Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#17351 2017-08-02 02:03:31

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня на четыре работы три камента

У тебя хотя бы комменты есть!

А вы бартер согласны считать за фидбек? Или думаете это так, не от души?
Хотя если из больше десятка драбблов бартерщик такой именно тебе "Пикачу, я выбираю тебя", то вроде как бы и от души)))

Отредактировано (2017-08-02 02:04:36)

#17352 2017-08-02 06:44:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон-артер, чувствую твою боль! Вроде как даже и на клиенты более или менее насрать (но приятно, когда они есть, конечно), но все равно — вот мы задедлайнили, и в нашу выкладку даже скучающий инсайд не дошел, в результате у меня на четыре работы три камента, и жди давай два месяца деанона, чтобы в днявочку друзяшкам унести. Сидел, панимаэш, ночей не спал :) ради чего :)

Я пилил свой арт пару месяцев. Понемногу. Постоянно переделывал, пытался создать атмосферу, пытался в фон, остался очень доволен результатом. В итоге под выкладкой отмечают работы без сюжета, без фона, зато традишка, зато с душой. А мой как будто невидимый. Чяднт?
Теперь остался тот же вопрос. И ради чего? Думаю уже снять работу.

Аноны давайте обнимемся  :hug:
Эта песня "с душой" уже просто заебала. В артперловку на инсайде внесли хоррорские обрисованные портреты традишкой у меня прям бомбит с этого "кокой охуенный арт". Много ума и времени не надо обвести фоточку через стекло и заштриховать. С таким отношением, думаю, фб будет деградировать в визуальной части (не знаю как с фиками). Ведь много приятней нарисовать то, что прет, вложиться в это, сразу выложить и получить фидбек от своей аудитории. Чем страдать, не спать и молиться что вдруг тебя заметят, а не с "душой" какую-то херню. Поэтому вижу я, что скатимся в говноарт и троллинг типа ворстов и обмазки, которые будут считаться шедеврами по палате. Годные авторы уйдут им не всралось такое убыточное предприятие.

#17353 2017-08-02 07:36:40

Анон

Я смотрю, артеры тут сбились в кучку со своим разочарованием) нас тут трое-четверо, судя по всему.

убыточное предприятие.

Сделать бы в этом предприятии перерыв на год, или год летняя- год зимняя, может и ожило бы и подтянулись бы обратно люди. Ежегодный конвейер по паре раз задалбввет

#17354 2017-08-02 07:41:58

Анон

Анон пишет:

Сделать бы в этом предприятии перерыв на год, или год летняя- год зимняя, может и ожило бы и подтянулись бы обратно люди. Ежегодный конвейер по паре раз задалбввет

так сделайте - не ходите и все.
аноны ей-богу это странно ходить, каждый раз разочаровываться, но с упертостью достойной лучшего применения идти снова.

#17355 2017-08-02 08:51:13

Анон

аноны, ну попробуйте пофорситься на инсайде, что вы как маленькие

#17356 2017-08-02 09:01:32

Анон

так сделайте - не ходите и все

Я и не хожу больше. Но если надумаю вдруг вернуться - окажусь в толпе тех, кто вымучивает каждый год все на выкладки и ноет, как они преодолевают и пишут, пишут, пишут...

#17357 2017-08-02 10:11:46

Анон

Анон пишет:

вымучивает каждый год все на выкладки и ноет, как они преодолевают и пишут, пишут, пишут...

они иначе не умеют, потому и ходят. без дедлайнов и палки вообще по нулям, а на фб хоть и ноют, но пишут. только зря.

#17358 2017-08-02 10:19:08

Анон

Анон пишет:

они иначе не умеют, потому и ходят. без дедлайнов и палки вообще по нулям, а на фб хоть и ноют, но пишут. только зря.

ну как вариант есть фесты или райтерский марафон. Для художников тоже какие-то челленджи бывают, хотя это надо на тумблере искать, наверно

#17359 2017-08-02 10:23:23

Анон

Анон пишет:

есть фесты

в монстрофандомах. остальные уже несколько лет сосут лапу, потому что все на фб.

