Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Очень часто заказчики не читают просто потому, что хотели не того
А как они узнают, что это не то, если не прочитали?
Ну раз прыгал, а потом не откомментил, значит получил не то - либо по сюжету, либо по фанонам, либо по качеству.
Либо просто не читал.
Так почему этого не сказать? От Гостя ФБ, если боишься, что за тобой бежать будут три дня и три ночи хомячки автора. Но без диалога между исполнителем и заказчиком нет и качественного исполнения и вообще в итоге зачастую уже никакого исполнения нет. Потому что сколько можно-то в пустоту, да в пустоту.
Может, потому что нормальный читатель не грызет кактус, а идет мимо? То есть увидел "не свое" в предупреждениях и мимо пошел. Или зачел абзац, понял, что не нравится стиль - закрыл.
И да, почти все комментаторы избегают писать критику.
Как ты представляешь этот коммент? "Да, я заказывал джен про пиратов, но у вас тут в первом абзаце стиль, как в школьном сочинении, поэтому читать не стал"? Или как?
Как ты представляешь этот коммент? "Да, я заказывал джен про пиратов, но у вас тут в первом абзаце стиль, как в школьном сочинении, поэтому читать не стал"? Или как?
"Спасибо, конечно, что обратили внимание на мою заявку, но я хотел другого исполнения/мне не зашло (стилем, характерами, пр) :(".
ОТ Гостя ФБ, если не хочешь светить ник.
Ну это же элементарно, бля, это же азы взаимодействия заказчика и исполнителя! И не так важно, что все это бесплатно. Ты просишь -> тебе делают -> ты даешь обратку, чтобы исполнитель знал в чем он крут, а в чем проебался и в следующий раз, возможно, это учел или прямо сейчас вдохновился бы написать проду. И так далее. Это залог того, что вообще кто-то что-то когда-то будет исполнять и что-то при этом исполнении учитывать.
Лучше уж хуевая реакция, чем вообще никакой. Хуевая несет хотя бы какую-то инфу. Отсутствующая не несет ничего в лучшем случае, в худшем она воспринимается, как "ой, да всем насрать!" и это "насрать!" не остается с одной стороны, со стороны заказчика, рано или поздно оно перекочовывает и к исполнителям.
Охуенный фест, охуенное взаимодействие: всем сторонам насрать!
Отредактировано (2017-05-22 16:56:17)
Анон-пишите-для-себя, ты упоротое ебанько какое-то, если считаешь, что все должны на тебя равняться и быть твоими двойниками, нисметь свою мотивацию иметь.
Ну пишешь ты для себя и пиши. Желательно при таком подходе в свою днявочку под замок. Мне вот как читателю нахуй контент от таких не упал. Мне нужен контент от автора, которому не плевать на читателя.
А как автор скажу: был у меня случай. Загорелся я заявкой, ажнимагу. Написал по ней. После выкладки день ни звука, два, три... Ну. я пошел в тред заявок и напомнил, мол, чувак с такой-то заявкой, тебе на этом левеле додали. Буквально в течение пары часов прискакал от гостя заявитель, рассыпал сердец, все ему зашло. Почему не пришел сам? А он тупо забил, думал, непопулярную заявку не исполнят. Даже не искал ее в выкладках. Был очень рад нежданчику.
Еще раз, начните понимать, что пишете прежде всего ради своего удовольствия.
Ну охуеть, давай расскажи, для чего я пишу фики, а то я не знал, блуждал во тьме, а ты мне глаза открыл Пиздец, ты упоротый.
Ну охуеть, давай расскажи, для чего я пишу фики, а то я не знал, блуждал во тьме, а ты мне глаза открыл
Пиздец, ты упоротый.
+1
Ну охуеть, давай расскажи, для чего я пишу фики, а то я не знал, блуждал во тьме, а ты мне глаза открыл
Да писать то вы можете для кого угодно. Но те, для кого, вы пишете могут с этим не согласиться и им может быть это нафиг не надо. А то выходит "я ж для вас старался, вы куда пошли, скажите хоть словечко-то".
Охуенный фест, охуенное взаимодействие: всем сторонам насрать!
Ну да. А потом эти заказчики пляшут на анонимках, что команда говно, заявки не додала и вообще. По-настоящему оригинальная заявка вообще редкость, в нашей команде этой опцией пользуются только чтобы посмотреть, чего народ желает ан масс.
Предлагаю назвать этого анона Уравнителем! Он же стремится уровнять всех авторов и всем им навязать свою мотивацию и свое видение мира. Второй вариант погоняла - Прокруст. Ящитаю. такой упоротый ебанат именованности на холиварке достоин.
Да писать то вы можете для кого угодно. Но те, для кого, вы пишете могут с этим не согласиться и им может быть это нафиг не надо. А то выходит "я ж для вас старался, вы куда пошли, скажите хоть словечко-то".
Да у меня-то всё в порядке с фидбэком, было бы плохо,я бы не писал, нашёл бы на что потратить свободное время. А для удовольствия мне и кина в голове хватает. Идей дофига, и я только часть из них в фики превращаю, только те, которыми хочется поделиться с другими. Не с кем будет делиться - продолжу смотреть кино. А такие, как ты, с "райтер пишет для себя" и "художник должен быть голодным", могут пройти нахуй дружным строем.
А то выходит "я ж для вас старался, вы куда пошли, скажите хоть словечко-то"
Ну как бы да. Когда ты кладешь заявку, то просишь кого-то ее исполнить. И если человек старался ее выполнить, то неплохо бы хотя бы сказать спасибо за попытку. Даже если это пиздецовый фикбук. Да, спасибо, я рад, что вас упороло, но мне не зашло. Иначе зачем ты ее вообще принес? Чтобы потом высокомерно цедить, что кто-то другой обязан упороться, додать тебе фана и радоваться возможности написать по твоей идее?
- Знаете, на этой стене неплохо бы смотрелась вот та картина.
- О, а давай повесим! Смотри, у меня и стремянка есть, вот я тут гвоздик прибью. Ну как?
И варианты ответа:
- Да что-то гвоздь у вас кривоват. Может, кто другой ровнее повесит?
- Охуенно смотрится! А можно мне еще вот эти три картины рядышком прибить?
- Ну и хуле ты уставился? Тебе вообще гвозди забивать в кайф, вот и отвали.
- .... А? Ой, я забыл уже.
Все ответы. кроме третьего, норм лично мне Четвертому можно напомнить, он выйдет на первый или второй. А третий... Ну нехай идет лесом подальше. Не будет ему вообще ничего. Ни картины, ни гвоздика, ни даже стены.
И если человек старался ее выполнить, то неплохо бы хотя бы сказать спасибо за попытку. Даже если это пиздецовый фикбук.
Да ну нахуй. За фикбук по отп да еще и сюжетом, о котором я мечтал, не то что спасибо не скажу... да лучше бы фикбукер не трогал и не брался за него. Детский сад, конфетка за старания.
Я просто хуею. По идее, заказчики да и читатели вообще должны радоваться в принципе самой возможности диалога. Если бы мне кто-нибудь в детстве сказал "а представь, что настанет момент, когда ты сможешь общаться с авторами! Заказывать им сюжеты о своих любимых героях! Говорить, что понравилось, что нет и что бы ты хотел почитать в будущем!"
Сука, я бы обоссался от радости, я бы не поверил в свое щастье!
И ведь в итоге я получаю возможность еще и как-то своим фидбеком влиять на будущее появление контента и его вид. Я могу его регулировать, говорить "вот это мне не очень у вас понравилось, зато вот это у вас вышло охуенно!", я могу хвалить определенные кинки и ОТП, какие-то приемы литературные, я могу спросом регулировать предложение! Учитывая, что многие команды ходят не по разу, сразу же с зимней идут на летнюю и наоборот, это же такой рычаг в руках!
А что мы видим? Большую часть времени огромная часть читателей тупо молчит, как рыба об лед и сама своими руками лишает себя возможности как-то регулировать в свою же пользу контент. А потом ноет, что никто ничо не пишет, или пишет не то, фандом умир и пр.
Отредактировано (2017-05-22 17:40:35)
За фикбук по отп да еще и сюжетом, о котором я мечтал, не то что спасибо не скажу...
Какой ты чувствительный мальчик, Томми
Я вообще переводчик, для того, чтобы получить удовольствие от текста в одиночку, мне достаточно его прочитать, может быть, несколько раз. Но я хочу именно поделиться текстом с софандомцами и порадовать людей, потому что я люблю тексты, которые перевожу. Мне никто не обязан за это додавать фидбек, но моя мотивация от этого не изменится. Я перевожу не для себя. Перевод в стол нивелирует для меня весь смысл моей работы.
Перевод в стол нивелирует для меня весь смысл моей работы.
Ну так и письмо в стол бессмысленно. Фички для себя я могу и в башке крутить, мне не надо тратить время на их запись. Но хочется же поделиться, поупарываться с читателями. А тут понимаете ли, фидбек как пряник, еще заслужить надо.
Какой ты чувствительный мальчик, Томми
Да тебе то же самое половина читателей скажет. Нафиг им за фикбук спасибо говорить. На инсайде еще и прополощут, что в выкладку говно взяли. И правильно сделают.
а Библиотека приключений идет, не знаете?
не идет, им не нравится макси в середине
А я рад был бы и фикбуку по своему ОТП и если сюжет интересный. Потому что читать вообще нечего((
А тут понимаете ли, фидбек как пряник, еще заслужить надо.
Ну так всегда так было: хорошо пишешь - хвалят и читают. Не хорошо? Не читают. Могут обосрать, могут - просто проигнорить.
аноны, которые настаивают на том, что читатели должны отдавать авторам фидбеком - а вы сами много отдаете? или вы только пишете, а других не читаете?
я не осуждаю, есличо, я просто в таких же разговорах неанонимных видел тенденцию - многие авторы не читатели. они ждут, что придет какой-то потребитель, потребит и заплатит, если огрублять.
но на фб очень мало чистых потребителей, в основном такие же участники. которые либо впахивают свое (и тоже ждут потребителей), либо сами измотаны этими строданиями по фидбеку и такие - а чего я буду комментить, если меня не комментят? читать еще для этого надо. арты вот могу откомментить, это быстро (к артам-челленджам всегда больше комментов, чем к фикам).
ну и так оно все и дохнет - слишком много талантов, слишком мало поклонников.
Ну так всегда так было: хорошо пишешь - хвалят и читают. Не хорошо? Не читают.
Неее, у нас тут выход был с цыганочкой на другую крайность. Пишешь ты чисто для себя, а вот фидбеееек это ценность, его просто так не нальют.