Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Ты хоть скажи тип: игра, настолка, фильм, сериал?..
Фильм.
-17340 - а что за мелконех?
итоге перешел на драбблы: теперь получаю те же 8-12 комментов
шоб я так жил
В монстро команде ты не один такой умный приходишь за легким фидбеком
Я, конечно, может ересь скажу, но мне кажется, что в монстрокоманды люди идут не ради "лёгкого фидбека", а потому что упарываются по популярному фандому. А там уж чем популярнее, тем больше процент талантливых людей и да, можно потеряться. Но в любом случае если рисуешь не в удовольствие, а потом сидишь и считаешь: "я потратил шесть часов, а меня погладил полтора раза..", то да, лучше вообще не ходить и не расстраиваться.
Фильм.
-17340 - а что за мелконех?
Прям фильм? Не сериал, не?
Сериал. Ходили, ходили, потом перестали.
Я, конечно, может ересь скажу, но мне кажется, что в монстрокоманды люди идут не ради "лёгкого фидбека", а потому что упарываются по популярному фандому.
Я другой анон, но я и за тем и за тем. Я хочу фидбэка и движухи, участвовать в фандоме по которому горю, общаться с людьми. И если у меня мало фидбэка, я расстраиваюсь, потому что это для меня значит, что я один, и то, чем я горю, даже в крупном фандоме никому не интересно. Что я скучный, бесталанный человек, и вечеринка идёт без меня и блаблабла.
Анон пишет:• супрематизм рулит. А что-то там задрачивающие по анатомии/покрасу/композе могут идти нахуй
Не путай супрематизм и херню. В супрематизме и стилизации надо тоже дрочить композ и цвет. А то, что заходит толпе - это вообще магия рандома, потому что то кривую грязную обмазку/рефостадик захваливают, то херовую " концептуальную стилизацию", то действительно нормальный арт.
А кто спорит анон. В тру супрематизме как и в любом годном виде арта нужно много чего знать и уметь, вопрос в том что хайпает какое-то говно.
Это "Ходячие мертвецы" или вы ходили, ходили, а потом перестали?
Анон пишет:В монстро команде ты не один такой умный приходишь за легким фидбеком
Я, конечно, может ересь скажу, но мне кажется, что в монстрокоманды люди идут не ради "лёгкого фидбека", а потому что упарываются по популярному фандому. А там уж чем популярнее, тем больше процент талантливых людей и да, можно потеряться. Но в любом случае если рисуешь не в удовольствие, а потом сидишь и считаешь: "я потратил шесть часов, а меня погладил полтора раза..", то да, лучше вообще не ходить и не расстраиваться.
Не, вопрос был в том, что нужно идти в монстрофандом если нужда в фидбеке, и в нем одном, а не то что тебя упороло.
Анон пишет:Я, конечно, может ересь скажу, но мне кажется, что в монстрокоманды люди идут не ради "лёгкого фидбека", а потому что упарываются по популярному фандому.
Я другой анон, но я и за тем и за тем. Я хочу фидбэка и движухи, участвовать в фандоме по которому горю, общаться с людьми. И если у меня мало фидбэка, я расстраиваюсь, потому что это для меня значит, что я один, и то, чем я горю, даже в крупном фандоме никому не интересно. Что я скучный, бесталанный человек, и вечеринка идёт без меня и блаблабла.
Два чая. Причем иногда вообще посрать сколько там под выкладкой тебя погладит. Бывает что в комсоо несешь арт с идеей и концептом и отчаянно маячишь, чтоб с тобой горели и обсуждали канон. А тебе только кэп по долгу службы - спасибочтопринесли. Потом бежишь в чат - давайте уже обсуждать канон, давайте гореть, а тебе - отъебись или вообще игнор и полторы подружайки трут между собой за общих знакомых. Фб превращается в каторгу работу, которую надо выполнить, но овчина выделки не стоит.
Отредактировано (2017-08-01 14:37:09)
Я другой анон, фильмовский) сериалы меня не настолько упарывают, а которым горела - даже команды не было вроде бы
итоге перешел на драбблы: теперь получаю те же 8-12 комментов
А ЭТО МЫСЛЬ
хотя за макси, конечно, больше капает, но и труда настолько больше, что и правда, может, на драбблы перейти
обсасывает им одним интересные темы.
Анон прав. В монстро команде ты не один такой умный приходишь за легким фидбеком и есть сильная вероятность, что среди тонны контента твой арт не зайдет - его затмит какой-то мейнстрим/абстрактная хрень/нежная акварелька с тонкозвонкими пидарасами/дрочибельный кинк/юмор. А ты будешь сидеть у разбитого корыта подсчитывая сколько времени потратил зря. И ладно бы это по любимому была картинка, но нет в условии задачи мы пошли в монстрокоманду не за любимым а за легким фидбеком
Не знаю, в этот раз вообще дефицит годноты в визуале, на инсайде довольно средние работы нахваливают. Если хотя бы на среднем уровне рисуешь - фидбек в монстрофандоме точно должен быть.
Но мне везло, да, я был только в командах, где заморачивплись на атмосферу и чуть ли не кэпы следили, чтобы под каждым постом в комсоо были коментарии.