#17360 2017-08-02 10:27:48

Анон

Анон пишет:

в монстрофандомах. остальные уже несколько лет сосут лапу, потому что все на фб.

всегда можно свой организовать. Пусть даже вдвоём с подружкой, но хоть стимул будет.
ну и челленджи, да. Пиши-рисуй, выкладывай в днев, неси ссылки в обзоры, привлекай новых ПЧ. Что мешает.

#17361 2017-08-02 10:50:32

Анон

Меня в принципе удивляют райтеры. которые могут писать только по необходимости, из-под палки и в дедлайн. Может, им тогда лучше вообще не писать?

#17362 2017-08-02 10:58:44

Анон

Анон пишет:

Может, им тогда лучше вообще не писать?

Это кокетство такое. Но глядя на общую массу фбшных текстов понимаешь, что да, лучше бы вообще не писали.

#17363 2017-08-02 11:10:43

Анон

Я пилил свой арт пару месяцев. Понемногу. Постоянно переделывал, пытался создать атмосферу, пытался в фон, остался очень доволен результатом. В итоге под выкладкой отмечают работы без сюжета, без фона, зато традишка, зато с душой. А мой как будто невидимый. Чяднт?

Пилишь работу пару месяцев. В итоге ты ее "засушиваешь" вусмерть, и сторонним зрителям, которым параллельно твое достигаторство (только ты сам им гордишься), смотреть на твой рисунок не интересно. Если не неприятно. Потому что все вот эти бесконечные доделки-переделки отражаются на работе и могут производить достаточно мучительное впечатление.
И да, гораздо большей популярностью будут пользоваться работы, сделанные быстро, в которых еще не помер первоначальный эмоциональный посыл. Это если не брать в расчет популярность фандома и тому подобное.

#17364 2017-08-02 11:20:01

Анон

Меня в принципе удивляют райтеры. которые могут писать только по необходимости, из-под палки и в дедлайн. Может, им тогда лучше вообще не писать?

Чувак,  ты бы знал сколько хороших авторов писали из-под палки в дедлайн! Всякие Пушкины,  Стивены Кинги и пр.  Это не особенность фикрайтеров. Не писать всегда проще,  чем писать.  И даже если идея выедает тебе мозг ложечкой,  а сам процесс нравится,  после нескольких десятков-сотен-тыс слов тебе вполне может потребоваться палка.  Создатель NoNaWriMo использует именно эту особенность человеческой психики,  например. Как раз с позиции "лучше писать из-под палки,  чем не писать".  Потому что дохера реальной годноты создается именно так.  А вот из исключительно угара и увлеченности иной раз максимум ролевочка беонская родится.

Отредактировано (2017-08-02 11:21:09)

#17365 2017-08-02 11:36:00

Анон

Анон пишет:

А вот из исключительно угара и увлеченности иной раз максимум ролевочка беонская родится.
Отредактировано (Сегодня 11:21:09)

Обобщил как бох :hmm:

Анон пишет:

Может, им тогда лучше вообще не писать?
Это кокетство такое.

проблемы с мотивацией есть у многих людей. Вопрос вроде был в том, обязательно ли за этим идти на фб, раз фб надоела.

#17366 2017-08-02 11:44:35

Анон

Анон пишет:

Пилишь работу пару месяцев. В итоге ты ее "засушиваешь" вусмерть, и сторонним зрителям, которым параллельно твое достигаторство (только ты сам им гордишься), смотреть на твой рисунок не интересно. Если не неприятно. Потому что все вот эти бесконечные доделки-переделки отражаются на работе и могут производить достаточно мучительное впечатление.
И да, гораздо большей популярностью будут пользоваться работы, сделанные быстро, в которых еще не помер первоначальный эмоциональный посыл. Это если не брать в расчет популярность фандома и тому подобное.

