Причем не один, а целая стайка. Один раз проштрафились - влетели с реком макси через десять минут после выкладки. Вот тут то меня и озарило, кто пляшет.
Я думала, в тематических тредах реков очевидно, что форсятся. Собирают подборку всех фиков выкладки, например, с кинками - и кидают списком с пояснениями
Потом мне объяснили, что у нас есть специальный чувак в команде, который занимается продвижением нас на инсайде [нет, я не из кустов, они такие не одни].
Вот потому я, кэп, настоятельно попросил коллег не форсить команду на инсайде. Ничего, в тридцатку все равно зашли, а если кто и хвалил команду, то я знал, что скорее всего не мои.
Ну, по крайней мере, такие штуки объясняют форм очень э-э... странных вещей. Конечно, на все найдется любитель, но иногда вещи слишком странные.
Сам пишу обычно что-то очень такое, чтобы ни уму, ни сердцу, и инсайд вообще не заметил ни в каком смысле, и форсить тоже смысла бы не было.
Я думала, в тематических тредах реков очевидно, что форсятся.
Мы только в таких и форсимся: носим списки кинков и ссылки на подходящие по запросам тексты (размер, канон, пейринг и прочее, что там просят), а не делаем вид, что мы просто мимочитатели, которым просто зашел охуенный текст.
Мы только в таких и форсимся: носим списки кинков и ссылки на подходящие по запросам тексты (размер, канон, пейринг и прочее, что там просят), а не делаем вид, что мы просто мимочитатели, которым просто зашел охуенный текст.
Думаю, против такого форса никто ничего не имеет, все только рады.
А когда случаи типа того, что анон выше написал, особенно если редкопейринг или не особо популярный перс, то уже как-то не очень.
*то чувство, когда хвалили только на Годо*
Мы форсимся, но все прекрасно знают, что если рекнуть УГ - нас на том же инсайде и обосрут. Поэтому только то, что самим зашло. Ну и было бы странно писать тонну реков на другие команды, а про себя молчать.
самофорс, когда приносят и говорят, что вот моя команда - это одно
вброс типа "прочел охуенный текст" - это рек
когда команда дает такие реки на себя, чтобы форсанутся - осуждаю, но не верю, что это вот прям ппц какая распространенная практика. я на инсайде во всех тредах практически и хотя бы за свои отзывы во всех этих тредах могу поручится ))))) тот же вот тред юста зимой, например. внес кто-то рек, похер самофорсом или нет, я возгорелся и подтвердил рек, по нему еще человек пять под выкладкой комментила, если мне память не изменяет.
вообще, в общем треде тусят три с половиной обзорщика, один из которых я ) остальные аноны обсасывают пару текстов и периодически мелькают запросы с ответами.
массовое продвижение одного текста из под пакета вызывает у анончиков горение жоп и подозрение в неприличном форсе, даже если нет
Ну, по крайней мере, такие штуки объясняют форм очень э-э... странных вещей. Конечно, на все найдется любитель, но иногда вещи слишком странные.
А каких, например?
но не верю, что это вот прям ппц какая распространенная практика.
Я знаю как минимум три команды, которые так делают. Но делают аккуратно и не попадаются. Не все же такие же как кусты
3 команды + кусты это 4 команды, на фб 150-250 команд. это ничтожно мало
Но обсуждают обычно одних и тех же. Кому нужны мелконехи про седьмых лебедей? Те команды, о которых я говорил на инсайде как раз известные персонажи
Но обсуждают обычно одних и тех же.
Кому нужны мелконехи про седьмых лебедей? Те команды, о которых я говорил на инсайде как раз известные персонажи
ну с известными все понятно и так.
вот я помню из юстотреда какие то ээээ.... гопники? мафия?... что то такое. зимой приносили еще про то, как осьминог жену рыбака поимел какого то еще более мелконехного мелконеха. мифы, асексы были. я еще какие то команды читал, названий которых даже не знаю, не говоря уж о каноне. нормально там всех обсуждают, а не только монстров.
А каких, например?
Да когда нахваливают нечто очень серое и сырое, причем идеологически и по сравнению с текстом другой команды на схожую тему или о те же героях. Причем не раз сказали и ушли, такое бывает, прорвало человека, а несколько раз встречается, причем даже мне, а я очень нерегулярно на инсайде. Я уже начал специально по таким рекам читать и раз за разом ничего не понимал. Решил, что ну не совпали, бывает. Но форс, имхо, более логичное объяснение.
Если что, я не считаю себя эталоном вкуса, но я не о вкусовщине и даже не о фикбучных штампах.
Прямо вспомнить могу один случай: текст по Драконам Перна у двух команд. У одной т.зр. дочери пожертвовавшей собой героини на мать, у другой - попаданчество героя в мир Панкеевой, второй текст превозносили, первый опускали. Но в первом есть мысль, пусть е совпадающая с мнением автора канона, однако логичная и таки выводимая из канона при желании, а во втором просто герой в момент смерти попал и начал жить. Ну как бы и? Чем лучше-то?
Хотя тут еще может быть фанатское фырфыр, да, но несколько раз за один тред?
написал он из-под аватарки xD
написал он из-под аватарки xD
ну да ))
кстати, когда меня подозревают в форсе на инсайде, я из под пакета выхожу сразу, чтобы все сомнения снять. потому что ну блин! я ж реально рекаю!