хотя за макси, конечно, больше капает, но и труда настолько больше, что и правда, может, на драбблы перейти
Муахаха)
Я анон, могу в драбблы, могу в макси. Над драбблом, правда, я корячусь примерно как над миди по нижней планке (т.е. мне на самом деле довольно пофигу, на 900 слов раскатать сюжетный ван-шот или на 4К), но реально, за драбблы нерейтинга капает в разы больше, чем за макси не по популярному ОТП. Даже если лебедей принесешь на драбблы, а на макси будет друг главгероя и пейринг, который любят, но не массово. За драбблы гораздо больше перепадает, серьезно. Правда, блин, фидбэк за драбблы настолько отдает фальшивыми елочными игрушками, что я бросил их писать. Потому что я реально на коленке могу, и это все обесценивает, особенно когда горишь по макси, а на него всем насрать уже.
За драбблы гораздо больше перепадает, серьезно. Правда, блин, фидбэк за драбблы настолько отдает фальшивыми елочными игрушками, что я бросил их писать.
смотря какой драббл *личный опыт мод он*
Но вот с чем не поспоришь, это с тем, что малые формы в принципе сложнее, удивить читателя драбблом и написать запоминающийся короткий текст и впрямь труднее - это всем известно.
Драбблы, макси... с рисовашками это не прокатывает(
Я по опыту фб хочу сказать тем, кому не додают горения в команде: научитесь из них уходить. Не приносить выжатый из последних сил контент, не страдать, что общают только подружаек. Пусть уже сливаются, раз не в состоянии зажечь приходящих. А то попадал пару раз на чаты, где полтора инвалида перетирают по сотому разу любимую отпшечку или кости моют кому-то, а как за канон перетереть, так сразу затыкаются. И только к дедлайну начинается забег, что работ маловато, оргмин не закрыт, срочно-срочно надо пнуть всех невозгоревших, что они что-то обещали. Даже если эти обещания только в голове у оргов. И только если ничего нет, эти перетирающие поднимают задницу и приносят что-нибудь с барского плеча. В половине случаев, правда, это чуть приглаженная ролевка, упорос которой непонятен посторонним чуть менее, чем полностью.
Мое личное мнение - если треть команд после этого сольется или уйдет в невнятный мелконех, туда им и дорога.
Вот только сами же участники приходят в команду потому, что это прежде всего площадка, где тебя заметят. И как бы хреново не было, все равно будут таскать, надеясь на поглажку хотя бы в выкладке.
с рисовашками это не прокатывает(
переключайся на чибиков или суперматизм))
переключайся на чибиков или суперматизм
Меня уже тошнит от чибиков, я их штамповала без конца)))) а вот супрематизм это вариант, да...
смотря какой драббл *личный опыт мод он*
Не спорю, у меня один из любимых фиков - драббл. В смысле, чужих фиков. Прошло много лет, а я его до сих пор помню.
Конечно, драбблы трудно писать, если не делать "атмосферные зарисовки" и соблюдать композицию с кульминацией и развязкой, но мне они легче даются, чем длинные истории. По работе надо было уметь писать коротко и емко, навыки остались.
сами же участники приходят в команду потому, что это прежде всего площадка, где тебя заметят. И как бы хреново не было, все равно будут таскать, надеясь на поглажку хотя бы в выкладке.
Не все. Я этим летом пошел в команду по горящему фандому, но напоролся на игнор и отсутствие командного общения. Тут же распрощался и записался в команду по чуть менее горящему, но с хорошо налаженным командным бытом. И уже третий месяц страшно доволен, буду делать так и дальше.
Крик души.
Я буду неоригинальным нытиком, потому что выкладка визуала меня огорчила.
• командам похуй что ты делаешь, в сборной просто не знают твой канон, в другой команде все мертвые с косами молча несут
• инсайду совсем на тебя похуй как и комментируюшим
• супрематизм рулит. А что-то там задрачивающие по анатомии/покрасу/композе могут идти нахуй
Я не поняла, а зрители-то что сказали? Не инсайд и не команда, левые чуваки.
Я не поняла, а зрители-то что сказали? Не инсайд и не команда, левые чуваки.
Видимо, ничего:
похуй как и комментируюшим
Анон-артер, чувствую твою боль! Вроде как даже и на клиенты более или менее насрать (но приятно, когда они есть, конечно), но все равно — вот мы задедлайнили, и в нашу выкладку даже скучающий инсайд не дошел, в результате у меня на четыре работы три камента, и жди давай два месяца деанона, чтобы в днявочку друзяшкам унести. Сидел, панимаэш, ночей не спал ради чего
Анон-артер, чувствую твою боль! Вроде как даже и на клиенты более или менее насрать (но приятно, когда они есть, конечно), но все равно — вот мы задедлайнили, и в нашу выкладку даже скучающий инсайд не дошел, в результате у меня на четыре работы три камента, и жди давай два месяца деанона, чтобы в днявочку друзяшкам унести. Сидел, панимаэш, ночей не спал
ради чего
Я пилил свой арт пару месяцев. Понемногу. Постоянно переделывал, пытался создать атмосферу, пытался в фон, остался очень доволен результатом. В итоге под выкладкой отмечают работы без сюжета, без фона, зато традишка, зато с душой. А мой как будто невидимый. Чяднт?
Теперь остался тот же вопрос. И ради чего? Думаю уже снять работу.
у меня на четыре работы три камента
У тебя хотя бы комменты есть!