Анооон. Спасибо тебе, правда. Все это время я думал только о технической стороне, а на эмоциональную даже не смотрел. Ты открыл мне глаза. Знаешь, если задуматься, все мои быстрые работы хорошо принимали и в целом фидбек был лучше, чем у долгостроев.

#17367 2017-08-02 11:45:28

Анон

Анон пишет:

Обобщил как бох

Ну если для тебя "иной раз" = обобщение...  Лучше тебе вообще не вступать в дискуссии о райтерах.  С таким гхм,  скиллом чтения текстов.

#17368 2017-08-02 11:48:27

Анон

Анон пишет:

Вопрос вроде был в том, обязательно ли за этим идти на фб, раз фб надоела.

За чем,  за этим?  За дедлайном?  Ну,  а почему нет-то?  Чем дедлайн ФБ хуже любого другого? От дедлайна и не требуется быть приятным,  скорее,  наоборот,  мы ведь о палках говорим.  "Надоело"  его не испортит больше,  чем.

#17369 2017-08-02 12:19:06

Анон

Анооон. Спасибо тебе, правда. Все это время я думал только о технической стороне, а на эмоциональную даже не смотрел. Ты открыл мне глаза. Знаешь, если задуматься, все мои быстрые работы хорошо принимали и в целом фидбек был лучше, чем у долгостроев.

На здоровье.
У рисующего и у зрителя всегда будут несовпадающие критерии для оценки, это не хорошо и не плохо, просто нужно иметь в виду и не загоняться )

#17370 2017-08-02 13:10:29

Анон

Анон пишет:

А вы бартер согласны считать за фидбек?

Ну, я не знаю, как другие бартерщики, а я на бартер хожу к тем командам, которые и так читала и комментила бы. Обидно как-то, что один и тот же отзыв от аватарки - это типа хорошо, а от бартерной аватарки - уже как бы и не отзыв.

#17371 2017-08-02 13:27:53

Анон

Я лично бартер ещё как считаю за фидбэк! (Только наша команда что-то слилась с него, самому что ли сходить...)

#17372 2017-08-02 14:00:14

Анон

Анон пишет:

А вы бартер согласны считать за фидбек? Или думаете это так, не от души?

У нас нет бартера ((((
А так да, считаю. Сам, когда было время и силы ходить на бартер писал честные отзывы. Так что бартер, особенно когда бартерщик указывает на мой проёб, вполне считаю за фидбек.

Отредактировано (2017-08-02 14:01:57)

#17373 2017-08-02 14:45:52

Анон

Анон пишет:

Можно писать не из-под палки, как Додо, например. Ей только дай повод нетленкой читателей удивить.
Поверь, многие авторы часто слишком к себе критичны и пока пилят работу, начинают считать ее фуфлом и бросают. Или вообще не напишут, потому что малую форму нафиг писать, если ты ее уже продумал и посмотрел в голове. ФБ в этом смысле повод закончить начатое и не рефлексировать над каждой буковкой.

#17374 2017-08-02 16:34:06

Анон

Анон пишет:

Чувак,  ты бы знал сколько хороших авторов писали из-под палки в дедлайн! Всякие Пушкины,  Стивены Кинги и пр.

А что, кто-то из них участвует в ФБ?

Анон пишет:

Можно писать не из-под палки, как Додо, например.

:facepalm: Конечно, ведь есть только изподпалочные стивеныкинги и графоманы-додо. Райтеров, которые пишут в своё удовольствие, потому что есть идея и хочется ею поделиться, и пишут хорошо при этом, не существует в природе.
Ведь хорошо можно писать только из-под палки - такой вывод напрашивается из твоего охуенного примера.

#17375 2017-08-02 16:56:18

Анон

Анон пишет:

А что, кто-то из них участвует в ФБ?

А что,  писанина на ФБ - это что-то настолько отличное от другого писательства хуита,  что туда можно только тем,  кого ты одобришь?  И только за тем,  за чем ты скажешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума